Согрешил ли Иисус во Адаме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    А вот как можно, интересно, взять на себя грязь всего мира, и при этом остаться чистеньким?
    Так же как по воде ходить и не намочиться.

Из евангелий.
    Не правда , в Евангелии говорится абсолютно обратное и тебе в этой теме уже привели все примеры .
    Может ты хочешь утвердить , что то своё -сверх того , что написано в Писании ?

Выпороть бы твоих учителей , которые не научили тебя вникать в учение и исследовать Писания.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Люблю всех
      Господь Иисус Христос метафорически назван новым Адамом, обновленной душею всего человечества, так как собою принес небесные дары и примирил небесное и земное, смешал воду и вино в чаше причастия, а мы вкушаем это чистое тело.
      Цитату из Евангелия пожалуйста , а не свои выдумки предлагайте.

Комментарий

• ондрей
        Отключен

• 23 October 2011
        • 91

Не знаком ни со свидетелями, ни с их Иеговой.

Смерть есть последствие "греха", по вашей же теории. Вы отрицаете смерть Иисуса??
        Да что ты милый?А кто написал мне,что Христос был распят на столбе?Забыл?Сходи на"Столб или Крест.Посмотри.

Комментарий

• Люблю всех
          Завсегдатай

• 03 November 2011
          • 668

То что у Иисуса Христа (как человека) родословная идет от Адама, это написано в Евангелии
          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
            Завсегдатай

• 03 November 2011
            • 668

Одной цитатой я тут не отделаюсь. Конкретно, на что ударение ставим?
            Сообщение от Фома
            Цитату из Евангелия пожалуйста , а не свои выдумки предлагайте.
            На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

А вот как можно, интересно, взять на себя грязь всего мира, и при этом остаться чистеньким?
              - Ото шо было грязненькое то, и здохло. И Вам того же желаю...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Так же как по воде ходить и не намочиться.
                Неправильно. Правильно вылить на себя всю воду мира и не промокнуть при этом. Если на Иисусе был антигреховный костюм, то он и грехи не мог взять на себя.
                Да что ты милый?А кто написал мне,что Христос был распят на столбе?Забыл?Сходи на"Столб или Крест.Посмотри.
                О, господи! Да я и понятия не имел, что столб это чьи-то там свидетели. Я вне этой вашей межконфессиональной грызни. Я не понял вообще темы и решил приколоться. Теперь, кажется, понимаю в чём перец...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

А вот тут уже вы начинаете лукавить, милейший, под давлением грехопаденцев. Мол, грех был во плоти человеческой, а не во Иисусе...Если не бояться грехопаденской анафемы, то можно сказать да, Иисус был "грешником" как потомок Адама по материнской линии.
                  От того что во плоти Христа, как во плоти любого рожденного от женщины, были вожделения и воля отличная от воли Творца,
                  ещё не значит что он был грешник,
                  ибо грешником человек становится когда исполняет волю плоти...

Грех находится внутри, но оскверняется человек только когда грех ИСХОДИТ из человека...:

Цитата из Библии:
                  Мр 7:23 все это зло извнутрь ИСХОДИТ и оскверняет человека.
                  Цитата из Библии:
                  Гал 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  Цитата из Библии:
                  2Пет 2:19 ... ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Христос же не был побеждён, но наоборот ПОБЕДИЛ все ВОЖДЕЛЕНИЯ и стал не рабом плоти, но Господином!
                  Последний раз редактировалось Христадельфианин; 03 November 2011, 09:32 PM.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ондрей
                    Отключен

• 23 October 2011
                    • 91

О, господи! Да я и понятия не имел, что столб это чьи-то там свидетели. Я вне этой вашей межконфессиональной грызни. Я не понял вообще темы и решил приколоться. Теперь, кажется, понимаю в чём перец...
                    Хорошо.А вы что исповедуете вообще?Каков ваш Символ Веры?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

От того что во плоти Христа, как во плоти любого рожденного от женщины, были вожделения и воля отличная от воли Творца,
                      ещё не значит что он был грешник,
                      ибо грешником человек становится когда исполняет волю плоти...

Грех находится внутри, но оскверняется человек только когда грех ИСХОДИТ из человека...:
                      Ну, тогда имеет смысл различать активного и пассивного "грешника". Да, Иисус не был активным грешником, но явно был пассивным. Иначе откуда же взялся кровавый пот, если не от борьбы "греховной" плоти с призванием?

Можно сказать, что он был очень болен (всей болью мира), но при этом вёл себя как совершенно здоровый для окружающих.
                      Хорошо.А вы что исповедуете вообще?Каков ваш Символ Веры?
                      Как Один из Нас Всех, я исповедую Наш Замысел и Христа как Первого из Нас.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от ондрей
                        Каков ваш Символ Веры?
                        Думаю именно "символы веры" различных конфессий не позволяют исполниться воле Божией, что бы все : "придем в единство веры"
                        наверное для Христа это - боль когда люди все силы кладут на отстаивание заблуждений своей частной "церкви",
                        вместо того чтобы отбросить всё.... и символы веры и традиции и ради Христа, пересилив эгоизм, стремиться всеми силами прийти к Единству Веры!

Ну действительно, что мешает отказаться от придуманного людьми, пусть даже очень неплохих, но - людей, в пользу одного символа:
                        "Верю во всё написанное в Библии, как в Слово Бога живого"
                        ?А при совместном чтении Библии каждый может воспринимать Слово Божие, как ему Бог уделил, по мере веры, но не навязывал свое понимание, как ОБРАЗЕЦ понимания, а мысли возникающие, как отклик на обращенное к каждому Слово Божие, воспринимались бы как ПРИВАТНЫЙ "разговор" с Отцом...

Мне кажется просто невозможно прийти к единству, не отказавшись добровольно от комментирования, дополнения, разЪяснения Библейских Истин, просто не добавлять и не убавлять НИ ЕДИНОГО СЛОВА???

Понятно что это далеко от совершенства, а может и тупиковый путь, но хоть какая то попытка... Что вы думаете? Возможно ли это в принципе? Чтобы люди из разных конфессий взяли да и отказались от всего разделяющего их ВО ИМЯ=РАДИ ХРИСТА??

ведь "основы веры" для каждой конфессии разные... задокументированы, подписаны, за "семью печатами" и имеют гриф "НЕПОГРЕШИМО" тчк?

Ведь эти печати и этот гриф непреодолимая преграда на пути к единству, что ж делать оставить все конфессии корпеть над своими СИМВОЛАМИ и создать еще одну но без всяких символов, кроме:

с добровольным отказом от любых комментариев?

К примеру принимаем на веру, что к Аврааму приходили ТРИ мужа, (*двое из которых прямо названы Ангелами), но не заставляем поверить, что это были - "ипостаси""троицы", и не ставим условием, что такие "тринитарные" "основы веры" - признак принадлежности к Христианству...? ===
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

с добровольным отказом от любых комментариев?
                          Глас вопиющего в пустыне. Написано, можно и одинаково (да и то не всегда), а вот читают и понимают все по разному...

Ну, например, не мог Иисус в пустыне сказать Сатане "иди за мной", потому что по православной доктрине должен был сказать "изыди!". Значит, так и напишем отойди от меня.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от Люблю всех
                            То что у Иисуса Христа (как человека) родословная идет от Адама, это написано в Евангелии
                            Это плотские так посчитали , а духовные знают , что у Христа родословие не от адама , а от Духа Святого и Сылы Всевышнего :
                            ...[Мф.1:18] Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Неправильно. Правильно вылить на себя всю воду мира и не промокнуть при этом. Если на Иисусе был антигреховный костюм, то он и грехи не мог взять на себя.
                              Всё таки пороть твоего учителя - надо.

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Люблю всех
                                Одной цитатой я тут не отделаюсь. Конкретно, на что ударение ставим?
                                Господь Иисус Христос метафорически назван новым Адамом,.....................

Комментарий

Обработка...