ГРЕХ у евангельских христиан
Свернуть
X
-
Господь ведет и добрых и злых,но первых иначе чем вторых.
Первых ведет верой и добром,вторых же ведет их же похотями.
То есть добрые творят доброе ближнему и сами спасаються,потому что творят добро подлинное.Вторые тоже творят добро но не подлинное а из похоти своей.
Например ГРЕШНИКИ могут жить в ГРЕХАХ и тем не менее помогать многим другим людям,таковые ГРЕШНИКИ думают в себе что делами добрыми они смогут смыть свое некоторое зло.,И ТАКОВЫЕ ЛЮДИ ЧАСТО ПРИЛЕПЛЯЮТЬСЯ К ДОГМАТУ ОБ ОПРАВДАНИИ ЕДИНОЙ ВЕРОЙ.
То есть Господь ведя злого его же похотями способствует деланию добра им.
Такое добро является добром по отношению к тому кому оно оказываемо бывает ,но творящему это добро оно не приносит никакой пользы ибо оно не подлинное добро-лицемерное или заслужливое.
Я говорю это к тому что если человек не устраняет в своей жизни греха,то любое им творимое добро не есть спасительным добромно лицемерным заслужливым.
То есть теперь вы возможно поняли как Господь ведет злых а как добрых.
Павла Господь избрал и вел его его же похотями,посмотрите скольких он привел к вере,кроме того его послания послужили отражателем возможности извращений Евангелия.То есть Павел творил добро и даже много сотворил его ближним,но такое добро тем не мене не было подлинным сотворенным ради добра и ради ближнего,но было сотворено из похоти своего величия и славы на небесах.
Ястреб возможно вы не уразумете тут написанного,и скоре потому что не захотите вдумываться в написанное,но что я могу тут поделать?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы все три больны одной же болезнью,себялюбием.,Я БЫ ХОТЕЛ БЫ ВАМ ПОМОЧЬ НО ВРЯДЛИ СМОГУ.
Да помилует вас ГосподьКомментарий
-
Вам рот никто не затыкает, нет необходимости. На сколько вы себя не любите уже убедился, вы хоть о своих детях подумайте, сколько им предстоит трудиться, чтоб ваши грехи загладить. И потом, я точно знаю, что Господь изменит ваш разум. Как тогда будите оправдываться?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Дар он молод, в его разум вкралось приятное для понимания учение. Он думает что прав, но что он будет делать с скорбью, которая уже из него кричит, во всё горло.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы только свои постом подтвердили мои слова.
Себя любить грех,любить надо Господа и ближнего или благо и истины.
Во вторых никто не может загладить грехи,и ваша вера тоже не загладит ваших грехов .
Вера только тогда спасительной бывает если человек соблюдает заповеди.И Господь не припомнит ваших грехов только если вы при жизни имеюя веру перестали грешить то есть испытывать удовольствия зла из себялюбия.
В третьих вы не можете занть что Господь изменяет или не изменяет это вавилон брат.
В четвертых человек не может ничем оправдываться(опять Павел)ни делами ни верою,оправдываться это значит делать что либо заслужливое,например иметь веру но не избегать зла или еще хуже иметь веру ,соблюдать заповеди но по любви к себе,ради славы своей,почета,величия на небесахКомментарий
-
Комментарий
-
Во вторых никто не может загладить грехи,и ваша вера тоже не загладит ваших грехов .
Вера только тогда спасительной бывает если человек соблюдает заповеди.И Господь не припомнит ваших грехов только если вы при жизни имеюя веру перестали грешить то есть испытывать удовольствия зла из себялюбия.
В третьих вы не можете занть что Господь изменяет или не изменяет это вавилон брат.
В четвертых человек не может ничем оправдываться(опять Павел)ни делами ни верою,оправдываться это значит делать что либо заслужливое,например иметь веру но не избегать зла или еще хуже иметь веру ,соблюдать заповеди но по любви к себе,ради славы своей,почета,величия на небесахКомментарий
-
Сестра вы поймите что лицемеры одеваються в религиозные одежды,они как фарисеи с важным и надутым видом приводят фразы из Слова и преобретают себе сподвижников,будьте разумны и независимы от них.
Возможно вам написали что то приятное но поймите что это могли сделать не по искренней любви к вам но ради себялюбия ихнего.Комментарий
-
Если вы не понимаете что такое любовь к миру и любовь к себе,то разве я могу писать вам что либо боле внутреннее?
Если вы одержимы внешним то как я буду писать вам про внутренее?
Если вы о Боге имете понятия - что это старец разгневанный на людей и пославший Сына Своего(другого Бога) ради того чтобы гнев Его утихомирился то что я могу поделать .
Если вы считаете что Бог кого то наказывает,испытывает гнев,то что я могу поделатьКомментарий
-
В четвертых человек не может ничем оправдываться(опять Павел)ни делами ни верою,оправдываться это значит делать что либо заслужливое,например иметь веру но не избегать зла или еще хуже иметь веру ,соблюдать заповеди но по любви к себе,ради славы своей,почета,величия на небесахЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Сестра .мне трудно до вас донести ,тем более если вы не знаете фундаметальных понятий в христианстве.
Если вы не понимаете что такое любовь к миру и любовь к себе,то разве я могу писать вам что либо боле внутреннее?
Если вы одержимы внешним то как я буду писать вам про внутренее?
Если вы о Боге имете понятия - что это старец разгневанный на людей и пославший Сына Своего(другого Бога) ради того чтобы гнев Его утихомирился то что я могу поделать .
Если вы считаете что Бог кого то наказывает,испытывает гнев,то что я могу поделатьКомментарий
-
Не забывайте, ближнего-как самого себя. А вы что то себя по губам не лупите за слова недостойные. Попираете имя человека, который, жизнь положил, чтоб вы теперь в этих прениях, доказывали то, что он занимался отсебятиной. На счёт Вавилона, Господь не меняет ничего, так как дано пророчество, и измениться оно, не изменится. Ваш конечный результат уже известен Ему, вам же нет, трудитесь.
Весарионович,вы видимо читаете по диагонали,вам более нравиться слышать себя нежели оппонента.
Я не попираю ничье имя,я пишу о том что человек может соблюдать заповеди и иметь веру ради себя любимого но не ради Господа.Таковые если умирают якобы за веру свою,но умирают ради жажды своего величия на небесах.Комментарий
Комментарий