Поклон диаволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Оставайтесь в вашем мире иллюзий и грёз. Спокойной ночи.
    Вам спокойной ночи , желаю расстаться с миром иллюзий и лжи , а у меня утро уже

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Вы не понимаете, что Иисус уже был наполовину подданным диавола (имел страдающее и смертное тело). Если бы он поклонился в пустыне, то стал бы полностью подданным диавола, и диавол бы стал актуальным Богом.

Всё было по-взрослому. Ставки были очень высоки...

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Вы не понимаете, что Иисус уже был наполовину подданным диавола (имел страдающее и смертное тело). Если бы он поклонился в пустыне, то стал бы полностью подданным диавола, и диавол бы стал актуальным Богом.

Всё было по-взрослому. Ставки были очень высоки...
        Было то все по взрослому - но у вас по детски наивный взгляд на вещи ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Тебе дам власть надо всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее, итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое (Лк.4:5-7)

У Луки тоже наивный взгляд на вещи?

Зачем диаволу был так нужен поклон Иисуса, что он был готов за него всё отдать?

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Тебе дам власть надо всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее, итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое (Лк.4:5-7)

У Луки тоже наивный взгляд на вещи?
            Это разве Лука говорил ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Вы полагаете, что Св. Дух соврал Луке про историю в пустыне???

Вы подумайте головой, зачем было Иисусу поститься 40 дней перед экзаменом "лжеца и обманщика"? Зачем нужен был сам этот экзамен, если всё по-детски, как считают грехопаденцы?..

Хотя... Если вас уже охмурили грехопаденцы, то вы вряд ли что поймёте...

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Вы полагаете, что Св. Дух соврал Луке про историю в пустыне???
                Нет - но слова то приведенные вами принадлежат совсем не Луке .. а " отцу лжи " , как то очень избирательно вы принимаете Библию - то что само событие было принимаете , а то что слова принадлежат клеветнику не признаете ...

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Хотя... Если вас уже охмурили грехопаденцы, то вы вряд ли что поймёте...
                  Причем тут грехопаденцы ? И что вы подразумеваете под этим словом регулярно вами вставляемом везде ? Так конечно - вряд-ли я смогу понять то что вы мне не скажете ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Нет - но слова то приведенные вами принадлежат совсем не Луке .. а " отцу лжи " , как то очень избирательно вы принимаете Библию - то что само событие было принимаете , а то что слова принадлежат клеветнику не признаете ...
                    Полагать, что Иисус постился 40 дней, чтобы пойти на экзамен к шарлатану явное богохульство...

Если Иисуса испытывал шарлатан, то значит и подвиги его шарлатанские, а не настоящие...

Похоже, что сатанист именно вы, а не я.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от kvamp3
                      Ну этот перл просто без комментариев ...
                      Ну плюсик то хоть поставьте...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Полагать, что Иисус постился 40 дней, чтобы пойти на экзамен к шарлатану явное богохульство...

Если Иисуса испытывал шарлатан, то значит и подвиги его шарлатанские, а не настоящие...

Почему же шарлатан - диавол профессионал по поводу соврать ..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Ага, и Иисус постился 40 дней, чтобы экзаменовался у вруна? Какой тогда смысл у испытания?
                          Детское какое-то представление...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Чтобы войти в труд и принести Благую весть прощения от Отца Небесного и избавления от власти тьмы, надо было устоять в искушениях от диавола, которому на то время принадлежали все царства мира, а устояв приступили к Нему Ангелы и Он пошел Благовествовать в силе Духа Святого.
                            Диавол отступил до времени, противостал ему Сын Божий твердой верой и тот отошел.
                            А говорить что Помазанник был подвластным диаволу нельзя, потому что ОН с неба пришел, не принадлежал тьме, Святым родился от Духа Святого, и пришел чтобы искупить от власти тьмы Своих , от власти диавола освободить, от того самого, который не поклонился Сыну Божьему и от поклонения Которому, уводит многих.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

надо было устоять в искушениях от диавола, которому на то время принадлежали все царства мира
                              Всё правильно. Но я только говорю, что искушения были настоящие, по-взрослому, а не такие, как думают грехопаденцы (брысь отсюда, сатана!).

Ставки были очень высоки (поэтому-то Иисус и готовился к экзамену так тщательно постился, молился 40 дней). Он ведь, не нужно забывать, наполовину был подданным диавола (по плоти), и его вторая половина тоже могла стать подданной диавола. Иначе искушения теряют смысл и превращаются в пустой грехопаденский водевиль...

Если бы Иисус поклонился диаволу, то диавол стал бы не просто князем, но Царём Мира, а Царство Божие осталось бы только в теории... Иисус стал бы Человекобогом и получил бы все царства мира без всякого креста...

Если брать по самому большому счёту, то судьба мира решалась не на кресте, а в пустыне...

Всё было по-взрослому.
                              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 02 December 2011, 03:56 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Кстати, я бы не сказал, чтобы моя точка зрения была как-то особенно необычна. Вот, например, что пишет православный архиепископ (выделение моё):
                                То, что сказано о крещении, должно сказать и об искушении. Неизмеримо велика победа, одержанная в нем вторым Адамом, а также значение, которое она имела и имеет в деле нашего искупления. Адаму дано было положение, которое он должен был хранить; но он не сохранил его, и судьба мира решилась на многие века. А теперь, с появлением второго Адама, наступило второе испытание рода человеческого. Все решается сызнова. Вновь представителем всех нас выступает один Борец, Тот, Который один дается за всех, стояние Которого будет стоянием многих и падение Которого, если бы только оно было мыслимо, стало бы падением многих, то есть всех. Один раз уже сатана замышлял низринуть Небесное Царство, и это почти было удалось ему. Если бы тогда не было изречено милосердием Божиим новое и неожиданное обещание о Семени жены, то он бы и достиг желаемого. Теперь он постарается действительно сокрушить это царство, и сокрушить его навсегда. При том, первом случае оставалась еще надежда на Того, по образу Которого был создан Адам, Который долженствовал явиться в предназначенное время для поправления того, что повреждено Адамом, но если бы Он пал, за Ним уже нет никого; последнее сражение было бы дано и проиграно.
                                Об искушении Иисуса Христа в пустыне от диавола
                                Он тоже сатанист?

Комментарий

Обработка...