По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10266

Сообщение от Vernalyub
    Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы» то есть сделать учениками все народы.
    А Вы не думали, что целью создателей могло быть не простое объединение верующих, а перетягивание верующих других конфессий в свою, критика других конфессий и т.д.? Несмотря на всю толерантность к разным конфессиям, прописанную в правилах, мне кажется на самом деле цель была именно такой. Нельзя сказать, что это плохо. Это логически вытекает из веры большинства конфессий - каждая конфессия верит, что именно у них правильное учение. Иначе зачем им было отделяться от других? А у большинства современных конфессий момент отделения от какой-то общины был в истории.

Отсюда кстати вопрос - как Вы представляете себе объединение верующих разных конфессий? Они будут верить каждый по-своему но будут вместе или для объединения необходимо изменение веры?

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    Между собою - это между своими, между членами одной конфессии. Если уж Вы хотите обличить людей в нетолерантности, то уместнее привести слова "любите врагов своих".

Христос говорил, что принёс не мир, но меч. "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку -- домашние его". Это не очень похоже на красивую картинку "будете иметь любовь между собою". "Предаст же брат брата на смерть, и отец -- сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." Вот такие результаты "любви между собою". Почему же Вы удивляетесь нетолерантности на форуме?

Конечно неправильно обвинять христиан в том, что они провоцируют других на такие поступки, но внешне ведь так и выглядит - христиане раздражают близких своей верой (хорошо если истинной).

Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
    Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
    Во-первых, если человек агрессивен, груб, колок в общении, то ему следует задуматься, а истину ли он отстаивает. Но возможно он отстаивает и истину, но сам он ещё далёк от истины, его она не изменила и поэтому его слова неубедительны. Но возможен вариант, когда человек вежлив, толерантен, но отстаивает ложь. Сказку о глупом мышонке читали? Не всё то правда, что ласкает слух.

Обличение с любовью, без осуждения - это очень непросто.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Drunker
      Но возможен вариант, когда человек вежлив, толерантен, но отстаивает ложь. Сказку о глупом мышонке читали? Не всё то правда, что ласкает слух.
      Мир,вам! Спасибо за конкретику.
      Честно признаюсь - если и читал, то давно очень и забыл. Спасибо - прочел теперь, обновил в памяти: Сказка о глупом мышонке.С. Маршак
      Обличение с любовью, без осуждения - это очень непросто.
      Матф.11:29
      возьмите иго Мое на себя и научитесь от
      Меня
      , ибо Я кроток и смирен сердцем
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10266

Сообщение от Vernalyub
        Мир,вам! Спасибо за конкретику.
        Судя по приветствию, которое Вы используете, и обилию цитат из Библии Вы не православный. Если Вам православный скажет, что Вы исповедуете неистинную веру, что Вы еретик, что праведность Ваша ложная, что те заблуждения, которые Вы исповедуете - это от дьявола и Вы исполняете волю дьявола, думая, что угождаете Богу. Вы толерантно воспримете такое обличение? У Вас будет мысль, что возможно он прав или всё-таки Вы сразу посчитаете, что он дремучий невежда, не знающий истинного евангелия и поэтому не рабирается где истинное учение, а где ложное?

На днях общался с мормонами. О православии кроме названия ничего не знают. Молодые ребята, приехавшие в Украину из США проповедовать своё учение. Они в нём скорее всего выросли, всё окружение на родине из единоверцев. Ведут свою духовную, как им кажется, жизнь, молятся Богу. Представляете как трудно им представить себе, что их учение ложное? А ведь для большинства традиционных христиан мормоны - даже не христиане и нет никаких сомнений, что их учение ложное. Но человек, живущий какой-либо верой, находит множество подтверждений истинности своей веры. Помолился, что-то почувствовал во время молитвы и вот уже доказательство, что именно эта вера истинная. Другим они предлагают сделать то же самое. Открыть сердце, помолиться, прочитать книгу и попросить у Бога подтверждение истинная их книга или ложная. Рецепт очень похож на разных евангельских христиан - открой сердце Богу.

Вопрос в том кто войдёт в сердце, когда ты открываешь его Богу.

Ещё недавно был участником одной истории. В нашем доме живёт очень хорошая старушка, добрая, рассудительная, но не очень набожная. Верит в Бога, но никуда не ходит, как многие люди. И вот к ней подсел один мужчина и стал проповедовать. Не знаю что он там ей говорил, но видно изрядно ей надоел. В этот момент подошёл я. Увидев человека с Библией в руках, я заинтересовался. Сарушка встала, чтобы уйти, воспользовавшись, тем что я захожу в дом. Мужчина очень настойчиво просил её признать Христа своим Господом и спасителем или что-то в этом роде. Видя, что она не хочет ничего говорить, я был в замешательстве - вроде бы он ничего плохого не просит, проповедует Христа, но для меня он еретик и довольно навязчиво обращается с другими. Я вмешался и заметил ему, что Бог даёт людям свободу выбирать, а он заставляет женщину. На что проповедник сказал, что людей нужно побуждать. Его побуждение выглядело так, что он чуть ли не преградил ей дорогу, мешая зайти в дом, и требовал признать Христа своим Господом. Я поинтересовался кто он такой и откуда, на что получил ответ, что его Бог призвал проповедовать. Когда я чуть ли не силой разнял их, он резко вылетел из дома и так громко кричал что-то, что я ничего подобного раньше не слышал. Может это у него хрипловатый голос такой, но больше всего мне это было похоже на крики бесноватых, которые говорят не своим голосом. http://www.youtube.com/watch?v=-Xih9FzPHeo Его раздражительность совершенно не похожа на кротость, дарованную Духом Святым. После того как он ушёл старушка поблагодарила меня и сказала, чо в Бога верит и в Христа, думала, что это Свидетель Иеговы, которые часто подсаживаются поговорить, а оказалось что вот такой проповедник. Я сказал, что такой человек не от Бога. Его раздражительность и навязчивость не укладываются в мои представления о христианине. Но проповедвал то он Христа, заботился о спасении души человека. Поэтому я до сих пор под впечатлением и немного в замешательстве. Для православного понятно - он еретик. А вот другие конфессии могли бы предложить способ проверить истинность такого проповедника? Он сам себе придумал, что должен проповедовать или его действительно Бог послал? А может это не Бог, а бесы внушают человеку, что он великий проповедник и должен якобы приводить людей к Богу, а на самом деле улавливать в сети дьявольские?

Вот такая межконфессиональность в мой жизни. Интересно услышать Ваши комментарии.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Drunker
          Судя по приветствию, которое Вы используете, и обилию цитат из Библии Вы не православный.

Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от babay

Благословений.
            Присоединяюсь
            Смотрим

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
            (Быт.8:21)

И обонял 07306 08686 Господь 03068 приятное 05207 благоухание 07381, и сказал 0559 08799 Господь 03068 в 0413 сердце 03820 Своем: не буду больше 03254 08686 проклинать 07043 08763 землю 0127 за 05668 человека 0120, потому что помышление 03336 сердца 03820 человеческого 0120 - зло 07451 от юности 05271 его; и не буду больше 03254 08686 поражать 05221 08687 всего живущего 02416, как Я сделал 06213 08804:
            (Быт.8:21)
            03820
            сердце, ум, разум;
            сердце в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.

0120

1. Адам;
            2. человек, человечество;
            син. 0376 (Vvyia), 0582 (Vvyia), 01397 (r]b}+g), 01368 (rFw=bI+g), 04962 (Myit;m). 120 (M/d/a) подчеркивает отличие человека от других существ, как земных так и небесных;

07451

1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
            2. злой, развращённый, неправедный;
            сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.

05271

юность, молодость

видим, что причина зла или по другому зло на земле есть следствие юности человека, несовершеннолетия его внутреннего человека

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Рафаэль
              Смотрим...
              видим, что причина зла или по другому зло на земле есть следствие юности человека, несовершеннолетия его внутреннего человека
              Мир Вам, Рафаэль.
              ...путем коротких вычислений...Вы сделали из аксиомы теорему.
              Думаете поможет? А я считаю, что мудрость приходит не от полноты познания, а от голода. Когда рожков никто не дает, а кусать хоцца. Хотя и измождение плоти не всегда приводит к спасению духа. Из опыта. Вот ведь...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от babay
                Мир Вам, Рафаэль.
                ...путем коротких вычислений...Вы сделали из аксиомы теорему.
                Думаете поможет? А я считаю, что мудрость приходит не от полноты познания, а от голода. Когда рожков никто не дает, а кусать хоцца. Хотя и измождение плоти не всегда приводит к спасению духа. Из опыта. Вот ведь...
                Благословений.
                а когда рожки будут давать..снова с наслаждением будет есть?
                значит, это пока не тот голод..
                а вот когда человек больше не хочет есть рожек, а хлеба алчет, то уже голод..
                а как он отличит рожки и мякину от хлеба ?
                вот когда дадут ему вкусить (познает) от хлеба..то он больше ни с чем его не перепутает, будет только его искать и алкать..

п.с. чем отличается аксиома от теоремы , помните ?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Рафаэль
                  а когда рожки будут давать..снова с наслаждением будет есть?
                  значит, это пока не тот голод..
                  а вот когда человек больше не хочет есть рожек, а хлеба алчет, то уже голод..
                  а как он отличит рожки и мякину от хлеба ?
                  вот когда дадут ему вкусить (познает) от хлеба..то он больше ни с чем его не перепутает, будет только его искать и алкать..

п.с. чем отличается аксиома от теоремы , помните ?
                  Та отож...
                  Говорите "дадут"? А разве не спрос рождает предложение? И мне что то говорит, что в познании человека начинается качественные изменения, рождающие этот спрос.
                  "се даю...". Все уже имеет место, нужно только взять. Так что, когда хватательный рефлекс, а не когда штопают, как гуся.
                  Благословений.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10266

Сообщение от Рафаэль
                    Я бы не был так категоричен. Почему тогда многие люди отрекались от веры в случае трудностей? И само Писание говорит что так будет

А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                    21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                    22. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

Или Вы хотите сказать, что они не распробовали как следует?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10266

Сообщение от babay

Благословений.
                      Я уже писал, что это слово вызывает у меня противоречивые чувства - Вы запомнили? Когда человек делает твою жизнь несколько труднее, а потом каждый раз при встрече желает тебе благословений Божьих, то поневоле слово принимает негативный оттенок лично для меня.

С другой стороны я пользуюсь услугами одного хостинг-провайдера и от них приходят письма, которые начинаются со слов "Мир Вам" - для меня это знак, что люди там как минимум порядочные, хоть и еретики.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от babay
                        Та отож...
                        Говорите "дадут"? А разве не спрос рождает предложение?
                        Какой спрос о том, что даже на сердце, на ум не приходило?
                        Нет..именно милость и благость Даятеля..
                        Завеса была сверху вниз разодрана..
                        Вся инициатива от Него
                        "се даю...". Все уже имеет место, нужно только взять. Так что, когда хватательный рефлекс,
                        Вот именно, ..даю...званых много..предлагалось всем..а желающих мало нашлось..а среди этого малого пожелавших ..не все через дверь хотели войти..
                        вот и получилось ..избранных (учеников) мало..

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Drunker

Или Вы хотите сказать, что они не распробовали как следует?
                          Вы сказали..а я не спорю
                          Кто вкусил как следует..тот больше другое хлебом не назовет..и не успокоится (не войдет в покой), пока не найдет..
                          песня песней..

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Drunker
                            Я уже писал, что это слово вызывает у меня противоречивые чувства - Вы запомнили?
                            Это определенная одержимость. Может быть она от неведения, поскольку Господь рэкомэндовал благословлять. А может от того, что Вы избрали проклятие. Так находите его сами.
                            Когда человек делает твою жизнь несколько труднее, а потом каждый раз при встрече желает тебе благословений Божьих, то поневоле слово принимает негативный оттенок лично для меня.
                            Может я чего то не знаю? Может Вы чего то знаете?... Я Вашу жизнь не трогал, что бы испортить. Вы меня с кем то перепутали.
                            С другой стороны я пользуюсь услугами одного хостинг-провайдера и от них приходят письма, которые начинаются со слов "Мир Вам" - для меня это знак, что люди там как минимум порядочные, хоть и еретики.
                            То есть, я не порядочный?... Точно, одержимость.
                            Благословений.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10266

Сообщение от babay
                              Это определенная одержимость. Может быть она от неведения, поскольку Господь рэкомэндовал благословлять. А может от того, что Вы избрали проклятие. Так находите его сами.
                              Может я чего то не знаю? Может Вы чего то знаете?... Я Вашу жизнь не трогал, что бы испортить. Вы меня с кем то перепутали.
                              То есть, я не порядочный?... Точно, одержимость.
                              Благословений.
                              Похоже Вы не поняли моего юмора, а я Ваших пожеланий. Давайте начнём с того момента, когда Вы написали мне "Благословений". Что Вы этим хотели сказать?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Рафаэль
                                Какой спрос о том, что даже на сердце, на ум не приходило?
                                Нет..именно милость и благость Даятеля..
                                Завеса была сверху вниз разодрана..
                                Вся инициатива от Него
                                Смотря о чем речь. Между:
                                "23Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
                                24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом." (Исх.2:23,24)
                                и
                                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                (Рим.8:29,30)
                                дистанция большого размера. А тож:
                                "22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;" (Рим.8:22)
                                Так что, сиська то у Него, но губы наши.
                                Вот именно, ..даю...званых много..предлагалось всем..а желающих мало нашлось..а среди этого малого пожелавших ..не все через дверь хотели войти..
                                вот и получилось ..избранных (учеников) мало..
                                А что делать?:
                                остаток будет очень малый и незначительный.
                                Кстати. Может это от того, что не все дети для родителей - благословение? Может терние и волчцы для сожжения?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...