О единстве Тела Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от orlenko
    под похожим соусом

Христа, как мы знаем из Писания, предали из зависти и лицемерия. Где в сообщении Нижегородова был "похожий соус"? Вы не боитесь оказаться ложным обвинителем?
    Из зависти и лицемерия - это все правильно. Но это касается священства. Ничего бы первосвященники не сделали если бы не поддержка народа. А вот народ и был "куплен" обвинениями в сторону Христа в несоблюдении субботы, "Иоанновы постятся - а твои нет", и так далее... Обвинения очень похожие на правду, а по сути - ложь.

Похоже ведут себя и ортодоксы. Говорят убедительно и складно, почти правду и тем соблазняя немощных в вере. Себе присваивая право на истину, отказывая другим христианам в вере, обвиняя в лжеучительстве

Tuareg
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

"Ничего бы первосвященники не сделали если бы не поддержка народа. А вот народ и был "куплен" обвинениями в сторону Христа..." -- Вы это можете подтвердить Писанием? Первосвященникам была нужна поддержка не со стороны народа, а со стороны Пилата, т.е. римских властей. При чем тут народ? Ради "демократического" голосования перед резиденцией Пилата была собрана толпа "людей негодных", которые согласились предать невинного.

По поводу "права на истину", Ваше высказывание звучит очень политкорректно. Вы разве не считаете свои убеждения истинными? Если нет, то какие же это убеждения?

Ваши слова в адрес правослаия ("говорят убедительно и складно, почти правду") -- это, похоже, обвинение в сознательной лжи. Уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от orlenko
        "Ничего бы первосвященники не сделали если бы не поддержка народа. А вот народ и был "куплен" обвинениями в сторону Христа..." -- Вы это можете подтвердить Писанием? Первосвященникам была нужна поддержка не со стороны народа, а со стороны Пилата, т.е. римских властей. При чем тут народ? Ради "демократического" голосования перед резиденцией Пилата была собрана толпа "людей негодных", которые согласились предать невинного.

По поводу "права на истину", Ваше высказывание звучит очень политкорректно. Вы разве не считаете свои убеждения истинными? Если нет, то какие же это убеждения?

Ваши слова в адрес правослаия ("говорят убедительно и складно, почти правду") -- это, похоже, обвинение в сознательной лжи. Уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
        Tuareg, ты поведешься?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от orlenko

Из Матф 21:46 видно что народ в расчет принимался и его опасались. Потому первосвященники и старейшины и возбудили народ. Пилат как раз пытался спасти Господа Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие (Матф.27:24-26)

Я не обвиняю православие и православных, но конкретных христиан, когда они делают или говорят то что мое сердце не принимает. У Вас не бывает ревности по Богу? Как Вы понимаете я не претендую на истину и сам учусь. Но побоялся бы отказывать в вере и истине (или ее части) харизмату, свидетелю или ортодоксу.

Tuareg

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Спасибо Вам за внимательный ответ, Туарег.

Я не обвиняю православие и православных

Я это и хотел услышать. Из предыдущих Ваших постов могло показаться, что Вы обвиняли, но это было просто недоразумение. Спасибо, и простите, что я не то о Вас подумал

У Вас не бывает ревности по Богу?

Бывает, что чьи-то высказывания меня возмущают. Но это далеко не всегда является "ревностью по Богу". Я склонен оправдывать свое нетерпение, раздражение стремлением к чистоте христианского учения. И очень часто забываю при этом, что истинно христианское учение может быть только в том сердце, где мир. Если мною владеет раздражение, то я в этот момент никак не могу быть "защитником благодати". Кто-то, возможно, приведет пример с Христом, изгоняющим торговцев из храма, но, мне кажется, мне пока недоступна та чистота, в которой можно "гневаться и не согрешать". Поэтому оценка других конфессий, высказанная в раздражении, будет (в моем случае) всегда грехом. Стараюсь воздерживаться от такого
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от orlenko
              Спасибо Вам за внимательный ответ, Туарег.

Я не обвиняю православие и православных

Я это и хотел услышать. Из предыдущих Ваших постов могло показаться, что Вы обвиняли, но это было просто недоразумение. Спасибо, и простите, что я не то о Вас подумал

У Вас не бывает ревности по Богу?

Бывает, что чьи-то высказывания меня возмущают. Но это далеко не всегда является "ревностью по Богу". Я склонен оправдывать свое нетерпение, раздражение стремлением к чистоте христианского учения. И очень часто забываю при этом, что истинно христианское учение может быть только в том сердце, где мир. Если мною владеет раздражение, то я в этот момент никак не могу быть "защитником благодати". Кто-то, возможно, приведет пример с Христом, изгоняющим торговцев из храма, но, мне кажется, мне пока недоступна та чистота, в которой можно "гневаться и не согрешать". Поэтому оценка других конфессий, высказанная в раздражении, будет (в моем случае) всегда грехом. Стараюсь воздерживаться от такого
              И Вам спасибо. По поводу ревности я согласен с Вами. И ревность Господа в храме - это другое. Он - свят и праведен, и Его ревность и гнев - также совершенны. Мы, люди, другое дело. Качество нашего гнева и ревности, как впрочем и мыслей и поступков, определяется уровнем познания... Ладно, меня уже заносит в другую степь

Простите и Вы меня,
              Tuareg

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

orlenko , Tuareg кто, на ваш взгляд, такие "волки хищные" (Матф.7:15)
                "лютые волки" (Деян.20:29) ?
                О! И еще! Кто такие, по вашему, либералы?
                Как, на ваш взгляд, либерализм повлиял на возникновение из чистого учения Христа множества догматических оснований учений разных конфесий и, даже, религий?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

По плодам их узнаете их...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

AleksandruZ

Прошу прощения за временное отсутствие, - был в командировке.

Брат, полагаю, ты немного смещаешь акценты при истолковании Писания.

Ты говоришь, - не нужно искать единства (или, пусть даже, искать, но не слишком надеяться на положительный результат), потому что Господь сделает это позднее по времени. Хорошо. Давай разберемся в этом вопросе с позиции Писания.

Писание учит нас просто выполнять Божьи рекомендации (или приказы), не мудрствуя сверх написанного. Писание содержит следующие Божьи рекомендации, - «старайтесь иметь единомыслие», «чтобы вы говорили и думали одно» и т.п. Мы помним слова Ап. Павла, призывающие нас не разделяться, но избегать производящих разделение. Следовательно, мы можем видеть, что воля Божья во времена Апостолов (а значит, и сегодня) желает видеть нас едиными в понимании Писания. Раз Апостолы (то есть Господь) призывают нас к единству, значит наша задача, не мудрствуя, искать, как лучше это выполнить. Не так ли? То есть, если Апостолы заинтересованы в единстве между Христианами, в этом же должны быть заинтересованы и мы. Иначе просто не может быть. Если у нас в этом вопросе другое понимание (то есть, не Апостольское), значит, наше понимание противоречит Апостольскому пониманию. А это, согласись, для нас небезопасно. А если мы заинтересованы в том же, что и Апостолы, если дышим одним Духом с Апостолами, то мы будем что-то делать! Мы будем делать все то, что будет способствовать единомыслию в среде Христиан. И наше делание не должно расходиться с тем, что делали и Апостолы.

Сегодня мы видим, что Христиане сильно разделены (рассеяны) через различные понимания Писания. Это есть факт. В данной ситуации Господь ждет от всех нас только того, чтобы мы выполняли Его волу относительно единства. То есть искали, как это лучше и правильнее делать. Да, Писание не позволяет нам «выдергивать плевелы». Причина этого запрета ясно изложена самим Христом: вместе с плевелами мы можем вырвать и доброе. А этого Господь не хочет. Но есть и другой путь, согласный с Писанием. Путь самый безопасный и надежный - подражать Апостолам, как они подражали Христу.

Из Писания мы видим, что Апостолы взывали к верующим, призывая их к единомыслию. И хотя мы не Апостолы, мы можем и должны сегодня делать то же. Далее, Апостолы много молились, в том числе и об этом. Также и мы можем молиться о имеющейся проблеме разделения между нами и Господь при этом будет действовать, опять же, не отклоняясь от принципов Своего Слова. Мы знаем, что Он всегда отвечает на те молитвы, которые Ему угодны. Из вышесказанного видно, что Ему действительно угодно единство между Его детьми. Следовательно, для получения положительного ответа от Господа в этом отношении нет препятствий. И если мы будем умолять Его дать нам единство в понимании Писания, - мы будем выполнять Божью волю и, при наличии веры в получение просимого, можем получить просимое. Хотя Господь и говорит: «Сын человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Интересный вопрос, да, брат. Не кажется ли тебе, что наша вера слегка угасла и оскудела? Бог дал нам Слово, чтобы мы в простоте принимали его и выполняли. Для чего же нам мудрствовать при этом и уклоняться от выполнения Его воли, ссылаясь на то, что все равно ничего не получится? Бог говорит, «получится», то есть, «всякий просящий получает», а мы говорим: «нет, не получится». Кто же более прав, - мы или Бог?

Брат, дорогой, ты все-таки немного ошибаешься. Попытаюсь это пояснить на примере. Вот смотри: Бог говорит «любите друг друга», «достигайте любви». Но в том же Писании есть места: «в последние времена люди будут нелюбовны», а также «такие и растакие». Что же, прочитав об этом, нам не следует достигать любви и не молится об этом? По твоей логике не следует, потому что все равно ничего хорошего не получится. Раз Господь сказал, что люди будут плохими, значит, по твоей логике, всякие молитвы о том, чтобы последующие поколения Христиан (скажем, наши дети или дети наших детей) все более преуспевали в любви, - бесполезны. Зачем молиться, тратить время, толкать, как ты говоришь, «Сизифов камень» в гору, если человечество все равно скатится в такое плохое состояние, как и говорит Господь!??? А ведь Писание учит, что Господу угодны наши молитвы «о всех человеках», значит и о будущих людях

Похоже, верующие именно потому придут в плохое состояние, что наша вера может оскудеть до того, что Христу, может быть, будет трудно ее найти. Мы по своему упорству, не желая поступать по воле Божьей (или неточно понимая ее), сами угашаем свою веру до минимально возможного уровня. Господь призывает: «достигайте любви» и при этом говорит, что верующие последних дней будут «нелюбовными». Но, Господь вовсе этого не хотел и не желал. Он желал, чтобы мы «достигали любви». Но, как мы не достигали ее, то и пришли в указанное состояние. И это не есть воля Божья, но наша слабость. Мы по своему упорству, не желая поступать по воле Божьей, сами угашаем свою веру (а следовательно и все остальное) до минимально возможного состояния.

То есть, дела наши могут быть такими, что уже не смогут содействовать вере нашей достигать совершенства. И, при этом, вера наша, уже будет не в состоянии содействовать нашим делам.

Так и в отношении единства. Господу угодно единство между нами. Это видно в Писании «невооруженным» глазом. Но мы, ничего не делая для этого (или делая что-то неразумное по своей воле), можем ли достичь единства? Никак Ни единства, ни любви, ни чего либо другого без приложения усилий и старания мы не достигнем. Но, прилагая старание, - достигнем. И Слово Божье тому залог. Сами мы ничего не сделаем, а с Ним можем сделать все. Верим ли мы в это?

То же самое происходило и с Израилем до Христа. Бог говорил евреям, что будет время, когда Он вынужден будет рассеять Свой народ за их грехи. Это не значит, что такое дело было желанным для Господа. Вовсе нет! Он желал другого; чтобы народ Его жил в единстве, как народ целый и неповрежденный. Ясно, что Он более хотел единства и благополучия для Израиля, чем Его рассеяния и разделения. И у нас нет основания считать, что у евреев не было шансов остаться целым государством. Конечно же, шансы были. И Бог радовался, когда Израиль ходил перед Ним праведно. И мы можем быть на сто процентов уверены, что если бы они все время ходили правильно, - разделение бы их не постигло. Но, Божий народ, как тогда, так и сейчас не приложил достаточно усилий и стараний, чтобы сохранить святое угодное Богу хождение. К сожалению, они стали ходить блудно. И чем дальше, тем больше. И предвидение Божье сбылось. Несмотря на то, что Бог и тогда (как и сейчас) многократно предупреждал Свой народ, Его народ не внял Божьим Словам. Может быть, они тоже принимали предвидение Божье за Его обязательную и необходимую волю, которая обязательно должна состояться??? И поэтому не слишком надеялись на сохранение своей целостности, типа: «Ну, раз Бог сказал, что рассеет, значит рассеет Чего же нам бороться и противиться греху? Борись, не борись - все равно рассеет». Вряд ли. Похоже, они были более Богапонимающими, чем мы сегодня и имели страх Божий, а также знали Его милость, готовность прощать, Его желание и способность все изменить к их благу. Скорее всего, у них просто не было сил удержаться. Об этом и Апостол пишет, когда говорит о бремени, «которое не смогли понести отцы ваши». Они просто не смоги. А у нас есть Христос, с Которым мы можем все

Если диавол всегда искал единства между грешниками (то есть между богопротивниками) для достижения своих целей, - вспомни вавилонскую башню, знак 666, объединяющий всех богопротивников, - это о чем то говорит. Это указывает на то, что вопрос единства праведников (Богоугодников) довольно многозначительное дело. И диавол прилагает много усилий против этого. Дадим ли мы ему место?

Хотелось бы, брат, чтобы ты подумал над сказанным.

С уважением. Брат Володя.

Комментарий

• ttimm
                      Участник

• 16 October 2004
                      • 1

А как вы смотрите на дела свои а не Госпдни

Посмотрите вокруг,что нужно делать для того что бы мир стал каким как Вы его представляете????

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

[QUOTE=ttimm]Посмотрите вокруг,что нужно делать для того что бы мир стал каким как Вы его представляете????

[/QUOTE=Леонтий]

>>> Посмотрите вокруг,что нужно делать для того что бы мир стал каким как Вы его представляете???? <<<

Уверовать самому в Евангелие благодати Божьей!

И так как оно есть, - его проповедовать!

Искренне ваш...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Володя77
                          Но есть и другой путь, согласный с Писанием. Путь самый безопасный и надежный - подражать Апостолам, как они подражали Христу.
                          Я не считаю этот путь истинным,ибо апостолы сами имели разногласия,которые выросли в разделения.Зачем нужны посредники,когда легче всего подражать Христу,ибо Он есть путь,истина и жизнь...Ведь нам надлежит придти к единству веры полного духовного возраста Христа.
                          Все суть сыны Божии во Христе Иисусе,и кто пребывает в Нём,поступает как Он.Кто не прибудет в Нём,тот будет выброшен вон...
                          4
                          Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          6
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают .
                          Иоанна 15

ttimm
                          Посмотрите вокруг,что нужно делать для того что бы мир стал каким как Вы его представляете????
                          Изменятся самим,дабы изменился мир...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Герману К.

Дорогой брат!
                            Говоря о подражании Апостолам, я и имел ввиду, именно подражание Христу. Хочу обратить твое внимание на то, что между учением Апостолов и учением Христа Писание не делает различия. На этот счет имеются следующие места:

«Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается» (Лк.10:16).

«И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу» (Мк.6:11), - такая реакция может быть только при невыполнении Слова Божьего, но не Слова человеческого.

Мы должны понимать, что слова Апостолов, записанные в Писании равны Словам Божьим. Поэтому и весь Новый Завет, включая Евангелия и все послания, написанные Апостолами, именуется Словом Божьим, «чистым словесным молоком». И мы знаем, что равной Новому Завету (Библии...) книги на земле нет.
                            И это же Слово Божье напоминает нам: «ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам» (2Фесс.3:7) (сказано, именно «нам», те есть Апостолам), «подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас». (Филп.3:17). То есть, Библия призываает нас к подражанию Апостолам.

Именно Апостолы (после Христа) явили миру Его учение, являя собою «живое» послание Христа. Только они могли сказать, «подражайте нам, как мы Христу». Мне, по крайней мере, сегодня, не известен человек, который мог бы так сказать о себе, и чтобы это было истинно так, то есть, чтобы этому человеку можно было бы подражать во всем. Титул «Апостол», - есть очень высокий титул. Слушать Апостола, значит слышать Самого Христа.
                            Поэтому, для того, чтобы мы могли подражать Христу, нам оставлено учение Апостолов (писанное ими учение Христа), которое и есть Учение Христа. И первые Христиане единодушно пребывали именно в учении Апостолов: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Д.Ап.2:42). Причем, обрати, пожалуйста, внимание, в первую очередь (на первом месте) «учение Апостолов», а потом остальное. К сожалению у последних Христиан не так Но, если образумятся и обратятся к живому Божьему Слову (то есть, к учению Апостолов), то «последние будут первыми». А если не обратятся, то не будут Да обратятся же!

Насчет разногласий между Апостолами, да, согласно Писания они имели место. Так же, как и согрешения(Иак.3:2). Но это ни в коем случае не может быть основанием для того, чтобы ставить под сомнение что-нибудь из записанного Господом (или Апостолами) в Новом Завете (т.е. учения Апостолов). А разделения, скорее возникали через неправильное понимание или истолкование апостольского учения. Потому и Ап. Павел пишет Тимофею: «Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем» (2Тим.2:7).

С уважением. Брат Володя.

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от ttimm
                              чё делать-чё делать... тикать надо!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Володя77

Дорогой брат!
                                Говоря о подражании Апостолам, я и имел ввиду, именно подражание Христу.
                                Тогда,так и пишите:подражать Христу,как подражали апостолы...
                                А в остальном согласен,ибо Слово Божье истинно...

C наилучшими пожеланиями во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...