О единстве Тела Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #1

    О единстве Тела Христа

    Возлюбленные Господом, святые и искупленные, послушайте.
    В приведенных ниже по тексту местах из Писания ясно и однозначно говорится о том, что нашему Спасителю Богу и Царю угодно, чтобы все мы, в части касающейся понимания Писания, говорили и думали одно и тоже. Чтобы не было межу нами в этом разделений, но чтобы мы постоянно пребывали в единстве духа и союзе мира.


    2Тим.1:13, Еф.4:3, 1Кор.1:10, Рим.15:5, Фил.2:2, 1Пет.3:8,9, Рим.12:16, 2Кор.13:11, Ин.17:11, Фил.1:27, Еф.4:11-13, 2Кор.2:17.


    Думаю, ссылок достаточно
    Как видно по жизни, эти повеления Божьи мы не исполнили (а если, отчасти и исполнили, то только в рамках одной своей поместной церкви).
    Далее, в Писании упоминается об «ином благовестии», «проповеди иного Иисуса», «ином духе», «лжеименном знании». При этом, Господь указывает нам на нашу снисходительность к такого рода фактам и, как следствие, возможное принятие лжи (как и Ева была прельщена).

    Когда Израиль уклонялся от Господа, Господь попускал разделения и даже рассеяние Своего народа. Это образы для нас

    Сегодня искупленная Кровью Господа Церковь включает в себя три течения (православные, католики и протестанты), плюс мессианские евреи. О различиях в Богопонимании, и вероучениях, и разделениях на этой почве (особенно в протестантской среде) говорить не стоит. Это всем известный факт.

    Возлюбленные Господом братья и сестры, неужели ни у кого из нас сердце не щемит от этого? Неужели сердце наше не жаждет выполнения воли Божьей о единстве Церкви, ясно изложенной в Писании.

    Речь не идет о церкви, стоящей в каком-то усредненном общем и пригодном для принятия всеми нами учении (экуменическом или каком ином). Вовсе нет!!! Такой ход событий может привести только к новому «вавилону». Писание ясно призывает всех нас взыскать «образца здравого учения» Господа Иисуса Христа (Апостолов) («и они постоянно пребывали в учении Апостолов»)!

    Ни к чему доброму не приведшие исторические периоды межконфессиональной ненависти и братоубийства должны нас научить правильным выводам. Господь Духом Своим Святым может направить нас на угодный Ему путь поиска полноты истины и единства в ней. Все Писание многократно говорит о постах, молитвах и питании при этом «чистым словесным молоком», то есть чистым Словом Божьим.

    Христиане всех конфессий, пробудитесь!

    Мы имеем одного Отца, искуплены от власти греха и ада Кровью Единого Сына Божия, крещены в одно и тоже Имя. Царство Божие, в которое все мы стремимся, одно для всех спасающихся людей. Когда вострубит труба, все спасенные (все готовые), независимо от конфессий, одновременно восхищены будут к Господу. Подумай, душа дорогая в страхе Божьем, откроется ли тебе «свободный вход» в Его Царство (2Петр.1:11) при пренебрежении в выполнении Его воли!? А ведь написано, что войдет «не всякий»!

    Воля Божья многогранна, но она включает в себя и аспект ЕДИНСТВА. Кто из нас может противиться Ему? Враг рода человеческого созданием разного рода ложных течений, типа «экумении» (единой мировой религии) коварно пытается закрыть наши глаза на указанную проблему, пытаясь родить в нас отвращение к понятию единства вообще, разделяя, тем самым, Тело Христа.

    Божье требование «Держись образца здравого учения». Это приказ!!! Мы должны строить только из камней Божьего Слова при всей Его полноте!!! Мы должны ревностно взыскать Божьих путей, отказываясь при этом от своих представлений и своего понимания истины, когда Он будет в соответствии со Своим Словом открывать нам то, что действительно является «образцом учения» во всей полноте. Пост, молитва и вопль к Богу это то, что в данной ситуации от нас требуется.

    Иер.6:16 «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем`»

    Не время ли, признать перед Господом, что сегодня Истина видна нам менее ясно, чем в начале!?

    Разве слова Христа: «Не может устоять царство, разделившееся само в себе» не побуждают нас, Христиан разных конфессий, ревнующих по делу Божьему, к священному трепету по отношению друг ко другу!!?



    С уважением, брат Володя.

  • Леонтий
    Завсегдатай

    • 08 April 2004
    • 699

    #2
    >>>Мы имеем одного Отца, искуплены от власти греха и ада Кровью Единого Сына Божия, крещены в одно и тоже Имя...

    ...Подумай, душа дорогая в страхе Божьем, откроется ли тебе «свободный вход» в Его Царство (2Петр.1:11) при пренебрежении в выполнении Его воли!? А ведь написано, что войдет «не всякий»!<<<

    Здравствуйте Володя!

    Что-то для меня такое вот ваше сочетание этих поредложений не понятно...?
    **************************************
    Ну, а как на счет написанного?


    "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную". (1.Ин.5:10-13)




    Так веруете ли вы в свидетельство Божье? или представляете Его лживым?



    Имеете ли вы Сына Божия или не имеете!


    Так имеете или не имеете?


    "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Мат.5:37)

    Искренне ваш!

    Леонтий.

    Комментарий

    • aleck
      Ветеран

      • 09 October 2003
      • 4147

      #3
      Добрый день!
      Напротив, у Володи все понятно.
      И правильно то, что не всякий говорящий Господи...Господи - войдет в ЦН.
      Верно и также , что Бог рассудит между овцой и овцой, жирных и баготящихся - всторону, вон.
      Не время ли, признать перед Господом, что сегодня Истина видна нам менее ясно, чем в начале!?
      истина открывается ищащему, и кому желает Господь - тому и откроет, и откроет со всей ясностью.
      А если бы с годами всем становилоси бы виднее , то не сказал бы Христос, что последние станут первыми.
      Последним - труднее. Поэтой причине их заслуги выше.
      Все. С Богом. Александр.

      Комментарий

      • ceaser
        В'язень у Господі

        • 27 December 2001
        • 361

        #4
        Во всех приведенных вами местах говориться о единстве, но не конкретно о единстве в понимании мест писания!
        19 Несомненно, разногласия между вами должны быть, чтобы среди вас выявились испытанные.
        (1Кор.11:19)
        А вот когда баптисты "наезжают" на харизматов, адвентисты на баптистов и все в таком духе в этом единства нет, а там где нет единства остается место дьяволу!
        Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

        Комментарий

        • aleck
          Ветеран

          • 09 October 2003
          • 4147

          #5
          Во всех приведенных вами местах говориться о единстве, но не конкретно о единстве в понимании мест писания!
          Сколько людей - столько же и мнений. И пусть будут , и путь откроются искустнейшие в Слове.

          Единство в Духе - очень важно, да и те кто имейю один Дух - имеют и одинаковые взгляды, цели...
          Все. С Богом. Александр.

          Комментарий

          • Нижегородов
            Ветеран

            • 20 July 2004
            • 2663

            #6
            Сообщение от Володя77
            1...В приведенных ниже по тексту местах из Писания ясно и однозначно говорится о том, что нашему Спасителю Богу и Царю угодно, чтобы все мы, в части касающейся понимания Писания, говорили и думали одно и тоже. Чтобы не было межу нами в этом разделений, но чтобы мы постоянно пребывали в единстве духа и союзе мира.


            2Тим.1:13, Еф.4:3, 1Кор.1:10, Рим.15:5, Фил.2:2, 1Пет.3:8,9, Рим.12:16, 2Кор.13:11, Ин.17:11, Фил.1:27, Еф.4:11-13, 2Кор.2:17.


            Думаю, ссылок достаточно
            Как видно по жизни, эти повеления Божьи мы не исполнили (а если, отчасти и исполнили, то только в рамках одной своей поместной церкви).
            Далее, в Писании упоминается об «ином благовестии», «проповеди иного Иисуса», «ином духе», «лжеименном знании». При этом, Господь указывает нам на нашу снисходительность к такого рода фактам и, как следствие, возможное принятие лжи (как и Ева была прельщена).
            2...Сегодня искупленная Кровью Господа Церковь включает в себя три течения (православные, католики и протестанты), плюс мессианские евреи...
            3...Речь не идет о церкви, стоящей в каком-то усредненном общем и пригодном для принятия всеми нами учении (экуменическом или каком ином). Вовсе нет!!! Такой ход событий может привести только к новому «вавилону». Писание ясно призывает всех нас взыскать «образца здравого учения» Господа Иисуса Христа (Апостолов) («и они постоянно пребывали в учении Апостолов»)!
            4...Враг рода человеческого созданием разного рода ложных течений, типа «экумении» (единой мировой религии) коварно пытается закрыть наши глаза на указанную проблему, пытаясь родить в нас отвращение к понятию единства вообще, разделяя, тем самым, Тело Христа.
            1. Повеление об "Единой Церкви" исполнено, ибо от проповедников "иного Иисуса" Церковь удалилась (2 Фес. 3:1-6).
            2. Еще раз скажу, что Церковь - одна: "Разве разделился Христос? " (1 Кор. 1:13)
            3. Это точно, "образец здравого учения" только в Церкви.
            4. Нет, враг пытается "переплавить" Церковь в горниле еретических воззрений, пытаясь уничтожить Её. Но Церковь никогда не объединится с извращенцами веры, т.к. ничего общего нет у Христа и антихриста ("Что общего у света с тьмою?" (2 Кор. 6:14)). Она только призывает их (еретиков) к покаянию и к обретению вечной жизни посредством спасения даруемого Церковью, а значит, и Самим Христом.

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #7
              Для Aleck


              Да, брат, в этом мире, сколько людей столько же и мнений. Но у Господа не так. У Него имеется одно мнение насчет всего существующего и происходящего. Мы хорошо знаем, что только Его мнение может претендовать на Истину. И Его мнение действительно истинно. И Он хочет, чтобы Его народ знал Его мнение (то есть, Истину), шел единственным путем, предложенным этой Истиной (а не путем широким, который ведет в погибель и многие идут им) и умел отличать ложное мнение от Истины. Для этого Он оставил нам Свое написанное Слово, а также и Дух Святой, чтобы мы будучи наставляемы Духом Святым в правильном понимании написанного Слова «возрастали во спасение».
              Также и Апостолы говорят: «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога» (2Кор.2:17). Поэтому и Новый Завет содержит много мест, где Господь призывает к единственно верному пониманию Истины.

              При этом, имеется одно место (1Кор.11:19), которое, как бы, противоречит мнению, выраженному во всех остальных местах о единстве. Лично для меня это место является трудным для однозначного понимания.

              Тем не менее, в греческом переводе (2Кор.2:17) написано: «чтобы пригодные явными сделались среди вас», то есть для того, чтобы были открыты для вас самих те проповедующие, которые говорят и учат верно (пригодные для Господа и вас). Возможно, в этом заключается смысл данного отрывка Писания. Но остальные места Писания (более 10) учат ясно и внятно: держитесь образца здравого учения, будьте единомысленны, единодушны, говорите одно, поступайте по образу, который имеете в нас.

              Если Богу было бы угодно, чтобы Церковь утверждалась на множестве пониманий Писания (то есть множестве учений), то для чего призывать к следованию за образцом (образец всегда один)? Но Господь повелевает держись одного учения. Того, которому учили Апостолы. И первые верующие «постоянно пребывали в учении Апостолов» (Д.Ап.2:42). Это значит, что на «иные учения», «иные благовестия», «лжеименное знание» они просто не обращали внимания. Возможно, в то время ложь еще не достигла их ушей. Хотя, как видно из Писания, враг уже тогда пытался найти место в среде детей Божьих (например, случай с Ананием и Сапфирой).

              По этой причине вскоре в Церкви появилось множество «иных благовестий», «проповедей иного Иисуса», сказанных в «ином духе», основанных на «лжеименном знании». Все это сохранилось и еще более приумножилось сегодня.

              Знаю, насколько все это вредит делу спасения, которое есть смысл жизни Христа.

              Поэтому я и предлагаю каждому любящему Господа (независимо от конфессий) молиться о полной ясности в вопросе правильного понимания написанного Слова. Чтобы только Дух Святой открывал нам Слово. Поступая так, мы можем увидеть учение Апостолов без примесей и добавлений.

              Бог призывает: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем`» (Иер.6:16).

              Последствия упорства Израиля нам известны. Да не будет сего с нами




              С уважением, Владимир.

              Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2004, 01:13 AM. Причина: убратьвыделения в тексте

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #8
                Для Нижегородова


                Возлюбленный Господом брат, благодарю тебя за ответ. Но, скажи, если от проповедников «иного Иисуса» Церковь удалилась, то для чего Павел учит нас: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Д.Ап.20.29,30)?
                Эти слова Павел написал по времени позже послания Фессалоникийцам.
                Да, брат, твои слова "образец здравого учения только в Церкви» имеют право на жизнь. Но, мы помним о различных заблуждениях в апостольских церквах. Нам известна реакция и действия Апостолов по этому поводу. Они старались исправить «хромлющее» и достигали успеха в этом. А теперь скажи, брат, разве члены церкви, которые тогда впадали в заблуждение (и сами их церкви) переставали быть детьми Божьими (Церковью Христа)?! Если «да», то получается, что сначала человек стал членом Церкви, потом перестал быть им, потом, по исправлению Апостолов опять стал членом Церквии т.д.!? Да, отпасть от Церкви возможно. Но не по всякому же поводу!
                В Откровении Иоанна Господь указывает на ряд нарушений в церквах, но при этом Он не перестает называть их Церквами: «Ангелу Пергамской церкви напиши у тебя есть то и то». Но, после указания на недостатки говорит: «Покайся» Господь давая время на исправление Своему народу, не перестает называть Его Своим, то есть Церковью.
                Итак, какое же из многочисленных учений, имеющих место в народе Божьем, есть «образец»? Кто из человеков сегодня может сказать: «Вот это Церковь Божья, а остальные так, шелуха»???!!! Как же всем людям теперь быть? Ты же не можешь указать им на конкретную поместную церковь, которая есть церковь с «образцом здравого учения». Или можешь???!!!

                А если считать, что Церковь являет из себя совокупность истинных верующих из различных конфессий, то опять же, как грешникам можно узнать учение, которого держится именно истинная Церковь? Этот вопрос пока без ответа. Если знаешь скажи
                Дорогие братья и сестры, не нужно обольщаться, мы сами ответа на вопросы разделяющие нас, не найдем, как и написано: «Без Меня не можете делать ничего». И слава Богу за это. Но при общем взывании к Господу Он может дать нам ясность.



                С уважением, брат Володя.

                Комментарий

                • ceaser
                  В'язень у Господі

                  • 27 December 2001
                  • 361

                  #9
                  Брат не ограничивайте Бога, говоря
                  Да, брат, в этом мире, сколько людей столько же и мнений. Но у Господа не так. У Него имеется одно мнение насчет всего существующего и происходящего

                  Не нам судить о Его мненинии! Есть у нас Его слово вот мы и живем по нему. А все люди разные с разными мнениями и Бог это допустил. Представьте имей мы все одинаковое мнение - это же получится стадо!
                  Как говорится у Бог все пiд контролем!
                  Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

                  Комментарий

                  • Нижегородов
                    Ветеран

                    • 20 July 2004
                    • 2663

                    #10
                    Сообщение от Володя77
                    1. Возлюбленный Господом брат, благодарю тебя за ответ. Но, скажи, если от проповедников «иного Иисуса» Церковь удалилась, то для чего Павел учит нас: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Д.Ап.20.29,30)?
                    Эти слова Павел написал по времени позже послания Фессалоникийцам.
                    2. Да, брат, твои слова "образец здравого учения только в Церкви» имеют право на жизнь. Но, мы помним о различных заблуждениях в апостольских церквах. Нам известна реакция и действия Апостолов по этому поводу. Они старались исправить «хромлющее» и достигали успеха в этом. А теперь скажи, брат, разве члены церкви, которые тогда впадали в заблуждение (и сами их церкви) переставали быть детьми Божьими (Церковью Христа)?! Если «да», то получается, что сначала человек стал членом Церкви, потом перестал быть им, потом, по исправлению Апостолов опять стал членом Церквии т.д.!? Да, отпасть от Церкви возможно. Но не по всякому же поводу!
                    3. В Откровении Иоанна Господь указывает на ряд нарушений в церквах, но при этом Он не перестает называть их Церквами: «Ангелу Пергамской церкви напиши у тебя есть то и то». Но, после указания на недостатки говорит: «Покайся» Господь давая время на исправление Своему народу, не перестает называть Его Своим, то есть Церковью.
                    4.
                    Итак, какое же из многочисленных учений, имеющих место в народе Божьем, есть «образец»? Кто из человеков сегодня может сказать: «Вот это Церковь Божья, а остальные так, шелуха»???!!! Как же всем людям теперь быть? Ты же не можешь указать им на конкретную поместную церковь, которая есть церковь с «образцом здравого учения». Или можешь???!!!

                    5.
                    А если считать, что Церковь являет из себя совокупность истинных верующих из различных конфессий, то опять же, как грешникам можно узнать учение, которого держится именно истинная Церковь? Этот вопрос пока без ответа. Если знаешь скажи
                    1. "Увлекая учеников за собою" они сами выходят из Церкви. В Библии свидетельств об этом полно. Подробнее см.:

                    2. Да, это так.
                    3. Но в Откровении, по моему мнению, содержатся обращения к поместным общинам, составляющим Церковь. Их всего семь, а не 20 000.
                    4. Могу. Эта та, которая, в настоящее время, называется Православной. Проблема вся в том, что люди не ищут истины, а ищут удобства и комфорта, в том числе и в духовной сфере. Гораздо комфортнее убедить себя в том, что "я спасен", чем в собственной греховности и недостоинстве. Попробуйте "выцедить" их новозаветных библейских текстов указания на быт первохристианских общин, и вы увидите, что они духовно трудились, превозмогая немощи и скорби. И сравните их с современными "благовестниками", - в белых рубашках, пахнущих одеколоном и щегольски управляющих ноутбуками последних моделей. И при этом эти горе-проповедники говорят, что их вдохновляет Дух. Богохульство это, а не обретение спасения.
                    5. Конфессии выдумали еретики и раскольники, вдохновляемые врагом нашего спасения, в целях дезориентации людей, искренне ищущих Истину. Церковь - одна, и только в ней полнота Истины.
                    Простите за горькую правду.

                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #11
                      Для ceaser

                      Дорогой брат! Если мы ограничиваем Бога тем, что не принимаем во внимание ложные мнения, то кого ограничивали Апостолы, призывая слушать только их? В том числе и Ап. Павел призывал не слушать тех, которые «будут говорит превратно, чтобы увлечь учеников за собою».

                      Брат, дорогой, разве все мнения (т.е понимания Писания) от Господа??? Ведь говорится же в Писании «что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим.4:1). Неужели, на твой взгляд, бесовские учения от Господа и, неужели отвергая эти учения, мы делаем неугодное Христу??!

                      Да, эти учения могут быть допущены Господом в мир (причина этому может заключаться и в нашем греховном хождении перед Ним). Но это же не значит, что бесовские учения правильны, что, следуя им, мы попадем в Царство Божье, что мы должны внимать всякой мерзости и прекратить поиск Его лица, Его характера, Его единственно правильного мнения, Его чистого учения, чтобы следовать только за Ним; не правда ли?

                      А что касается стада, то не Христос ли говорит: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк.12:32). Именно стаду Своих овец (кротких, смиренных, стоящих в едином, одинаковом понимании пастуха, смиренно выполняющем Его (пастуха) требования), Отец дает Царство Небесное.


                      С уважением, Володя

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        Полностью солидарен с переживаниями и с рассуждениями Володи77 отсуствие единомыслия среди христиан и церквей более, чем актуальнейшая проблема для нынешнего христианства.

                        Безусловно и очевидно, что единомыслие среди христиан должно быть прежде всего в понимании Писания, которое есть основа всего для верующих,- основа всякого понятия и всякого определения по вере.
                        Ибо вот это:
                        Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                        В др. пер-де звучит как: «Прошу вас, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все были В СОГЛАСИИ МЕЖДУ СОБОЙ, и чтобы не было среди вас РАЗДЕЛЕНИЙ, но были бы вы ЕДИНЫ В МЫСЛЯХ И УБЕЖДЕНИЯХ»
                        убеждения наши, от Духа Христова приобретённые, должны быть в согласиии со Словом Божиим

                        Увы, нынешней церковью это не реализовано и каждая честная церковь должна была бы озаботиться, почему у нас нет ни единства, ни
                        единомыслия?
                        .

                        Так или иначе, если бы все слышали бы Одного, то и говорили бы Одно, согласно 1Кор.1.10.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #13
                          Проблема вся в том,что многие церкви порабощены духом лицемерной религии,когда человек идя в церковь принимает образ верующего,а приходя домой меняет его на образ семьянина,на работе образ труженика,на улице образ прохожего,и с друзьями образ друга,с врагами-образ врага...
                          Но единственный истинный образ Бога,к которому мы призваны в Его Сыне остаётся невостребованным и забытым...Отсюда и отсутствие единства,так как ориентир равнения всё что угодно,только не подобие Христу,первородному среди братьев.

                          Цитата из Библии:
                          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Римлянам 8.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • Нижегородов
                            Ветеран

                            • 20 July 2004
                            • 2663

                            #14
                            Сообщение от Герман.К.
                            Проблема вся в том,что многие церкви порабощены духом лицемерной религии,когда человек идя в церковь принимает образ верующего,а приходя домой меняет его на образ семьянина,на работе образ труженика,на улице образ прохожего,и с друзьями образ друга,с врагами-образ врага...
                            Герман, нельзя смешивать грехи отдельных людей и святость Церкви. Человек может сколько угодно грешить, но возлюбив грех, он тем самым только себя выводит из Церкви, отвергая возможность своего спасения. Церковь свята и непорочна (Еф. 5:27).

                            Комментарий

                            • Герман.К.
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #15
                              Сообщение от Нижегородов
                              Герман, нельзя смешивать грехи отдельных людей и святость Церкви. Человек может сколько угодно грешить, но возлюбив грех, он тем самым только себя выводит из Церкви, отвергая возможность своего спасения. Церковь свята и непорочна (Еф. 5:27).
                              А разве святость всего Тела Христа-Церкви не зависит от святости Его членов?Разве пробуждение святости и любви не начинается с нас?Разве освятившись один член не освящает другие?Или мы удобно плывём по религиозному течению,думая почему я должен нести свет истины и любви,пусть это сделает кто либо другой,а я буду теплым,что мне больше всех надо?

                              Цитата из Библии:
                              Церковь свята и непорочна (Еф. 5:27).

                              Вот вот остаётся только верить,что такое будет когда то...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              Обработка...