ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Таня555
    Вроде и гарно напысав, но таку ерунду.
    Только чистые сердцем Богу узрят.Вы считаете ---,по другому?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от сергей 33
      Признать надо не Московский патриархат ,а Вселенскую Церковь первого тысячелетия,так как только ЦЕРКОВЬ СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,а не проповедники самозванцы второго тысячелетия.ВСЯК ЧЕЛОВЕК ЛОЖЬ.

Так говорит Библия.
      Сообщение от сергей 33
      Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15)
      Где тут "вселенская, первого тысячелетия, проповедники, самозванцы, второго тысячелетия, всяк человек ложь"??? В Библии много всяких слов, эдак под каждое ваше предложение можно "цитаты" подобрать, где по слову, где по пять...

Так значит_с, только церковь Тимофея, к которому Павел писал, есть тот самый столп? А остальные, Павлом основанные - нет?
      А о чём же это:
      4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии
      ? Вашей логикой можно сделать вывод, что церкви есть только в Асии.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от сергей 33
        Только чистые сердцем Богу узрят.Вы считаете ---,по другому?
        А при чем тут это?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Жена
          Где тут "вселенская, первого тысячелетия, проповедники, самозванцы, второго тысячелетия, всяк человек ложь"??? В Библии много всяких слов, эдак под каждое ваше предложение можно "цитаты" подобрать, где по слову, где по пять...

Так значит_с, только церковь Тимофея, к которому Павел писал, есть тот самый столп? А остальный, Павлом основанные - нет?
          А о чём же это:
          4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии
          ? Вашей логикой можно сделать вывод, что церкви есть только в Асии.
          Есть Вселенская Церковь ,которая подразделяется на поместные Церкви.Но учение о Христе у них одинаково.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Таня555
            А при чем тут это?
            При том,что грязное сердце познать Бога ---НЕ МОЖЕТ.Хоть наизусть Библию выучит.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от сергей 33
              Есть Вселенская Церковь ,которая подразделяется на поместные Церкви.
              А можно и на это цитатку? Только на этот раз не мухлюйте.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

всякий человек ложь.(Пс 115)

Это говорит о том,что мы должны слушать не человека-----а Церковь.Которая была создана в первом веке Христом и НЕПРЕРЫВНО идёт до наших дней.

Комментарий

• Jesfir
                  Как ребенок

• 18 May 2011
                  • 314

Сообщение от сергей 33
                  При том,что грязное сердце познать Бога ---НЕ МОЖЕТ.Хоть наизусть Библию выучит.
                  А можете рассказать про процесс очищения сердца подробнее? Оно возможно только в православии? Церковь очищает сердце? Или всё-таки Бог?
                  "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Jesfir
                    А можете рассказать про процесс очищения сердца подробнее? Оно возможно только в православии? Церковь очищает сердце? Или всё-таки Бог?

В основе очищения сердца,на первом месте стоит это увидеть безчисленные грехи ,свои осознать их ,раскаяться.Что совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.Большинство своих грехов человек не замечает.И только когда человек начинает вести покаянную духовную жизнь,ему постепенно начинают открываться грехи.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от сергей 33
                      всякий человек ложь.(Пс 115)

Это говорит о том,что мы должны слушать не человека-----а Церковь.Которая была создана в первом веке Христом и НЕПРЕРЫВНО идёт до наших дней.
                      И опять цитата не о том. С чего бы это?...

Скажите, а вы тоже в опрометчивости тут поучаете?
                      2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.

А на счет НЕПРЕРЫВНОСТИ я вам цитату дам
                      4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

И, кстати, можно цитату про слушание церкви?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                        и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

ириней лионский 2 век

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от сергей 33
                          Та я ж не против. Только чего вы с Библии стрелки на Бога перевели?
                          Ведь начинали с Библии

Комментарий

• Jesfir
                            Как ребенок

• 18 May 2011
                            • 314

Сообщение от сергей 33
                            В основе очищения сердца,на первом месте стоит это увидеть безчисленные грехи ,свои осознать их ,раскаяться.Что совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.Большинство своих грехов человек не замечает.И только когда человек начинает вести покаянную духовную жизнь,ему постепенно начинают открываться грехи.
                            Согласна, покаяние необходимо.
                            Каяться в конкретном грехе нужно один раз, принимая прощение от Бога, или грех всё равно остается на человеке до судного дня, и просить прощения за конкретный грех нужно многократно, даже если после покаяния больше этим не грешишь?
                            каяться нужно только в церкви?
                            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Jesfir
                              Согласна, покаяние необходимо.
                              Каяться в конкретном грехе нужно один раз, принимая прощение от Бога, или грех всё равно остается на человеке до судного дня, и просить прощения за конкретный грех нужно многократно, даже если после покаяния больше этим не грешишь?
                              каяться нужно только в церкви?
                              Покаяться достаточно одного раза,но человек не видит всех своих грехов и грешит постоянно и если не имеет покаянный дух и постоянное покаяние,то пребывает ,как и фарисей в гордыне и прелести,что ведёт в погибель.

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". (а также параллельные места, Мф. 16.19, 18.18)

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от сергей 33
                                ириней лионский 2 век
                                Бла-бла-бла

Ничего-то вы из даже не своих слов подтвердить Писанием не можете

Комментарий

Обработка...