ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7916

Сообщение от Жена
    У мужчин тоже есть (должна быть) исключительно мужская особенность. Без неё тоже никак нельзя угодить Господу. Но что это? Может, подскажите?
    я пока сам не знаю,что это за особенность,которой нет в женщине.
    хотя узнать хочется.
    Господи открой нам это.аминь.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Просто качество САМОПРАВЕДНОСТЬ ведёт к САМООБОЛЬЩЕНИЮ. А это погибельная вещь...А автор темы злободневный и очень больной вопрос поднимает : многие должны задуматься!
      Действительно САМОПРАВЕДНОСТЬ опасна она ослепляет и усыпляет. Она основана либо на изменённом Евангелии, либо извращённом его толковании.
      Как же определить САМОПРАВЕДНОСТЬ? По плодам--если не поступаешь во всех делах как Христос и думаешь, что спасён--это ОНА
      А если грешишь и называешься грешником(даже спасённым) так значит и до САМОПРАВЕДНОСТИ не дорос

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1Иоан.1:8-10)
      Стихи 8 и 9 1Ин. кажется противоречат друг другу:--ведь, если грех ИСПОВЕДАН то Христос простил и ОЧИСТИЛ. Теперь ты чист греха на тебе НЕТ!
      8 стих говорит об одном из шагов исповедания -1 ПРИЗНАТЬ
      2 ВОЗНЕНАВИДЕТЬ
      3 ИСПРАВИТЬ(если можно)
      4 ИЗБЕГАТЬ(хранить)
      10 стих говорит, что мы СОГРЕШИЛИ(в прошедшем времени). Противники совершенства, праведности ,святости (...Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.)) часто вырывают стихи
      из(Рим.3:10)
      ...как написано: нет праведного ни одного....; утверждая, что ЭТО относится к рождённым Свыше. Но тогда и отальное тоже ((Рим3:10-19))!!
      Но ведь это написано о прошлых грехах!
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ,
      (Рим.3:23-25)
      10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
      (1Пет.5:10)
      Бог не только призвал нас в славу Свою, но и дал её нам: ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. (1Пет.4:14)
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Сообщение от Романтичная
        Ну зачем Вы так..., какая грязь...? Просто качество САМОПРАВЕДНОСТЬ ведёт к САМООБОЛЬЩЕНИЮ. А это погибельная вещь...А автор темы злободневный и очень больной вопрос поднимает : многие должны задуматься!
        Вы уверены что сами не страдаете самостью, пребывая в той конфессии в которой состоите членом?
        Если так избираете себя и противоставляете себя другим,
        тогда в вас ваше бревно в вашем глазу не дает видить себя, но помогает замечать занозы в глазах других.
        Разве скажите совет как другим избавиться от заноз и он к освобождению, а не к углублению занозы,
        поверю что вы владеете истиной.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Двора
          Вы уверены что сами не страдаете самостью, пребывая в той конфессии в которой состоите членом?
          тогда в вас ваше бревно в вашем глазу не дает видить себя, но помогает замечать занозы в глазах других.
          Разве скажите совет как другим избавиться от заноз и он к освобождению, а не к углублению занозы,
          Знаете бревна есть у всех нас в том числе и у вас.
          Романтичная не говорит о личностях ,говорит о самоправедности как об оболщении,чего же вы обвиняете то ее?Вы бы лчше в своем глазу порылись то.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Двора
            Не понятно : к чему это Вы всё написали...? Мы находимся в теме и обсуждаем её. Если Вас интересует переход на личности..., то для этого существует множество других сайтов. Если не желаете высказаться , как понимаете что есть САМОПРАВЕДНОСТЬ и к чему это качество приводит..., может быть тогда ответите : что есть уязвлённое самолюбие и к плодам какого духа оно относится ?
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55088

Сообщение от meningod 2
              Пр чем тут личность Павла?
              Я писал ранее,что послания Павла послужили камнем через которое подскользнулось христианство.
              Из его посланий родилась догматика реформатов .
              Павел писал не совершенно и именно его не совершенный стиль изложений попущенный Господом привел к рассколам в Церкви.
              Многие его фразы могут пониматься по разному,но как меняется при этом смысл!
              Павел быт преследователем христиан,пришел к вере через чудо.
              От того что не поняли Павла, прежние нас, и извратили путь истины,
              разве Павел виноват?
              Не те ли кто не познав путь истины,
              на белое сказали черное?
              Не важно кто это, хотя и имена есть,
              но они уже сделали что сделали,
              а нам с вами лично надо разобраться что есть правда а что ложь.
              Вы же не боясь Бога извращаете сказанное Павлом и при этом как отцы уверяете что вы то говорите правду.
              А я со всей ответственностью пишу вам - вы ложь говорите на речи Духа Святого через Апостола Павла.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

1- не уверен-не обгоняй(авто). если уверен-то рповеряй(вера)
                Ни к какой конфессии не принадлежу. Родился у баптистов, нахватался мусора, стал бороться--придумали предлог и выгнали.

Я себя ни с кем кроме Христа не сравниваю и не противопоставляю. Если моя вера, которую подтверждаю писанием кому-то мешает, то извиняться не буду и не навязываю.

Советов в Библии очень много. Некоторые уже приводил. Главным считаю--поставить правильную цель или эталлон святости--КАК ОН. И осуществлять, прилагая ВСЁ старание и успех гарантирован 2Пет.1:10. А если практически--первый семестр Еф4-6гл. упражнения по каждому пункту. Зачёты принимает Бог каждый день.
                Это кратко.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Двора
                  От того что не поняли Павла, прежние нас, и извратили путь истины,
                  разве Павел виноват?
                  Не те ли кто не познав путь истины,
                  на белое сказали черное?
                  Не важно кто это, хотя и имена есть,
                  но они уже сделали что сделали,
                  а нам с вами лично надо разобраться что есть правда а что ложь.
                  Вы же не боясь Бога извращаете сказанное Павлом и при этом как отцы уверяете что вы то говорите правду.
                  А я со всей ответственностью пишу вам - вы ложь говорите на речи Духа Святого через Апостола Павла.
                  А с чего вы взяли что через Павла говорил Дух Святый?
                  Где вы это вычитали?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Сообщение от Романтичная
                    Не понятно : к чему это Вы всё написали...? Мы находимся в теме и обсуждаем её. Если Вас интересует переход на личности..., то для этого существует множество других сайтов. Если не желаете высказаться , как понимаете что есть САМОПРАВЕДНОСТЬ и к чему это качество приводит..., может быть ответите : что есть уязвлённое самолюбие?
                    Вы пишите, что протестанты в обольщении?
                    Пишите.
                    Вы знаете как избавиь их от обльщенния?
                    напишите как.
                    А просто вешать ярлыки не достойно.
                    Они черные, а мы?
                    А как вас спросили, вы что отвечаете?
                    Обвиняете в переходе на личность.
                    Я не знаю что такое уязвленное самолюбие,
                    но знаю что такое самость, это когда говорят, что только у нас спасение,
                    что только так как мы живем и поступаем можно спастись,
                    только мы правильно понимаем учение Христа.
                    при этом отвергают то одно то другое из учения Отца.
                    И тут же добавление от единомышленников, сама дура.
                    Какое тут может быть рассуждение, когда в теме осуждение инакомыслящих.
                    Ну и осуждайте, вам же плохо будет от этого.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Двора
                      Пишите.
                      напишите как.
                      Они черные, а мы?
                      Послушайте Двора она говорит не о личностях а об обольщении,и это обольщение присутствует в протестантизме и в Евангелических конфессиях у многих людей ныне.
                      Спасенные есть в любой конфессии,это те кто не впитывают ложности своей конфессии,которых увы предостаточно ныне аж до мерзости запустения.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Сообщение от meningod 2
                        Послушайте Двора она говорит не о личностях а об оболщении,и это обольщение присутствует в протестантизме и в Евангелических
                        Напишите у кого не присутствует обольщение.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Двора нужно отвечать за свои слова,где вы вычитали что через Павла говорил Святый Дух?
                          Обольщение возможно у каждого,даже в самой истинной конфессии.
                          Вероучение протестантизма само по себе обольщение,как и остальные церкви ныне,они давно отпали от истины.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Двора
                            Пишите.
                            напишите как.
                            Они черные, а мы?
                            Двора..., Вы говорите совершенно не по существу . Мы здесь не привлекаем внимание к собственной персоне , мы мирно беседуем о качествах и размышляем : плодом какого духа , например , является то или иное качество... Не вносите распри и вражду - это неназидательно
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

Сообщение от meningod 2
                              Двора нужно отвечать за свои слова,где вы вычитали что через Павла говорил Святый Дух?
                              Обольщение возможно у каждого,даже в самой истинной конфессии.
                              Вероучение протестантизма само по себе обольщение,как и остальные церкви ныне,они давно отпали от истины.
                              Если все отпали, то почему обособляете грех у евангельских верующих,
                              вы тогда кто, ведь себя же вы с ними не отожествляете.
                              Римлянам 9 глава
                              1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                              Знаю, что вам это не доказательство.
                              Правы только вы, на сем машу вам ручкой.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Павел свидетельствует от себя.
                                Я говорил где нибудь что прав я только а все заблуждаються?
                                Двора,да мне это не доказательство,Павел писал не совершенно и это факт,факт потому что его высказывания можно понять как угодно,он отошел от слов Господа -да будет слово ваше да да нет нет,все остальное от лукавого.Павел помимо истины много писал своего именно а не от Духа Святого.И я бы мог множество таких мест привести.

Комментарий

Обработка...