Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Завершающий
    Отключен

• 16 April 2012
    • 17

Сообщение от timur123456789
    Троица в картинках.
    Тимур, вы знаете чем Логос отличается от Элохим?

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Смотри название темы:
      Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
      Боже, какой кошмар!!!

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
        В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
        Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
        Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
        Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
        *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
        :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
        ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
        Единый Бог Искупитель
        : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
        Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
        Единый Бог Создатель
        ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
        О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
        Единый Бог Источник Жизни
        О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
        Единый Бог Отец
        ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
        Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
        14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
        Единый Бог богов и Господь Господ
        ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
        Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
        Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
        О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
        Единый Бог Святой
        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
        Единый Бог - Свет для нас.
        1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
        )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
        3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
        Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
        Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
        Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
        Единый Бог - Жених Церкви нашей
        5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
        Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
        2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
        Единый Бог который во веки тот же
        Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
        ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
        Знаете почему сегодня такое РАЗНОМЫСЛИЕ в этом вопросе??? Потому что уровень понимания Христа как и первыми учениками-РАЗНЫЙ. Одни думали что Он пророк,другие ИЛИЯ воскресший,далее и почти самое крутое-это исповедание Петра-ТЫ СЫН БОЖИЙ,но КРУЧЕ ВСЕГО КРУТОГО это исповедание Самого Христа Я И ОТЕЦ-ОДНО!!! Павел в конце достиг самого крутого исповедания БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ написал он. Не мучайтесь братья у каждого своя планка. Иисус не осудил ни Петра ни Фому ни Павла(я надеюсь))) Если кто говорит что Иисус-Сын - неплохо,если БОГ значит просто сверхъестественно ЕСЛИ ИИСУС для тебя БОГ ОООООООО это супер значит Он для тебя ВСЕЕЕ!!!! и у тебя БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ во Христе ОН это любит когда Он становится для человека БОГОМ И ТВОРЦОМ И СОЗДАТЕЛЕМ И ИЕГОВОЙ И САВАОФОМ И БИБЛИЕЙ И ЦЕРКОВЬЮ И ВСЕМ НА СВЕТЕ!!!! ну а кто хочет распилить Его на три части пусть пилит Его полнота от этого не пострадает!
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Учение о Едином Боге.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Учение о Едином Боге.
            ЭКО ВЫ ЕГО РАСПОЛОСОВАЛИ!!!!!!!!

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Учение о Едином Боге.
              Скажите в каких местах такие животные водятся????? Давно я на охоту не ходил.....

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Отец- это и есть Иисус в ВЕЧНОСТИ..... ведь Бог не человек... тварь не Творец... Тело у Христа было тварное от Марии но в Нем был Бог... Бог-Дух... это мысли это выше их.. но не тело... Христос наполнил Собой всё при вознесении и стал кем и был и есть: Отец....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

или кто то своего б сына послал на смерть? будучи всемогущем....
                  сказано : тело уготовал Мне но Дух то Отца - Он и Отец- одно. как и мы должны быть..... Точка Омега - вот цель Христового пришествия...

всех в Единство привести - в Отца....

*Ангел

Комментарий

• gentleman
                    Отключен

• 24 February 2012
                    • 348

Сообщение от Дар
                    Так об этом, по моему, все знают.Бог ЕДИН.Иисус кто?Сын.Жених кто Сын или Отец?
                    Бог не един, Бог один, а Элохим, т.е. дух един

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

У нас есть один Бог неба и земли, пришедший Иегова во плоти, одна Личность, эта Личность - Иисус Христос. В Иисусе Христе вся полнота Божества обитает телесно (Кол.2:9,10). Иисус Христос и есть Отец, и Святой Дух...
                      ...Нельзя разделять Отца от Сына, потому что они - одно: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30)...
                      А чего ты не веришь в тысячи мест Писания, говорящих, что Иисус Сын Божий: «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего... в умилостивление за грехи наши, чтобы мы получили жизнь через Него... И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:9-15).

Если верить написанному выше, то ты:
                      1. не имеешь жизни вечной;
                      2. не имеешь Бога

Потому что не исповедуешь, что Иисус есть Сын Божий

Ты же, извращая Писание (2Пет.3:16), говоришь, что Иисус это Отец: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30). Разве в этом месте Писания сказано, что Иисус - это и есть Отец? "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (1Иоан.2:4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях, поступках..., как едины все люди Божии: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Иисус - точное подобие Отца, а не Сам Отец:«Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, поступков...

Короче, дьявол не спит! И свои обольщающие технологии стремительно развивает!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Ты же, извращая Писание (2Пет.3:16), говоришь, что Иисус это Отец: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30). Разве в этом месте Писания сказано, что Иисус - это и есть Отец?
                        Разве здесь не сказано что Отец - это и Иисус (тоже)? Но Отец более Сына..

Иисус - точное подобие Отца, а не Сам Отец:«Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, поступков..
                        И где здесь ОТДЕЛЬНОСТЬ Отца от Сына?

*Ангел

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Sewenstar
                          Иисус - точное подобие Отца, а не Сам Отец: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, поступков...
                          И где здесь ОТДЕЛЬНОСТЬ Отца от Сына?
                          Во-первых, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён Отцом до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

В-вторых, Иисус:
                          1. не знает о дне Своего второго пришествия (Матф.24:36);
                          2. получает откровения от Отца (Откр.1:1);
                          3. воссел одесную Отца (1Пет.3:21-22);
                          4. подошёл к Отцу, чтобы взять свиток (Откр.5:1-14).
                          5. в предсмертный час изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Только верующий, что «Бог (Отец) отдал Сына Своего Единородного..., имеет жизнь вечную» (Иоан.3:16).

«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Иоан.5:11). Не имеет жизни вечной тот, кто не признаёт, что Иисус - Божий Сын.

Иисус сказал: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1). Неверующий тот, кто не верует в Отца и Сына!

«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15). Не пребывает в Боге тот, кто не исповедует, что Иисус есть Сын Божий!

«...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1). Любовь к Богу лживая у того, кто не любит Сына, родившегося от Отца!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от express
                            Во-первых, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён Отцом до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

В-вторых, Иисус:
                            1. не знает о дне Своего второго пришествия (Матф.24:36);
                            2. получает откровения от Отца (Откр.1:1);
                            3. воссел одесную Отца (1Пет.3:21-22);
                            4. подошёл к Отцу, чтобы взять свиток (Откр.5:1-14).
                            5. в предсмертный час изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Только верующий, что «Бог (Отец) отдал Сына Своего Единородного..., имеет жизнь вечную» (Иоан.3:16).

«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Иоан.5:11). Не имеет жизни вечной тот, кто не признаёт, что Иисус - Божий Сын.

Иисус сказал: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1). Неверующий тот, кто не верует в Отца и Сына!

«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15). Не пребывает в Боге тот, кто не исповедует, что Иисус есть Сын Божий!

«...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1). Любовь к Богу лживая у того, кто не любит Сына, родившегося от Отца!
                            Ну так именно поэтому есть Отец и Сын.
                            А выключи время - и Одно. Один.

*Ангел

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

expres мало того что вы плотски понимаете Слово так вы еще беретесь осуждать людей.Кроме того вы многобожник а значит язычник.Под Сыном Божьим понимается человечность которую Иегова пребывая в Иисусе прославил и обожествил.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от meningod 2
                                expres, мало того, что вы плотски понимаете Слово, так вы еще беретесь осуждать людей. Кроме того, вы многобожник, а значит, язычник. Под Сыном Божьим понимается человечность, которую Иегова, пребывая в Иисусе, прославил и обожествил.
                                В этом маленьком сообщение ты столько наговорил неправды, что придётся большое сообщение писать, чтобы опровергнуть тебя...

Во-первых, всякое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем) - клевета... Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
                                1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
                                2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                                3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Значит, бездоказательно обвиняя меня, ты судишь судом неправедным (Матф.7:1).

Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Значит, я сужу судом праведным (на основании истины - Слова Божьего)!

В-третьих, Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества), значит, имя Иегова в природе - не существует! Оно добавлено в Ветхом Завете людьми... Всякий благовествующий не то, что написано в Новом Завете:
                                .
                                не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

находится под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                                .
                                В-четвёртых, "многобожник" ("язычник") Моисей говорил о нескольких Богах:
                                .
                                "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
                                .
                                "Многобожник" ("язычник") Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

"Многобожник" ("язычник") Даниил говорил о двух Богах: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

"Многобожник" ("язычник") Исаия говорил о трёх Богах: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

"Многобожник" ("язычник") Иоанн говорил о двух Богах:
                                .
                                "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
                                .
                                "Многобожник" ("язычник") Стефан говорил о трёх Богах: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

"Многобожник" ("язычник") Лука говорил о двух Бога: «И был из облака глас (Отца), глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Лук.9:35).

"Многобожник" ("язычник") Матфей говорил о двух Богах: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Матф.12:18).

"Многобожник" ("язычник") Иисус говорил о двух Богах: «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

"Многобожник" ("язычник") Павел говорил о двух Богах: ​
                                .
                                «Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог» (1Кор.11:3);

«Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5)
                                .
                                Последний раз редактировалось express; 21 April 2012, 02:50 AM.

Комментарий

Обработка...