ГРЕХ у евангельских христиан
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Просто качество САМОПРАВЕДНОСТЬ ведёт к САМООБОЛЬЩЕНИЮ. А это погибельная вещь...А автор темы злободневный и очень больной вопрос поднимает : многие должны задуматься!
Как же определить САМОПРАВЕДНОСТЬ? По плодам--если не поступаешь во всех делах как Христос и думаешь, что спасён--это ОНА
А если грешишь и называешься грешником(даже спасённым) так значит и до САМОПРАВЕДНОСТИ не дорос
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Стихи 8 и 9 1Ин. кажется противоречат друг другу:--ведь, если грех ИСПОВЕДАН то Христос простил и ОЧИСТИЛ. Теперь ты чист греха на тебе НЕТ!
8 стих говорит об одном из шагов исповедания -1 ПРИЗНАТЬ
2 ВОЗНЕНАВИДЕТЬ
3 ИСПРАВИТЬ(если можно)
4 ИЗБЕГАТЬ(хранить)
10 стих говорит, что мы СОГРЕШИЛИ(в прошедшем времени). Противники совершенства, праведности ,святости (...Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.)) часто вырывают стихи
из(Рим.3:10)
...как написано: нет праведного ни одного....; утверждая, что ЭТО относится к рождённым Свыше. Но тогда и отальное тоже ((Рим3:10-19))!!
Но ведь это написано о прошлых грехах!
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ,
(Рим.3:23-25)
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
(1Пет.5:10)
Бог не только призвал нас в славу Свою, но и дал её нам: ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. (1Пет.4:14)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Если так избираете себя и противоставляете себя другим,
тогда в вас ваше бревно в вашем глазу не дает видить себя, но помогает замечать занозы в глазах других.
Разве скажите совет как другим избавиться от заноз и он к освобождению, а не к углублению занозы,
поверю что вы владеете истиной.Комментарий
-
Вы уверены что сами не страдаете самостью, пребывая в той конфессии в которой состоите членом?
тогда в вас ваше бревно в вашем глазу не дает видить себя, но помогает замечать занозы в глазах других.
Разве скажите совет как другим избавиться от заноз и он к освобождению, а не к углублению занозы,
поверю что вы владеете истиной.
Романтичная не говорит о личностях ,говорит о самоправедности как об оболщении,чего же вы обвиняете то ее?Вы бы лчше в своем глазу порылись то.Комментарий
-
Вы уверены что сами не страдаете самостью, пребывая в той конфессии в которой состоите членом?
поверю что вы владеете истиной." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Пр чем тут личность Павла?
Я писал ранее,что послания Павла послужили камнем через которое подскользнулось христианство.
Из его посланий родилась догматика реформатов .
Павел писал не совершенно и именно его не совершенный стиль изложений попущенный Господом привел к рассколам в Церкви.
Многие его фразы могут пониматься по разному,но как меняется при этом смысл!
Павел быт преследователем христиан,пришел к вере через чудо.
разве Павел виноват?
Не те ли кто не познав путь истины,
на белое сказали черное?
Не важно кто это, хотя и имена есть,
но они уже сделали что сделали,
а нам с вами лично надо разобраться что есть правда а что ложь.
Вы же не боясь Бога извращаете сказанное Павлом и при этом как отцы уверяете что вы то говорите правду.
А я со всей ответственностью пишу вам - вы ложь говорите на речи Духа Святого через Апостола Павла.Комментарий
-
Ни к какой конфессии не принадлежу. Родился у баптистов, нахватался мусора, стал бороться--придумали предлог и выгнали.
поверю что вы владеете истиной.
Это кратко.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
От того что не поняли Павла, прежние нас, и извратили путь истины,
разве Павел виноват?
Не те ли кто не познав путь истины,
на белое сказали черное?
Не важно кто это, хотя и имена есть,
но они уже сделали что сделали,
а нам с вами лично надо разобраться что есть правда а что ложь.
Вы же не боясь Бога извращаете сказанное Павлом и при этом как отцы уверяете что вы то говорите правду.
А я со всей ответственностью пишу вам - вы ложь говорите на речи Духа Святого через Апостола Павла.
Где вы это вычитали?Комментарий
-
Не понятно : к чему это Вы всё написали...? Мы находимся в теме и обсуждаем её. Если Вас интересует переход на личности..., то для этого существует множество других сайтов. Если не желаете высказаться , как понимаете что есть САМОПРАВЕДНОСТЬ и к чему это качество приводит..., может быть ответите : что есть уязвлённое самолюбие?
Пишите.
Вы знаете как избавиь их от обльщенния?
напишите как.
А просто вешать ярлыки не достойно.
Они черные, а мы?
А как вас спросили, вы что отвечаете?
Обвиняете в переходе на личность.
Я не знаю что такое уязвленное самолюбие,
но знаю что такое самость, это когда говорят, что только у нас спасение,
что только так как мы живем и поступаем можно спастись,
только мы правильно понимаем учение Христа.
при этом отвергают то одно то другое из учения Отца.
И тут же добавление от единомышленников, сама дура.
Какое тут может быть рассуждение, когда в теме осуждение инакомыслящих.
Ну и осуждайте, вам же плохо будет от этого.Комментарий
-
Вы пишите, что протестанты в обольщении?
Пишите.
напишите как.
Они черные, а мы?
Ну и осуждайте, вам же плохо будет от этого.
Спасенные есть в любой конфессии,это те кто не впитывают ложности своей конфессии,которых увы предостаточно ныне аж до мерзости запустения.Комментарий
-
Двора нужно отвечать за свои слова,где вы вычитали что через Павла говорил Святый Дух?
Обольщение возможно у каждого,даже в самой истинной конфессии.
Вероучение протестантизма само по себе обольщение,как и остальные церкви ныне,они давно отпали от истины.Комментарий
-
Вы пишите, что протестанты в обольщении?
Пишите.
напишите как.
Они черные, а мы?
Ну и осуждайте, вам же плохо будет от этого." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
вы тогда кто, ведь себя же вы с ними не отожествляете.
Римлянам 9 глава
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
Правы только вы, на сем машу вам ручкой.Комментарий
-
Павел свидетельствует от себя.
Я говорил где нибудь что прав я только а все заблуждаються?
Двора,да мне это не доказательство,Павел писал не совершенно и это факт,факт потому что его высказывания можно понять как угодно,он отошел от слов Господа -да будет слово ваше да да нет нет,все остальное от лукавого.Павел помимо истины много писал своего именно а не от Духа Святого.И я бы мог множество таких мест привести.Комментарий
Комментарий