Согрешил ли Иисус во Адаме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Согрешил ли Иисус во Адаме?

« Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (к Рим. 5:12)
    Я так понимаю, что если все, то значит и Иисус как потомок Адама. Получается, что любимец грехопаденцев ап. Павел признаёт греховность Иисуса?

Насколько мне известно, грехопаденцы выкручиваются из этой неловкой ситуации путём объявления Иисуса счастливым исключением из общего правила. Но этот догмат о счастливом исключении Иисуса из числа потомков Адама выглядит, согласитесь, довольно нелепо и несуразно...

И ещё. Я никак не могу понять, почему в письмах апостолов в Библии указан только адресат, а автор письма не указывается? Вот, кто-то должен сидеть и думать, а кто это писал письмо к Римлянам?
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Я так понимаю, что если все, то значит и Иисус как потомок Адама. Получается, что любимец грехопаденцев ап. Павел признаёт греховность Иисуса?
    15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
    16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
    17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
    (Рим.5:15-17)

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
    (Рим.5:18)

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    (1Кор.15:45-49)

Иисус Христос - это второй Адам через которого Бог начал новое творение.

Как в первом Адаме все умирают, так во Христе все оживут.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Я не услышал ответа на вопрос Иисус как потомок Адама согрешил в нём или нет?

Если верить словам Павла, то ВСЕ потомки Адама в нём согрешили, а значит и Иисус тоже.

Комментарий

• ондрей
        Отключен

• 23 October 2011
        • 91

Сообщение от ДобрыйРазбойник

Если верить словам Павла, то ВСЕ потомки Адама в нём согрешили, а значит и Иисус тоже.
        Иисус не только человек(как злонамеренно толкуют СИ),но и Бог Всевышний и Всемогущий,Благодать и Истина.Какой грех может быть у Иеговы? Привет приколист.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Иисус не только человек(как злонамеренно толкуют СИ),но и Бог Всевышний и Всемогущий,Благодать и Истина.
          Меня не интересуют его посторонние титулы. Я спрашиваю как потомок Адама он согрешил в Адаме или нет? Ап. Павел говорит, что да (см. цитату выше). Вы что нет. Кто прав, вы или ап. Павел?

Комментарий

• ондрей
            Отключен

• 23 October 2011
            • 91

Меня не интересуют его посторонние титулы. Я спрашиваю как потомок Адама он согрешил в Адаме или нет? Ап. Павел говорит, что да (см. цитату выше). Вы что нет. Кто прав, вы или ап. Павел?
            Приемлющие обилие благодати...-это по-твоему кто такие?

Комментарий

• ондрей
              Отключен

• 23 October 2011
              • 91

Насколько мне известно, грехопаденцы выкручиваются из этой неловкой ситуации путём объявления Иисуса счастливым исключением из общего правила. Но этот догмат о счастливом исключении Иисуса из числа потомков Адама выглядит, согласитесь, довольно нелепо и несуразно...

И ещё. Я никак не могу понять, почему в письмах апостолов в Библии указан только адресат, а автор письма не указывается? Вот, кто-то должен сидеть и думать, а кто это писал письмо к Римлянам?
              Нет никакой нелепости и несуразности.Вошла в Него смерть,и это было его(смерти)ошибкой.он(смерть)там был в голову поражен.он(смерть),когда искушал Его,как и ты думал,что с человеком разговаривает.Но не смог переварить-лопнул,взорвался,уполз раны зализывать.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Приемлющие обилие благодати...-это по-твоему кто такие?
                А на вопрос можно ответить конкретно? Как потомок Адама он согрешил в Адаме или нет? Ап. Павел говорит, что да (см. цитату выше).

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Апостол Павел не говорит, что Иисус согрешил в Адаме. Когда он говорит "все", то подразумевается "все люди, кроме Иисуса Христа". Потому что Иисус во всем подобен другим людям, кроме греха. Он чист от греха изначально, на нем греха не было. А поскольку чистое не может произойти от нечистого, то из этого следует, что Святой Дух предочистил от первородного греха мать Иисуса Деву Марию. Таким образом, цепочка выстраивается следующая: Святой Дух предочистил Деву Марию от первородного греха, пречистая Дева родила младенца, не унаследовавшего греха Адама.
                  Вот таков христианский взгляд на это.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Когда он говорит "все", то подразумевается "все люди, кроме Иисуса Христа".
                    Если бы ап. Павел хотел сказать "все люди, кроме Иисуса Христа", то он бы так и сказал.
                    А поскольку чистое не может произойти от нечистого, то из этого следует, что Святой Дух предочистил от первородного греха мать Иисуса Деву Марию.
                    А почему тогда Св. Дух не почистит всех людей от первородного греха так же как Марию?
                    Вот таков христианский взгляд на это.
                    Мне кажется, это не христианский, а скорее баснословный взгляд. Если Св. Дух так легко чистит от первородного греха, то почему не почистил одного Иисуса зачем понадобилось чистить её и Марию? Или уже заодно и родителей Марии...
                    Ну, а если серьёзно, то очищенное от первородного греха и не имеющее личных грехов тело НЕ ДОЛЖНО БЫЛО УМЕРЕТЬ. Просто для этого не было теологических оснований. Но Иисус как известно умер. Значит, первородный грех Адама был и в его теле.
                    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 01 November 2011, 05:01 PM.

Комментарий

• ондрей
                      Отключен

• 23 October 2011
                      • 91

Нет никакой нелепости и несуразности.Вошла в Него смерть,и это было его(смерти)ошибкой.он(смерть)там был в голову поражен.он(смерть),когда искушал Его,как и ты думал,что с человеком разговаривает.Но не смог переварить-лопнул,взорвался,уполз раны зализывать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Иисус не является потомком первого Адама.

Комментарий

• mig-17
                          Завсегдатай

• 24 August 2010
                          • 643

- Интересно было бы очень услышать ваше мнение по этому поводу. - Так согрешил Иисус или нет??? Валяйте...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Иисус не является потомком первого Адама.
                            Круто.А как же он тогда мог искупить его грех?И почему он болел и умер, если не потомок Адама?
                            - Интересно было бы очень услышать ваше мнение по этому поводу. - Так согрешил Иисус или нет??? Валяйте...
                            Я здесь согласен с ап. Павлом, который полагает, что в Адаме "согрешили" все (в том числе и Иисус).

Комментарий

• mig-17
                              Завсегдатай

• 24 August 2010
                              • 643

Я здесь согласен с ап. Павлом, который полагает, что в Адаме "согрешили" все (в том числе и Иисус).
                              - Значит здесь вы согласны, и каким грехом по вашему согрешил Иисус?

Комментарий

Обработка...