Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Сообщение от АкваВитт
    Прочтите этот текст в подстрочном переводе с греческого, Семен: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению. 16 Поверивший и крещенный, будет спасен; не поверивший же, будет осужден. (Мар.16:15,16). Сравните вот этим текстом: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20). Господь посылает Апостолов крестить водой учеников, а не креститься! Теперь прочтите вот это: 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. ... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деян.1:4-9) Как видим, прежде чем послать Апостолов проповедовать Евангелие (о чем читаем у Марка: Мар.16:15,16, и у Матфея: Матф.28:19,20, а также в Деяниях: Деян.1:8), Он сообщил им, что сами они будут крещены в Святом Духе а не в воде, чтобы иметь силу проповедовать Евангелие. Таким образом, излитие Святого Духа на всякую плоть стало их (Апостолов) крещением в Святом Духе (Деян.1:5), после которого (Деян.2:2), они приняли дары Святого Духа (Деян.2:3). Насколько я понимаю, Вы просто получение верующим человеком даров Святого Духа называете крещением в Святом Духе? Но в этом случае получается, что у верующих два крещения. Одно, - водой ради имени Иисуса Христа (Отца, Сына и Святого Духа), а второе, - в Святом Духе? Тогда где в Писании хоть одно свидетельство о том, что Апостолы были крещены водой? И наоборот, где хоть одно свидетельство о том, что кто-то из учеников был крещен в Духе Святом, помимо крещения в воде? И как согласовать Ваше мнение с текстом Писания: один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5), Не лучше ли крещение называть крещением, а принятие Святого Духа (даров Святого Духа) - принятием Святого Духа (даров Святого Дха)? В чем проблема? Крещение - погружение во Христа (одно для всех христиан, включая Апостолов, крестившихся во Христа в Святом Духе), и общее для всех христиан принятие Святого Духа (даров Святого Духа).
    Библия говорит о многих крещениях. Учению о крещениях... Но христианское крещение только одно и оно с момента воскресения Христа и начала действия Нового Завета действует на основе жертвы Христа и означает погребение и воскресение со Христом
    Глава 6: | В Поисках Истины

Апостола Павла вы за апостола не признаете? То есть Иисус апостолов крестил, сотника крестил, а Павла не захотел крестить.
    Хотя САМ Иисус сказал о нём: Деяния 9:15Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    Хотя апостол Павел имел сверхестественные дары и не имел недостатка перед высшими апостолами. Это говорит о том что они были равны и уподоблены друг другу во всем во всем как Павел имел КДС как высшие апостолы так и высшие апостолы были крещены единым всеобщим крещением для прощения грехов которое заповедовал Христос для спасения ибо Христос сказал кто будет веровать и креститься спасен будет. Кто не будет креститься спасен не будет. Будьте в этом уверены.

Деяния 22:16Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

К Римлянам 6:2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
    К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

<em><em><em><strong><em><em><em>
    Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 12 April 2019, 01:01 AM.

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

Сообщение от alexey957
      Вы судья от сатаны , Бенни Хин каялся а кто вы осуждая его, да и вообще чужого раба ?

- - - Добавлено - - -

Кто это вы сеющие ересь прямо тут в этом посте ? Вам приводил пример получения дара Святого Духа учениками и в доме сотника а вы продолжаете утверждать того чего не понимаете.
      Это вы от Сатаны. Я христианин из Церкви Христа, а вы члены Церкви Антихриста, лжецы ибо отец ваш диавол.

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от ХристианинСемен
          То есть Иисус апостолов крестил, сотника крестил, а Павла не захотел крестить.
          Апостолов крестил Иисус, это так. Апостолы крестили 3000 в День Пятидесятницы и многих других потом. Господь для этого и послал их - крестить уверовавших, что Вас смущает? Крестили остальных и другие проповедники Евангелия.

О каком сотнике Вы говорите?

Павел имел КДС как высшие апостолы
          Павла крестил Анания, водой. После чего Апостол Павел исполнился Святого Духа, как и 12, до этого. Вы напрасно называете принятие Святого Духа уверовавшими - крещением в Святом Духе. Как же объяснить Вам, что крещение это по форме - погружение в некую среду? Апостолы в День Пятидесятницы по форме были погружены в Святой Дух (полным погружением): ... сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного дуновения, и наполнил весь дом, где они были сидящие. (Деян.2:2). Никто и никогда более не был погружен в Святой Дух, как Апостолы в тот день. Вы же последующее исполнение крещенных в Святом Духе Апостолов называете КДС, но исполнение Святым Духом не является "погружением" (крещением). Сначала Дух Святый наполнил весь дом, где Апостолы находились, таким образом 12-ть оказались погруженными Христом в Святой Дух (крещены в Святом Духе), а потом Святой Дух наполнил уже самих Апостолов Собой, т.е. стал проявляться в них! Точно так же Павел исполнился Святым Духом после своего крещения. Исполнение Святым Духом не является крещением - в принципе. Корнилий исполнился Святым Духом до своего крещения во Христа.

Деяния 22:16Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,К Римлянам 6:2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
          К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          К Римлянам 6:5
          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
          К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
          К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
          Все верно.

Комментарий

• ХристианинСемен
            Отключен

• 27 August 2018
            • 656

Все не так как вы себе представляете. Ваше человеческое представление ущербно.

Сотник Корнилий получил КДС. Это даже самые упёртые твердолобы не оспаривают. И это рушит вашу теорию. Вы конечно опять сделаете вид что ничего не понимаете, но я и не собираюсь толочь из пустого в порожнее с вами. Достаточно того что люди разберутся, особенно если вы перестанете засорять им мозг вашими словами.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сотник Корнилий получил КДС.
              А где Вы прочли об этом?

Комментарий

• ХристианинСемен
                Отключен

• 27 August 2018
                • 656

Сообщение от АкваВитт
                А где Вы прочли об этом?
                Деяния 11:15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

http://www.biblecourses.com/Russian/..._199510_12.pdf

Biblecourses.com |
                Все уроки

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Сообщение от АкваВитт
                  А где Вы прочли об этом?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Деяния 11:15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    " сошел на них Дух Святый", а не -"крещены они были Духом Святым"... Еще раз: в день Пятидесятницы, Апостолы оказались погруженными в Дух Святой (крещены в Духе Святом), после чего они исполнились Духа Святого.В доме Корнилия произошли следующие события: на язычников, которых крестить Петр отказывался, почитая их нечистыми, сошел Святой Дух, как и на Апостолов в День Пятидесятницы, тогда Петр вспомнил, о своем крещении, и понял, что крестить язычников во Христа - воля Божья, которой он (Петр) противится. Смотрите: 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11:16,17), а для того, чтобы яснее видеть, что конкретно имеет в виду Петр, необходимо прочитать рассказ об этом же событии из 10-й главы: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48). Неужели Вы не видите разницы, между словами "крещены в Святом Духе" и "получили дар Святого Духа"? Вот Вы крещены в воде, это же не означает, что Вы получили дар воды, не так ли? Крещение - это одно, а получение дара Святого Духа - другое. И то и другое необходимо для спасения, но эти понятия не тождественны.
                    Последний раз редактировалось АкваВитт; 15 April 2019, 05:49 AM.

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Вы слепой. И вся ваша теория такая же. Её наверно вообще никто не разделяет кроме вас.
                      Вот именно что КДС это не рождение свыше а именно то о чем пишет текст это сошествие (излияние) Святого Духа на плоть которое происходило еще в ветхозаветные времена и произошло по пророчеству Иоиля. Вы не видите красным текстом слова? Деяния 11:15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Получается или вы солгали или Петр.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

... видите красным текстом слова? Деяния 11:15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        Вижу. Отчетливо. Полностью с ними согласен. Дух Святой сошел на язычников точно так же как и на Апостолов вначале. Но где Вы увидели здесь крещение? Дух Святой не наполнял дом Корнилия, чтобы можно было говорить о крещении домочадцев Корнилия в Духе Святом. Еще раз повторю: вы погружались в воду, что и означает, что Вы крещены водой, но это никоим образом не означает, что Вы исполнились водой. Так и Апостолы погрузились в Дух Святой, что и означает, что они крещены Духом Святым, но это никоим образом не означает, что они исполнились Духом Святым. Зато слова "И исполнились все Духа Святого..." как раз и означают исполнение Апостолов Святым Духом после крещения. Домочадцы Корнилия точно так же как Апостолы, получили дар Святого Духа (а не крестились в Святом Духе). Но, в отличие от Апостолов, они получил духовные дары до своего крещения, потому что Петр отказывался крестить язычников. Когда же Петр понял, что в День Пятидесятницы Бог излил Святого Духа не только на Иудеев, но и на язычников (раз они получили дары Духа), то согласился крестить язычников во Христа. Вы бы не торопились со своими суждениями, а попробовали бы вникнуть в то, что Вам говорят, почитали бы 10-ю и 11-ю главы книги Деяния совместно, они ведь об одном и том же событии повествуют, может быть смогли бы увидеть картину происходящего под другим углом. Да благословит Вас Господь наш.

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Сообщение от АкваВитт
                          Но где Вы увидели здесь крещение? Дух Святой не наполнял дом Корнилия, чтобы можно было говорить о крещении домочадцев Корнилия в Духе Святом. .
                          Вы заблуждаетесь. Вы не знаете что такое КДС изучайте ветхий завет жизнь Саула, судей, судей при Моисее и ветхозаветные пророчества об позднем и раннем дожде излиянии Духа Святого на плоть.

Деяния 10:44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                          Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Вы не знаете что такое КДС
                            Об этом вполне ясно написано во второй главе книги Деяния: И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. (Деян.2:2). Очевидно, что 12-ть Апостолов были погружены в Святой Дух полностью, т.е. были крещены в Святом Духе.

Деяния 10:44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа
                            излился и на язычников,
                            Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                            А тут написано, что Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Написано также, что Иудеи изумились, осознав, что в День Пятидесятницы Дух Святый был излит и на язычников (раз язычники получили Его дары, как и Иудеи вначале), поэтому Петр и согласился крестить язычников во Христа, как повелел ему Иисус: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19).

Что же касается исполнения Святым Духом древних, то это всегда было временным явлением, а со дня Пятидесятницы Дух Святый стал обитать в верующих постоянно: И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Иез.37:27), ну или вот: буду жить в них и буду ходить; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16).

Дух Святый был излит на всякую плоть лишь однажды - в День Пятидесятницы, как написано: ... излию от Духа Моего на всякую плоть... (Иоил.2:28), об этом щасвидетельствовал Петр: Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2:33).

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Сообщение от АкваВитт
                              Об этом вполне ясно написано во второй главе книги Деяния: И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. (Деян.2:2). Очевидно, что 12-ть Апостолов были погружены в Святой Дух полностью, т.е. были крещены в Святом Духе.

А тут написано, что Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Написано также, что Иудеи изумились, осознав, что в День Пятидесятницы Дух Святый был излит и на язычников (раз язычники получили Его дары, как и Иудеи вначале), поэтому Петр и согласился крестить язычников во Христа, как повелел ему Иисус: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19).

Что же касается исполнения Святым Духом древних, то это всегда было временным явлением, а со дня Пятидесятницы Дух Святый стал обитать в верующих постоянно: И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Иез.37:27), ну или вот: буду жить в них и буду ходить; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16).

Дух Святый был излит на всякую плоть лишь однажды - в День Пятидесятницы, как написано: ... излию от Духа Моего на всякую плоть... (Иоил.2:28), об этом щасвидетельствовал Петр: Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2:33).
                              Не будьте профаном. Изучайте что такое КДС. Верьте словам Петра он сказал что это исполнилось обетование пророка Иоиля о позднем дожде Святого Духа на плоть. Изучите излияния Святого Духа на плоть дождь ранний и поздний.

Деяния 2:16но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              Деяния 2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Не будьте профаном. Изучайте что такое КДС.
                                КДС - погружение Апостолов во Христа в Святом Духе, произошедшее на Пятидесятницу, перед принятием ими даров Святого Духа. Вы можете подразумевать под этими словами все что Вам заблагорассудится, но требовать от кого бы то ни было, чтобы думали как Вы - не можете.

...но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                                Излитие Святого Духа на всякую плоть стало крещением Апостолов в Святом Духе, так как Дух Святый наполнил весь дом, в котором Апостолы находились, все остальные уверовавшие крестились в тот день в воде.

Комментарий

Обработка...