О единстве Тела Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Церковь Христа есть Тело Его. Она свята и неделима. Не мы освящаем Церковь, а Церковь освящает нас - в этом я согласен с православными. Но православные отождествляют Церковь Христову с Православной церковью, и с этим я никак не могу согласиться. Очевидность ошибки этого утверждения хотя бы в том, что в самой Православной церкви нет единства. Церковь Христова по моему убеждению состоит из тех христиан, кто пребывает во Христе, кто живет Христом, в ком живет Христос. Разве разделился Христос? Нет, не разделился. Но отделился от Церкви не тот, кто отделился от какой-то конфессии, от какой-то церкви, а кто отделился от Христа.
    Если мы пребываем во Христе, в Его любви, в Его свете, то имеем общение друг с другом и имеем единство независимо от того, что принадлежим к разным религиозным течениям и всилу разного духовного роста не понимаем, или понимаем по-разному некоторые места Писания. Во Христе мы стараемся сохранить единство духа в союзе мира и это старание увенчивается успехом, если только мы не стараемся утвердить свое, выдавая его за "образец здравого учения", а в духе смирения и кротости, почитая других высшими себя, стремимся постичь Истину, заключенную в бездне богатства премудрости и ведения.
    Может ли кто-нибудь из участвующих в этой дискуссии сказать о себе, что уже исчерпал бездну? Если нет, то уместно больше проявлять смирения. И если в стремлении доказать превосходство своего знания (кто правильно понимает, в ком образец здравого учения) заведомо мы не сможем достигнуть единства, то в смирении и взаимной любви достигнуть единства можно и нужно.

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Кстати, забыл написать в предыдущем постинге о моем понимании "надлежит быть разномыслиям". Я понимаю это скорее не как то, что Павел считает добром разномыслия, а как допущение Богом разномыслий с целью, чтобы открылись искусные. Искусные опять же не для того, чтобы они вознеслись над другими своими познаниями. Они искусны прежде всего в том, что при разномыслиях проявили мудрость сохранить любовь, понимание уважение для постижения Истины как самими, так и другими. Следование образцу здравого учения происходит не через следование директивам и через подавление инакомыслия, а посредством соображения духовного (в Писании) с духовным (во внутреннем человеке).
      Знание надмевает, а любовь назидает. Кто любит Бога, тому дается знание от Него. Я глубоко убежден, что верующие (действительно верующие, а не называющие себя верующими) различных течений едины.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Сергей Петров
        Церковь Христа есть Тело Его. Она свята и неделима. Не мы освящаем Церковь, а Церковь освящает нас - в этом я согласен с православными. Но православные отождествляют Церковь Христову с Православной церковью, и с этим я никак не могу согласиться. Очевидность ошибки этого утверждения хотя бы в том, что в самой Православной церкви нет единства. Церковь Христова по моему убеждению состоит из тех христиан, кто пребывает во Христе, кто живет Христом, в ком живет Христос. Разве разделился Христос? Нет, не разделился. Но отделился от Церкви не тот, кто отделился от какой-то конфессии, от какой-то церкви, а кто отделился от Христа.
        Думаю, что Вы правы, Сергей. Дело в том,что Церковь Христова, которая именуется Православная, живет во первых Богородицей, а уж потом -Христом. Поэтому, провозглашать себя истинной Церковью - заведомый самообман. В Православии, впрочем и у католиков, Богородице отводится ведущая роль в Церкви. Ей же построены все основные храмы (особенно до недавнего времени, пока главным не стал Храм Христа Спасителя) Успенские, Рождественские, Благовещенские и тому подобные. Главными имконами-хранительницами являются именно иконы Богородицы, и вся слава воздается в первую очередь Ей. Кроме того, православное учение, гвоорит о Богородице как о Царице мира, Царице небесной и даже земной (Державная икона), как о Той, Которая превыше всех небесных земных и преисподних, что соответствует только Богу. Но, Богородица же не Бог! И вот тут то и начинается то, что нельзя назвать конкретно, но "в свое время станет понятным", также как и расчленение святых мощей. И все эжто истинное учение? Даже православные историки, если изучать только православных историков, и то не дают таких однозначных доводов в истинности! Святым православным являлся либо некто, либо Богородица. Не говорю, что Церковь отделилась от Христа, но и считать себя истинной хранительнецей христианского учения не может. В ислу историко-политических мотивов. Да и просто потому, что там где было во главе православие, разногласия были запрещены, и более того, карательно гонимы. Поэтому православной Церкви легко делать ссылки на свою истинность!
        Если мы пребываем во Христе, в Его любви, в Его свете, то имеем общение друг с другом и имеем единство независимо от того, что принадлежим к разным религиозным течениям и всилу разного духовного роста не понимаем, или понимаем по-разному некоторые места Писания. Во Христе мы стараемся сохранить единство духа в союзе мира и это старание увенчивается успехом, если только мы не стараемся утвердить свое, выдавая его за "образец здравого учения", а в духе смирения и кротости, почитая других высшими себя, стремимся постичь Истину, заключенную в бездне богатства премудрости и ведения.
        Может ли кто-нибудь из участвующих в этой дискуссии сказать о себе, что уже исчерпал бездну? Если нет, то уместно больше проявлять смирения. И если в стремлении доказать превосходство своего знания (кто правильно понимает, в ком образец здравого учения) заведомо мы не сможем достигнуть единства, то в смирении и взаимной любви достигнуть единства можно и нужно.
        Согласен.
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Цитата Володи77:
          При этом, имеется одно место (1Кор.11:19), которое, как бы, противоречит мнению, выраженному во всех остальных местах о единстве. Лично для меня это место является трудным для однозначного понимания.
          Тем не менее, в греческом переводе (2Кор.2:17) написано: «чтобы пригодные явными сделались среди вас», то есть для того, чтобы были открыты для вас самих те проповедующие, которые говорят и учат верно (пригодные для Господа и вас). Возможно, в этом заключается смысл данного отрывка Писания. Но остальные места Писания (более 10) учат ясно и внятно: держитесь образца здравого учения, будьте единомысленны, единодушны, говорите одно, поступайте по образу, который имеете в нас.
          -брат Володя, я глянул 1Кор.11:19 в другом переводе, так там как раз тот самый смысл, который ты подразумевал, отталкиваясь от 2Кор.2:17,- а именно: "19 (Ведь у вас расхождения во взглядах и должны быть для того хотя бы, чтобы выявились среди вас НАДЕЖНЫЕ)"
          -НАДЁЖНЫЕ,т.е. не колеблющиеся от множества других мнений, но стоящие за Господа и Истину Его, не смотря ни на что..

-и такой момент, 19-й стих в этом переводе приведён в скобках, т.е. как справочный, как примечание

-будь благословен, брат. Да даёт тебе Господь мужества и терпения, чтоб и далее стоять за торжество правды Божией, всегда и во всём, неотступно, под Главою Христа, борясь ЗА ЕДИНСТВО (и значит, за жизнь) Его Тела
          -дай Бог и другим понять, что расчленёнка Христа - пусть даже только на две деноминации - уже есть смерть для этого Тела (и не-жизнь - для нас),- чтоб осознав это, далее, с подлинным - в духе Христовом - рвением встать за ЕДИНСТВО, сознавая, что все РАЗДЕЛЕНИЯ есть плоды деятельности дъявола (дъяболо с латинского, как мне поясняли - переводится, как разделяющий; и как видим - он очень верен в своём роде...)
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Благодарен всем, участвующим в обсуждении вопроса. Предлагаю некоторое уточнение по смыслу темы и причине ее открытия в виде обобщения ряда позиций. Для упрощения изложения и чтения, ссылок на Писание делать не буду, полагаясь на нашу компетентность. Под понятием «разделения» подразумевается разница в понимании учения Христа, то есть Истины.

1. Сегодня среди верующих (Христиан) ясно видны значительные разделения в понимании учения Иисуса Христа (учения Апостолов, что одно и тоже). Отрицать это, думаю, никто не будет. Это видно «невооруженным» глазом.

2. Согласно Писания в самом начале пути этих разделений не было, так как учил один Иисус и учение было едино без отступлений и примесей. В результате этого 12 Апостолов (а впоследствии, и другие Апостолы Павел, Варнава) были едины (в смысле, стояли в абсолютно одинаковом понимании Истины и нацеливали верующих слушать только их, а на остальные учения не обращать внимание). Думаю, и этот факт никто отрицать не будет.

3. Разделения в Христианской среде появились (как говорит Писание) после вознесения Христа еще при жизни Апостолов. Апостолы тщательно разбирали возникающие разделения на основании Писания, единодушно приходили к правильному пониманию того, какой выход из создавшейся ситуации угоден Богу и свои выводы и заключения доводили до всех Церквей. Церкви с радостью безоговорочно принимали решения Апостолов и без споров внедряли их в жизнь. При этом Апостолы, предвидя возможную картину развития ситуации, многократно предупреждали и призывали верующих быть едиными в понимании Истины (некоторые ссылки на Писание даны вначале темы).

4. С уходом Апостолов разделения среди верующих стали умножаться и углубляться. Такое положение вещей было предсказано Апостолом Павлом («по отшествии моем войдут к вам лютые волки» далее все знают). Итак, волки вошли, что тоже всем известно и причина это понятна диавол еще на земле и, как и прежде стремиться иметь место в том, что принадлежит Богу, то есть в среде верующих.

5. Далее, приходим к первому пункту, то есть к тому, что мы имеем в среде верующих сегодня.

Дорогие братья и сестры, думаю, можно много рассуждать по поводу этой темы, высказывая самые разные мнения, но суть вопроса от этого не меняется и остается следующей:

МЫ ВСЕ РАЗДЕЛЕНЫ МЕЖДУ СОБОЙ РАЗЛИЧНЫМИ ПОНИМАНИЯМИ

БОГУ ЭТО НЕУГОДНО

ИИСУС МОЛИЛ ОТЦА О НАШЕМ ЕДИНСТВЕ

АПОСТОЛЫ УМОЛЯЛИ ВЕРУЮЩИХ О ДОСТИЖЕНИИ И СОХРАНЕНИИ ЕДИНСТВА

НАКОНЕЦ, МЫ СЕГОДНЯ ПОНИМАЕМ НЕОБХОДИМОСТЬ ЕДИНСТВА ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЧИСТОГО УЧЕНИЯ ХРИСТА (без убавлений и добавлений - никакой эккумении!).

Есть одна неразрешенная проблема, - никто из нас сегодня не знает «образца здравого учения» во всей его полноте. В этом я убедился за многие годы изучения сегодняшнего Христианства (и Писания). Мы можем ревностно отстаивать свои убеждения (духовные, разумеется). Можем обличать других в недопонимании каких-то моментов. Но, при этом в Богопонимании любой конфессии имеются «белые пятна», то есть, те места в Писании, которые, либо вообще не затрагиваются, либо их понимание противоречит другим местам. При этом, есть и добавления, которые вообще не имеют места в Писании.

Практика показывает, что мы друг другу ничего доказать не сможем. Не сможем и все!!! Причина банальная, - диавол еще на земле (в воздухе), а все мы, хоть в чем-то, дали ему место в своей среде. Знаю, что это так. Результат налицо

Вижу единственный выход из создавшейся ситуации - общее взывание к Господу всего Божьего народа (заинтересованного) для разрешения этого вопроса. Уверен, совместная молитва принесет положительный результат. «Не имеете, потому, что не просите» - говорит Господь: «Без Меня не можете делать ничего». Без Него мы так и будем «ломать копья» упражняясь в словопрениях и изысканной словесности. Не думаю, что это принесет большую пользу Господу. А с Ним мы получим ответ на вопрос, что есть истинный «образец здравого учения»?

Возлюбленные Господом, подумайте, неужели напрасно Господь собрал нас всех здесь на Форуме??! Неужели только для обмена мнениями?

Учитывая, что в Церкви Божьей все должно происходить «чинно и благопристойно», организатором такой молитвы должен быть Божий рукоположенный служитель пресвитер, (пастырь), епископ, имеющий помазание от Господа и разделяющий жажду поиска Истины. Мы не можем нарушать Божьи принципы власти (Рим. гл.13 - касается, в том числе и верующих).

Если таковой имеется среди посетителей Форума (этой темы), было бы хорошо.

Согласны ли вы с данным предложением, народ Божий?

Иер.6:16 «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим
            Последний раз редактировалось Володя77; 08 September 2004, 12:00 PM.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

В главном - единство,
              во второстепенном - свобода,
              во всем - любовь
              Блаженный Августин

Нам не хватает любви, чтобы увидеть единство во Христе
              https://esxatos.com

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Дорогой брат, полностью с тобою согласен. Нам, конечно, не хватает любви и, возможно, многого другого для того, чтобы быть угодными нашему Царю и служить на пользу Его и Его народа, выполняя Его совершенную волю. Но в данной теме, все-таки, затронут немного другой аспект.
                Умоляю тебя, если в приведенном выше сообщении имеется какое- либо отступление от Слова или неточность, конкретизируй пожалуйста твои замечания к этому месту. Мы все можем ошибаться в выводах и пониманиях, но для того и оставлено нам Слово Божье, чтобы мы сравнивая с Ним, как с эталоном свою жизнь и свое понимание, все белее и более пропитывались духом этого Слова (а это Дух Святой, отвергать который мы не можем).
                Согласись, как Христианин (и как инженер), что точность и конкретная деловая поправка принесет только пользу. А замечания общего плана в конкретном рассуждении вряд ли будут полезны. Тем более ссылки на людей, в отношении которых, возможно распространяется приведенное выше пророчество Ап. Павла.

Да благословит тебя Господь.
                С уважением, Владимир.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Церковь Христа есть Тело Его. Она свята и неделима. Не мы освящаем Церковь, а Церковь освящает нас - в этом я согласен с православными
                  Что вы понимаете под Цековью Христовой?Церковь земную или Небесную?Цековь видимую или духовную?Я думаю освещает нас Слово Божье,проповедуемое в земной церкви и общение и преломление хлеба.
                  Потому как известно,что Бог живёт не в рукотворных храмах,но в духе каждого верующего.
                  Цитата из Библии:
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  1 Коринфянам 3.

Володя77

Есть одна неразрешенная проблема, - никто из нас сегодня не знает «образца здравого учения» во всей его полноте.
                  Полнота познания истины и веры суть Христос.

Цитата из Библии:
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Ефесянам 4.

Где нет ни иудея,ни православного,ни евангелика,ни католика но все и во всем Христос.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Володя77
                    ...Вижу единственный выход из создавшейся ситуации - общее взывание к Господу всего Божьего народа (заинтересованного) для разрешения этого вопроса. Уверен, совместная молитва принесет положительный результат. ...
                    Брат, Церковь (Её, в настоящее время, именуют Православной) уже давно во время каждого богослужения молится "о соединении всех". Поэтому, если хотите молиться "под руководством священника", - присоединяйтесь.
                    Спаси вас Господи.

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Нижегородов, прежде всего спасибо Вам за Вашу вежливость и кратость.
                      Сообщение от Нижегородов
                      Церковь (Её, в настоящее время, именуют Православной)
                      Православной в настоящее время именуют пять церквей, и продолжают появляются еще. По Вашему, если назвать церковь православной, то все проблемы решатся - понимаете же что абсурд.

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Единородный
                        Что вы понимаете под Цековью Христовой?Церковь земную или Небесную?Цековь видимую или духовную?Я думаю освещает нас Слово Божье,проповедуемое в земной церкви и общение и преломление хлеба.
                        Я понимаю, что Церковь Христа это собрание тех, кто Христовы, кто является членом тела Его. "Земные церкви", "поместные церкви" и т.п. пусть будут, но не о них речь. Да, освещает нас Слово Божие, добавлю Дух Святой. Но Слово Божие это не только Библия. Христианин, член Тела Его - тоже Слово Божие, если только он христианин. Слово стало плотью и обитало с нами. А теперь собрание верующих (не поместная церковь, а верующие, собранные во имя Христа) - бесквасная Пасха, не так ли? Необходимо иметь общение друг с другом, не думайте, что я против этого. Но физическое собрание в поместной церкви это еще не собрание во Христе, для пребывания во Христе нужно нечто большее, чем общение в "земной церкви" участие в преломлении и выполнении других ритуалов.
                        Владимир Корчагин
                        3. Разделения в Христианской среде появились (как говорит Писание) после вознесения Христа еще при жизни Апостолов. Апостолы тщательно разбирали возникающие разделения на основании Писания, единодушно приходили к правильному пониманию того, какой выход из создавшейся ситуации угоден Богу и свои выводы и заключения доводили до всех Церквей. Церкви с радостью безоговорочно принимали решения Апостолов и без споров внедряли их в жизнь. При этом Апостолы, предвидя возможную картину развития ситуации, многократно предупреждали и призывали верующих быть едиными в понимании Истины (некоторые ссылки на Писание даны вначале темы).
                        4. С уходом Апостолов разделения среди верующих стали умножаться и углубляться....
                        На мой взгляд, процесс развивалс немного по-другому. Ты, видимо, обращаешь основное внимание на разногласие по поводу обрезания и спасения и соблюдения закона язычниками. Конечно, усилия Павла и Варнавы, а потом решение Апостолов сыграло положительную роль. Но это еще не значит, что в то время было абсолютно одинаковое понимание всех вопросов. Особенно обращает на себя внимание положение в Коринфской церкви. Один - я Павлов, другой - я Аполосов, третий - я Кифин, четвертый - я Христов. Разве разделился Христос? Теперь современным христианам, говорящим: я православный, я баптист, я веры евангельской... , и кто думает, что разделение даже на две конфессии разделяет Христа на две части я скажу то же: разве разделился Христос? То, что мы разделяемся, не разделяет Христа, а отделяет нас от Христа и друг от друга!
                        Теперь о единстве веры и полном возрасте Христовом.
                        Оно не в одинаковом понимании Писания, но с тем, что оно в одинаковом понимании учения Христа (сути), я согласен. Но все мы смотрим как сквозь тусклое стекло. Вряд ли на земле кто-нибудь достигнет абсолютного знания. Значит не в этом "единство веры" и "полный возраст", не так ли?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Слово стало плотью и обитало с нами. А теперь собрание верующих (не поместная церковь, а верующие, собранные во имя Христа) - бесквасная Пасха, не так ли?
                          Так,потому как Слово теряет силу если не воплощается в повседневных делах,ибо не говорящий и не слушающий,но исполняющий Слово имеет жизнь в самом себе...
                          для пребывания во Христе нужно нечто большее, чем общение в "земной церкви" участие в преломлении и выполнении других ритуалов.
                          Может быть вот это?
                          Цитата из Библии:
                          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоанна 14.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Володя77
                            .... Под понятием «разделения» подразумевается разница в понимании учения Христа, то есть Истины. ...
                            Разница в понимании учения Христа конечно приносит разделение, но это не главное. Есть два лагеря - с Богом или без Него. Конечно, есть даже обманутые христиане, которые действуют против истины. Но как я понял, об этом речь не идет? Или всё-таки не будем умалчивать, а упомянем и этот аспект?

Возлюбленные Господом, подумайте, неужели напрасно Господь собрал нас всех здесь на Форуме??! Неужели только для обмена мнениями?
                            Конечно, не только для обмена мнениями, но это является наиболее эффективным именно здесь.

Учитывая, что в Церкви Божьей все должно происходить «чинно и благопристойно», организатором такой молитвы должен быть Божий рукоположенный служитель пресвитер, (пастырь), епископ, имеющий помазание от Господа и разделяющий жажду поиска Истины. Мы не можем нарушать Божьи принципы власти (Рим. гл.13 - касается, в том числе и верующих).

Ну я понимаю, однако этим не решишь дело. Однако, я считаю, что имея благочестивый вид, такая попытка является оскорблением Иисуса.

Согласны ли вы с данным предложением, народ Божий?

Не согласен. О молитве согласен. В остальном не согласен.

1. Пока не будет восстановлено в полном объеме служение апостолов, не будет одинакового понимания учения Христа всеми церквями. Вообще, полностью одинакового понимания Писания всеми верующими в скором будущем не будет, так как каждому открыта своя часть. Нет таких, кто совершенно точно разбирается по всем вопросам.

2. Пока не будет полностью восстановлено служение пророков, не будет восстановления служения апостолов.

3. У Бога есть план. Он Его исполняет. На выбор можно или узнать его и подчиниться и участвовать на своем месте в нем, или придумывать свой. Свои планы не приводят к чему-то хорошему.

Какие соображения на этот счет?

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Герман
                              Цитата:
                              для пребывания во Христе нужно нечто большее, чем общение в "земной церкви" участие в преломлении и выполнении других ритуалов.

Может быть вот это?

Цитата из Библии15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоанна 14.

Да, согласен. И по моему убеждению здесь единство. Мы можем лоб расшибить, молясь, а ненавидеть друг друга. А Бог будет затыкать от нас уши Свои. Не лучше ли в молитвенном смирении понять, почему: кто говорит, что пребывает во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Находясь во тьме, мы не можем прийти к единству, а если (не дай Бог), придем - придем, к единству вокруг князя тьмы, а не вокруг Христа! Чтобы прийти к единству вокруг Христа надо пребыть во Христе, в Его любви.
                              А как же быть с разным пониманием Библии? И можно ли быть в единстве понимания учения Христа, по-разному понимая Библию?
                              Приведу пример.
                              Один брат жаловался, что на одной беседе (домашней) он привел пример притчи о блудном сыне, и сказал, что это он - блудный сын. На это ему знающие братья сказали, что старший сын это народ Израильский, а блудный - язычники. Этот брат даже расстроился. А я, говорит он, думал, что это я.
                              Думаю, что в данном случае, и тот, кто толкует так притчу, и по-другому правы. Не поймите меня, что я ратую за пренебрежительное отношение к Слову Божьему (как хочешь, так и перевернешь). Я хочу лишь подчеркнуть, что Слово Божие по-разному, с разных сторон открывается христианам, по сути же донося одну Истину. Если только это - Слово Божие, а не наши домыслы. Путано и туманно выразился. Но, надеюсь, Вы меня поймете.
                              Я хочу подчеркнуть, что как бы в стремлении к единству понимания мы не уклонились в желание внедрить некий примитивный человеческий стандарт, которым будем пытаться ограничивать путь Слова Божия к сердцу человеческому.
                              Братья и сестры!
                              Разделяет нас не разное понимание Библии, а грех, дьявол, непонимание сути того, чему учил Христос и нежелание пребывать в том, чему Он учил!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Чтобы прийти к единству вокруг Христа надо пребыть во Христе, в Его любви.
                                Аминь.

Цитата из Библии:
                                8
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                1 Иоанна 4

А как же быть с разным пониманием Библии?
                                Имея снисхождение,потому как понимание зависит от ступеней духовного роста.По себе знаю,что один и тот же стих,Бог открывал мне в разное время чуть по разному,что в данное время был наилучшим для меня.Бог как никто знает нашу душу,и не может открыть нам полностью мудрость Слова Своего и познание силы Духа Святого,пока не очистит нас от всякой корысти(скверны).

И можно ли быть в единстве понимания учения Христа, по-разному понимая Библию?
                                Я думаю,исходя из выше сказанного и имея смиренное долготерпение и не гордясь своим пониманием это возможно имея одну цель,ибо без цели путь есть блуждание. Мы призваны дополнять друг друга...Потому многие блуждают путями широкими,и не многие находят путь жизни истинной,который в исполнении Слова Его есть...

Цитата из Библии:
                                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Иоанна 2.
                                Но, надеюсь, Вы меня поймете.
                                Я вас прекрасно понимаю,более того чувствую что мы водимся одним Духом...

Братья и сестры!
                                Разделяет нас не разное понимание Библии, а грех, дьявол, непонимание сути того, чему учил Христос и нежелание пребывать в том, чему Он учил!
                                Аминь.
                                Цитата из Библии:
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 Иоанна 2
                                .

Комментарий

Обработка...