Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Teiv
    Участник

• 07 January 2007
    • 18

Сообщение от kvamp3
    Абсолютная Истина абсолютна достижима - было бы желание постичь ...
    «Воля волей, если сил невпроворот»
    А в чем измеряется истина(детский вопрос)

Сообщение от kvamp3
    Чтобы замолчали не соглашаются, а делают вид...
    у жертвы нет сил делать вид, она соглашается
    Сообщение от kvamp3
    Бывает жизнь проходит а понимания как не было так и нет - наверно просто не было устремления , или было но не туда ...
    Вы оптимист, уже давно надо было заметить, что сказка про дурака, который поумнеет - почему то не работает
    "А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
    Пустим в небо петуха в оперенье красном"

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Teiv
      «Воля волей, если сил невпроворот»
      А в чем измеряется истина(детский вопрос)
      Вообще Истина = Бог , когда ты пешком к ней - она к тебе бегом...
      у жертвы нет сил делать вид, она соглашается
      Вообще то согласие подразумевает единое мнение , довериться чужому мнению - не значит согласиться с ним...
      Вы оптимист, уже давно надо было заметить, что сказка про дурака, который поумнеет - почему то не работает
      Факты говорят о том что иногда - как правило спустя годы , дурак пожелавший поумнеть - умнеет ...

Комментарий

• Teiv
        Участник

• 07 January 2007
        • 18

Сообщение от kvamp3
        Вообще Истина = Бог , когда ты пешком к ней - она к тебе бегом... ...
        То есть "Неопалимая Купина" вас почему то не устраивает?
        Вообще то согласие подразумевает единое мнение , довериться чужому мнению - не значит согласиться с ним... ...
        "Зачем мне ваша грусть, если я сам себе не нужен"
        Пришел к выводу, что тему о согласии с чужим мнением, надо основательно проработать, в связи ее судьбоносным характером.
        Факты говорят о том что иногда - как правило спустя годы , дурак пожелавший поумнеть - умнеет ...
        Выражаю согласие

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Teiv
          То есть "Неопалимая Купина" вас почему то не устраивает?
          Поподробней пожалуйста - не понял суть вопроса ...

"Зачем мне ваша грусть, если я сам себе не нужен"
          Пришел к выводу, что тему о согласии с чужим мнением, надо основательно проработать, в связи ее судьбоносным характером.
          Вообще само слово согласие происходит от слова голос - то есть в один голос , а характер этого вопроса действительно судьбоносный - нам мой взгляд многие ошибочно полагают что принятие на веру учения Христа означает прийти к нему , однако согласие с законами физики не подразумевает понимание науки ...

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от ahmed ermonov
            Библия -собрание книг священного писания. Канон Библии утвержден 4-веке.
            Кем утвержден?
            Сообщение от ahmed ermonov
            Я вам сказал о своем источнике, вот Коран ниспослан 7-веке и подтвердил истинность Библии (поименно: Тору, Евангелия и Псалмы), канон, которой не изменён с 4-века. Это факт.Мир!
            Коран ниспослан ??? Его составили последователи Мухаммеда, по памяти, частично из его слов, частично из своих домыслов. А потом постановили считать, что это "ниспослано". Вот так дальше традиция и передает.

Так и с евангелиями было. Из уст в уста передавали рассказы, через десятилетия их записали, а потом собрали вместе, и из нескольких десятков евангелий создали 4. Сама церковь утверждает, что неизвестно авторство 4х евангелий, а их традиционно называют от Матфея, Марка, Луки, Иоанна.
            Отдельные зерна истины там можно выловить, но утверждать, что верно все - беспочвенно. А тем более говорить о "богодухновенности".

Сообщение от Teiv
            А в чем измеряется истина
            Истина - булевая величина, принимает два значения: Истинно или Ложно.

Определяется, истинно или ложно утверждение:

1. сравнением с результатом.
            Если например утверждается, что христианство делат человека лучше, то можно проверить, действительно-ли это так.

2. внутренней непротиворечивостью.(если одна часть утверждения не противоречит другой)
            Например, если книга учит говорить правду на одних страницах, и обманывать на других, значит это внутренее противоречие.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Effir
              Тогда Вы не доверяете и этим строкам(автору строк):"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические" (Священный-в религии: обладающий святостью, божественный; соответствующий религиозному идеалу). Так?Эта "вещь" с неба не упала-её писал кто-то.И вопрос упирается в доверие автору,а не "вещи".
              Библи
              я священна благодаря Освящающему Свое слово, без веры в Него это просто вещь. Авторам нет доверия без доверия Богу.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от максимушка
                В целом да, я хочу соглашаться с истиной, а не с людьми и такого же отношения желаю людям, впрочем как и себе.
                И что же Вам мешает согласиться с истиной(а не людьми) Корана?К примеру с этой: Сура 112"Аль-Ихляс"

"Скажи: "Он Аллах един;
                Извечен Аллах один;
                Не рождал Он и не был рожден...

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от kvamp3
                  Вообще Истина = Бог ...
                  А абсолютная Истина чему равняется?Вы,я так понимаю,её уже постигли, коль рассуждаете:"Абсолютная Истина абсолютна достижима - было бы желание постичь ..."

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Kir
                    Авторам нет доверия без доверия Богу.
                    Ответьте: ДА или НЕТ на вопрос:Вы доверяете авторам этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические"?

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Effir
                      Ответьте: ДА или НЕТ на вопрос:Вы доверяете авторам этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические"?
                      У меня нет основания доверять людям, пусть даже авторам, я доверяю Богу, Духом Которого они были движимы когда писали Библию. Считаю ответ исчерпывающим и полноценным.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Effir
                        И что же Вам мешает согласиться с истиной(а не людьми) Корана?К примеру с этой: Сура 112"Аль-Ихляс"

"Скажи: "Он Аллах един;
                        Извечен Аллах один;
                        Не рождал Он и не был рожден...
                        мешает то, что это вовсе не истина......

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Kir
                          У меня нет основания доверять людям, пусть даже авторам, я доверяю Богу, Духом Которого они были движимы когда писали Библию. Считаю ответ исчерпывающим и полноценным.
                          Я спрашивал не о тех людях,которые писали книги Библии,а о тех,которые канонизировали и собрали в сборник и назвали его :"Библия Книги Священного Писания...."

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от максимушка
                            мешает то, что это вовсе не истина......
                            Почему это не истина?

Комментарий

• Teiv
                              Участник

• 07 January 2007
                              • 18

Сообщение от kvamp3
                              Поподробней пожалуйста - не понял суть вопроса ...
                              Неопалимая Купина Википедия
                              Для кого то "истина", а для кого то "Неопалимая Купина"

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от g14
                                Так и с евангелиями было. Из уст в уста передавали рассказы, через десятилетия их записали, а потом собрали вместе, и из нескольких десятков евангелий создали 4. Сама церковь утверждает, что неизвестно авторство 4х евангелий, а их традиционно называют от Матфея, Марка, Луки, Иоанна.
                                Отдельные зерна истины там можно выловить, но утверждать, что верно все - беспочвенно. А тем более говорить о "богодухновенности".
                                Даже не "От Матфея...",а "По Матфею..."С греческого:KATA(рус-По) MATYAION.

Комментарий

Обработка...