А Вы не думали, что целью создателей могло быть не простое объединение верующих, а перетягивание верующих других конфессий в свою, критика других конфессий и т.д.? Несмотря на всю толерантность к разным конфессиям, прописанную в правилах, мне кажется на самом деле цель была именно такой. Нельзя сказать, что это плохо. Это логически вытекает из веры большинства конфессий - каждая конфессия верит, что именно у них правильное учение. Иначе зачем им было отделяться от других? А у большинства современных конфессий момент отделения от какой-то общины был в истории.
Отсюда кстати вопрос - как Вы представляете себе объединение верующих разных конфессий? Они будут верить каждый по-своему но будут вместе или для объединения необходимо изменение веры?
Между собою - это между своими, между членами одной конфессии. Если уж Вы хотите обличить людей в нетолерантности, то уместнее привести слова "любите врагов своих".
Христос говорил, что принёс не мир, но меч. "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку -- домашние его". Это не очень похоже на красивую картинку "будете иметь любовь между собою". "Предаст же брат брата на смерть, и отец -- сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." Вот такие результаты "любви между собою". Почему же Вы удивляетесь нетолерантности на форуме?
Конечно неправильно обвинять христиан в том, что они провоцируют других на такие поступки, но внешне ведь так и выглядит - христиане раздражают близких своей верой (хорошо если истинной).
Во-первых, если человек агрессивен, груб, колок в общении, то ему следует задуматься, а истину ли он отстаивает. Но возможно он отстаивает и истину, но сам он ещё далёк от истины, его она не изменила и поэтому его слова неубедительны. Но возможен вариант, когда человек вежлив, толерантен, но отстаивает ложь. Сказку о глупом мышонке читали? Не всё то правда, что ласкает слух.
Обличение с любовью, без осуждения - это очень непросто.
Отсюда кстати вопрос - как Вы представляете себе объединение верующих разных конфессий? Они будут верить каждый по-своему но будут вместе или для объединения необходимо изменение веры?
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Христос говорил, что принёс не мир, но меч. "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку -- домашние его". Это не очень похоже на красивую картинку "будете иметь любовь между собою". "Предаст же брат брата на смерть, и отец -- сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." Вот такие результаты "любви между собою". Почему же Вы удивляетесь нетолерантности на форуме?
Конечно неправильно обвинять христиан в том, что они провоцируют других на такие поступки, но внешне ведь так и выглядит - христиане раздражают близких своей верой (хорошо если истинной).
Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
Обличение с любовью, без осуждения - это очень непросто.
Комментарий