По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от babay
    Духовно, дорогой. Или ваши слова декларативны.
    ...Во всех аспектах?
    Есть специальные номера телефонов для этого.
    А кто знает, как Вы его используете, являясь Сознанием?
    Если бы, к примеру, мои мозоли осознавали мое к ним отношение, то я бы их век не видел. А то, вишь ли, я их осознаю, а они, мерзавцы, меня ни в какую.
    Благословений.
    А мозоли чем осознаёте? Телом? Если Вы говорите, что Вы - тело, то если собой осознаёте, значит - телом. Интерсно, когда из тела уходит сознание, то тело что-нибудь осознаёт или нет? Тело ж никуда не ушло.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от babay
      Ой, я Вас умоляю... Да хоть про праведного, семь раз в гипсе.Совершенно очевидно, что он семь раз споткнулся, а значит, или плохо учится и прогуливает, или плохо понимает учение.
      Благословений.
      это больше на обоснование для ответа "да" подходит, чем для обоснования Вашего "нет"..хотя, если Вы так видите, спорить не буду..

итак. одно мнение, что не все верующие в Господа Иисуса Христа и рожденные от Него являются пока учениками уже есть..
      А будут . ещё мнения ? (прошу обосновывать из Писания)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Просьба вернуться в тему...(не комментировать)
        Модератор

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Viktor.o
          А мозоли чем осознаёте? Телом? Если Вы говорите, что Вы - тело, то если собой осознаёте, значит - телом. Интерсно, когда из тела уходит сознание, то тело что-нибудь осознаёт или нет? Тело ж никуда не ушло.
          Так сознанием. Но если все есть Сознание, то для мозолей места не остается. И если мозоли не осознают мое сознание, то они не являются какой либо частью его. То есть, являются не субЪектом, а обЪектом.
          А к Богу тело и не приходило. Но это Его никак не ограничивает. Поскольку Он и есть абсолютное сознание. А не то, какое Вы пытаетесь декларировать.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Рафаэль
            это больше на обоснование для ответа "да" подходит, чем для обоснования Вашего "нет"..хотя, если Вы так видите, спорить не буду..

итак. одно мнение, что не все верующие в Господа Иисуса Христа и рожденные от Него являются пока учениками уже есть..
            А будут . ещё мнения ? (прошу обосновывать из Писания)
            Как это? Вы ведь спросили:
            а все ли рожденные от Бога по вере в Иисуса (прошу прочесть мои предыдущие посты) есть ученики Его ?
            Я ответил "нет", поскольку падение человека есть акт или не следования учению, или не знания его. И это соответствует логике. Одно дело, что праведник исправляется, но другое, что падает. Учитывая Рим.2:14,15 можно допустить, что праведность не от учения Христа, какое мы тут себе представляем. А от того, что излилось от духа на всякую плоть. Или от того, что в каждом есть начаток духа. Это уже исторический аспект.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от babay
              Так сознанием. Но если все есть Сознание, то для мозолей места не остается. И если мозоли не осознают мое сознание, то они не являются какой либо частью его. То есть, являются не субЪектом, а обЪектом.
              А к Богу тело и не приходило. Но это Его никак не ограничивает. Поскольку Он и есть абсолютное сознание. А не то, какое Вы пытаетесь декларировать.
              Благословений.
              Лучше как посоветовали в Библии - вникай в себя и в учение, так и делать. Иначе если только думать, то от продолжительных думок мнение сложится, и самому можно мнением как сорняком обрасти, что ничего другого сквозь его не увидишь. Куда б ни посмотрел, всё искажается мнением. А так вникаешь в себя - живого, и видишь свой состав - живьём.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Рафаэль
                это больше на обоснование для ответа "да" подходит, чем для обоснования Вашего "нет"
                Если хотите, то человек может обратиться, как во Втор.31:18, или совратиться, как в Мар.13:22.
                Так хорошо?
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Viktor.o
                  Лучше как посоветовали в Библии - вникай в себя и в учение, так и делать. Иначе если только думать, то от продолжительных думок мнение сложится, и самому можно мнением как сорняком обрасти, что ничего другого сквозь его не увидишь. Куда б ни посмотрел, всё искажается мнением. А так вникаешь в себя - живого, и видишь свой состав - живьём.
                  А чо Вы фастаетесь? Библия, в том числе, предупреждает, что и лжехристы восстанут. Мнящие себя абсолютными Сознаниями. Так наше сознание на чеку и бдит.
                  Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от babay
                    А чо Вы фастаетесь? Библия, в том числе, предупреждает, что и лжехристы восстанут. Мнящие себя абсолютными Сознаниями. Так наше сознание на чеку и бдит.
                    Благословений.
                    В смысле хвастаюсь? Просто рассказал то что увидел, а не то что хвастаюсь. Иначе, так и на Иисуса можно сказать что Он хвастается. И не просил я чтобы Вы мне верили, тогда и восставшего лжехриста не придётся Вам во мне видеть. Богу верьте, только не так как типа "прочитал и веришь", а в смысле сделать то что Он советует. Тогда и Вы тоже убедитесь что Вы - не тело, а нечто не видимое, прозрачное и живое, не занимающее собой в физ. пространстве места, и самого себя и всё собой осознающее. А чтобы слова "сознание", "душа" и прочие не сбивали с толку, то то что узрите, можете вообще ни как не называть, так как слова - условны. Зато будете зреть живьём и без всяких слов.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Vernalyub
                      Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
                      Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
                      Начало и пред-сказание того, что будет вечно, находится почти в самом начале Библии. Там, где люди, "сговорившись", решили "добраться" до Неба, добраться "до Бога", ибо у них был "один язык", т.е. говорили они одинаково.

Но "добраться" человеку "до Бога" НЕреально; наши языки "смешаны"; говорим одно и об одном, но НЕ понимаем друг друга. У кого-то хватает терпения, "жестикуляции", любви и сострадания к непонимающим, а у некоторых - нет.
                      Лучше не будет (ибо в таком случае мы "договоримся"...)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от babay
                        Как это? Вы ведь спросили:

Я ответил "нет",
                        поскольку падение человека есть акт или не следования учению, или не знания его. И это соответствует логике. Одно дело, что праведник исправляется, но другое, что падает. Учитывая Рим.2:14,15 можно допустить, что праведность не от учения Христа, какое мы тут себе представляем. А от того, что излилось от духа на всякую плоть. Или от того, что в каждом есть начаток духа. Это уже исторический аспект.
                        Благословений.
                        Я согласен с вашим ответом,что "нет.."
                        Но..давайте будем говорить просто, то, что всем известно..и как и Господь учил нас притчами, и Павел приводил в пример даже спортсменов..
                        Мы пониманием, что жизнь во плоти , все видимое , которую мы все видим плотскими глазами и в которой с возрастом и приобретаем некий опыт есть такая книга жизни, читая которую можно также понять те духовные истины , Который Отец духов хочет преподать Своим сынам и которыми хочет и освящает нас..
                        Поэтому, в своем первом посте в этой теме я напомнил всем нам , что первая заповедь Бога Своему сыну Адаму была заповедь о правильном питании..чтобы ему жить..
                        потом напомнил, что и все знают, о том, что прежде чем питаться ..надо родиться..
                        Мы здесь все люди взрослые и знаем, что до того ,как младенец родился, но он развивается в чреве матери , питание младенца и его взращивание чудно устроено Самим Богом ..а правильное питание требуется для матери , в чреве которой младенец живет и растет..
                        Потом , когда младенец родился, его видит и отец его..но никак пока не участвует в его питании , а только питает , как муж . мать младенца..
                        А мать кормит младенца молоком..
                        и так до того времени, пока младенец не будет отнят от груди матери..непосредственно питанием ребенка занята мать..
                        что младенец , родившись, рождается и слепым, крикливым, раздражающим постоянно плачем, болеющим (особенно мальчики ) от неразвитого до конца пищеварительного тракта , извините , какающим, писиющим сразу после того, как его помыли , температурящим и капризным, когда прорезаются молочные зубики ..мы знаем..и знаем , что ничего из этого перечисленного не затмевает радости родителей, что у них есть дите..да потом они знают, что скоро все это пройдет..он начнет говорить, ходить,..
                        он через короткое время уже узнает родных, улыбается и радуется им, гугукает им ..чем доставляет всем родным радость, даже старшим его сестрам и братьям..
                        потом он с 3-х лет потихоньку начинает задавать вопросы..становится почемучкой..чем всех вкруг также иногда приводит в восторг
                        думаю , что уместно сделать аналогию и понять, что новорожденный младенец, внутренний человек ..имеет по этому подобию также этапы своего роста..и соответственное поведение в зависимости от своего возраста

и тут уместно вспомнить место Писания

Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
                        (Быт.21:8)

Исаак -это сын обетования. это наследник отца..
                        наш внутренний человек , рожденный от Бога по вере в Господа Иисуса Христа и есть этот Исаак
                        И как. Авраам. устроил большой пир в тот день, когда его сын Исаак вырос и был отнят от груди Сарры, то есть перестал питаться молоком матери и перешел на самостоятельное питание
                        Так и Бог . в тот день .когда рожденный от Него в нас по вере в Господа Иисуса Христа достигает этого возраста Исаака..устраивает большой праздник в связи с этим событием..
                        Это радость Отца наступила..Он ждал все время, пока Его сын вырастет до этого возраста..
                        да это и радость матери тоже..
                        это не значит, что сын Исаак больше не нуждается в попечении отца и матери..
                        нет, до совершеннолетия ему ещё далеко..
                        но он уже способен ясно говорить, ходить твердо своими ногами . самостоятельно есть то, что ему дали отец и мать, выполнять их несложные поручения ..и что самое главное ..осознанно учиться..ибо он уже осознает кто он , четко знает , кто его отец и кто его мать..и никого другого с ними не перепутает
                        Отец начинает и сам его питать, то есть учить его уму разуму..

итак..автор темы спрашивал в начале почуему часто у детей Божьих мы наблюдаем то, чего знаем, что не должно быть..
                        я ответил..что это в первую очередь из-за возраста..

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                        2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                        (1Кор.3:1-3)

Итак. чтобы человек мог быть учеником Иисуса Христа - он должен прежде всего уверовать в Него и родиться от Бога..
                        Но не всякий такой рожденный сразу может быть учеником Господа..
                        Он должен придти в возраст Исаака, по случаю которого Авраам сделал большой пир..
                        И он должен прийти в школу..к Учителю

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                        (Лук.14:26,27)

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                        (Лук.14:33)

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

По тому узнают все, что вы Мои ученики

ученики Христа несут в мир Свет Любви милосердие мир и радость во Святом Духе

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Viktor.o
                            В смысле хвастаюсь? Просто рассказал то что увидел, а не то что хвастаюсь.
                            Так это галюки были?
                            Иначе, так и на Иисуса можно сказать что Он хвастается.
                            Ничего себе, Вы хватили? Нешто та близко стоите и похожи, что бы можно было спутать?
                            И не просил я чтобы Вы мне верили, тогда и восставшего лжехриста не придётся Вам во мне видеть.
                            Хорошая логика, дескать, не получилось, и не надо. Не увидели, и не нужно было...
                            Богу верьте, только не так как типа "прочитал и веришь", а в смысле сделать то что Он советует. Тогда и Вы тоже убедитесь что Вы - не тело, а нечто не видимое, прозрачное и живое, не занимающее собой в физ. пространстве места, и самого себя и всё собой осознающее. А чтобы слова "сознание", "душа" и прочие не сбивали с толку, то то что узрите, можете вообще ни как не называть, так как слова - условны. Зато будете зреть живьём и без всяких слов.
                            Ишь, как повернул...
                            Только, единыжды совравши, кто поверит? Так что, утрите рукавом свое Сознание. И сами обратитесь к Тому, кто его формирует, что бы это не делал кто то другой.
                            Благословений.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Vernalyub
                              Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
                              Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
                              Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
                              Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, а пока что родившееся здесь стихотворение-пожелание всем участникам портала:
                              Благая весть любви Христовой
                              Пусть будет здесь всему основой,

Чтоб её светлый идеал

Над этим миром воссиял.

(Иначе для чего ж портал?)

Все словопрения и ссоры,

Вносящие одни раздоры,

Дух кротости чтоб угасил

И дал нам мудрости и сил.

(Как и Господь о том просил!)

Чтоб посетивший сей портал

Пример достойный увидал

И в вере вашей и в делах

Не только на одних словах.

(Иначе всё лишь тленный прах)

Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания, как в прозе, так и в стихах.
                              Понимаете, будущий житель рая! Подавляющее большинство христиан приняло не СВЯТОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, а учение христианской мафии.*
                              Подробнее читайте в моей теме "родной Отец или главарь мафии", ссылка ниже.

А один из мафиозных принципов это вражда между мафиозными группировками (по отношению к христианской религии - это вражда между христианами разных деноминаций).*

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от babay
                                Так это галюки были?

Ничего себе, Вы хватили? Нешто та близко стоите и похожи, что бы можно было спутать?
                                Хорошая логика, дескать, не получилось, и не надо. Не увидели, и не нужно было...
                                Ишь, как повернул...
                                Только, единыжды совравши, кто поверит? Так что, утрите рукавом свое Сознание. И сами обратитесь к Тому, кто его формирует, что бы это не делал кто то другой.
                                Благословений.
                                Я так понял что Вы верите написанному в Библии только в пределах самой Библии, а то что всё это есть в живой реальности, то этому не верите. Иначе не пытались бы опровергнуть слова того, кто говорит что "вижу", а хотя бы сказали "кто его знает? Может и правда видит". Ещё раз говорю, мне не надо и ни к чему оно мне, чтобы Вы мне верили, но поверьте хотя бы Иисусу. Он ведь не сказки рассказывал, а о том, как оно есть в живой реальности, а не только в Библии.

Комментарий

Обработка...