По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от babay
    А то... и не только.
    и...как звучит ?

Вот именно: кто услышит. А ведь на второй год не оставят, небось. Разве что в спецшколу.
    Благословений.
    Если бы зависело только от опекунов, дядек (дядек понимать в верном смысле) и нянек..может и так,как Вы думаете..
    Но у детей есть ещё отец..из детей не останется никого..всех найдут и всех заберут.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Рафаэль
      и...как звучит ?
      Что? Имя?
      Если бы зависело только от опекунов, дядек (дядек понимать в верном смысле) и нянек..может и так,как Вы думаете..
      Но у детей есть ещё отец..из детей не останется никого..всех найдут и всех заберут.
      Мы говорим об ученичестве или о спасении?
      А то ведь двоечникам аттестаты не выдают. И то. если только двоечники. А то есть прогульщики. или такие, которые пренебрегают учением и обращаются.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Рафаэль
        пока до сего места..если разберем , то дальше пойдем
        разделил единое христианское тело сатана
        руками епископов
        в основном-на соборах
        епископат первый смекнул-что на людской вере можно паразитировать
        началось деление на своих и чужих
        с помощью догматов
        это была узаконенное деление-
        фактическое началось ещё в первом веке
        Христа слышать не хотели-мамона оказался ближе
        обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа молитва была длинная - целая евангельская глава
        и заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках ) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
        что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
        да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
        именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
        "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
        Христу не нужны догматы и соборы-Ему нужна вера и жизнь по вере
        все что разделяет-нужно устранять
        догмы каноны и правила с уложениями законников
        типиконы
        политика
        лишить дъявола его инструментов
        и его доводов и логики
        закон дан в Евангелии-этого достаточно
        очень умно и мудро пишет об этом наш с вами современник,ровесник
        внесистемный христианин
        "симфония"
        ignaty_l "симфония" - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт
        Последний раз редактировалось greshnik; 24 October 2011, 01:46 AM.
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от babay
          Что? Имя?
          есть и имя
          Мы говорим об ученичестве или о спасении?
          А то ведь двоечникам аттестаты не выдают. И то. если только двоечники. А то есть прогульщики. или такие, которые пренебрегают учением и обращаются.
          так ведь вроде Вы где-то перемешали ученичество и спасение..(или так получилось у Вас на словах ..проверьте)
          если понимаете разницу..молчу

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от greshnik
            разделил единое христианское тело сатана
            руками епископов
            в основном-на соборах
            епископат первый смекнул-что на людской вере можно паразитировать
            началось деление на своих и чужих
            с помощью догматов
            это была узаконенное деление-
            это было "узаконенным блудом"..ибо всякое иное учение есть принятие иного семени..а принять семя (любое) "без соединения" невозможно
            но ..тут есть большое но..
            все молитвы Иисуса услышаны.
            а что это значит?
            что Иисусовы были, есть и будут едины в духе..
            а разделения попущены ..для уловления и связывания урожая чужого семени ..когда враг ночь пришел и посеял...
            Велика премудрость Господа

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

фточку!
              полностью с Вами согласен
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Рафаэль
                есть и имя
                ...так звучит?
                так ведь вроде Вы где-то перемешали ученичество и спасение..(или так получилось у Вас на словах ..проверьте)
                если понимаете разницу..молчу
                Чего там "вроде"? Точно, я.
                Только не молчите.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ewangelist
                  Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                  • 204

Я благодарен автору за приглашение поучаствовать в теме. По теме обозначенной автором братья и сёстры сказали немало - в большинстве случаев полностью согласен. Тема объединения истинных христиан будет актуальна до тех пор пока мы не откажемся от своих амбиций и гордыни. Истинные христиане не разделяются между собой, а делятся всем, что имеют.
                  Знаете, я наблюдал за христианами разных конфессий и понял одно: если отказаться от заблуждений каждой из конфессий - останется истинная церковь, которая незрима, но осязаема.
                  Разделения там, где много мудрствований над уже созданным Учением. А ведь смысл этого учения прост и понятен каждому: ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ.
                  Что здесь можно не поделить ? Любовь, веру?
                  Этот случай, когда можно сказать "горе от ума". В иных случаях это постыднейшее занятие в христианстве - любостяжательство, желание зарабатывать на вере в Бога.
                  Но Христов человек понимает всё правильно и не сойдёт с пути...
                  Последний раз редактировалось Ewangelist; 25 October 2011, 07:57 AM.
                  Ожидаю Христа

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Drunker
                    Если Вам православный скажет, что Вы исповедуете неистинную веру, что Вы еретик, что праведность Ваша ложная, что те заблуждения, которые Вы исповедуете - это от дьявола и Вы исполняете волю дьявола, думая, что угождаете Богу. Вы толерантно воспримете такое обличение?
                    Мир, Drunker!
                    ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений. Толерантность трудное и редкое достижение по той простой причине, что фундаментом сообщества является родовое сознание. Мы объединяемся в одной общности с теми, кто разделяет наши убеждения, или с теми, кто разговаривает на том же языке или имеет ту же культуру, что и мы, или с теми, кто принадлежит к той же этнической группе. В сущности, общность языка и чувство этнической близости на всем протяжении человеческой истории выступают в качестве оснований сообщества. В то же время мы склонны враждебно или со страхом относиться к «другим» тем, кто от нас отличается. Различие может иметь место на любом уровне биологической, культурной или политической реальности.
                    ТОЛЕРАНТНОСТЬ | Энциклопедия Кругосвет
                    Если исходить из этого, то не берусь утверждать, что я прошел бы тест. Но есть стремление к тому вот, что ниже:
                    Эпоха Просвещения 18 в., которую часто наделяют духом толерантности, породила очень опасный якобинский фанатизм рационалистического типа. Единственным видным представителем толерантности в ту эпоху был Вольтер. Ему приписывают изречение: «Я не согласен с тем, что вы говорите, но пожертвую своей жизнью, защищая ваше право высказывать собственное мнение», афоризм, в котором выражена классическая теория толерантности. Взгляды Вольтера сложились, когда он наблюдал за событиями в Англии, где в 17 в. в условиях религиозного плюрализма и религиозной толерантности был достигнут гражданский мир и установилась общая атмосфера милосердия.
                    Но человек, живущий какой-либо верой, находит множество подтверждений истинности своей веры. Помолился, что-то почувствовал во время молитвы и вот уже доказательство, что именно эта вера истинная. Другим они предлагают сделать то же самое. Открыть сердце, помолиться, прочитать книгу и попросить у Бога подтверждение истинная их книга или ложная. Рецепт очень похож на разных евангельских христиан - открой сердце Богу.Вопрос в том кто войдёт в сердце, когда ты открываешь его Богу.
                    Один из вариантов может быть вот таким:
                    Цитата из Библии:
                    2-е Фессалоникийцам 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
                    Не возрожденный духовно не только отвергает истину, но даже не питает любви к истине, то есть, он ненавидит истину. Эта позиция не касается правды вообще, но «истины», исключительной, великой истины, которая исходит от Бога, которая воплощена во Христе Иисусе. Заключительное осуждение грешников будет основано на их отвержении Иисуса, Который является «истиной» Ин. 14:6. Их отказ заботливо растить и лелеять любовь ко всему, что является истинным, сделало их восприимчивыми к влиянию всякого обмана, совершаемого посредством бесчисленных интриг беззаконника.
                    А второй вот таким:
                    Цитата из Библии:
                    13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Ewangelist
                      Истинные христиане не разделяются между собой, а делятся всем, что имеют.
                      Знаете, я наблюдал за христианами разных конфессий и понял одно: если отказаться от заблуждений каждой из конфессий - останется истинная церковь, которая незрима, но осязаема.
                      Мир, Ewangelist!
                      Действительно, как тому есть достойный пример
                      Цитата из Библии:
                      Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                      44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                      46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                      47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Но Христов человек понимает всё правильно и не сойдёт с пути...
                      Потому, что у него есть надежный путеводитель - Слово
                      Цитата из Библии:
                      Ис.30:21
                      и уши твои будут слышать слово, говорящее
                      позади тебя: "вот путь, идите по нему", если
                      бы вы уклонились направо и если бы вы
                      уклонились налево.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Как научиться понимать друг друга?

Притча из притчей народов мира.

Однажды зимой Учитель и ученик прогуливались по берегу реки.
                        Учитель! Люди не понимают друг друга. Люди стараются общаться, читают книги,
                        которые повествуют о взаимопонимании и натыкаются на невидимую стену.
                        Почему так? Неужели нельзя этому научить?
                        Пойдем со мной Учитель пошел по льду на середину реки.
                        Посмотри вниз. Ты видишь здесь что-то?
                        Нет. Как я могу увидеть что-то сквозь лед?
                        Там, подо льдом целый мир, неведомый тебе. Растопи лед и он станет водой, дающей жизнь целому миру.
                        Но пролей сюда готовую воду она замерзнет и лишь укрепит царство льда.
                        Тот лед, о котором ты говоришь, можно растопить только любовью.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Vernalyub
                          Тот лед, о котором ты говоришь, можно растопить только любовью.
                          Да и аминь. Но где взять?
                          Мы СОТВОРЕНЫ по образу и подобию любви, ведь Бог есть любовь. Не для того ли, что бы и в себе, и вокруг ТВОРИТЬ любовь, то есть, такую реальность, которую сотворил Господь?
                          Тогда ее нужно творить, а не ждать, когда в руки всучат, что бы топить. Она растопит от факта наличия.
                          Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от babay
                            Да и аминь. Но где взять?
                            Мы СОТВОРЕНЫ по образу и подобию любви, ведь Бог есть любовь. Не для того ли, что бы и в себе, и вокруг ТВОРИТЬ любовь, то есть, такую реальность, которую сотворил Господь?
                            Тогда ее нужно творить, а не ждать, когда в руки всучат, что бы топить. Она растопит от факта наличия.
                            Благословений.
                            Мир, babay!
                            Исходя из того, что "Бог есть любовь", понятно где взять - просить у Бога, как и мудрости: Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости (или любви), да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

И насчет творить тоже верно - Иисус часто призывает в этом отношеии Своих учеников и нас - именно "любить", в смысле действия, а не чувства.
                            Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так
                            и вы да любите друг друга.
                            Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            Иоан.15:17 Сие заповедаю вам, да любите
                            друг друга.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Vernalyub
                              Мир, babay!
                              Мир и Вам и Благодать от Господа нашего.
                              Исходя из того, что "Бог есть любовь", понятно где взять - просить у Бога, как и мудрости: Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости (или любви), да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                              ...И насчет творить тоже верно - Иисус часто призывает в этом отношеии Своих учеников и нас - именно "любить", в смысле действия, а не чувства.
                              Немножко не согласен. Просить любви, как чувства, отделенного от Бога? Как это? Если Бог есть любовь, то Его присутствие в нас и выражается плодами для ближнего. А не декларациями, перерастающими в раздражение.
                              И на счет мудрости чего то не то. Ведь это понятие не однозначное даже для человека. Но для Бога его рамки могут быть ограничением, а не показателем абсолютного величия и всемогущества.
                              Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от babay
                                Немножко не согласен. Просить любви, как чувства, отделенного от Бога? Как это? Если Бог есть любовь, то Его присутствие в нас и выражается плодами для ближнего. А не декларациями, перерастающими в раздражение.
                                И на счет мудрости чего то не то. Ведь это понятие не однозначное даже для человека. Но для Бога его рамки могут быть ограничением, а не показателем абсолютного величия и всемогущества.
                                Благословений.
                                С чем не согласен?
                                Я ведь и выделил подчеркиванием, что
                                именно "любить", в смысле действия, а не чувства.
                                И к тому же в греческом оригинале Ин.13:34 слово "любите" звучит как αγαπατε
                                или известное нам Агапэ (агапе), что далеко не эрос, филия, сторге

Заповедь о любви сама по себе не была новой. Она принадлежала к наставлениям, данным Господом чрез Моисея (Лев. 19:18).
                                Такое же предписание найдено также и в Мишне: Будь ты учеником Аарона, любящим мир и стремящемся к миру; (Будь ты) тем, кто любит своих ближних и приводит их ближе к Торе (закону) (Абот 1:12 в Талмуде изд. Санкина стр. 8).
                                Заповедь была новой, в том новом проявлении, которое будет дано о любви; именно к такой любви приглашал Спаситель Своих учеников, и желал, чтобы они соревновались в ней.
                                Иисус открыл людям характер Своего Отца, а в этом характере, новое понятие о любви Божией. Новая заповедь предписывает людям сохранять такое же отношение друг к другу, какое Иисус проявил к ним и вообще ко всему человечеству.
                                Если древняя заповедь предписывала людям любить ближних как самих себя, новая заповедь побуждает их любить так, как Иисус любил. Таким образом, Новая Заповедь - более трудна для исполнения, чем древняя, но для её исполнения изобильно и свободно представлена благодать.

Комментарий

Обработка...