ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
    9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

(Откр.22:8,9)
    Сообщение от сергей 33
    чтобы кто-нибудь почитал Марию за богиню))))

Ложь.Мария не богиня----А БОГОРОДИЦА.
    Но ей поклоняются... В приведенном отрывке Иоанн тоже поклонился Ангелу не как Богу, а как Ангелу, но он строго запретил это, сказав, что поклоняться нужно только Богу.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Рим.Катакомбы 2 век

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Jesfir
        8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
        9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

(Откр.22:8,9)

Но ей поклоняются... В приведенном отрывке Иоанн тоже поклонился Ангелу не как Богу, а как Ангелу, но он строго запретил это, сказав, что поклоняться нужно только Богу.
        Во многих случая в Библии поклонялись ангелам,в этом случае они были перед престолом Божиим и поэтому поклонится требовалось Богу.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
        Последний раз редактировалось сергей 33; 24 July 2011, 01:54 AM.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

В Эфесе? Это был именно тот город, где поклонялись Артемиде, богине девства и материнства, с первобытных времен! Она олицетворяла рождающую силу природы и поэтому изображалась с множеством грудей. Башнеподобная корона, символизирующая вавилонскую башню, украшала её голову. Если люди придерживались поверий столетиями, то не так-то просто их разубедить. Когда подошло время отступления, церковные лидеры в Эфесе прикинули, что если позволить людям придерживаться своих поверий о богине матери, внедрив её в христианство под именем Мария, то можно будет приобрести больше последователей. Это был нечестный метод. ))))))

Ещё одна ложь.На Вселенские Соборы съезжались христиане со всех мест.И каждый Вселенский Собор ПОДТВЕРЖДАЛСЯ СЛЕДУЮЩИМИ СОБОРАМИ.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Ранее, когда Павел приходил в Эфес, то ни о каком содружестве с язычеством не могло быть и речи. Люди по-настоящему обращались в христианство и разбивали изваяния своей богини (Деяния 19:24-27). Как жаль, что церковь в Эфесе спустя пару столетий вновь приняла и утвердила культ богоматери. Эфесский Собор официально утвердил этот культ! Влияние язычества на решение Собора совершенно очевидно.)))))

Сравнивать Мать Христа и языческую богиню----ЭТО БОГОХУЛЬСТВО.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Писание ясно говорит, что есть только один посредник между Богом и людьми, человек Иисус Христос (1Тим. 2:5). Однако церковь учит, что Мария также является «посредницей» и молитвы деве Марии играют важную роль!))))

Просто православные имеют между всеми членами Церкви молитвенную связь ,по закону любви.

«Молитесь, друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак. 5, 16)

Там где нет молитвы друг за друга ,там нет и любви.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Марию часто называют «Царицей небесной». Но Мария, мать Иисуса, не «царица неба».))))

Мария ----Мать Царя Неба.Мать Царя всегда является Царицей.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Конечно же, Мария была матерью Иисуса, но только лишь в смысле Его человеческой природы, )))))

И откуда мне это, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук. I, 42-43).

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Различными путями лидеры отступничества пытались сделать Марию похожей на языческую богиню и сделать её божеством. Какие статуи делались язычниками, такими же были и статуи «Марии».)))))

Как язычники приносили жертвы,так и древний Израиль приносил жертвы.Значит следуя вашей логике,Израиль тоже язычники.

Язычники приносили жертвы бесам,а Израиль приносил жертву Богу.

Язычники почитали языческих богинь,а христиане почитают МАТЬ Истинного Бога .И в этом разница.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Как всегда у протестантов ,отпавших от Церкви ,прослеживаются абсурдные выводы.Нельзя почитать МАТЬ Истинного Бога,которая родила Спасителя Всех,но вполне можно почитать своих матерей,родивших великих грешников.
                      Последний раз редактировалось сергей 33; 24 July 2011, 02:18 AM.

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Сообщение от сергей 33
                        Писание ясно говорит, что есть только один посредник между Богом и людьми, человек Иисус Христос (1Тим. 2:5). Однако церковь учит, что Мария также является «посредницей» и молитвы деве Марии играют важную роль!))))
                        Правда не видите противоречий

Сообщение от сергей 33
                        Просто православные имеют между всеми членами Церкви молитвенную связь ,по закону любви.

«Молитесь, друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак. 5, 16)

Там где нет молитвы друг за друга ,там нет и любви.
                        Друг за друга не означает друг ВМЕСТО друга. Друг за друга значит молиться: "Дорогой Господь, исцели брата моего". Но православные ведь молятся: "Дорогой святой, помолись за меня Богу, чтобы Он исцелил меня, потому что ты ближе". То есть Богу не моляться, а просят, чтобы святые за них помолились
                        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Правда не видите противоречий)))))

Какие противоречия в том,что люди просят о себе молитв?Сам Павел просил,чтобы о нём молились.

Связь между христианами,только в молитве друг за друга.Люди просят молитв о себе Матери Бога,ибо много может усиленная молитва праведника.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Jesfir
                            Правда не видите противоречий

Друг за друга не означает друг ВМЕСТО друга. Друг за друга значит молиться: "Дорогой Господь, исцели брата моего". Но православные ведь молятся: "Дорогой святой, помолись за меня Богу, чтобы Он исцелил меня, потому что ты ближе". То есть Богу не моляться, а просят, чтобы святые за них помолились
                            Если же у нас хватает смирения понимать, что не во вceм мы угодны Богу, то не будем пренебрегать молитвенной помощью святых, тем более, что даже Ап.Павел просил молитв у благочестивых учеников своих (Рим. 15:30; Еф. 6:18, 19).

Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, ---Павел.

Комментарий

• Jesfir
                              Как ребенок

• 18 May 2011
                              • 314

Сообщение от сергей 33
                              Если же у нас хватает смирения понимать, что не во вceм мы угодны Богу, то не будем пренебрегать молитвенной помощью святых, тем более, что даже Ап.Павел просил молитв у благочестивых учеников своих (Рим. 15:30; Еф. 6:18, 19).

Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, ---Павел.
                              А сейчас Павел нуждается в наших молитвах за него, ну то есть чтобы мы просили Бога о благополучии Павла? Или только он должен о нас молиться Богу, а мы за него нет?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Jesfir
                                А сейчас Павел нуждается в наших молитвах за него, ну то есть чтобы мы просили Бога о благополучии Павла? Или только он должен о нас молиться Богу, а мы за него нет?
                                Святые,которые молятся у престола Божия о всех нас,в наших молитвах не нуждаются.

Комментарий

Обработка...