ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Дар
    Незнание закона не освобождает от ответственности.Мир Вам!!!
    Мир и вам сестра,да не освобождает ,как и не освобождает от ответственности за зло жизни -вера если таковая наличествует в человеке не прекращающим согрешать

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от meningod 2
      Ум не в летах а в голове.
      А вот вы уважаемый голословны,и откуда вывели кричащую скорбь непонятно.
      Объясню брат про скорбь. Вас уважаемый, никто не слушает, ваши труды(в виде множественной писанины) не читают, вам кажется что весь мир против вас, и вы один такой воин, страдающий за слово ( Сведенборга) вашего учителя. Скоро всё изменится и вы прозрите, не дайте древнему змию вас мучить, примите Свет, в свой разум.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Дар- сестра прилепляйтесь к Господу и к ближним которые могут любить вас не по себялюбию а по Божьему.Убегайте всяких дьяволов которые дружественны с вами пока вы им не перечите.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от весарионович
          Объясню брат про скорбь. Вас уважаемый, никто не слушает, ваши труды(в виде множественной писанины) не читают, вам кажется что весь мир против вас, и вы один такой воин, страдающий за слово ( Сведенборга) вашего учителя. Скоро всё изменится и вы прозрите, не дайте древнему змию вас мучить, примите Свет, в свой разум.
          Во первых ,вы не можете знать кто читает а кто нет мои посты.
          Во вторых мне не кажется что мир против меня-голословие,не есть признак ума.
          В третьих я не страдаю ,страдают на костре или в пытательной камере.
          В четвертых не за Сведенборга,а за истины второгопришетсвия Господа в Слове,за новое откровение ,которые вы пытаетесь растерзать зубами.
          Зачем вам уподабливаться на пример притчи о жемчуге.
          То что для вас свет для меня тьма .,и ничего не измениться.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от meningod 2
            Дар- сестра прилепляйтесь к Господу и к ближним которые могут любить вас не по себялюбию а по Божьему.Убегайте всяких дьяволов которые дружественны с вами пока вы им не перечите.
            У меня один учитель Иисус Христос.Он меня ведёт и своих братьев и сестёр я вижу и знаю.А кумиров себе искать среди людей не собираюсь.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Дар
              У меня один учитель Иисус Христос.Он меня ведёт и своих братьев и сестёр я вижу и знаю.А кумиров себе искать среди людей не собираюсь.
              Не собираетесь и правильно делаете.
              Но поймите- сестра и брат это не те кто гладит вас по голове ласково ,но тот кто желает вам небеса даже если вы не любите его.
              И разве кредо веры моей сектанское-
              1. Бог один, и в Нём Божественная Троица. Он Господь Бог Спаситель Иисус Христос.
              2. Спасительная вера это верить в Него.
              3. Нельзя делать зло, потому что оно дьявольское и от дьявола.
              4. Нужно делать добро, потому что оно Божье и от Бога.
              5. Делать добро человек должен, как если бы он делал его сам, а верить нужно, что это от Бога в нём и через него.

Две первые частности относятся к вере, две следующие к благолюбию, а пятая к сочетанию веры и благолюбия, то есть к связи Господа и человека.

Истинная Христианская Религия н.3

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от meningod 2
                Не собираетесь и правильно делаете.
                Но поймите- сестра и брат это не те кто гладит вас по голове ласково ,но тот кто желает вам небеса даже если вы не любите его.
                И разве кредо веры моей сектанское-
                1. Бог один, и в Нём Божественная Троица. Он Господь Бог Спаситель Иисус Христос.
                2. Спасительная вера это верить в Него.
                3. Нельзя делать зло, потому что оно дьявольское и от дьявола.
                4. Нужно делать добро, потому что оно Божье и от Бога.
                5. Делать добро человек должен, как если бы он делал его сам, а верить нужно, что это от Бога в нём и через него.

Две первые частности относятся к вере, две следующие к благолюбию, а пятая к сочетанию веры и благолюбия, то есть к связи Господа и человека.

Истинная Христианская Религия н.3
                Я на конфессии людей не делю.Я навыком уже научена.И духом чувствую ерись.Только так и живу.И вы не знаете гладят меня по голове или лупят каждый день.Вам не ведомо сие.Прошу не отвечайте.Не к чему это.Мир Вам!!!

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Дар
                  Я на конфессии людей не делю.Я навыком уже научена.И духом чувствую ерись.Только так и живу.И вы не знаете гладят меня по голове или лупят каждый день.Вам не ведомо сие.Прошу не отвечайте.Не к чему это.Мир Вам!!!
                  Не отвечать значит проявлять к вам равнодушие сестра.
                  Я тоже не делю людей на конфесии,я не люблю ложь в конфессиях а не людей.
                  Но те люди которые проповедуют ложь должны быть останавливаемы,иначе кроме тьмы ничего не будет.
                  Вы привидите ересь в кредо котрое я привел.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

meningod 2:
                    Вы поймите что так вам не ответят.
                    Возрожденный человек который действительно не грешит,не считает себя рожденным свыше,чем более он возрождается тем больше ощущает себя грешным,потому что такой человек видит то что другие не видят а именно Господь показывает ему его зло.

Вероучение протестантизма само по себе обольщение,как и остальные церкви ныне,они давно отпали от истины.
                    -----------------------------------------------------------------------------------

Брат, я не во всем соглашаюсь, но под этими цитатами, готов сказать Аминь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• valerypal
                      Участник

• 12 May 2011
                      • 315

Грех это болезнь души. И эта болезнь куда тяжелее и страшнее чем любые физические недуги.
                      Чтобы вылечить любую болезнь нужно сначала ее диагностировать. То есть осознать всю глубину собственной греховности и понять что сам не способен эту болезнь, только с Божье помощью.
                      А утверждать что "рожден свыше" и уже спасен и очищен от греха - все равно что утверждать, что никакой болезни и нет.
                      Да и вообще подумаешь, что это за болезнь, раз лечится так просто - уверовал, внушил себе что на тебя Святой Дух сошел и свободен. Зачем в себе копаться, какие то там грехи выискивать?
                      Это же целый конвеер по спасению. И чем дальше церковь "реформируют", тем проще становится.
                      Чтобы быть в общине надо платить пожертвования? Так же? Я не знаю где как, но во многих десятину требуют. Выходит спасение покупается? Так?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8857

Чтобы быть в общине надо платить пожертвования? Так же? Я не знаю где как, но во многих десятину требуют. Выходит спасение покупается? Так?
                        Ничего из этого не выходит...
                        Не желаешь, не вноси десятину, и не ходи туда, где обманывают.
                        Или на улице нищих тебе не достает, а нуждающиеся на ул. или в доме твоем...
                        Это если только в этом причина, то к чему тебе такая община?
                        Ищешь общения, найди его прежде с Тем, в Кого веруешь. Бога глухонемога не бывает, если Живому веруешь. Найди контакт прежде с Ним, ОН у двери души твоей ждет и, узнаешь бОльшее. Община и десятина никуда не денутся, а Бог может устать миловать...
                        Последний раз редактировалось Монад; 06 July 2011, 02:09 AM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Сообщение от valerypal
                          Грех это болезнь души. И эта болезнь куда тяжелее и страшнее чем любые физические недуги.
                          Чтобы вылечить любую болезнь нужно сначала ее диагностировать. То есть осознать всю глубину собственной греховности и понять что сам не способен эту болезнь, только с Божье помощью.
                          А утверждать что "рожден свыше" и уже спасен и очищен от греха - все равно что утверждать, что никакой болезни и нет.
                          Да и вообще подумаешь, что это за болезнь, раз лечится так просто - уверовал, внушил себе что на тебя Святой Дух сошел и свободен. Зачем в себе копаться, какие то там грехи выискивать?
                          Это же целый конвеер по спасению. И чем дальше церковь "реформируют", тем проще становится.
                          Упрекая других, даешь место для упреков себя.
                          В вашем ли общении нет места для требующих мзды то за одно то за другое?
                          Есть, потому думайте прежде чем упрекать кого то.
                          А в остальном вы власть отдаете собранию, когда она есть только у Спасителя и дает ее Он по определенным правилам Им установленным.
                          Так что, тоже думайте, чтобы не говорить то чего не существует.
                          Спасает только Бог и как кого спасать знает только Он, и двух одинаковых опытов трудно найти, настолько мы сами по себе индивидуальны,
                          и так многообразна милость Божия.
                          Давайте сеять любовь к Спасителю, Он умер за каждого из нас, а не сеять раздор и противостояние.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от valerypal
                            Из общения на форуме я понял, что среди евангельских христан существует мнение - в момент уверования снисходит Святой Дух, человек "рождается свыше" и Бог прощает все грехи. Прошлые, настоящие и будущие. И такой "рожденный свыше" уже грешить не может. Т.е. чтобы он не делал это уже прощено.
                            Цитата из Библии:
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)

Т.е. чтобы тело не делало, оно уже мертво для греха и грешить не может. Я правильно понял, что люди фактически заявляют что они уже безгрешны?
                            Бог после покаяния прощает прошлые и настоящие грехи- будущие грехи не при чем- потом согрешите попросить прощение нужно

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от Двора
                              Упрекая других, даешь место для упреков себя.
                              В вашем ли общении нет места для требующих мзды то за одно то за другое?
                              Есть, потому думайте прежде чем упрекать кого то.
                              А в остальном вы власть отдаете собранию, когда она есть только у Спасителя и дает ее Он по определенным правилам Им установленным.
                              Так что, тоже думайте, чтобы не говорить то чего не существует.
                              Спасает только Бог и как кого спасать знает только Он, и двух одинаковых опытов трудно найти, настолько мы сами по себе индивидуальны,
                              и так многообразна милость Божия.
                              Давайте сеять любовь к Спасителю, Он умер за каждого из нас, а не сеять раздор и противостояние.
                              Что называется - ниччо не понял! Вы о чем писали?
                              Кого я упрекаю? И в чем?
                              Бытует ли такое мнение - "я рожден свыше, я крещен Святым Духом, и с того момента не грешу и не могу грешить так как тело мертво для греха и я уже спасен?" Бытует, и это факт. Слава Богу, ЕХ так не все считают, но многие.
                              Бытует ли мнение о спасении по вере? Раз я уверовал, значит спасен? Бытует, это тоже факт.
                              В чем тут упреки? В утверждении о том, что есть такие факты?

Собирается ли в евангельских общинах десятина или добровольные пожертвования? Собирается, это тоже факт. Есть ли такое - не будешь платить десятину скажут обокрал Бога и исключат из общины? Есть. Смотрят ли косо на тех, кто мало жертвует? Смотрят. Такое не везде, но сплошь и рядом.

При всем при этом ЕХ чуть ли не в каждой теме ой как любят поговорить о продажности РПЦ, свечках, лавках в храмах и т.д. А это разве не факт?

Так кого и в чем я упрекнул?
                              Перечисли некоторые факты которые имеют место быть, не более

Комментарий

• valerypal
                                Участник

• 12 May 2011
                                • 315

Сообщение от галина мельник
                                Бог после покаяния прощает прошлые и настоящие грехи- будущие грехи не при чем- потом согрешите попросить прощение нужно
                                В том то и дело, что многие утверждают, что им уже прощены и будущие. Сама тема собственно об этом...

Комментарий

Обработка...