Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1. Пока не будет восстановлено в полном объеме служение апостолов,
2. Пока не будет полностью восстановлено служение пророков.
А что вы понимаете под служением пророков,и какие пророчества вы считаете истинными в свете духа последнего времени?
Какие соображения на этот счет?
Цитата из Библии:
15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее. Екклесиаст 3.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
конкретизируй пожалуйста твои замечания к этому месту
Скажу, что в основном согласен,
меня радует ваша позиция!
К сожалению, некоторые современные течения христианства проповедуют исключительность во спасении, но, думаю, это у них не от полноты обладания истиной...
А ведь часто бывает так, что, несмотря на расхождение взглядов, правы все...
В главном - единство
Если мы верим в Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего - мы должны быть едины!
Проблема в любви!
Разве не оставил нам Христос заповедь любить друг друга?
Но любви нет -
и это признак последних дней последнего времени...
А без нее Тело не может созидаться!
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы ...
15 ... истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4)
Вы правы, и у Апостолов не было единства по абсолютно всем вопросам,
позиция Апостола Павла часто не встречала понимания...
Молиться о единстве нужно,
но нужно и просить у Бога любви к своим братьям и сестрам. Той любви, что все переносит, что чужому счастью рада...
Неужели нужны суды от Господа, чтобы быть ближе друг другу?
Примерно год назад была весьма неплохая тема в Межконфессиональном диалоге "За забором" - об этом же... Посмотрите!
А что вы понимаете под служением пророков,и какие пророчества вы считаете истинными в свете духа последнего времени?
Сначала о том, какие пророчества ложные, а какие истинные. Нет рецепта, по которому можно по плоти определить ложное пророчество от настоящего. И не будет. Понятно, что если явно противоречит Писанию и т.д. и т.п., то это неправильное пророчество. Но нужно научиться различать духовно.
Это первое предостережение.
Предостережение второе: попытка произвести пророков для того, чтобы они говорили угодное кому-то кроме Иисуса (то есть только то, что соответствует доктринам и "видению" других служителей поместной церкви) закончится плохим плодом. Не надо так делать.
Не напугал?
Теперь про то, что я знаю об этом.
Для чего нужно сейчас служение пророков:
для того, чтобы церковь была в курсе планов Господа - то есть пророки это именно те люди, которые могут и призваны объяснять, что происходит сейчас и что будет происходить в будущем.
для того, чтобы выявлять и направлять на служение других служителей - имея для это всё необходимое от Господа (дары, которые позволяют заглянуть в призвание другого человека и даже в его будущее, и имея способность передачи даров)
Вот две основные функции, которые я вижу на сегодняшний день. Есть и другие, но я сейчас понимаю так, что они вытекают из этих двух.
Раз уж рассказали о пророках,расскажите и о апостолах.Кто они Мессионеры?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-Сергей Петров, должен заметить, брат, что в сообщении №26 ты не меня процитировал - посему уточни, к кому ты адресовал возражения
Сергей Петров
Разделяет нас не разное понимание Библии, а грех, дьявол
-аминь, брат. Вот только теперь скажи - что же из этого следует? Исходя из этого, что должны предпринять честные и адекватно мыслящие христиане? - разделяет дъявол - зная это, что будем делать далее?
-с уважением и братской любовью
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
-Сергей Петров, должен заметить, брат, что в сообщении №26 ты не меня процитировал - посему уточни, к кому ты адресовал возражения
Ой! Прости, пожалуйста! Я возражения адресованы Володя77, сообщение №20
Сообщение от Владимир Корчагин
-аминь, брат. Вот только теперь скажи - что же из этого следует? Исходя из этого, что должны предпринять честные и адекватно мыслящие христиане? - разделяет дъявол- зная это, что будем делать далее?
-с уважением и братской любовью
Форма вопроса ставит меня в неловкое положение. Я должен либо не отвечать, либо неявно представить себя как честного и адекватно мыслящего христианина. Но отвечать надо, а относительно того, какие мы христиане, пусть судит нас совесть и Бог. Ладно?
Итак, по сути.
Из этого следует, что
Во-первых, надо обратить внимание на корень проблемы, а не на следствие (разделение между собой (между конфессиями, внутри конфессий, внутри церквей) есть следствие отделения от Бога. Не обязательно всех участников разделения, потому что искренне верующий христианин не может участвовать в беззаконии.
Во-вторых, надо обратить внимание на то, что проблема более серьезна, чем просто разделение. По сути если мы разделены, кто-то из нас (или оба) вне Христа, и, следовательно, погибает.
В третьих, наверное надо примириться с Богом, а примирившись, мы примиримся и друг с другом.
Точнее сейчас не могу рассказать, так как сейчас мне ещё не известно по настоящему, что именно они должны делать, а сырое не хочу выдавать.
Может быть реформировать церкви с целью подготовки невесты к пришествию жениха в Его силе,славе,суде,милости и любви?
Может быть реформировать церкви с целью подготовки невесты к пришествию жениха в Его силе,славе,суде,милости и любви?
Действующее движение Духа в основном предназначено для того, чтобы изменить Церковь, однако попытка реформации была бы преждевременной.
Сейчас время для восстановления пророческого служения. Плодом этого будет некоторая степень реформации. Но не наоборот.
Мы не можем сделать всё не по порядку. Нужно следовать планам Господа.
А план предполагает восстановление служения пророков и подготовку святых на дело служение. Восстановление служения апостолов после восстановления служения пророков.
Я могу сказать только, что если настоящая Единая Церковь выросла бы больше, чем лжецерковь, которую строят люди, то это было бы заметно. Однако я знаю о том, что сначала лжецерковь покажет "единство".
Я понимаю, что это будет одной из важных задач апостолов, но этот процесс закончится, а служение останется, значит это ещё не всё.
Под реформацией я понимаю пробуждение в Духе истины,который в святости Его есть.Освобождение от власти религиозного духа лицемерия,берущего начало от лукавого века сего.
Нужно следовать планам Господа.
Вот он я,пошли меня...
Разделяет нас не разное понимание Библии, а грех, дьявол
-странно, сам же помянул дъявола (личность), ан ни в одном из трех пунктов ответа - ни слова о корне зла, который есть оккупант всего человечества, в избавлении от которого (от князя мира сего) мы все так нуждаемся
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
31
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Иоанна 12.
-странно, сам же помянул дъявола (личность), ан ни в одном из трех пунктов ответа - ни слова о корне зла, который есть оккупант всего человечества, в избавлении от которого (от князя мира сего) мы все так нуждаемся
Да, ты прав, брат. Без того чтобы противостать дьяволу вряд ли есть смысл говорить о приближении к Богу.
По сути обсуждения хочу еще раз выразить опасение. Мне кажется, что участники дискуссии призывают к реформации Церкви. По моему убеждению Церковь (Тело Христово) не нуждается и никогда не нуждалась в реформации. В реформации нуждаемся мы, люди, да и то, -это дейтсвие Духа Святого, но не человеческих установлений. Я не против реформации земных церквей, но это никакого отношения не имеет к единству, к которому мы призваны. Никакие реформации не могут в принципе привести к единству. Мне кажется, что многие здесь впали в утопию сделать так, чтобы на поле была только пшеница, а плевел не было. Не получится до жатвы. Этого Бог не поручал ни одному из нас, даже ангелам не поручал. А если останутся расти вместе плевелы и пшеница, то может ли быть единство в гуще этого сорняка?
А если останутся расти вместе плевелы и пшеница, то может ли быть единство в гуще этого сорняка?
Да,ответ кроется в вопросе...Пшеница как я понимаю это род избранный?
Но ведь Бог хочет,чтобы все спаслись.
Цитата из Библии:
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
1 Тимофею 2.
Комментарий