ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

Двора:
    Давайте сеять любовь к Спасителю, Он умер за каждого из нас, а не сеять раздор и противостояние.
    Чтобы сеять, надо иметь, что посеять...
    Встретить, найти, познать и принять продающего или дающего даром...
    Без этого никак, а ты как с барского плеча: давайте сеять;
    На форуме не первый год, много семян нашла или проросли в тебе?
    Поэтому и усеян весь Н.З. условием(ЕСЛИ)...
    С семенами дефцит, как и с почвой, напряженка еще больше.

Что есть Вера, или Любовь?
    Это немедленное прекращения греха, а не цитирование и извращения написанного.
    Одни "павловы, другие апполосовы", а где за Христом идущие?
    Чем дальше, тем больше убеждаюсь, нет веры на форуме.
    Болтология и словоблудие, с накладкой грубости и извращения Слова.

Где кротость и рассудительность - О
    Единицы - это не показатель, уже потому, что они не одного духа, потому и не объединяются и не общаются. Значит-БАЛАГАН, а не научение в вере...
    Констатировать легче, как и ставить диагноз, порой необоснованный..
    Хотел бы ошибиться, покажи мою неправду, с ув. Павел.
    Последний раз редактировалось Монад; 06 July 2011, 10:59 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от галина мельник
      Бог после покаяния прощает прошлые и настоящие грехи- будущие грехи не при чем- потом согрешите попросить прощение нужно
      Следовательно окончательное спасение возможно только по смерти человека.
      Иов,1,21

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Бог после покаяния прощает прошлые и настоящие грехи- будущие грехи не при чем- потом согрешите попросить прощение нужно
        ...Вы верно сказали, если кто согрешит пусть молится.
        Господу Слава!

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Бог после покаяния прощает прошлые и настоящие грехи
          А с чего вы это взяли?

Сообщение от meningod 2
          То есть Павел творил добро и даже много сотворил его ближним,но такое добро тем не мене не было подлинным сотворенным ради добра и ради ближнего,но было сотворено из похоти своего величия и славы на небесах.
          Даже если ваше субъективное мнение о Павле правильно, почему Христу достаточно такого добра, а вам нет?

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Жена
            А с чего вы это взяли?

Даже если ваше субъективное мнение о Павле правильно, почему Христу достаточно такого добра, а вам нет?

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
            Сестра с чего вы взяли что Господу достаточно такого добра?Ипри чем тут я?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

А вот это мерзость,ваш пост сестра как нельзя лучше илюстрирует грех Евангельских христиан.
              Вы собственно сами не понимаете что пишите,по вашему Господь нуждается в том чтобы у Него просили прощения?
              Кроме того,что значит попросить прощения,это вроде ты уже спасен верой своей и если грешиш иногда то тебе не вменяется ибо ты уже оправдан и спасен.
              Вот здорово то,а мы тут паримся,заповеди учимся соблюдать,отлично как говорится и здесь не потеряем и там приобретем.Так что христиане грешите и дальше,не беспокойтесь,попросите прощения и вперед в небеса,.
              Бис.....

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                (Иак.3:2)
                Кажется этот стих начисто лишает нас надежды на СВЯТУЮ ДОБРОДЕТЕЛЬ, ведь здесь написано ВСЕ МНОГО(не чуть -чуть, не иногда) СОГРЕШАЕМ. Но зачем тогда Иаков пишет в 1гл. о совершенстве,4,12,27 ст.2:22?
                Иаков пишет ответ--: не должно, братия мои, сему так быть.(Иак.3:10)
                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                (Иак.3:15)
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Валерий Тверитн
                  2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  (Иак.3:2)
                  Кажется этот стих начисто лишает нас надежды на СВЯТУЮ ДОБРОДЕТЕЛЬ, ведь здесь написано ВСЕ МНОГО(не чуть -чуть, не иногда) СОГРЕШАЕМ. Но зачем тогда Иаков пишет в 1гл. о совершенстве,4,12,27 ст.2:22?
                  Иаков пишет ответ--: не должно, братия мои, сему так быть.(Иак.3:10)
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  (Иак.3:15)
                  Этот стих не "лишает надежды..." , он ставит мозги на место и не даёт самообольститься. Иаков говорит не о достигнутом совершенстве , а о совершенстве в движении (развитии). Слова Павла : " не считаю себя достигшим" должны быть примером для нас в борьбе с разрушительной САМОПРАВЕДНОСТЬЮ.
                  Последний раз редактировалось Романтичная; 12 July 2011, 08:49 AM.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим(воскресения мертвых); а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                    ...."если же вы о чем иначе мыслите, то ...будьте совершенны"....
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от meningod 2
                      Сестра с чего вы взяли что Господу достаточно такого добра?Ипри чем тут я?
                      Ну как же.
                      Вы считаете, что идёте по истине. И Христос так считал. Вы видите тех, которые ходят не с вами. И Христос таких видел. Вы знаете, что они тоже используют Имя Христа, чтоб делать добро. И Христос это знал. Вы считаете, что они не должны так делать, потому что они не имеют вашей истины. А Христос сказал: не запрещайте.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от valerypal
                        Что называется - ниччо не понял! Вы о чем писали?
                        Кого я упрекаю? И в чем?
                        Бытует ли такое мнение - "я рожден свыше, я крещен Святым Духом, и с того момента не грешу и не могу грешить так как тело мертво для греха и я уже спасен?" Бытует, и это факт. Слава Богу, ЕХ так не все считают, но многие.
                        Бытует ли мнение о спасении по вере? Раз я уверовал, значит спасен? Бытует, это тоже факт.
                        В чем тут упреки? В утверждении о том, что есть такие факты?

Собирается ли в евангельских общинах десятина или добровольные пожертвования? Собирается, это тоже факт. Есть ли такое - не будешь платить десятину скажут обокрал Бога и исключат из общины? Есть. Смотрят ли косо на тех, кто мало жертвует? Смотрят. Такое не везде, но сплошь и рядом.

При всем при этом ЕХ чуть ли не в каждой теме ой как любят поговорить о продажности РПЦ, свечках, лавках в храмах и т.д. А это разве не факт?

Так кого и в чем я упрекнул?
                        Перечисли некоторые факты которые имеют место быть, не более

ВОТ ФАКТЫ.ВСЕ ЛИЦА ЖИВЫ.
                        ww Вдовица, Христианка очень уж больна,
                        (ей 84 года) -Что -то в храме её не видать
                        Ненадо думать и годать:Служитель шлёт сестёр,
                        Чтобы проведать разузнать:
                        Три сестрицы к ней пришли,
                        Себя в подарок принесли, пришли, наведались.
                        Особо здоровьем не интересовались,
                        Зато о десятине проведали.
                        Уж месяц и два не платит.
                        Выговор сделали ей,
                        разнесли худую молву о ней,
                        чтоб не повадно было другим.
                        Чтоб всяк десятину в храм относил.
                        Не помощь больной оказать пришли,
                        Больной старице даров не несли,
                        А о десятине напомнить сказать,
                        От пенсии столько должна ты отдать.
                        И звонит ей старица (90летняя)
                        Её знакомая сестрица:
                        И чтой то ты надумала, сестра,
                        и десятину в храм не отнесла!
                        Да рассказали тут сестрицы,
                        которые к тебе ходили.
                        Уж сильно возмущались,
                        и даже и меня стыдили.
                        - Ну чтож, мол, что не можешь встать с постели,
                        Ну и чтож, что ноги отнялись.
                        Служители, ведь братья молодые,
                        Чем им зарплату оплатить? За что же им тебя любить?
                        Так что, бабушка, одной рукой за гроб держись,
                        Другой рукой ты, десятину протяни.Да чтобы точно было,
                        а меньше ни ни - ни! А если строим что,
                        Тут тысячи неси. Не меньше! А как же!
                        Бог Он ведь такой. Мы, братья молодые,
                        Всё это требуем от вас Его рукой.
                        Чтоб десятину в храм несли,
                        Служители чтоб вас любили.
                        Зачем у нас приход большой?
                        Зачем приход чтоб умножался?
                        Да чтобы брат ваш молодой,
                        ни в чём нужды не знал!
                        Ни в чём он не нуждался.
                        Начищеный, наглаженый, холёный;
                        На кафедре пред вами красовался,
                        Словно месяц молодой,
                        И словом Божьим прикрывался.
                        (-Ведь ты плательщик мой) Платите нам.
                        Чтоб не нуждался! Неважно, что ты стара,
                        Неважно, что пенсия мала,
                        Ну 700, ну 800 сомов.
                        Мне вон и 10 тысяч не хватает!

А сотню для меня вам отстегнуть,
                        Ну что вам составлет. Когда вас много,
                        Зарплата не плохая набегает.
                        Все по сотни это хорошо!
                        Я для вас как солнышко!
                        А ты, бабуля, не крутись...
                        Я гонцов к тебе пошлю,
                        Одной рукой сотнягу отдавай,
                        Другой рукой за гроб держись.

РС: (Лютые волки, не щадящие стада)
                        Я вижу в вас жадность, холодный расчёт.
                        И здравый рассудок тут в счёт не идёт.
                        Ни старый ни малый, ни больной инвалид,
                        Всё просчитано точно! - Отдать десятину! Велит....

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от valerypal
                          В том то и дело, что многие утверждают, что им уже прощены и будущие. Сама тема собственно об этом...
                          да.......

если бы так и было то можно получается все-все что хочешь делать- ведь все прощено уже....

Иисус бы тогда не говорил блуднице иди и больше не греши

притчи про убранный дом не было бы-

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от meningod 2
                            А вот это мерзость,ваш пост сестра как нельзя лучше илюстрирует грех Евангельских христиан.
                            Вы собственно сами не понимаете что пишите,по вашему Господь нуждается в том чтобы у Него просили прощения?
                            Кроме того,что значит попросить прощения,это вроде ты уже спасен верой своей и если грешиш иногда то тебе не вменяется ибо ты уже оправдан и спасен.
                            Вот здорово то,а мы тут паримся,заповеди учимся соблюдать,отлично как говорится и здесь не потеряем и там приобретем.Так что христиане грешите и дальше,не беспокойтесь,попросите прощения и вперед в небеса,.
                            Бис.....

да..........

вы наверно читает мой пост наоборот или он по-русски не написан........

Бог прощает прошлые наши грехи в момент и настоящий в данный момент покаяния- а если завтра ты опять согрешишь то нужно попросить прощение!
                            -
                            или даже после покаяния пошел и согрешил тогда нужно обязательно попросить у Бога прощение

это не значит что ты снова принимаешь Иисуса Господом

это слова искренного сердца в просьбе простить за сделанное

не грешить человек не может где-то что-то сделает скажет не так

Комментарий

• persons God's
                              Участник

• 18 December 2010
                              • 203

Прям так уж и грех! наверно автор темы хотел написать заблуждение/ошибка/ересь???
                              Тема интересная, но большая стала уже, раздутая. Поэтому не все прочитал, если что не так - не обессудьте.
                              Попробую на простом примере обьяснить разницу в понимании спасения у евангельских христиан и у православных.

Некий человек усыновляет ребенка.
                              1)Вариант первый: усыновитель сразу обьясняет усыновляемому его права и положение, дает ему свою фамилию, говорит что он будет наследником и является полноправным членом семьи. Это при том что усыновляемый еще иногда нецензурно выражается и даже склонен к клептомании. Но он хочет исправиться и прилигает к этому все усилия. Он знает что если он не захочет исправиться и жить этой новой жизнью новой семьи то его отправят назад в детский дом. Здесь имеется в виду именно нежелание а не случайный срыв.
                              2) Вариант второй: усыновляемый считает что он просто здесь живет пользуясь благами но частью семьи не является. Всю жизнь он должен доказывать что он достоин этой семьи. Членом семьи он называться не может, так как всегда есть опасность того что он ненастоящий и только прикидывается. Назваться членом семьи он сможет только тогда когда станет взрослым, когда состоится и будет иметь свою семью. То есть тогда когда уже будет видно что он достоин быть членом этой семьи и когда возможность отпадения будет исключена.
                              Думаю здесь не надо обьяснять какой вариант отражает сотериологию той или иной христианской конфессии.

Если рассуждать по человечески то первый вариант показывает любящего отца, показывает благодать, проявляющююся в доверии и надежде. Второй вариант показывает мелочного узколобого человека. Надо помнить что только благодать может изменить человека - "благость Божья ведет тебя к покаянию".
                              Богословие спасения евангельских христиан можно выразить следующим исповеданием: "мы спасены, мы спасаемся, мы будем спасены". Попробую обьяснить:
                              1) при покаянии человек обретает статус Божьего чада, входит в спасение Эфес.2:6 "..и посажены во Христе на небесах" это про живущих ныне говорится. Ну есть и другие места Писания говорящие о том что человек "уже сейчас, а не после смерти узнаем". Это важно понимать так как это определяет взаимоотношения человека и Бога.
                              2) Писание говорит такие слова: "совершайте свое спасение", это процесс всей жизни человека, состоящий в том, чтобы "пребывать в ковчеге спасения и не выходить из него". Кстати, - в этом же месте где написано "совершайте" говорится -"потому что Бог производит в вас действие и хотение".
                              3) Ну и завершающую, заключительную стадию спасения можно выразить следующим местом Писания: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово". Находясь в теле мы удалены от Господа, живем в другом измерении и поэтому пока живем на земле процесс спасения является неоконченным, хотя повторюсь - принимая Иисуса Христа человек становится чадом Божьим, юридически получает статус принятого Богом, Богом же обьявляется святым, потому что теперь этот человек сокрыт во Христе. Да,- жертва Христа есть умилостивление за все грехи, всех людей, прошлые и будущие, но это не означает что в них не нужно каяться и относиться легкомысленно.

Богословие это непростая вещь, и не каждый может точно выразить свои переживания и глубоко и изящно изложить свою веру. Да, евангельское христианство хромает неграмотностью, необразованностью, мы больше практики чем теоретики. А иногда теория даже не успевает за практикой, как это происходит у братиков харизматиков. Ну и братья ортодоксы иногда отличаются дикостью, фанатизмом, и не только в наше время а и в истории.
                              "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

О, если бы все доктора богословия понимали это! Но всем не понять. Богопознание обусловлено чистотою сердца, чистотою души. Как жаль, что это совершенно забыто. Все святые отцы говорили и писали об этом: нет другого пути богопознания, как только правильная духовная жизнь. Самый паршивый бесёнок с рожками и копытцами знает о Боге больше, чем все доктора богословия вместе взятые. Какому семинаристу или доктору богословия не хотелось бы стать столь же образованным? Какой же толк бесу от такого блестящего знания? Как был с рожками, так и остался.

Комментарий

Обработка...