Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от msv1012
    Чем распространять подобное, то лучше молчать. По крайней мере, можно за умного сойти...
    Наверно за двадцать веков христианства, ни один спасённый не казался "умным" для своего мирского окружения. Пока он был грешником, он был для всех очень хорошим человеком. Но как только ему стоило спастись и поделиться этой радостью с другими, то мнение о нём сразу менялось в худшую сторону. Люди просто начинали чувствовать, что он стал для них чужеродным в их "милой" атмосфере греха.

В христианстве дела примерно обстоят точно так-же. Пока ты живёшь по-плоти, мыслишь по-плоти, говоришь по-плоти, поступаешь по-плоти - ты "СВОЙ". Стоит тебе только устремиться за Господом (я не имею в виду уйти в Восстановление, а оставаясь в своей деноминации, просто последовать своей жизнью за Христом), то ты мгновенно и автоматически становишься "придурком" (т.е. не умным ). Недавно один брат из деноминации рассказывал, что решили устроить встречу супружеских пар, тех кто является членами церкви на протяжении 5 лет. Собралось достаточное количество пар, а поговорить оказывается не о чем. Все хотят "сойти за умного" и молчат. Вообщем два часа пропели гимны и разошлись.

Почему говорить не о чем? Потому что внутренней жизни Христа нет, а говорить о плотском, каждый понимал, что будет выглядеть не духовным, вот и молчали все, чтобы выглядеть умными.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от msv1012
      Католичество и Православие -это и есть одна Церковь. Просто так получилось. А всё остальное-Вы сами сказали что...
      Я же и говорю о том, что маленькое высказывание, очень многое говорит о личности человека. О его настрое, о его отношении к другим, о его позиции и т.д.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от msv1012
        Католичество и Православие -это и есть одна Церковь. Просто так получилось. А всё остальное-Вы сами сказали что...
        А почему так получилось? Почему тысячелетие средневековья: 500 - 1 500 г.г. очень мрачно называется в истории? Это не падение церкви? Разве сатана не был доволен таким состоянием церкви, что ему понадобились Лютер, Кальвин и Цвингли? Или это всё таки Бог воздвиг этих мужей, чтобы восстановить Своё - Церковь??? Я уже взываю не к духовному, а просто к логическому размышлению!!!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          А почему так получилось? Почему тысячелетие средневековья: 500 - 1 500 г.г. очень мрачно называется в истории? Это не падение церкви? Разве сатана не был доволен таким состоянием церкви, что ему понадобились Лютер, Кальвин и Цвингли? Или это всё таки Бог воздвиг этих мужей, чтобы восстановить Своё - Церковь??? Я уже взываю не к духовному, а просто к логическому размышлению!!!
          Отпущение грехов за покупку папских булл, костры инквизиции, богослужения на непонятном языке (латыни), Библия по сути закрыта для простого мирянина. Что это? Это нормальное состояние Тела Христова - Церкви? Разве это не падение Церкви Христовой. Даже предпоследний папа покаялся в этом за католическую церковь, спустя пять веков. Это не падение???

Лютер переводит всю Библию на немецкий язык, это от сатаны? Библию могут читать не только священники, но и все простые люди, которые умеют читать. Это тоже от сатаны?

Ещё раз повторюсь, взываю уже просто к элементарному логическому мышлению, куда уж говорить о небесном.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от msv1012
            При чём здесь одно к другому? А в том, что ничего хорошего вне Церкви быть не может, так это и так понятно. Вон сколько подобных Ли и Ни за 2000 лет развелось. И не пересчитать...
            Сообщение от msv1012
            Это Вам так хочется. Лично я, когда в своё время читал этих самообольщенцев, то никакого Христа в их брошюрках не видел и в помине. Только религиозный субъективизм Ли и Ни и больше ничего...
            Духовная слепота - это болезнь. А любая духовная болезнь свидетельствует только об одном, о том, что мы больше любим себя, нынешний век и всё мирское, нежели Бога!!!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от msv1012
              И Вас не смущает, что они взялись неизвестно откуда, через 1900 лет после того, как Христос создал Свою Церковь?...
              Наверно взялся из неоткуда и Хадсон Тейлор Википедия

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от antipa21
                А чего это Бог их воздвиг вне Церкви? Становились бы Патриархами или Папами и вперёд, восстанавливайте. Так нет. Нужно повыпендриваться, начитаться Библии, возомнить о себе неизвестно что, а потом хулить Истинную Церковь, а своё, чисто субъективное понимание написанного, выдавать за Божий промысел. Нет уж. Я с таким положением не соглашусь никогда...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от antipa21
                  Я не знаю ни одного человека в христианстве за все века, который смог так открыть Христа верующим, преподнести Христа, возвысить Христа и прославить Христа, как сделал это дорогой брат Ли. За 20 лет он сделал сообщения по всем книгам Библии (под редакцией брата Рона Кенгаса, по ним напечатаны книги под общим названием ЖИЗНЕИЗУЧЕНИЯ, отрывки из которых я и превожу в данной теме). И всегда на первом месте Христос. Как он сам говорил: "На каждой странице Слова Божьего мы можем найти упоминание о Христе". Как же следовать за Тем кого не знаешь и не понимаешь? А брат Ли, как раз и даёт возможность знать и понимать нашего Господа и Спасителя - Иисуса Христа!!!
                  Добрый день, Антипа! Я не знаю об учении Ли и Ни. Но если они говорят, что Иисус это и есть Иегова Ветхого Завета, что это Сам Бог, явившийся во плоти и пострадавший за Своих избранных "от начала", то они говорят истину, потому что Богу очень важно, чтобы люди уверовали именно в ЭТО. "ЕСЛИ НЕ УВЕРУЕТЕ, ЧТО ЭТО Я, ТО УМРЕТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ" (т.е. останутся неомытыми Святою Кровью Иисуса Христа). На вопрос "Кто же Ты?", Он ответил: "От начала Сущий".
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от antipa21
                    Духовная слепота - это болезнь. А любая духовная болезнь свидетельствует только об одном, о том, что мы больше любим себя, нынешний век и всё мирское, нежели Бога!!!
                    Вы же не верите Отцам Церкви, почему же я должен верить Ли и Ни?...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от antipa21
                      Наверно взялся из неоткуда и Хадсон Тейлор Википедия
                      А Вы это к чему? Ну, мир его праху...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Добрый день, Антипа! Я не знаю об учении Ли и Ни. Но если они говорят, что Иисус это и есть Иегова Ветхого Завета, что это Сам Бог, явившийся во плоти и пострадавший за Своих избранных "от начала", то они говорят истину, потому что Богу очень важно, чтобы люди уверовали именно в ЭТО. "ЕСЛИ НЕ УВЕРУЕТЕ, ЧТО ЭТО Я, ТО УМРЕТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ" (т.е. останутся неомытыми Святою Кровью Иисуса Христа). На вопрос "Кто же Ты?", Он ответил: "От начала Сущий".
                        День добрый, брат! это Сам Бог, явившийся во плоти и пострадавший за Своих избранных - это один из главных пунктов в чём обвиняют брата Ли. Ведь в христианстве принято считать, что на кресте умер только Иисус Христос, а брат Ли заявил, что на кресте умер сам Бог. Правда разбираться в этом вопросе догматически с людьми у кого нет такого вИдения от Бога, бесполезно.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от msv1012
                          И Вас не смущает, что они взялись неизвестно откуда, через 1900 лет после того, как Христос создал Свою Церковь?...
                          Сообщение от msv1012
                          А чего это Бог их воздвиг вне Церкви? Становились бы Патриархами или Папами и вперёд, восстанавливайте. Так нет. Нужно повыпендриваться, начитаться Библии, возомнить о себе неизвестно что, а потом хулить Истинную Церковь, а своё, чисто субъективное понимание написанного, выдавать за Божий промысел. Нет уж. Я с таким положением не соглашусь никогда...
                          Хороший вопрос! В одной из своих тем, кажется в Крещение в Святом Духе я хотел поделиться одним вИдением от Бога, которое я получил в 1995 году, будучи членом баптисткой церкви. Будучи руководителем молодёжной группы, я хоть на группе имел возможность делиться Божьими откровениями с другими членами Тела Христова, а не просто молча слушать проповеди с кафедры так называемых "проповедников". Только одного человека я считал настоящим проповедником, но и его так "задавили", что последнее время его можно было услышать наверно раз в пол-года. Так вот, я поделюсь тем, что увидел от Господа, только прочитав две книги дорогих братьев: В.Ни "Нормальная христианская жизнь" и У.Ли "Домостроительство Божье".

Впрочем отвечая тебе, на самом деле, я уже давно пишу для других читателей данной темы. Не в обиду будет сказано, но я не ставлю своей целью, присутствуя на форуме, переубеждать подобных тебе. Мне интересно общаться с искренними и ищущими истины христианами, а не с теми, кто закостенел в своих догматических взглядах и твёрдо стоит на своих доктринальных понятиях.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            В одной из своих тем, кажется в Крещение в Святом Духе я хотел поделиться одним вИдением от Бога, которое я получил в 1995 году, будучи членом баптисткой церкви.
                            Почему я не сделал это тогда? Наверно потому, что настрой развития темы, был тогда другим. Было противостояние говоривших на языках и "молчунов" . Тогда я и не чувствовал побуждения от Господа говорить об этом. Теперь я не чувствую препятствия и приведу только документальные факты:

1. "ИСТОРИИ ХРИСТИАНСТВА", БИБЛЕЙСКАЯ МИССИЯ, 1990 ФРГ, стр.357-358:

Возникновение современного пятидесятничества

"Прежде чем говорить о современном пятидесятническом движении, надо сказать о том, что ему предшествовало во всём христианском мире.

Ему предшествовала проповедь "освящения" и "крещения Духом Святым", как явления особого, отличительного от "возраждения"

Виднейшими проповедниками "освящения" и "крещения Духом Святым" были: Чарльз Финней, Дуайт Муди, Рубен Торрей, Чарьлз Инвуд, Кемпбелл Морган, Пирсал Смит, Пени Льюис, Эван Робертс, Эрно Модерзон, Ф.Б. Мейер, Элиас Шпенк, И.В. Каргель и другие. Эти проповедники путешествовали по всему миру и несли повсюду проповедь "освящения" и "крещения Духом Святым"

На всемирно известных общехристианских конференциях в Бланкербурге (Германия) и Кесвике (Англия) читались рефераты на эти же темы "освящение" и "крещение Духом Святым".

Результатом этих многочисленных проповедей и рефератов было сильное искание в массах верующих "крещения Духом Святым", как особого от "возрождения" духовного переживания.

Одним из многих искателей "крещения Духом Святым" был и пастор небольшой методистской общины в Лос-Анджелесе в США Сеймур. Сеймур, был негр, и его маленькая община состояла из белых и чёрных прихожан. Каждый день Сеймур вместе со своей общиной молился об "исполнении силой свыше", то есть о крещении Духом Святым.

И вот 9 апреля 1906 г. в этой общине Сеймура произошло событие, которое и породило современное пятидесятничество: группа верующих заговорила непонятными языками".

И т.д.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 11 June 2012, 07:01 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              День добрый, брат!
                              День добрый, дорогая сестра! Хотя, можно сказать, что это не ошибка. В Иисусе Христе, сёстры как и братья, являются в глазах Бога - братьями, а братья в Иисусе Христе, в глазах Бога являются как и сёстры - Невестою Христа.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от antipa21
                                Хороший вопрос! В одной из своих тем, кажется в Крещение в Святом Духе я хотел поделиться одним вИдением от Бога, которое я получил в 1995 году, будучи членом баптисткой церкви. Будучи руководителем молодёжной группы, я хоть на группе имел возможность делиться Божьими откровениями с другими членами Тела Христова, а не просто молча слушать проповеди с кафедры так называемых "проповедников". Только одного человека я считал настоящим проповедником, но и его так "задавили", что последнее время его можно было услышать наверно раз в пол-года. Так вот, я поделюсь тем, что увидел от Господа, только прочитав две книги дорогих братьев: В.Ни "Нормальная христианская жизнь" и У.Ли "Домостроительство Божье".
                                Вы знаете, я тоже когда-то читал эти книги. Даже несколько раз, даже зачитывался сперва. Но потом, когда чуть глубже начал вникать в суть Православия, увидел, насколько эти брошюрки мелки, по сравнению с Ним...

Сообщение от antipa21
                                Впрочем отвечая тебе, на самом деле, я уже давно пишу для других читателей данной темы. Не в обиду будет сказано, но я не ставлю своей целью, присутствуя на форуме, переубеждать подобных тебе. Мне интересно общаться с искренними и ищущими истины христианами, а не с теми, кто закостенел в своих догматических взглядах и твёрдо стоит на своих доктринальных понятиях.
                                Лучше быть закостенелым в своих догматических взглядах, чем, как облака, носимые ветром, туда-сюда, которых Вы почему-то , считаете, "ищущими истины христианами". Истину принёс на Землю Христос, почти 2000 лет назад. Выражена она в учении Церкви. И если кто-то до сих пор её не нашёл, а пытается обрести шараханиями из одной конфессии в другую или посредством чтения неказистых брошюрок, то это, конечно печально, но не смертельно. Даст Бог найдут. А не даст-тоже ничего. Ведь на всё Его только воля...

Комментарий

Обработка...