ГРЕХ у евангельских христиан
Свернуть
X
-
Где тут "вселенская, первого тысячелетия, проповедники, самозванцы, второго тысячелетия, всяк человек ложь"??? В Библии много всяких слов, эдак под каждое ваше предложение можно "цитаты" подобрать, где по слову, где по пять...
Так значит_с, только церковь Тимофея, к которому Павел писал, есть тот самый столп? А остальные, Павлом основанные - нет?
А о чём же это:
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии
? Вашей логикой можно сделать вывод, что церкви есть только в Асии.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Где тут "вселенская, первого тысячелетия, проповедники, самозванцы, второго тысячелетия, всяк человек ложь"??? В Библии много всяких слов, эдак под каждое ваше предложение можно "цитаты" подобрать, где по слову, где по пять...
Так значит_с, только церковь Тимофея, к которому Павел писал, есть тот самый столп? А остальный, Павлом основанные - нет?
А о чём же это:
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии
? Вашей логикой можно сделать вывод, что церкви есть только в Асии.Комментарий
-
Комментарий
-
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
В основе очищения сердца,на первом месте стоит это увидеть безчисленные грехи ,свои осознать их ,раскаяться.Что совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.Большинство своих грехов человек не замечает.И только когда человек начинает вести покаянную духовную жизнь,ему постепенно начинают открываться грехи.Комментарий
-
Скажите, а вы тоже в опрометчивости тут поучаете?
2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.
А на счет НЕПРЕРЫВНОСТИ я вам цитату дам
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
И, кстати, можно цитату про слушание церкви?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
и одна Церковь правильно разумеет Писание
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
ириней лионский 2 векКомментарий
-
В основе очищения сердца,на первом месте стоит это увидеть безчисленные грехи ,свои осознать их ,раскаяться.Что совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.Большинство своих грехов человек не замечает.И только когда человек начинает вести покаянную духовную жизнь,ему постепенно начинают открываться грехи.
Каяться в конкретном грехе нужно один раз, принимая прощение от Бога, или грех всё равно остается на человеке до судного дня, и просить прощения за конкретный грех нужно многократно, даже если после покаяния больше этим не грешишь?
каяться нужно только в церкви?"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Согласна, покаяние необходимо.
Каяться в конкретном грехе нужно один раз, принимая прощение от Бога, или грех всё равно остается на человеке до судного дня, и просить прощения за конкретный грех нужно многократно, даже если после покаяния больше этим не грешишь?
каяться нужно только в церкви?
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". (а также параллельные места, Мф. 16.19, 18.18)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий