О единстве Тела Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от KassManavt
    чё делать-чё делать... тикать надо!
    Куда?
    Ибо сыну человеческому предопределенно познать себя...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Герман.К.
      Куда?
      Ибо сыну человеческому предопределенно познать себя...
      Уважаемый Герман, что ты имеешь в виду?
      А по существу того вопроса "что делать чтобы этот мир стал таким каким я его представляю"... все уже сделано без нас...
      я представляю этот мир таким, каким вижу.. могу представить хуже, как по Библии. Чтобы он стал лучше - так опять же, по Библии, такого не будет.
      единственно что можно сделать, это постараться, чтобы на страшном суде не было аншлага.. а смиром... да гори он ясным пламенем!
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от KassManavt
        Уважаемый Герман, что ты имеешь в виду?
        Я спросил у вас :"Куда бежать?" Или это была шутка?
        А по существу того вопроса "что делать чтобы этот мир стал таким каким я его представляю"... все уже сделано без нас...
        И это тоже?
        16.Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Матфея 5

Чтобы он стал лучше - так опять же, по Библии, такого не будет.
        А что вы не верите сему?
        23.Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. Марка 9.

да гори он ясным пламенем!
        Понял...
        Суд же состоит в том, что свет пришел в мир...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Герман.К.
          Я спросил у вас :"Куда бежать?" Или это была шутка?
          конечно шутка

Я чё-то не понял... Ты искушаешь меня?
          И это тоже?
          16.Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Матфея 5
          Это место говорит о том, что мы можем изменить мир?

А что вы не верите сему?
          23.Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. Марка 9.
          И это?!

Матфей 5 - о том, что в наших силах, как я уже сказал, способствовать тому, чтобы на Суде не было аншлага.
          Марка 9 - здесь вообще не к месту.
          Понял...
          Суд же состоит в том, что свет пришел в мир...
          А вот это верно.

Герман, признайся, ты меня подкалывал?
          Последний раз редактировалось Kass; 18 October 2004, 01:12 AM.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от KassManavt
            Это место говорит о том, что мы можем изменить мир?
            Если тьма не идёт к свету,то время свету осветить тьму...
            14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            Матфея 5.

Марка 9 - здесь вообще не к месту.
            Дело в том,что по вере нашей будет нам...

Герман, признайся, ты меня подкалывал?
            Признаюсь нет,но хочу узнать состояние вашего светильника и запас масла...Матфея (25.1-13.)

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Герман.К.
              Если тьма не идёт к свету,то время свету осветить тьму...
              Помоему мы говорим о разных вещах.
              Я имею в виду, что этот мир мы не можем изменить. Бог сказал Адаму "проклята земля за тебя". Этот мир проклят, он разрушается, все в нем подвержено тьлению, в этом мире царствует смерть. Как мы можем даже думать, что возможно изменить то, что Бог собирается уничтожить, а потом создать новое, чистое. безгрешное?

Дело в том,что по вере нашей будет нам...
              попахивает харизматизмом

Признаюсь нет,но хочу узнать состояние вашего светильника и запас масла...Матфея (25.1-13.)
              масло в моем светильнике - это кровь Иисуса, а насчет общего состояния светильника, признаюсь, неплохо бы его почистить.. чем я и пытаюсь заниматься

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от KassManavt
                Помоему мы говорим о разных вещах.
                Я имею в виду, что этот мир мы не можем изменить. Бог сказал Адаму "проклята земля за тебя".
                Я думаю надо определиться с понятием мира,ибо под миром я имею в виду род человеческий,отпавший в Адаме,и получающий причастие спасения по благодати в Иисусе Христе.

Этот мир проклят, он разрушается, все в нем подвержено тьлению, в этом мире царствует смерть.
                51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоанна 8.

Верите?

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Римлянам 8.

попахивает харизматизмом
                13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. Матфея 8.
                29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                Матфея 9.

Как мы можем даже думать, что возможно изменить то, что Бог собирается уничтожить, а потом создать новое, чистое. безгрешное?
                А вы верите,что сначала будет 1000 летнее Царствие,а потом суд?

масло в моем светильнике - это кровь Иисуса,
                Добавте туда ещё веры,мудрости и любви Божией,чтобы ярче светил...

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Герман.К.
                  Я думаю надо определиться с понятием мира,ибо под миром я имею в виду род человеческий,отпавший в Адаме,и получающий причастие спасения по благодати в Иисусе Христе.
                  а я понял эту тему как изменить этот мир - во вселенском масштабе.
                  но, что так, что этак - координально ничего не изменишь.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоанна 8.

Верите?
                  Верую! Аминь!

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Римлянам 8.
                  Аминь! Аминь! Аминь!

13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. Матфея 8.
                  29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                  Матфея 9.
                  вот это и есть харизматизм.
                  Многим ума не достает, чтобы понять, с какой бы ты верой не просил чего у Господа, дать или не дать тебе просимое - в Его власти, и сила твоей веры имеет второстепенное значение по сравнению с Его волей.
                  А многие, когда с "верой" просят, на самом деле говорят "да будет воля моя".
                  Апостол Павел с немалою верою просил избавить его от "жала в плоти". И что? Помнишь?

А вы верите,что сначала будет 1000 летнее Царствие,а потом суд?
                  Конечно верю! А еще будет судилище Христово для верующих (2Кор.5:10) перед 1000летним царством.

Добавте туда ещё веры,мудрости и любви Божией,чтобы ярче светил...
                  О чем я Гопода и прошу. Но, согласись, это все добавки

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от KassManavt
                    Харизматизм? Написано:имейте веру Божию...
                    23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет. Марка 11.
                    Многим ума не достает, чтобы понять, с какой бы ты верой не просил чего у Господа, дать или не дать тебе просимое - в Его власти, и сила твоей веры имеет второстепенное значение по сравнению с Его волей.
                    9
                    Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                    10
                    и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                    11
                    Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

8
                    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Матфея 7.

А многие, когда с "верой" просят, на самом деле говорят "да будет воля моя".
                    А вы что не заете Его воли?

О чем я Гопода и прошу. Но, согласись, это все добавки
                    Порой добавки делают из пищи то,чем она должна быть...
                    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Матфея 5.

Вы недооцениваете веру во власть Божьего Слова,ибо написано:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии(1 Петра 4),чтобы сбылись слова писания:да будет мне по слову Твоему(Луки 1.38)

Потому и получаем во что верим и что исповедуют наши уста...
                    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Римлянам 10.

Познайте секрет любви:

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Герман.К.
                      Сообщение от KassManavt
                      :

Харизматизм? Написано:имейте веру Божию...
                      23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет. Марка 11.
                      Клёва! давай по написанному
                      Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а
                      чтобы употребить для ваших вожделений.

9
                      Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                      10
                      и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                      11
                      Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Матфея 7.
                      добавлю еще цитату:
                      1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

А вы что не заете Его воли?
                      ну почему же (если мы все же об одном и том же говорим):
                      Цитата из Библии:
                      Иоанна 6:39 "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день".

Цитата из Библии:
                      2Пет.3:9 "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".

Порой добавки делают из пищи то,чем она должна быть...
                      13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Матфея 5.
                      это переход на личности?

Вы недооцениваете веру во власть Божьего Слова,ибо написано:11Говорит ли кто, говори как слова Божии(1 Петра 4),чтобы сбылись слова писания:да будет мне по слову Твоему(Луки 1.38)
                      капец... откуда ты это взял, что я не верю во власть Божьего слова?
                      а кто особенно верует? харизмат, именем Иисуса заклинающий чайник закипать скорей?

Потому и получаем во что верим и что исповедуют наши уста...
                      10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Римлянам 10.
                      а это ты зачем сюда?...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от KassManavt
                        Клёва! давай по написанному
                        Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а
                        чтобы употребить для ваших вожделений.
                        Ну теперь нам понятна причина неполучения.

ну почему же (если мы все же об одном и том же говорим):
                        Конечно об одном...
                        3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 1 Фессалоникийцам 4.
                        это переход на личности?
                        Если понимаете,что это обращение к вам,то да.

а это ты зачем сюда?...
                        На всякий случай,как приправу...

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Владимир Корчагин
                          AleksandrZ

-итак, брат, коль ты так спешишь определиться в своей «чистоте» и в моей порочности,- так чего и тянуть,- я не Амикабль, я к админам аппелировать («спасите, оградите») не буду,- но коль ты действительно такой смелый и крутой, так давай сегодня же и предъявимся Господу, призвав на себя волю Его,- и пусть Он того из нас, кто против Него действует в назидание другим и прибъет, чтоб не путались под Его ногами и не срамили Его дело. - Я так ЗА то, что лучше быть убитым Господом, чем пусть и невольно - против Него действовать.
                          Итак, Александр, я говорю этому предложению АМИНЬ давай предадимся воле Божией. А ты, Александр, готов? Ты говоришь этому АМИНЬ? Ты готов развязать руки Господа на нас, заранее соглашаясь с Его если что смертельным вердиктом?
                          Разве так можно, Владимир?

"Не искушай Господа Бога твоего".Матфея 4-7

Просите у Бога премудрости.

Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
                          чтобы вам познавать, что (есть) ВОЛЯ БОЖИЯ, благая, угодная и совершенная.Римл.12-2

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Мария, это же так по Библии, это же так элементарно для преданных Бога, призывать на себя ежедневно волю Господа, сказав: ИСПЫТАЙ МЕНЯ - "НА ТВОЁМ ЛИ Я ПУТИ?"? - и в Новом Завете разве нас Господь не призывает: ИСПЫТЫВАЙТЕ СЕБЯ, "В ВЕРЕ ЛИ ВЫ?"?
                            -что же ты, такая любительница Библейских цитат, а здесь промахнулась...
                            -разве я чего-то такое новое придумал?

-в конце концов, вспомним спор Илии-пророка на горе Кармил с теми 400-стами ложных пророков, когда он предложил им отдаться на знамение от Господа - кто пророк от Господа (и за Него), а кто сам от себя ходит?...

P.S.
                            -привет папе
                            -ох, все-таки вижу в твоих - таких "мужских" - ответах, Мария, руку твоего папы, как я понимаю, известного форуму, как Стас (дай-то Бог, чтоб я ошибался, - но смотрю, просто всё сходится на том; посему ещё раз - пред Господом живым - теперь уже конкретно спрашиваю тебя: - Стас есть твой папа?)
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Владимир Корчагин
                              -
                              P.S.
                              -привет папе
                              -ох, все-таки вижу в твоих - таких "мужских" - ответах, Мария, руку твоего папы, как я понимаю, известного форуму, как Стас (дай-то Бог, чтоб я ошибался, - но смотрю, просто всё сходится на том; посему ещё раз - пред Господом живым - теперь уже конкретно спрашиваю тебя: - Стас есть твой папа?)
                              Ну рассмешили Вы меня, Владимир! А я то думаю, зачем Вам данные о моём отце?
                              Стас - не мой папа.
                              Кстати, Стас меня на своём форуме забанил...
                              Обличать он любит, а вот обличений - не терпит...Жаль.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от KassManavt
                                кто, на ваш взгляд, такие "волки хищные" (Матф.7:15)
                                "лютые волки" (Деян.20:29)?
                                В приведенном тобой месте из Матфея ясно сказано: речь идет о ложных пророках, т.е. о людях, использующих христианскую терминологию, но на деле уводящих в сторону от Христа.
                                "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Отрывок из Деяний -- о том же: о людях, не имеющих любви, которые под видом христианской проповеди будут работать только над своей популярностью, вредя душам христиан.
                                "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

Христос повелел "судить по плодам" -- вот давай и будем судить по плодам, а не по названиям конфессий, ладно?

Сообщение от KassManavt
                                Кто такие, по вашему, либералы? Как, на ваш взгляд, либерализм повлиял на возникновение из чистого учения Христа множества догматических оснований учений разных конфесий и, даже, религий?
                                Либерализм -- это интересная тема. Дело в том, что смысл этого слова за последние полтора столетия поменялся на противоположный. Об этом пишет, например, Честертон в "Еретиках". "Старинные" либералы, по его словам, были за свободный самостоятельный религиозный поиск потому, что они считали поиск Истины настолько важным делом, что каждый человек должен иметь возможность прийти к Истине самостоятельно, убедившись во всем сам. Современная "либеральная" точка зрения состоит в прямо противоположном: истина не имеет никакого значения, поэтому каждый может думать, как ему нравится. Но это уже современный либерализм ("либерастия", как выражется Pavels) -- думаю, ты не о нем спрашивал.

Что казается возникновения в христианстве множества течений, а если конкретнее, то возникновения тысяч протестантских течений, то, конечно, "самостоятельный поиск" сыграл в этом ключевую роль. Даже самые честные, умные и образованные исследователи не сходятся во мнениях относительно многих библейских отрывков -- чего же ожидать от массы людей, проникшихся идеей, что для поиска Бога им нужно "только Писание" и больше ничего! Продолжающееся дробление протестантских церквей -- это совершенно естественный процесс, прямо вытекающий из отрицания видимой церковной власти, отрицания преемственности, и принципа "Sola Scriptura".
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...