По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Kitiona
    Спасибо Вам, Вернолюб, за поддержку огонька этой темы, за замечательные стихи и притчи!

С удовольствием всегда заглядываю сюда и рада видеть Ваши уравновешенные, мудрые ответы. Храни Вас Бог!
    Спасибо и Вам.
    Вот хочу умножить Вашу радость.
    Мне это стихотворение очень понравилось и по жанру и по изложению.

По тому узнают все, что вы Мои ученики,
    если будете иметь любовь между собою"
    (Ин. 13:35)

Как же Ты вмещаешь нас, Господь?
    Как за нас готов страдать был плотью,
    Если мы все делим Твою плоть
    И любви друг к другу не находим?!
    Тянем на себя цветной лоскут
    Благодати, посланной всем людям,
    И решаем: Нет Иисуса тут,
    А вон там никак Его не будет!"
    Горделиво глядя на других,
    Нам и недосуг в себя вглядеться:
    Ну а вдруг остался только миг,
    Чтобы мне свое исправить сердце?"
    Снова я стою среди толпы,
    Что служенье плоти превозносит,
    Говорит всем ближним: Слепы вы"
    И меня, спасенную, поносит.
    Но не прячу глаз я никогда,
    Нечего в Иисусе мне стыдиться!
    Даром Он прощение мне дал
    И позволил только Им хвалиться.
    В Нем неоценима благодать
    Милость не дается за заслуги!
    Вы ученики Мои, когда
    Будете любовь иметь друг к другу!"

Взято отсюда: Христианские стихи Любови Бледных.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Vernalyub
      ............
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      Горделиво глядя на других,
      Нам и недосуг в себя вглядеться:
      Ну а вдруг остался только миг,
      Чтобы мне свое исправить сердце?"
      Снова я стою среди толпы,
      Что служенье плоти превозносит,
      Говорит всем ближним: Слепы вы"
      И меня, спасенную, поносит.
      Но не прячу глаз я никогда,
      Нечего в Иисусе мне стыдиться!
      Даром Он прощение мне дал
      И позволил только Им хвалиться.
      В Нем неоценима благодать
      Милость не дается за заслуги!
      Вы ученики Мои, когда
      Будете любовь иметь друг к другу!"

.
      Я долго думала - ну почему не идут так быстро темы о Любви, а какие -нибудь о дурманящих травках, пороках людских продвигаются с такой скоростью - до 10 страничек за день.
      И вот ответ на этот вопрос в стихотворении,
      Легче обсуждать кого-то, интересней заниматься чем угодно, но только не собой, делиться личными опытами - нужно много мужества, и прежде всего признать себя нуждающимся в Спасителе, чтобы почувствовать Его прощающую Любовь.

Но именно в этом и сущность христианства, в любви к Богу и друг другу = как и завещал Господь Иисус

И начинать нужно с себя, своего сердца и своей жизни. Как же учить других, не уча себя самого?

- - - Добавлено - - -

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

ПО ЛЮБВИ УЗНАЮТ МОИХ УЧЕНИКОВ

Вот тоже нашел в сетях интересный материал по размещенной здесь теме.
        Для просмотра просто кликните на изображение.
        ---------------------------------------------------------
        А Христос продолжает молиться: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и
        Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -
        да уверует мир, что Ты послал Меня
        /Иоан.17:21/.
        Последний раз редактировалось Vernalyub; 17 January 2013, 02:46 PM.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Vernalyub
          Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы» то есть сделать учениками все народы.
          За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
          Цитата из Библии:
          Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вот хотя бы даже на примере моей первой темы, где удалено за нарушение правил общения на форуме уже 9 сообщений (на момент создания этой). А остальные некоторые (сообщения) тоже свидетельствуют не в пользу христианства. Похожая ситуация тут и в других темах.
          Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
          Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
          Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
          Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, а пока что родившееся здесь стихотворение-пожелание всем участникам портала:
          Благая весть любви Христовой
          Пусть будет здесь всему основой,

Чтоб её светлый идеал

Над этим миром воссиял.

(Иначе для чего ж портал?)

Все словопрения и ссоры,

Вносящие одни раздоры,

Дух кротости чтоб угасил

И дал нам мудрости и сил.

(Как и Господь о том просил!)

Чтоб посетивший сей портал

Пример достойный увидал

И в вере вашей и в делах

Не только на одних словах.

(Иначе всё лишь тленный прах)

Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания, как в прозе, так и в стихах.
          Ответ я думаю, ЧТО В НЕСКОЛЬКИХ ПРИЧИНАХ. Во первых многие кто считает себя христианами могут ими не являться по существу и природе, поэтому у них нет способности любить Божьей любовью как ученики. Чтобы любить этой любовью, нужно чтобы Дух Божий излился в сердце как Любовь. Но даже после этого человек ещё является только младенцем, нуждающимся в духовном росте. Любовь то может и есть в сердце, но её мало, мало роста в жизни Божьей, мало переживаний Господа. Часто нашему росту могут мешать ложные учения и доктрины, твердыни в разуме. В разных конфессиях люди у власти постоянно уводят верующих в какие либо крайности или стороны , направляя взор не на Иисуса и Его строение Церкви, а на что то иное, например: успешность, состоятельность, здоровье, соблюдение обрядов...Люди начинают считать главным то, что не главное вовсе. Смещены акценты, неверное виденье пути.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Vernalyub
            Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
            Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
            Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
            Невозможно получить хороший урожай пшеницы, когда на поле полно сорняков. Мир, толерантность, единство - это плоды пшеницы - золотые зёрна. Если бы не было плевел на поле, таких зёрен было бы гораздо больше и вы бы не стали задавать такой вопрос. Но плевелы есть и их очень много, а потому и пшеничных плодов мало. Плоды есть, в том числе и на этом форуме; есть призывы к мирному общению христиан, к толерантности... Но, к сожалению, этого мало.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Александр Ган.
              Невозможно получить хороший урожай пшеницы, когда на поле полно сорняков. Мир, толерантность, единство - это плоды пшеницы - золотые зёрна. Если бы не было плевел на поле, таких зёрен было бы гораздо больше и вы бы не стали задавать такой вопрос. Но плевелы есть и их очень много, а потому и пшеничных плодов мало. Плоды есть, в том числе и на этом форуме; есть призывы к мирному общению христиан, к толерантности... Но, к сожалению, этого мало.
              В этом тайна - нельзя сразу определять, и дергать эти самые плевелы - чтобы не повредить и пшеницу.
              Судьбы носителей плевел и пшеницы определяются во время жатвы.
              У скольких же пастырей хватает Любви Божией, терпения и долготерпения в обращении с людьми, кажущимися на их взгляд плевелами?
              Христос же ясно сказал, что прополка раньше времени приносит вред прежде всего пшенице, повреждаются корни, соответственно, и урожай меньше, упущенное время благодати, которое можно было посвятить на служение Богу и ближним.

О, если бы тщательнее изучали Слово Божие, сколько огорчений, разочарований и соблазнов можно было бы избежать!
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Kitiona
                В этом тайна - нельзя сразу определять, и дергать эти самые плевелы - чтобы не повредить и пшеницу.
                У скольких же пастырей хватает Любви Божией, терпения и долготерпения в обращении с людьми, кажущимися на их взгляд плевелами?
                Христос же ясно сказал, что прополка раньше времени приносит вред прежде всего пшенице, повреждаются корни, соответственно, и урожай меньше, упущенное время благодати, которое можно было посвятить на служение Богу и ближним.

О, если бы тщательнее изучали Слово Божие, сколько огорчений, разочарований и соблазнов можно было бы избежать!
                9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                (1Кор.5:9-13)

Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 23 January 2013, 08:21 PM. Причина: дуплет
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Kitiona

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                  2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  (Иоан.15:1,2)
                  Отец отсекает ветви с помощью нас, давая нам заповеди, одну из которых Валерий уже привёл. Есть ещё одна.
                  15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                  16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                  17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                  (Матф.18:15-17)
                  Здесь можно закончить логическую цепь: если человек не послушал церковь (общину), которая доказала его вину, то для церкви он чужой, как были чужими для израильского общества язычники. А выявленного плевела из церкви надо изгонять, чтобы не мешал расти пшенице. Сжечь мы его не можем, а вот "пересадить" за пределы христианства - вполне в состоянии, да и обязанность это наша. Понятно, что тут надо быть очень осторожным, ибо ошибка может дорого стоить. Ну здесь уже действует мудрость пастыря общины. Надо убедиться, что вина действительно аргументированно доказана по Писанию.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

[QUOTE]
                    Сообщение от Vernalyub
                    Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы» то есть сделать учениками все народы.
                    За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
                    Цитата из Библии:
                    Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    Благодарю за приглашение.

Я не думаю, что лично мне, нужно выяснять, почему нет любви и единомыслия между собой на этом и других форумах. Я уверен, что все избранные Богом ко спасению будут иметь к друг другу и взаимное уважение, и любовь, ведь у них один Дух.
                    Для себя я вижу задачу говорить то, что сообразуется с верным учением, ну а то, будет ли кто со мной в единомыслии - мне не важно - главное, чтобы я сам говорил то, что соответствует правильному пониманию учения Иисуса Христа

Если находятся люди, кто согласен с моим пониманием, то это хорошо, я их уважаю, а те, кто не согласен, то я думаю, что он, может быть когда-нибудь согласится.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Эта притча - слова Самого Господа Иисуса - Еванг. Матф. 13:24-30, 37-43

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

Притча содержит в себе описание того, что относится к Царству Божию,к Его работе для спасения людей, и эта работа совершается через церковь. Правда, Дух Божий действует во всем мире; повсюду Он затрагивает сердца людей, но Он находится, главным образом, в церкви, чтобы мы возрастали и созревали для житницы Божией.

Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий. Доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого.
                      Доброе семя представляет собою тех, кто рожден от Слова Божия, от истины.

Плевелы символизируют класс людей, которые являются плодом или воплощением заблуждения, ложных принципов.
                      Враг, посеявший их, есть дьявол. Ни Бог, ни Ангелы никогда не сеяли семени, которое произвело бы плевелы.
                      Плевелы всегда сеются сатаной, врагом Бога и человека.

На Востоке люди иногда мстили своему врагу тем, что разбрасывали на его свежезасеянном поле семена вредных сорных трав, которые во время роста сильно походили на пшеницу. Всходя вместе с пшеницей, они причиняют вред урожаю и приносят печаль и убыток владельцу поля.
                      Из злобного отношения ко Христу, сатана сеет свои злые семена среди добрых зерен Царства. Введением в церковь тех, кто носит имя Христа, но отвергает Его характер, враг причиняет то, что Бог бывает обесчещен, дело спасения многими пренебрегается, и души подвергаются опасности.

Слуги Христа печалятся, когда видят истинных и ложных верующих, смешанными в церкви.
                      Они желают сделать что-нибудь, чтобы очистить церковь.
                      Подобно слугам хозяина они готовы вырвать плевелы, но Христос говорит им: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними и пшеницы; оставьте расти вместо то и другое до жатвы.

Христос ясно учил, что те, кто упорствует в открытом грехе, должны быть отделены от церкви, но Он не поручил нам дела суда над характерами людей и мотивами их поступков в целях определения их искренности.
                      Он слишком хорошо знает нашу природу, чтобы доверить это дело нам. Если бы мы попробовали вырвать из церкви тех, кто, по нашему мнению, являются ложными христианами, то можно быть уверенными, что мы наделали бы не мало ошибок.
                      Часто мы смотрим, как на безнадежных на тех, кого как раз Христос влечет к Себе. Если бы мы поступили с этими душами согласно нашего несовершенного суда, это уничтожило бы их последнюю надежду.
                      Многие, мнящие себя христианами, будут в конце найдены отвергнутыми.
                      Многие будут в небесах из тех, о ком их ближние предполагали, что они не войдут туда. Человек судит по внешнему виду, но Бог судит сердце.
                      Плевелы и пшеница растут вместе до жатвы, и жатва есть конец времени, предназначенного для испытания.

В словах Спасителя заключается еще и другой урок, урок терпения и нежной любви. Как корни плевел тесно сплетают свои корни с корнями добрых зерен пшеницы, так и в церкви ложные братья могут быть тесно связаны с истинными учениками.
                      Настоящий характер этих притворных верующих не вполне проявлен и, если бы они были отделены от церкви, это могло бы послужить преткновением для тех, кто оставался стойким.

Учение этой притчи иллюстрирует поступок Самого Бога по отношению людей и ангелов.
                      Сатана обманщик. Когда он согрешил в небесах, даже ангелы не могли вполне распознать его характера. Это было причиной того, что Бог не уничтожил сатану сразу.
                      Сделай Он это, святые ангелы не поняли бы правосудия и любви Божией. Сомнение в доброте Божией было бы дьявольским семенем, которое принесло бы еще более горькие плоды греха и горя. Поэтому родоначальнику зла и было предоставлено вполне проявить свой характер. В течение долгих веков Бог переносил страдание, наблюдая работу зла, и предпочел скорее отдать на Голгофу Свой бесконечный Дар, нежели оставить кого-нибудь обманутыми ложными представлениями обманщика, потому что плевелы не могут быть вырваны без опасности вырвать драгоценные зерна.
                      Не должны ли мы быть такими же терпеливыми по отношению наших ближних, как Бог неба и земли по отношению сатаны?

Мир не имеет права сомневаться в истине христианства потому, что есть недостойные члены в церкви, что есть ложные братья.
                      Как было с ранней церковью? Анания и Сапфира присоединились к ученикам. Симон -волхв был крещен. Димас, который оставил Павла, считался верующим. Иуда Искариот был причислен к апостолам.

Искупитель не хочет потерять ни одной души; Его опыт с Иудой записан, чтобы показать Его продолжительное терпение с извращенной человеческой натурой; и Он повелевает нам переносить это, как Он переносил.
                      Он сказал, что ложные братья будут находиться в церкви до конца времени.

Несмотря на предостережение Христа, люди старались вырывать плевелы. Чтобы наказать тех, которые, по их мнению, были злодеями, церковь прибегала к содействию гражданской власти. Те, кто отличались своим понятием от установленных доктрин, были заключаемы в тюрьмы, предаваемы пыткам и умерщвляемы по доносам людей, которые заявляли при этом, что они действуют с разрешения Христа.

Но не Дух Божий, а дух сатаны вдохновлял их на такие поступки. Это был собственный метод сатаны, чтобы привести мир под свою власть. Бог был представлен в ложном свете.

Не осуждение и проклятие других, а смирение и недоверие к себе есть учение, заключающееся в притче Христа.
                      Не все, посеянное на поле, хорошее зерно. Факт пребывания людей в церкви не доказывает еще того, что они христиане.

Плевелы очень сходны с пшеницей, пока стебли их зеленые, но, когда поле побелело для жатвы, бесполезные плевелы не похожи больше на пшеницу, которая склоняется под тяжестью своих полных, спелых колосьев.
                      Грешники, которые принимают на себя вид благочестия, смешиваются на время с истинными последователями Христа, и сходство с христианством рассчитано на то, чтобы обмануть многих, но во время жатвы мира не будет сходства между добром и злом.
                      Тогда те, кто присоединился к церкви, но не присоединился ко Христу, будут обнаружены.

Плевелам разрешено расти между пшеницей и иметь все преимущества солнца и дождя, но во время жатвы мы увидим различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и неслужащим Ему.
                      Христос Сам решит, кто достоин жить с небесным семейством.
                      Он будет судить каждого человека, согласно его слов и дел. Характер решает судьбу.

Спаситель не говорит, что будет время, когда все плевелы сделаются пшеницей.
                      Пшеница и плевелы растут вместе до жатвы, до конца мира.
                      Тогда плевелы будут связаны в связки, чтобы быть сожженными, а пшеница будет собрана в житницу Бога.

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

Тогда пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов (1 Мал. 3:18).

И я верю словам Спасителя моего, ибо Он И Путь, и Истина, и наша Жизнь

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Kitiona

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                        Вы утаили и исказили очень важный момент этой притчи: Иисус говорит---ПОЛЕ ЭТО МИР...но не Церковь
                        В Церкви неверных нет!
                        извергнуты......
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Да, поле это мир, поэтому и... цитирую прежнее сообщение - Дух Божий действует во всем мире, повсюду Он затрагивает сердца людей,

но Он находится, главным образом, в церкви, чтобы мы возрастали и созревали для житницы Божией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Вы утаили и исказили очень важный момент этой притчи: Иисус говорит---ПОЛЕ ЭТО МИР...но не Церковь
                          В Церкви неверных нет!
                          извергнуты......
                          Прочитайте внимательно прежнее сообщение - там есть ответ из евангелия Божия.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

В Церкви неверных нет!
                            извергнуты......
                            В Церкви - они даже не появляются, а вот в церквях - сколько угодно.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Kitiona

Вы знаете, много лет назад, я невероятно сильно жаждал познать эту притчу и просил Бога открыть мне её смысл. Разве Бог не исполняет просьбы любящих Его? Так вот, Бог сосредотачивал моё внимание на различных местах Писания, а так же определённым образом устраивал мою жизнь. В результате я понял, что плевелами или пшеницей не становятся, а ими рождаются. То есть человек ещё не появился на свет, а он уже либо плевел, либо пшеница. Если пшеница - то только маленький зелёный росток без плодов. Евангелие, услышанное пшеницей, рано или поздно превращает пустой колос в колос, наполненный золотыми зёрнами. А вот плевел, сколько не поливай его, так и остаётся пустым.

Комментарий

• unknproph
                                Участник

• 18 January 2013
                                • 142

В Церкви неверных нет!
                                С этим ни за что не соглашусь.
                                Извергатели, как раз и есть неверные.

Дополнение:
                                Иоан.6:37
                                Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                                Последний раз редактировалось unknproph; 25 January 2013, 11:04 PM. Причина: Дополнение
                                Рим.15:7
                                Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

Обработка...