О единстве Тела Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от MariaC
    Обличать он любит, а вот обличений - не терпит...Жаль.

Это точно.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

MariaC
      Ну рассмешили Вы меня, Владимир! А я то думаю, зачем Вам данные о моём отце? - Стас - не мой папа. Кстати, Стас меня на своём форуме забанил...
      Обличать он любит, а вот обличений - не терпит...Жаль
      -ну, слава Богу, хоть чем-то рассмешил

-аминь, приношу искренние извинения в неких подозрениях,- хотя, с другой стороны, что плохого в том, чтоб быть дочерью Стаса?.

-а по поводу того, с чего это я вдруг пристал к Маше с таким странным вопросом о её дочерстве Стасу Просто знаю, что Стас с дочерью полностью посвятили себя христианскому интернету, не 1-й год работая во многих форумах;
      -действуют они командой, однако, не афишируя своих родственных связей, регистрируясь отдельными именами, и как я полагаю, работая с разных компьютеров (как у нас с сыном, в доме 2 ком-ра, с отдельными модемами у каждого)
      -так или иначе, волею админов Стас ныне вне форума, а дочка, полагаю, где-то здесь на форуме и понятно, что Стас через неё все-таки доносит форуму свою линию, исключив, конечно, в этих постах огромные шрифты, жирнющие подчёркивания и цитирование Брокгауза

-думаю, что в такой позиции этой семьи есть какое-то лукавство Вот например, у нас, по началу, с появлением инета в нашем доме, мой младший сын некоторое время пребывал в христианских форумах (в основном в «Росе»), но быстро сдал, высказав мне удивление, как, мол, я по доброй воле - могу пребывать в этом змеёвнике Так вот, он бывая на форуме, не скрывал сыновства мне и вместе со мной стоял за определённые вещи, конкретно, в поддержку мне,- а тут таится некий тандем, работающий в подыгрыше друг другу,- но это «таится», наверняка в их понимании, сделано, во имя и во славу Иисуса
      -увы, начав уходить от света в одной сфере этот уход истины далее начинает превалировать и во всём остальном, в т.ч. и в ведении верного от Господа.
      -дай Бог, чтоб я ошибся в этом...

-Господи, приходи скорее
      -ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ время наводить порядок под именем Твоим!
      -ей, Аминь
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

И вот что ещё, Мария.
        --Мария, я, все-таки, не смотря ни на что, предложил бы пред Господом живым, нас сейчас слышащим и видящим - обнулить нашу с тобой ситуацию,- и начать по новому наше пребывание на форуме, стараясь быть более точными в стоянии за Истину, возникая в темах по делу,- а при пересечении друг с другом в тех или иных темах, стараясь соблюдать максимум корректности по отношению к др другу
        -говорил и говорю, что я не праведник («и нет праведного ни одного в этой плоти, пока сатана здесь»),- и что у меня, да, случается, когда, и, не желая того, увы, я все-таки делаю ошибки.
        -я не раз говорил на форуме, что я ничего не мню о себе,- что я в духовных званиях не пребываю (нахожу эти вещи несерьезными для взрослых людей),- что за славой и уважением перед людьми не гонюсь,- что победами в словесных состязаниях над людьми не озабочен,- хотя и ревную о торжестве правды Божией во всём и всегда
        -если меня спросить, «во всём ли я был прав перед тобой, Мария?» увы, думаю, что нет (и не только с тобой)
        -да, я не обладаю совершенством,- знаю, что те или иные свид-ва можно, наверное, сделать и короче, и лучше,- знаю, что надо избегать того, чтоб всё валить в одну кучу,- знаю, что надо избегать личных разборок, нацеленных в доказательство своей правоты (ибо при многословии не миновать греха) но могу, как могу, стараясь при этом и стремясь к лучшему
        -так что смотри, сестра, что далее будем делать?..

-в то же время, Мария, делая сейчас это предложение об обновлении ситуации,- давай будем иметь в виду и такой вариант,- если ты все-таки хочешь ещё в чём-то конкретно разобраться со мной, то, давай, наши личные разборки (такое надо сказать - препротивное дело эти препирательства) перенесём в приват, чтоб не нагружать форум этой бодягой А если ты хочешь разобраться во свете форума, то давай входить в конкретные темы, помня о заглавии их, чтоб разбираться по существу тех или иных проблем, - разбираться во взаимном терпении (не гоня лошадей), - разбираться в здравомыслии и рассудительности, - разбираться по честному и не валя в одном сообщении всё в одну кучу

-с примирением и братской любовью
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

AleksandrZ отвечает Володе77 и KassManavtу

Володя, спасибо за обстоятельные слова. Абсолютно со всем согласен. И с самого начала не возражал против призывов к единству и против поиска единства

НО ЕСТЬ многие и разные слова в ПИСАНИИ, которые следует при этом учитывать, об этих параллельных истинах и писал по твоей теме. Писал несколько мягко, неконфликтно. А вот KassManavt все мои же поправки взял и коротко обобщил, резко и безаппеляционно. И с ним я также во всём солидарен. Что получаем? ЧТО РАЗНЫЕ точки зрения на один и тот же предмет ИСТИННЫ? ИМЕННО так!

Предмет единства многогранен! Писание по этому поводу говорит многогранно. Согласимся, что и Володя, и Олександр, и KassManavt, все мы правы, описывая различные стороны темы ЕДИНСТВА.

Позвольте в очередной раз обратить внимание ещё и на то, что «всему своё время». Есть время, когда единства искать нельзя. Илия, например, ни с кем не искал единства. А последие дни мира, сегодняшние дни ДНИ ИЛИИ. Это не время соединения ВСЕХ и во ВСЁМ, а время ПРЕЖДЕ ВСЕГО - индивидуального очищения. ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ во ХРИСТЕ способны на истинное единство. Но им-то, как раз, и определено на последнее время ПРЕБЫВАТЬ в РАССЕЯНИИ

Благодарю Владимира и KassManavtа за полезное общение. Вдруг наши совместные слова и разносторонние описания поиска единства помогут кому-либо из ищущих истины НВВБ, как говорит В. Корчагин «на всё воля Божья»

Повторюсь и в главном. ЕДИНСТВА надлежит достигать по каждому вопросу христианского вероучения. Неправильное понимание одной из главных тем это уже конец единству с Христом и с чистым христианством.

Анонисты соединяются с себе подобными, алкаши с алкашами, филателисты и футбольные фанаты, ленинцы и лукашенковцы все люди соединяются по роду их главного пристрастия. Божьи же соединяются по чистоте понимания и исполнения закона ВЕРЫ.

Со мной, знаю, подавляющее большинство христиан не соединятся. В Бога верую так, как у них рвотное. Но в себе и в ближних моих убеждён Христос нам рад ИМЕННО таким, какие мы сегодня. При этом знаю и иное, что через «двух пророков во вретищах» БОГ всех нас вскоре призовёт ПОПРАВИТЬ свою веру. Кто покорится тот и жив будет.

Итак, ВСЕМИРНЫЙ ПРИЗЫВ праведников к единству ещё впереди. В этом, грядущем БОЖЬЕМ поприще, Христос ВСЕХ рассеянных СВОИХ доочистит и убережёт от смерти. ДА НЕ ПРОЗЕВАЕМ их, последних апостолов. Да примем участие в ИХ ПРОПОВЕДИ служении ИСТИННОГО ЕДИНСТВА ТЕЛА ХРИСТОВА. С уважением - Александр.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

АлександрZ Qwerу.
            Спасибо за приглашение. Прошу прощения за нерегулярное посещение форума. Много мирской работы.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

АлександрZ Константину Макарову

Знаю, что ИИСУС от начала не со всеми братался и соединялся и о многих, даже призванных, УЖЕ сказал: «Многие МНЕ скажут в ТОТ день. А Я скажу им отойдите от МЕНЯ, делающие беззаконие, Я вас никогда не знал».

К чему это говорю? К тому, что нельзя нравится всем и соединяться со всеми. НАПРОТИВ, единения и понимания между собой достигнут лишь НЕМНОГИЕ.

У них же единение и только у них, с ХРИСТОМ истинным.

Прочие же, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство о них УЖЕ определено, что они полюбят грех и друг друга «полюбят» именно во грехе, кто какой изберёт по нечестию сердца.
              Убеждён ли Макаров, что Александр во грехе и с ним единства именно потому не получается?

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

АлександрZ Qwerу.
                Заходил на http://forum.viac.ru/index.php, просмотрел предложенные странички «Рай-ад», «трейдеры». Не увидел смысла что-либо духовное обсуждать с теми людьми. Я им не судья, но их самолюбование очевидно. Разве Бог призывает к чему-либо людей самовлюблённых?

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                  Участник

• 03 March 2009
                  • 143

Сообщение от Леонтий
                  я еще раз публично заявляю вам, что вы сам не христианин, а богохульник и лукавый лжеучитель-еретик!Леонтий.

«Не злословьте друг друга, братия; кто
                  злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» (Иаков 4:11,12.)
                  «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7:1)

Кор 4:5 «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».

Брат может лишь увещевать и вразумлять брата. «Братии! Если кто из вас
                  уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший
                  грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество
                  грехов.» (Иаков 5:19,20)

Леонтий! на основании выше приведенных стихов, я мог бы заключить что Вы сами есть еретик и лжеучитель. однако,на основании этих же текстов я этого делать небуду. и Вам впредь делать такие заключения не советую. именно на основании выше приведенных текстов Писания!

ЗЫ Александра знаю лично, и могу Вас уверить, что Ваши слова в его адрес, о том что он " сам не христианин, а богохульник и лукавый лжеучитель-еретик!" ложь и клевета!
                  Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-на всякий случай помечу, если я не путаю, Леонтий, 3 года уже как умер. И скорее всего, будучи ныне ТАМ, что-то сейчас переиначил бы в своих свид-вах, а вот смягчил бы он своё отношение к христианству Зигуры - вопрос...

*

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступныйя (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
                    -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                    -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
                    -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится ныне Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                    -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                    и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                    когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                    -ей, Аминь!
                    Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                    -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                    -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                    (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                    Маранафа!

-ей, Аминь

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Володя77
                      - сент 2004 г
                      Возлюбленные Господом, святые и искупленные, послушайте.

В приведенных ниже по тексту местах из Писания ясно и однозначно говорится о том, что нашему Спасителю Богу и Царю угодно, чтобы все мы, в части касающейся понимания Писания, говорили и думали одно и тоже. Чтобы не было межу нами в этом разделений, но чтобы мы постоянно пребывали в единстве духа и союзе мира.

2Тим.1:13, Еф.4:3, 1Кор.1:10, Рим.15:5, Фил.2:2, 1Пет.3:8,9, Рим.12:16, 2Кор.13:11, Ин.17:11, Фил.1:27, Еф.4:11-13, 2Кор.2:17.

Думаю, ссылок достаточно
                      Как видно по жизни, эти повеления Божьи мы не исполнили (а если, отчасти и исполнили, то только в рамках одной своей поместной церкви).
                      Далее, в Писании упоминается об «ином благовестии», «проповеди иного Иисуса», «ином духе», «лжеименном знании». При этом, Господь указывает нам на нашу снисходительность к такого рода фактам и, как следствие, возможное принятие лжи (как и Ева была прельщена).

Когда Израиль уклонялся от Господа, Господь попускал разделения и даже рассеяние Своего народа. Это образы для нас

Сегодня искупленная Кровью Господа Церковь включает в себя три течения (православные, католики и протестанты), плюс мессианские евреи. О различиях в Богопонимании, и вероучениях, и разделениях на этой почве (особенно в протестантской среде) говорить не стоит. Это всем известный факт.

Возлюбленные Господом братья и сестры, неужели ни у кого из нас сердце не щемит от этого? Неужели сердце наше не жаждет выполнения воли Божьей о единстве Церкви, ясно изложенной в Писании.

Речь не идет о церкви, стоящей в каком-то усредненном общем и пригодном для принятия всеми нами учении (экуменическом или каком ином). Вовсе нет!!! Такой ход событий может привести только к новому «вавилону». Писание ясно призывает всех нас взыскать «образца здравого учения» Господа Иисуса Христа (Апостолов) («и они постоянно пребывали в учении Апостолов»)!

Ни к чему доброму не приведшие исторические периоды межконфессиональной ненависти и братоубийства должны нас научить правильным выводам. Господь Духом Своим Святым может направить нас на угодный Ему путь поиска полноты истины и единства в ней. Все Писание многократно говорит о постах, молитвах и питании при этом «чистым словесным молоком», то есть чистым Словом Божьим.

Христиане всех конфессий, пробудитесь!

Мы имеем одного Отца, искуплены от власти греха и ада Кровью Единого Сына Божия, крещены в одно и тоже Имя. Царство Божие, в которое все мы стремимся, одно для всех спасающихся людей. Когда вострубит труба, все спасенные (все готовые), независимо от конфессий, одновременно восхищены будут к Господу. Подумай, душа дорогая в страхе Божьем, откроется ли тебе «свободный вход» в Его Царство (2Петр.1:11) при пренебрежении в выполнении Его воли!? А ведь написано, что войдет «не всякий»!

Воля Божья многогранна, но она включает в себя и аспект ЕДИНСТВА. Кто из нас может противиться Ему? Враг рода человеческого созданием разного рода ложных течений, типа «экумении» (единой мировой религии) коварно пытается закрыть наши глаза на указанную проблему, пытаясь родить в нас отвращение к понятию единства вообще, разделяя, тем самым, Тело Христа.

Божье требование «Держись образца здравого учения». Это приказ!!! Мы должны строить только из камней Божьего Слова при всей Его полноте!!! Мы должны ревностно взыскать Божьих путей, отказываясь при этом от своих представлений и своего понимания истины, когда Он будет в соответствии со Своим Словом открывать нам то, что действительно является «образцом учения» во всей полноте. Пост, молитва и вопль к Богу это то, что в данной ситуации от нас требуется.

Иер.6:16 «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем`»

Не время ли, признать перед Господом, что сегодня Истина видна нам менее ясно, чем в начале!?

Разве слова Христа: «Не может устоять царство, разделившееся само в себе» не побуждают нас, Христиан разных конфессий, ревнующих по делу Божьему, к священному трепету по отношению друг ко другу!!?

С уважением, брат Володя.

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Полностью солидарен с переживаниями и с рассуждениями Володи77 отсуствие единомыслия среди христиан и церквей более, чем актуальнейшая проблема для нынешнего христианства.

Безусловно и очевидно, что единомыслие среди христиан должно быть прежде всего в понимании Писания, которое есть основа всего для верующих,- основа всякого понятия и всякого определения по вере.
                      Ибо вот это:
                      Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                      В др. пер-де звучит как: «Прошу вас, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все были В СОГЛАСИИ МЕЖДУ СОБОЙ, и чтобы не было среди вас РАЗДЕЛЕНИЙ, но были бы вы ЕДИНЫ В МЫСЛЯХ И УБЕЖДЕНИЯХ»
                      убеждения наши, от Духа Христова приобретённые, должны быть в согласиии со Словом Божиим

Увы, нынешней церковью это не реализовано и каждая честная церковь должна была бы озаботиться, почему у нас нет ни единства, ни
                      единомыслия?
                      .

Так или иначе, если бы все слышали бы Одного, то и говорили бы Одно, согласно 1Кор.1.10.
                      -есть пища дл размышления в свид-стве, не грех напомнить тему

Комментарий

Обработка...