Сообщение от Владимир Корчагин
О единстве Тела Христа
Свернуть
X
-
awdijИтак, по настоящему едиными мы можем быть только в Нем. Это истинное единство. Есть и ложное: вне Его. Мы можем быть едиными между собой, но не обязательно в Нем.
ОльгертЯ имею ввиду, что "не успеете обойти всех городов Израилевых, как СЫн ЧЕловеческий придет".
Вопрос очень важный. Это единственное пророчество, которое не исполнилось, или все же было отложено, как например и "приход Илии": если можете принять Иоанн - Илия.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Авдий
Владимир, я нуждаюсь в живом общении, а Вы отсылаете меня к штампованным инструкциям, к параграфу такому то...
-а если ты вошёл в это только ради того, чтоб поговорить, то я не стороннник таких вещей - либо у тебя нужда (и мы разбираемся), либо у тебя любопытство и попытка чем-то занять себя "по христиански" (так ты найдешь тут себе других попутчиков)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сообщение от Владимир КорчагинАвдий
-брат, либо тебя это волнует, и тогда ты разбираешься в этом до конца, доходя до всех - тем более подсказываемых тебе - источников,- и если там будут вопросы - продолжим разбирательство
-а если ты вошёл в это только ради того, чтоб поговорить, то я не стороннник таких вещей - либо у тебя нужда (и мы разбираемся), либо у тебя любопытство и попытка чем-то занять себя "по христиански" (так ты найдешь тут себе других попутчиков)
Спасибо за ответ......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-ты не понял, брат - либо нужда есть, и тогда мы разбираемся, - либо её нет, и тогда чем тут можно помочь? и что ответить? и для чего?
-была бы нужда у тебя, она была бы обнаружена в поиске ответов, а не в поиске формального уважения, в коем я тебе и не отказываю,- но вот тебе кажется что-то обратное
-с искренней братской любовью и уважением,
-готов к личному общению емайлом с тобой, Авдий"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Род сей лукавый,прелюбодейный,религиозный изгоняется постом с молитвою...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
AleksandrZ: Нижегородову
Брат спрашивает: «AleksandrZ, скажите, а кого из 30 человек (вашей "домашней церкви") Христос "отметил"?».
Всякую отметку Божью узнаю по плодам. Таким же образом Христос велел определять апостолов в среде лжеапостолов. Есть плоды ДУХА, но есть и плоды ПЛОТИ. Так и НИЖЕГОРОДОВ обязан распознать Александра, равно и наоборот (а не по перечню деланных рукоположений). КТО КАКОГО ДУХА, тот ТЕМ и РУКОПОЛОЖЕН, ОТМЕЧЕН!
Любой из христиан, где бы и с кем бы не сообщался всегда по плодам определит собеседника, особенно христианина. Достаточно сравнить слова и дела собеседника с Писанием всё становится ясно. В моём собрании всё весьма прозрачно. За последние 5 лет трое были «лишены» общения за навязывание ересей и сеяние разделения. Ещё семеро ушли сами, не справившись со своим бунтующим нутром. Остальные весьма единомысленны и искренни. Понимаем и исполняем ВЕСЬ закон Христов. Пока не было никого, кто смог бы нас обличить в неправильном понимании и исполнении заповедей Библии.
Наши встречи открыты и слово предоставляется любому оппоненту. Было много желающих повыпендриваться своей святостью из различных конфессий. Приходили. Сами срам при всех приняли. Субчиков ложносделанных у нас быстро раздевают Были и искренние фанатики, увидев и услышав нас уходили обескураженные и сильно смущённые. Некоторые нашли силы исследовать Писание и свою церковь ныне борются за истину в своих собраниях.
Собрание уже трижды разделялось на три самостоятельные церкви. Но друг с другом мы поддерживаем достаточное общение. Есть и разночтения, но не ереси, не «грехи к смерти». Дисциплины и образованности у нас много, это отпугивает расхлябанных и эйфоричных, особенно это отпугивает фанатиков, любящих себя и традиции. Из 10 начинающих лишь 4-5 остаются, да и из тех, что остаются, 1-2 позже развращаются и откалываются. Пусть нас будет немного, но ЧИСТЫХ , истинно: в ДУХЕ и в ИСТИНЕ.
Желал бы видеть Божью отметку на челе НИЖЕГОРОДОВА. Как бы я её узнал? По плодам. Он бы восстал против нечистоты его православных братьев и за это был бы гоним. Восстал бы он не против возлюбленных братьев, но против нечистоты православия. А именно: он бы восстал против политиканства, коим православие больно от зачатия в Никейском соборе. Брат восстал бы против титулов священников, против денежных поборов за ритуальные услуги, против самих ритуалов, убивающих живую веру. Брат восстал бы против того, что священники-язычники (православные, католики и протестанты) не работают, как требует Павел, апостол язычников, а живут нахлебниками за счёт паствы. Непременно брат восстал бы против того, чтобы каменные строения именовались храмами, и строились на мощах. Брат во Христе непременно восстал бы против ересей: троицы, бессмертия души, огненного посмертного ада, против поклонения святым, против делания святыхи прочая, прочая, прочая Ибо только так поступил бы Христос, явись ОН в православном сборище.
Если православный христианин со всей изложенной мерзостью мирится, отмечен ли он Богом? НЕТ. Но на челе такового приспособленца печать лицемера, знак дваждыумершего, а не рождающегося Свыше. Эти слова равно относятся и к католикам, и к протестантам, не говорю уже о явном сектанстве (Мунистам, МормонамЛедяевцам и пр.).
Да вразумятся православные, да уподобятся хотя бы Льву Николаевичу Толстому, единственному православному, известному на Руси, восставшему за истину и за это гонимому, значит ДВАЖДЫРОЖДЁННОМУ (ошибки Толстого есть, но не в них характер христианина, а в честности и принципиальность против мракобесия всего православия). С уважением Александр.Комментарий
-
AleksandrZ ответ Владимиру Корчагину
Брат, что Господь не соединяет, того и нам соединять не надо. Делание того, что неугодно Богу самоправедные деяния, Сизифоф труд. А призывы к этому всего христианства выставление напоказ своей особой набожности. Это грех весьма тяжкий.
Господь пока никого из избранных буквально не соединяет, ибо написано однозначно: «ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ СОБЕРУ РАССЕЯННЫХ ОВЕЦ МОИХ». Ещё написано: «ДВУМ ПРОРОКАМ во вретищах ДАМ ЖЕЗЛ измерить ХРАМ и поклоняющихся в ХРАМЕ». Итак, только ДВА ПРОРОКА, остаток верных иудеев-христиан из 144000, только ОНИ и в только НАЗНАЧЕННОЕ время обличат все ереси и СОЕДИНЯТ в ОДНОМ ДУХЕ ВСЕХ ОВЕЦ ХРИСТОВЫХ. А мы ныне, влазящие в их парафию, кто такие?
Вам что, христиане, поприща служения на каждый день не достаточно? Не мудрствуйте сверх определённого, напроситесь на неприятности свыше. Самоназначенные вычурные служения не польза, а вред для Тела Господа, для церкви истинной.
Предостерегал и буду предостерегать от дел подобных. А кто из христиан моим таким поведением не доволен на них грех. Как говорят в армейской среде: «уж лучше им проявлять своё недовольство усиленным шевелением в левом сапоге большого пальца, - меньше будет негативных последствий».
Брат интересуется, почему книгу «БОГ, творчество и власть» не разместил в «инете»? Буду рад не только разместить, но и поучаствовать в открытом обсуждении. Но пока руки не дошли. Попросту не знаю, как это сделать. У меня компьютерными делами занимается дочь, она пока не дока в этом вопросе. Потому и своего сайта ещё не имею.
Если брат Владимир сможет такое устроить и организовать, буду ему весьма признателен. С уважением Александр.Комментарий
-
AleksandrZ для ВЛАДИМИРА77
Брат, предлагаю соединиться на самом твёрдом основании. А именно на точном понимании и соблюдении всего христианского закона. Всеина этой теме соглашаются в том, что всем христианам надлежит пребывать в ОДНОМ ДУХЕ в полном единомыслии в понимании и исполнении христовых заповедей. Как и велел Господь: «Идите и крестите все народы, УЧА СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, что Я повелел вам».
Если я всё Христово истинно понимаю и чисто соблюдаю, то я часть апостольной церкви. Это же относится ко всем 2 000 лет, ко всем землям и собраниям, ко всем немногим в собраниях праведникам. Все эти праведники ВИДИМЫ ГОСОДУ и ОН их всех уже объединил. Таковых за 2000 лет набралось весьма великое полчище! К этой церкви мы и должны присоединиться прежде всего. Имена этого собрания ВЕЧНЫ, хотя сами они остались пока как бы безымянными, все были временны и рассеянны в этом мире. В церквях они не были прославлены, но были гонимы. А видимые нынешние церкви греховны, руководимы лицемерами и в большинстве своём не раскаются. Так утверждают пророчества.
Итак, возможно ли нам придти в полное единство в осмыслении всех граней Святого Писания? ДА, НЕКОТОРЫМ. Возможно ли нам при этом и исполнить всё правильно понятое? ДА, НЕКОТОРЫМ. Ибо много званых, крестившихся, но мало окажется избранных достойных крещения. Ищущим соединиться посильно и достижение именно такого единства Бог одобряет. А очищать и соединять множество еретиков, мракобесное несоединимое, пустое дело. Поэтому, по-темное обсуждение ВСЕГО ЗАКОНА пойдёт ВСЕМ на пользу. И в этом все форумчане уже весьма преуспели. многи темы уже подняты. Вот только единомыслия в правильном почти не прибавилось. Бог ВИДИТ СВОИХ. С уважением Александр.Комментарий
-
Я согласен с Александром,ибо
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; ...1 Иоанна 5
и не нуждается,чтобы кто свидетельствовал о нём.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от AleksandrZ...Желал бы видеть Божью отметку на челе НИЖЕГОРОДОВА. Как бы я её узнал? По плодам. Он бы восстал против нечистоты его православных братьев и за это был бы гоним. Восстал бы он не против возлюбленных братьев, но против нечистоты православия...Если православный христианин со всей изложенной мерзостью мирится, отмечен ли он Богом? НЕТ. Но на челе такового приспособленца печать лицемера, знак дваждыумершего, а не рождающегося Свыше...Комментарий
-
Сообщение от НижегородовАлександр, спасибо за то, что помогаете обрести смирение и гоните прочь тщеславие.
Брат, твой ответ достоин христианина!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Если бы так рассуждали все в церкви,то Царствие Божие приблизилось...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
[QUOTE=Герман.К.]Если бы так рассуждали все в церкви,то Царствие Божие приблизилось...
[/QUOTE=Леонтий]
А я вам говорю, что это ересь адвентистов и руселистов, почитайте что он пишет!
>>> Брат во Христе непременно восстал бы против ересей: троицы, бессмертия души, огненного посмертного ада,<<<
А потом, Александр, что это вы строите из себя Голиафа? стращаете тут нас стращаете, да сами вы "...субчик ложносделанный" и тут вас действительно разденут быстро!
Стыкуя со Священным Писанием указанную выше вашу фразу, я говорю вам что вы еретик и лжец! Надеюсь вы меня поняли правильно!
Леонтий
P.S. Александр, дерзнете отвечать, пожалуйста, избавте меня от демагогии!
Я с удовольствием буду с вами упражнятся, но только исключительно по канонической Библии! Надеюсь договорились!Комментарий
-
AleksandrZ Корчагину:
Не мудрствуйте сверх определённого, напроситесь на неприятности свыше. Самоназначенные вычурные служения не польза, а вред для Тела Господа, для церкви истинной
Предостерегал и буду предостерегать от дел подобных. А кто из христиан моим таким поведением не доволен на них грех. Как говорят в армейской среде: «уж лучше им проявлять своё недовольство усиленным шевелением в левом сапоге большого пальца, - меньше будет негативных последствий».
-Александр, ну куда ты спешишь? Чего ты так боишься разбирательства во свете? чего ты никак не можешь дождаться ответа другого, желая получить свою победу над каждым сегодня же, как только ты сказал своё слово тому или другому твоему оппоненту?? Где же твоё христианское долготерпение? Ведь я тебе уже растолковывал, чего должны на самом деле искать христиане в инете? и чего совершают они пред Господа? (не побед сиюминутных домогаются, но ревнуют засвид-ть истину прежде всего)
-короче, чтоб ты собой не обольщался, вынуждаешь ты меня пока оперативно ответить на этот твой «страшный (аж, жуть) крутой» выпад (пока на это ибо у меня три дня «внуков день» занят я по выходным внуками очень),- а потом даст Бог будем живы, НВВБ отвечу на всё остальное,- на всё, что всё более нахожу, и в твоих свид-х, и в твоём поведении вовсе не христианством, а выпендрёжом и ахинеей увлекшегося «христианской» крутостью человечка.
-Александр, неужто ты не сознаешь, что с подобными выпадами и крутыми рассказами (в том же письме Нижегородоаву) о себе ты просто смешон,? и что тебя и «раздевать вовсе трудиться не надо» - ты сам обнажаешься..
Для меня совершенно очевидно, что чел-к машущий кулаками заранее и демонстрирующий силу ещё издалека на самом деле трусит и ничем из того, что он так нарочито про себя расписывает не обладает. Совершенно очевидно, что к разборкам по Слову, в здравомыслии и в должной рассудительности, с необходимой тратой времени - ты вовсе не готов, но для всех неугодных оппонетов у тебя приготовлены (как мы это увидели не раз уже) кликухи, хамские выпады, и «презрение» чистого к нечистому, с которыми, якобы, далее тебе не позволяет разбираться твоя особая чистота (ох, и напридумывал ты о себе регалий,- и нужны они тебе,- и ачем ты так много мнишь о себе?)
AleksandrZ
напроситесь на неприятности свыше
Итак, Александр, я говорю этому предложению АМИНЬ давай предадимся воле Божией. А ты, Александр, готов? Ты говоришь этому АМИНЬ? Ты готов развязать руки Господа на нас, заранее соглашаясь с Его если что смертельным вердиктом?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Комментарий