Если праведность ваша не превзойдет...
Свернуть
X
-
У фарисеев нет никакого критерия, они просто пытались составить его по букве, вычитывая из закона. Но пришла правда Божия независимо от закона, именно Иисус Христос, вот она праведность о которой свидетельствовал закон. Фарисейская праведность строилась по букве от закона, которая не могла достигнуть праведности Иисуса, но они старались. Это не точка или термин, который можно подвести под чёткое определение, это иудаизм вообще-то.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21С каких это пор????
И по чем ее нужно измерять в таком случае?
С тех пор, как Господь пришёл и исполнил закон, так и стало. Возможно и ветхозаветное было пророчество, но я не особо вдавался в подробности, на сей счёт.
Ой, да ладно, что же Иисусу претензии предъявляли то?Фарисеи строятправедность по Всевышнему. Не знаю о какой такой "букве" Вы речь ведете.
Иисус соблюдает шабат, кашрут и т.д. Окстись.Чиво-чиво?
Вы не живете как он, потому что в шабат Вы например работаете, кашрут не соблюдаете, квасное в Песах едите и т.д.
Он живёт Духом Святым как-быникаких сказок про маленького Исусика живущего в кабинке в мозгу,
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вся ваша религия пропитана национальной гордыней.
Вы распяли Господа за то что Он по вашему не исполнил пророчеств.
Он не возвеличил вас над всеми народами,не победил всех ваших врагов и не отвел вас в Ханаан.А не думали ли вы горемычные что Тора помимо буквы содержит духовный смысл?Комментарий
-
-
Не понимаю почему констатация факта вдруг Вас так смутила?
На протестантском форуме я задал вопрос как они понимают эти слова Исуса. Я ведь прямым текстом об этом написал. Я искренне не понимаю почему христиане убеждены чтоони наследую Царство Небес, но фактически видно что праведностью они не обладают.
Теперь я начинаю немного понимать что христиане придумывают какие то свои определения "праведности", и потому они надеятся получить удел в Царстве Небес.
Но мне почему то кажется что лишь придумав новое определение термину, он не поменяет свой смысл.
И напоследок: "человек, называющий себя христианином не есть христианином". Нравится?Комментарий
-
Ты думаешь, что живёшь по заповедям, но живёшь по придуманой фарисеями праведности.
У тебя нет праведности Христа.И мне странно такое поведение Ваше. Ведь даже Исус у своих учеников требовал праведности, и тут когда человек говорит что у него она есть, его вдруг в боги записывают. Я в недоумении.
Ну, видимо тоже хотел быть подобным Иисусу, как ты через буквуИ не знаю зачем Вы мне зацитировали фразу о царе Вавилонском. Она как то не в тему тут.
-
Я и без вас знаю болезни Христианских Церквей,но по крайней мере они еще веруют в Господа как в своего Бога.
Вы не творите праведного сейчас,оскорбляя чуждую вам религию.
Вам будет очень больно,когда вы перейдете в вечность,я не желаю вам того.Комментарий
-
Я не оскорблял Вашу религию. Тем болеечто Всевышний не давал запрет их оскорблять. Почему это пророку Илье можно былооскорблять религию Ваалов, а мне запрещено оскорблять вашу, адже если бы я оскорблял???
Пускай себе верят в своего бога Исуса, я не против, но при чем тут это к теме? Вопрос то о требовании Исуса к своим ученикам чтобы их ПРАВЕДНОСТЬ была выше фарисейской.Комментарий
-
ну точно так же как и Вы - "человек который думает что он хистианин"
Всевышний свои заповеди четко указал в Торе.
И сказал что такое праведность - выше уже цитировал.
Не существует "придуманой фарисеями праведности", естьпарведность по Торе. Кто ж виноват что критерии праведности у фарисеев содержатся в Слове Всевышнего - Торе?
А зачем мне праведность Исуса(насколько я понимаю, Вы егоимели в виду, назваев его "Христа"?У тебя нет праведности Христа.
У меня нет и любви Дикаприо, и честности Брежнева. КОнечно нет. Потмоу что как может у меня быть его праведность, если Всевышний у меня требует МОЕЙ праведности?
КТО? Вавилонский царь? Да он про вашего Исуса слыхом не слыхивал, Вы что?!Ну, видимо тоже хотел быть подобным Иисусу, как ты через букву
Комментарий
-
Весь мир идет не в ногу, один КИбрилл в ногу. Я смирился уже что Вы выдумщик, и выдаете желаемое за действительное. Но факт остается фактом - Вы даже христианином не являетесь, согласно словам реального архиерея ПЦ, а не интернет-перепискам и писулькам из газет и журналов!
Баптисты говорят что протестанты- значит протестанты. Религиоведение говорит что протестанты- значит проетстанты.Комментарий
-
Во-первых, мало ли там чего они говорят, когда у них не католическое Вероисповедание, а именно, что их учителя не считаются еретиками и протестуют протестанты - то бишь, что наше учение не перечит католическому, так вот.
Религиоведение можешь выбросить на помойку, когда есть Предание, тоже кстати.
-
- я не знаю о чем ВыВся ваша религия пропитана национальной гордыней.
Вы распяли Господа за то что Он по вашему не исполнил пророчеств.
Он не возвеличил вас над всеми народами,не победил всех ваших врагов и не отвел вас в Ханаан.А не думали ли вы горемычные что Тора помимо буквы содержит духовный смысл?
- его распяли римляне,вообще то, по своим мотивам. Хотя Вы парвы - никаких пророчества про Машиаха при Исусе не исполнилось.
- Что я могу сделать что такие требования описывали пророки? Мы попророкам оцеиваем исполнились пророчества, или нет, а не из за уха берем выдумки.
А не думали ли Вы, гоермычные, что Евангелие содержит духовный смысл, и он раскрыт в Исламе? Спросите у них - они Вам как 2х2 докажут что все евангелия говорят про Мухаммеда! Так что давайте, горемыка, перестаньте выдумывать свои "духовные смыслы", потому что этот же фокус и на вас можно обернуть. Взять хотя бы бахаи - второй приход вашего христа в конце 19 века- полностью евангелиями доказывается, а Вы так и не покорились их "истине".Комментарий
-
Так они там и есть, только я тебе повторил уже, что и Моисей налагал покрывало и остальные налагают, чтобы не взирать на приходящего, то бишь перед лицем Божиим не исполняете.
Он и есть Христос таки.А зачем мне праведность Исуса(насколько я понимаю, Вы егоимели в виду, назваев его "Христа"?
Он требует у тебя соблюдать заповеди пред лицем Божиим, то бишь пред лицем Иисуса Христа, ты же покрывало налагаешь.Потмоу что как может у меня быть его праведность, если Всевышний у меня требует МОЕЙ праведности?
Это иносказание я тебе привёл. Ты вот решил стать подобным Ему, когда на Него не взираешь, так и сатана или царь Вавилонский - как душе угодноКТО? Вавилонский царь? Да он про вашего Исуса слыхом не слыхивал, Вы что?!
-
Во первых, мало ли чего Вы говорите, мол христианин.Во-первых, мало ли там чего они говорят, когда у них не католическое Вероисповедание, а именно, что их учителя не считаются еретиками и протестуют протестанты - то бишь, что наше учение не перечит католическому, так вот.
Религиоведение можешь выбросить на помойку, когда есть Предание, тоже кстати.
Во вторых - у протестантов не обязано быть "католического" вероисповедания, у них "истина христового учения", как они говорят.
В третьих, истиное христианство - это не "католиеское исповедание", ка кговорит Правоославие. И ПЦ. Католицизм - ересь. Так учит православие - "самая-персамая-истинная-Церковь".
Их учетеля не считаются еретиками. Друг друга они еретиками не считают.
Лютеране "истинной Церковью" - Праволславием, считается _еретиками_! Потому нет разницы что вы, что баптисты - и те и другие = еретики согласно "истинного учения христового". : ) Так что я Вас умоляю- избавьте!
Именно Религиоведение занимается категоризацией и систематизацией религий. Каждая секта может о себе самой придумывать все что угодно - вот как Вы например. Термин же "проетстантизм" принадлежит не "Преданию", а именно науке религиоведению. Именно она оперирует этой терминологией. В Священном Предании нет вообще ничего про "Протестантизм". Потому что Предание есть толкьо в Церкви, а это Православие.Комментарий

Комментарий