Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

lukoie
    Почему Вы решили что праведность обязаткльно "от Него"?
    Ведь далее Вы процитировали цитаты, из которых такой вывод аж никак не происходит!
    Мы рассуждаем о праведности не абстрактно, а как об УСЛОВИИ входа в Царство Божие. И для этого необходимо исполнить Закон в личном плане. Для иудеев этот Закон не исполним из за отсутствия Храма, который был наполнен Славой и присутствием Бога. И если первый Храм был разрушен из за отступничества и вновь отстроен после покаяния, то ЧТО или КТО препятствует восстановлению СЕЙЧАС? Ведь закон Храма вечный и Бог его не отменял.

Для Христиан путь к небесам открыт на всяком месте в духе и истине через закон духа жизни во Христе Иисусе.
    dikaiosu/nh
    1. праведность, справедливость, законность, правда;
    2. оправдание;

20 Говорю ведь вам что если не станет изобиловать ваша праведность более книжников и фарисеев, нет не войдёте в Царство
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Уважаемый Валерий,
      Сообщение от Валерий Тверитн
      Мы рассуждаем о праведности не абстрактно, а как об УСЛОВИИ входа в Царство Божие.
      Конечно, Вы правы. Тем не менее хотел бы заметить что прежде чем говорить о ней в контексте "вхождении в Царство Небес", неплохо бы убедиться что мы говорим об одном и том же, говоря слово "праведность".

И для этого необходимо исполнить Закон в личном плане.
      Не совсем понимаю откуда беертся формулировка в законченной форме. Может Вы опечатались, и вместо "исполнять" случайно написали "исполнить"?
      Для иудеев этот Закон не исполним из за отсутствия Храма
      Почему Вы считаете что не исполним? Вполне себе исполним. Есть Закон, который нам передал Всевышний. Есть я, живущий согласно этому закону. В чем проблема?
      , который был наполнен Славой и присутствием Бога.
      Славой и присутствием Всевышнего наполнено все в нашем мире. Да, в Храме присутствие Всевышнего более "концентрированно", если можно так сказать, тем не менее нет особой необходимости чтобы Храм и только Храм. Для служения Всевышнему может быть вполне достаточно было бы сложить из десятка-другого камней прямоугольник, рядом с Золотым Куполом мусульман, в Йерусалиме. Для исполнения определенных заповедей, о которых Вы говорите, этого было бы минимально-достаточно.

И если первый Храм был разрушен из за отступничества и вновь отстроен после покаяния
      Вы правы, у нас есть даже выражение такое, что имено в Вавилоне мы оставили идолопоклонство. Да, это история нашего народа, верно.

то ЧТО или КТО препятствует восстановлению СЕЙЧАС? Ведь закон Храма вечный и Бог его не отменял.
      Как бы странно для Вас это ни звучало, но главные причины таковы:
      - до сих пор нет красной коровы.
      - нет полной уверенности в том, какой цвет является цветом "тхелет", о котором заповедано, и как он добывается. Этот цвет необходим например в убранстве священников.
      - Мы не считаем что Израиль уже вернулся из галута(рассеяния). А мнжоество заповедей стоят в полной зависимости от жизни народа в Земле Израиля. Сегодняшняя ситуация рассматривается нами как таковая, что лишь некоторые евреи проживают на территории Израиля. Т.е. по иронии судьбы на нашей же родине мы чужие. Мусульмане считают эту землю своей, и практически весь мир им в этом поддакивает.
      Законы же Храма требуются для народа, вцелом,а не личностей в частности. Вот когда Израильское государство будет не "демократическим" а "теократическим", и закон будет строиться по заповедям Торы, хотя бы некоторая из частей, скажем "автономная область", тогда можно будет говорить о требовании наличия Храма, который согласно той же Торе может быть на месте, гдемусульмане водрузили Золотой Купол(это даже не мечеть).Думаю знаете по какой причине это место для них "святыня"? Потому что Мухаммед во сне скакал на коне с павлиньим хвостом по пустыне от своего дома, и конь оттолкнулся от земли именно в этом месте. И эта история даже ен из Корана... Ну и естественно "архитектурный памятник". Мы б и рады начать строительство, да Вы знаете сколько вони поднимется? А, думаю знаете- это в Библии называется "армагеддон" - битва при гар мегиддо.
      Вот и сами думайте - не строим Храм - плохие, начнем строить - еще ведь хуже станем, для всего мира, и ООН, которые будут снова "порицать". Им бы чтобы мы построили свой Храм в Биробиджане, или где то в Африке, плевать чтотам в Торе написано, главное чтобы права "филистимлян\палестинцев" соблюсть, и сохранить архитектурные памятники культуры.
      Для Христиан путь к небесам открыт на всяком месте в духе и истине через закон духа жизни во Христе Иисусе.
      Здесь я вижу набор лозунгов, никак не измеряемых.
      Исус же, согласно евангелиям, совершенно другое условие для "пути к небесам" поставил.

dikaiosu/nh
      1. праведность, справедливость, законность, правда;
      2. оправдание;
      Спасибо, я читаю эту книгу на греческом,и знаю что такое δικαιοσυνη.
      Контекст повествования говорит как Исус начинает оправдываться, мол, его требования не являются отменой закону(как его МОГЛИ неправильно понять слушатели, и как его таки ПОНЯЛИ неправильно христиане). Он говорит что покуда стоит земля и небо - и законы Торы будут нерушимы, даже черточка над "Й" не отменится.
      И далее говорит - ваша праведность должна превзойти парведность фарисеев. Интересно, что этому передует выражение λεγω γαρ, то есть как Вы сами написали "говорю ВЕДЬ". Т.е. этопредложение служит для подтверждения его предыдущей мысли. И если рачь в предыдущей мысли идет о Законе, то естественно что и продолжение должно быть о нем! Вы не находите?

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Если говорить об исполнении Закона, то как таковой это процесс вечный. Это такие требования как святость, чистота, благоговение, прославление, поклонение..и т.д. Именно СВЯТОСТЬ И ЧИСТОТА должны иметь ЗАКОНЧЕННЫЙ вид. Как написано:--"...Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
        (Евр.12:14)
        Если для ВЗ иудеев это очищение(освящение)достигалось через жертвы чистых животных путём отождествления и пролития крови на жертвенник, то для христиан есть одна совершенная жертва-- Христос закланный за нас.
        Иисус не отменял закона Божия(10-ти словья), но исполнил(выполнил и наполнил более глубокой сущностью).
        Например--НЕ УБИЙ(и даже не желай ему плохого) теперь относится абсолютно ко всем, СУББОТСТВО расширено на 7 дней(не в плане не работать.не ходить...а оставить ВСЁ, что против воли Бога, но добрые дела можно)
        Именно в этой внутренней мотивации всех наших поступков ЛЮБОВЬЮ К Богу и всем ближним и дальним и должна превзойти наша праведность и Иисус называет это СОВЕРШЕНСТВОМ --"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Матф.5:48)
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Если говорить об исполнении Закона, то как таковой это процесс вечный. Это такие требования как святость, чистота, благоговение, прославление, поклонение..и т.д.
          Нет, подождите. Закон это Закон. Там четко прописаны запреты и требования. Ведь невозможно сказать "требую святости", не обьяснив а что эе это такое.
          Так, если святость это "отделенность от греха"(думаю, Вы согласитесь с таким определением), то я вижу что фарисей в данном случае обладает бОльшей святостью чем христианин, потому что он то как раз знает что есть законом, что есть грехом, и намеренно живет так, чтобы избегать греха. Тогда как христианин обьявил Закон "ветхим" и ненужным, мол теперь можно есть креветок и работать в суботу, хоть Всевышний и запретил это.
          С чистотой опять же, нельзя обьявить "я чище всех", и так оно и будет. Должны же быть какие то критерии оценки.
          Благоговение, прославление и поклонение, как я вижу, опять же у фарисеев намного превосходят таковые у христиан.

Именно СВЯТОСТЬ И ЧИСТОТА должны иметь ЗАКОНЧЕННЫЙ вид.
          Как написано:--"...Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.(Евр.12:14)
          То есть Вы процитировали анонимное христианское письмо, и считаете чтооно должно быть критерием оценки? Странный подход. Исус своим слушателям вроде не цитировал этого письма.
          Опять же, в цитате е говорится ни про какую "чистоту", только про святость. И нет критериев оценки святости. Как узнать, к примеру, кто из нас двоих обладает святостью?

Если для ВЗ иудеев это очищение(освящение)достигалось через жертвы чистых животных путём отождествления и пролития крови на жертвенник, то для христиан есть одна совершенная жертва-- Христос закланный за нас.
          То есть для иудеев этото, что повелел Сам Всевышний, а для христиан это то, что сказал Павел?
          И как Вы себе представляете, что слушателям Исуса нужно было думать и как рассуждать, чтобы сделать такие выводы? Вот Исус им говорит "не войдете в ЦН если праведность ваша не превзойдет фарисеев". И они должны были теологические умозаключения произвести в уме, мол праведность это чистота, а чистота это если когда-то этот Исус умрет, то его жертвоприношение станет нашей чистотой, значит так наша праведность превзойдет фарисеев"? Как то неубедительно, уж простите.

Иисус не отменял закона Божия(10-ти словья), но исполнил(выполнил и наполнил более глубокой сущностью).
          - Закон Всевышнего ведь намного больше чем только 10 повелений. В Торе их можно насчитать 613 штук.
          - Откуда вдруг взялась формулировка "наполнил более глубокой сущностью"? В цитате ведь говорится просто про "исполнить", в противовес "нарушить". Он оправдывается чтоон не нарушитель а исполнитель законов.
          - Не совсем понял что значит "исполнил". Это как? Возможно ли "_исполнить_ Конституцию Украины"?

Например--НЕ УБИЙ(и даже не желай ему плохого) теперь относится абсолютно ко всем, СУББОТСТВО расширено на 7 дней(не в плане не работать.не ходить...а оставить ВСЁ, что против воли Бога, но добрые дела можно)
          Во первых оно всегда относилось ко всем, и Исус тут совершенно не при чем.
          Во вторых если Всевышний сказал 6 дней работать, а седьмой день Всевышнему, не делать никакую работу в этот день, то кто такой смельчак, кто осмелился упразднить это требование Всевышнего? Или Вы 7 дней в неделю не работаете?

Именно в этой внутренней мотивации всех наших поступков ЛЮБОВЬЮ К Богу и всем ближним и дальним и должна превзойти наша праведность
          Простите, но я не совсем понимаю почему вдруг у вас считается что у нас, фарисеев, этой мотивировки нет?
          Ведь у нас исполнение любой заповеди считается несовершенным, если это исполнение было по иной причине кроме любви к Всевышнему. Заметьте, если некто исполняет заповедь из страха наказания, страха попасть в ад, или для того чтобы попасть в рай"(простите за упрощенный язык), то такое исполнение - неприемлемо.
          Именно потому я и не могу понять что же такого в христианстве может быть, что бы превзошло нас в праведности.
          Ведь например я, любя Всевышнего, не работаю в субботу. Вообще, то есть не зажигаю огонь, не езжу в транспорте и лифте, не пропалываю огурцы, не чиню замок на двери и т.п. И это исключительно потому что ТАК СКАЗАЛ ВСЕВЫШНИЙ. Я и, исключительно из-за любви к нему, послушен Его заповеди. Этой, и всем остальным.
          Прочитав это, уточните, пожалуйста, о какой же внутренней мотивации Вы говорите? Что в вашей мотивации "превосходит"?

и Иисус называет это СОВЕРШЕНСТВОМ --"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
          Простите, пожалуйста, что так насел, но я бы все же хотел разобраться. Что же в христианстве является "совершенством", если практически все заповеди вообще упразднены? То есть фактически они не исполняются, и люди свои этические запреты и требования возвели в ранг закона. Вместо прямых и четких требований Всевышнего, описанных в Библии, на которую христиане и ссылаются, установили свои правила, никак не измеряемые. Вот к примеру, Тора говорит не есть того-то, не делать того-то, не работать в такие-то дни. Христиане говорят "святость, чистота, благоговение, прославление, поклонение" - и понимай как знаешь. Кто так, кто эдак. А кто вообще никак, ссылаясь на то что зато он "в духе".
          То есть, понимаете, Всевышний дает четкие критерии, которые эмпирически можно исследовать. Как же оценить есть в некоем Васе чистота или нет - это невозможно. Я, к примеру, думаю что у фарисея, который скрупулезно исполняет заповеди Всевышнего, исключительно от любви к Нему, чистоты и праведности намного больше, чем в христианине, который лишь говорит о чистоте, но заповедт Всевышнего выбросил, под предлогом "не под законом а под благодатью".

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

:lukoie-иудей
            ----"Закон это Закон. Там четко прописаны запреты и требования. Ведь невозможно сказать "требую святости", не обьяснив а что это такое.
            - Закон Всевышнего ведь намного больше чем только 10 повелений. В Торе их можно насчитать 613 штук.
            Ведь например я, любя Всевышнего, не работаю в субботу. Вообще, то есть не зажигаю огонь, не езжу в транспорте и лифте, не пропалываю огурцы, не чиню замок на двери и т.п. И это исключительно потому что ТАК СКАЗАЛ ВСЕВЫШНИЙ. Я и, исключительно из-за любви к нему, послушен Его заповеди. Этой, и всем остальным.(???)
            Итак Вы( фарисеи) соблюдаете ВСЕ 613 штук?
            =================

Немного порассуждаем о Законе и Заповедях:
            ЗАПОВЕДЬ---e'ntolh/
            заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;
            -------------
            28 ; И БЛАГОСЛОВИЛ ИX ВСЕСИЛЬНЫЙ, И СКАЗАЛ ИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, И ОВЛАДЕВАЙТЕ ЕЮ; И ВЛАСТВУЙТЕ НАД РЫБОЙ МОРСКОЮ, И НАД ПТИЦЕЙ НЕБЕСНОЙ, И НАД ВСЕЙ ЖИВНОСТЬЮ, ЧТО КИШИТ НА ЗЕМЛЕ";
            29 И СКАЗАЛ им ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, Я ДАЮ ВАМ ВСЮ ТРАВУ, СЕЮЩУЮ СЕМЕНА, НА ЛИЦЕ ВСЕЙ ЗЕМЛИ, И ВСЕ ДЕРЕВЬЯ, НА КОТОРЫX РАСТУТ ПЛОДЫ ИX, ПРОИЗВОДЯЩИЕ СЕМЕНА, - это ВАМ БУДЕТ ПИЩЕЙ!
            (БРЕЙШИТ.1:28,29)

15; И ВЗЯЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА, И ПОМЕСТИЛ В САДУ ЭДЕНА - ВОЗДЕЛЫВАТЬ сад И ОXРАНЯТЬ;
            16 ; И ПОВЕЛЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ, СКАЗАВ ему: "ЕШЬ плоды ОТ ВСЕX ДЕРЕВЬЕВ САДА;
            17 ; НО ОТ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - НЕ ЕШЬ плодов ЕГО, ПОТОМУ ЧТО В тот ДЕНЬ, КОГДА ТЫ ПОЕШЬ плодов его, - СТАНЕШЬ СМЕРТНЫМ;
            (БРЕЙШИТ.2:15-17)

Первые ЗАПОВЕДИ были даны всему человечеству в Эдемском саду. Их было немного.И этого было ДОСТАТОЧНО.
            1--о пище:"ЕШЬ плоды ОТ ВСЕX ДЕРЕВЬЕВ САДА;
            17 ; НО ОТ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - НЕ ЕШЬ плодов ЕГО
            Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
            (Быт.1:28,29)
            2-- заповедь трудиться:..ВОЗДЕЛЫВАТЬ сад И ОXРАНЯТЬ
            ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, И ОВЛАДЕВАЙТЕ ЕЮ; И ВЛАСТВУЙТЕ
            И хотя Бог освятил день седьмой, повеления как-то соблюдать его ещё не было.
            3--единственная запрещающая заповедь:...НО ОТ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - НЕ ЕШЬ...
            Необходимости в других запретах(напр. "не убий") ещё не было т.к. не вкусившим от зла такая мысль и в голову не придёт.
            Но по мере развращения человека(и в силу других обстоятельств) Бог Изменял Свои заповеди, добавляя или меняя некоторые. Например :...."если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты ГОсподствуй над ним.(Быт.4:7)

Или О ПИЩЕ:-- все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
            (Быт.9:3-4)
            Позже к заповедям о пище добавлены чистые и нечистые животные, также конкретная заповедь опресноков и пасхального Агнца.... и т.д.
            Мы видим, что закон заповедей ИЗМЕНЯЛСЯ. И не все изменения были положительными т,к. были допущены по жестокосердию.
            Например О РАЗВОДЕ:
            4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
            5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
            6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
            7 Посему оставит человек отца своего и мать
            8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
            9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            (Мар.10:4-9)

Или пятая заповедь:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
            2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:1-9)
            То есть мы видим, что были ещё предания старцев и заповеди человеческие.Око за око ,зуб за зуб( вендетта). И всё это переплелось в 613 штук.
            Мы уже говорили ранее(№140) об отмене Храмового действа и жертвоприношения. Но возникает вопрос:--"Каким образом фарисеи очищаются от сделанного греха?
            Последние изменения были сделаны Иисусом и не нарушили того, что было ВНАЧАЛЕ.
            =========================

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55219

Ведь закон Храма вечный и Бог его не отменял.

Уточните пожалуйста - это только для христиан или таки для иудеев,
              ведь все сказанное Учителем было сказано Иудеям.
              И желающие изязычников прилепиться принимают слово данное иудеям.
              Или вы таки за разделение изязычников от иудеев?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

lukoie-иудей
                Я, к примеру, думаю что у фарисея, который скрупулезно исполняет заповеди Всевышнего, исключительно от любви к Нему, чистоты и праведности намного больше, чем в христианине, который лишь говорит о чистоте, но заповеди Всевышнего выбросил, под предлогом "не под законом а под благодатью".
                Праведности или святости не может быть больше или меньше. Это либо есть либо нет. Несоблюдение одной "малейшей" заповеди это неисполнение и ты уже не праведник, а преступник закона.
                -----------------------==================
                lukoie-иудей
                ....христианин обьявил Закон "ветхим" и ненужным, мол теперь можно есть креветок и работать в суботу, хоть Всевышний и запретил это.
                Что же в христианстве является "совершенством", если практически все заповеди вообще упразднены? То есть фактически они не исполняются, и люди свои этические запреты и требования возвели в ранг закона. Вместо прямых и четких требований Всевышнего, описанных в Библии, на которую христиане и ссылаются, установили свои правила, никак не измеряемые.
                Иисус отменил не Закон Божий, а предания старцев и заповеди человеческие.
                Но если христианин(или фарисей) отменяет или добавляет сам что-то к заповедям--Да будет анафема
                =============
                lukoie-иудей
                что слушателям Исуса нужно было думать и как рассуждать, чтобы сделать такие выводы? Вот Исус им говорит "не войдете в ЦН если праведность ваша не превзойдет фарисеев". И они должны были теологические умозаключения произвести в уме,?
                Слушателям( а вернее исполнителям Иисуса) Он в Матф.5-7 и др. довольно подробно объяснил и о внешнем выражении веры и о внутренней мотивации.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Уважаемый Валерий,
                  Итак Вы( фарисеи) соблюдаете ВСЕ 613 штук?
                  Большинство из них относятся к коэнам. Если человек не коэн. не служит в Храме - он и не может исполнять. например, женщина не может исолнить заповедь обрезания, правда? Так и в остальном во всем -если я не священник - то большинство заповедей я не могу по определению исполнять. Но ВСЕ которые могу - исполняю и делаю, исключительно из любви к Всевышнему.

Немного порассуждаем о Законе и Заповедях:
                  ...
                  То есть мы видим, что были ещё предания старцев и заповеди человеческие.Око за око ,зуб за зуб( вендетта). И всё это переплелось в 613 штук.
                  Неправда, такого повеления ка к"око за око зуб за зуб" нету. Согласно Торе эта фраза там вообще то про адекватность суда - мол нельзя за ущерб брать больше чем причинено ущерба. Например за глаз - голову с плеч. Или за зуб - квартиру забрать. Ни о какой вендетте нет и речи, и никаким "преданием старцев" это не является - это ведь цитата слов Всевышнего из Лев.24:19! так что все вопросы к Всевышнему почему Он именнотак повелел. Но, простите, раз Всевышний повеле - значит ЗАКОН. И никто отменять не в праве. Еще и назвать повеление Всевышнего "преданием старцев"
                  Мы уже говорили ранее(№140) об отмене Храмового действа и жертвоприношения.
                  Вы говорили. Никуда оно не отменялось, и жертвоприношения так же необходимы к принесению.
                  Но возникает вопрос:--"Каким образом фарисеи очищаются от сделанного греха?
                  Неужели Вы думаете что от греха очищало жертвоприношение??? Если бы было так - то достаточно было бы просто приносить барашков - и это было бы автоматически засчитывалось за очищение. Но ведь не так. И Всевышний говорит "ЕСЛИ захотите принести жертву, ТО делайте так-то и так" Но так же например когда народ был в вавилонском плену, ведь не было жертвоприношений. Если исходить из Вашей логической цепочки, то во время когда в вавилоне и не приносят жертвы - Всевышний не может очистить, соответсвтенно вавилонский плен никогда бы и не закончился - потому что невозможно было ы простить без жертв. Слава Всевышнему что Он не имеет ничего общего с христианским пониманием иудаизма.
                  Последние изменения были сделаны Иисусом и не нарушили того, что было ВНАЧАЛЕ.
                  Никто не имеет права делать "изменений". Пророки предскаывали ЧТО именно сделает Машиах, когда прийдет - и там значится что Закон будет написан на сердцах. Не отменен, не упразднен, не упрощен, а тот самый Закон - Торы - будет в сердце человека и он уже не в состоянии будет грешить. Такова будет уже его природа - всех людей. Всех от мала до велика. И вот когда придет Машиах - прророки говорят что так будет.
                  То же, что сделал Павел(а именно на теориях Павла базируется христианская религия) - это вкорне противоречит учению Торы и пророкам! Начиная с того что пророки предсказали что "новый завет" будет заключен только с дом мЙеудды и домом Исраэля(т.е. никаких русских и в помине к новому завету, о котором пишут пророки не стояло), и заканчивая прямым призывом к нарушению заповедей. Как пример даже тех, о которых Вы пишете - про жертвы, а также нарушение первой и второй заповедей , и сюда же четвертая заповедь из десятисловия самого. Если же говорить об остальных из 613 - например отвержение заповедей Всевышнего о субботе, о квасном в Песах(вспомните ЧТО православные пекут на пасху), о свинине и зайчатине, сомах и креветках, кровянке и московской колбасе. О кистях на углах одежды и словах на косяках дверей, о прадниках Всевышнего, как Он повелел, и так далее...

ЗАПОВЕДЬ---e'ntolh/
                  заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;
                  А ведь про Аврагама авину сказано:
                  Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: ПОВЕЛЕНИЯ мОИ, УСТАВЫ мОИ И ЗАКОНЫ мОИ.
                  Как видите, Аврагам приводится в пример как исполняющий заповеди повеления и уставы.
                  Что же до того что Вы пишете про "предания старцев" какие то, то гдядите вот такой ЗАКОН Всевышнего:

Втор.17:8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Г-сподь, Б-г твой, и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Г-сподь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя; по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Г-сподом, Б-гом твоим, или судьи, тот должен умереть, - и [так] истреби зло от Израиля;

То есть ясно видно что Всевышнйи дает ЗАКОН - что есть есть недопонимание, то надо пойти к священникам и судьям, которые скажут КАК надо исполнять, и тогда это будет ЗАПОВЕДЬЮ, то есть за неисполнение - смерть полагается!
                  А то что Вы говорите против законов нашего народа мне непонятно, ведь Всевышний то иного мнения, как видите.

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Праведности или святости не может быть больше или меньше. Это либо есть либо нет. Несоблюдение одной "малейшей" заповеди это неисполнение и ты уже не праведник, а преступник закона.
                    Проблема лишь в том, что Исус, видимо, думал иначе. Ведь тема то началась со слов Исуса "если праведность не ПРЕВЗОЙДЕТ..."
                    Я ведь тоже считаю что праведность может либо быть, либо ее нет. Потому то я и создал данную тему, от непонимания слов Исуса "если праведность не ПРЕВЗОЙДЕТ". Мне непонятно чегоименно он требует у слушателей, и как они должны измерять превзошла ли их праведность таковую у фарисеев, или нет.

Иисус отменил не Закон Божий, а предания старцев и заповеди человеческие.
                    Не понимаю о каких "преданиях старцев" и "заповедях человеческих" идет речь. Видите ли, в иудаизме не принимаются заповеди человеческие, потому что заповеди только Всевышний вправе устанавливать. Так что если и были какие то "заповеди человеческие", то при чем тут иудаизм?
                    Относительно же "предания старцев" - опять же, ен понимаю о чем именно речь. Если о пути следования заповедям, как это устанавливают судьи и священники, то и это - заповедь Всевышнего! Я уже цитировал ранее:

Втор.17:8 приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; и поступи по слову, какое они скажут тебе...не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. А кто поступит так дерзко, что не послушает священника...или судьи, тот должен умереть.
                    Так что, простите, и следование установлению судьи и священника относительно пути исполнения заповедей - это повеление Всевышнего.
                    Как я могу ослушаться их повелений, таким образом ослушавшись требоваиня Всевышнего?

Но если христианин(или фарисей) отменяет или добавляет сам что-то к заповедям--Да будет анафема
                    Вроде заповеди не работать в субботу, есть свинину, носить кисти на углах одежды?
                    Или вроде установления Павла относительно позволения есть идоложертвенное мясо?

Слушателям( а вернее исполнителям Иисуса) Он в Матф.5-7 и др. довольно подробно объяснил и о внешнем выражении веры и о внутренней мотивации.
                    Но в данной теме мы говорим о "праведности", о которой точно в той же главе и говорится.Я уже цитировал что для фарисея является "праведность". Но насколько я вижу, христиане и не стремятся именно в этом хотя бы пиблизится к фарисеям. Взамен я слышу только теории о каких-то этических, нравственных верованиях. Да, в Мт5-7 говорится о нравственности, о духовности. Судя по словам Исуса, эти нравственные наставления должны быть разьяснениями пути следования Торе. По сути, там ничего нового для иудаизма нет в его словах. Все, о чем там идет речь - для иудаизма является нормой, стандартным учением.
                    Но проблема в том, что даже если это разьяснение следования Торе, то в самом христианстве, основанном на трудах Павла, в том, каким оно есть, а не теории, описанной в книге про Исуса, я вижу что следование Торе упразднено. Проще говоря, если Исус в некую заповедь, повеление разьясняет каим должно быть идеальное следование ей, то в самом христианстве то самих заповедей НЕТ. Потому и невозможно на практике применить требования Исуса, если то, к чему они были сказаны - упразднено. К примеру, если есть заповедь не работать в субботу, Исус описывает духовные категории следования ей, то в христианстве уже становится невозможным следовать тем "духовным критериям", так как самой заповеди исполнения субботы нету.
                    В данном случае, если иудаизму ничего из сказанного Исусом не является новым, но еще и более описано чем в словах Исуса(естественно что это все отже надо на свалку как "повеления старцев", я не сомневаюсь), тем не менее, слова Торы,заповеди этими расширениями, не упраздняются и не пропадают. Как же так случилось что в христианстве их нет как нет, но тем не менее любой христианин уверен в своем наследовании Царства Небес.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от lukoie
                      Неужели Вы думаете что от греха очищало жертвоприношение??? Если бы было так - то достаточно было бы просто приносить барашков - и это было бы автоматически засчитывалось за очищение. Но ведь не так.
                      ПОТОМУ ЧТО ДУША ТЕЛА - В КРОВИ ОНА, И Я ПРЕДНАЗНАЧИЛ ЕЕ ВАМ ДЛЯ ОКРОПЛЕНИЯ ЖЕРТВЕННИКА ВО ИСКУПЛЕНИЕ ДУШ ВАШИХ, ИБО КРОВЬ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ ИСКУПАЕТ (Лев 17, 11)

И Я ПРЕДНАЗНАЧИЛ ЕЕ ВАМ Всевышний не нуждается в дарах и не берет подкупа. Жертвы нужны тому, кто их приносит. Выплескивание крови на жертвенник является основой искупления греха, как символ отказа человека от животного начала и стремления возвысить даже свои низменные инстинкты.

(Пятикнижие и Ѓафтарот: Ахарей. , S. 2086)
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от Игорь Голаев
                        Апостол Павел вначале исполнил заповеди Иисуса Христа и учит этому других. Таких Иисус Христос назвал великими в Царстве Небесном.(Матф.5:19)
                        Аминь,
                        ап.Павел и имел Свет Жизни и ведал.
                        И всякий, кто верует, уподабливается Христу:
                        путь веры
                        1) освобождает от закона ветхой буквы и
                        2) вводит в совершенный Свет Евангелия небесного,
                        открывая вечное духовное ведение.
                        (Ин.8: 12) "...кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".
                        Иерусалимские лжехристиане, совращали многих, и сотнями высылали своих лжеапостолов на труд Павлов, чтобы совратить всех в рабство плотского закона.
                        Только Павел видел дальше, ибо веровал в Евангелие.
                        Из апостолов, только Павлу была открыта премудрость строения.
                        И нынешние ВЕТХИЕ* "христиане" не имеют праведности потому, что не веруют в Евангелие, которое благовествовал Иисус Христос.

Нынешние верующие, уверовав по благодати Верного Бога, затем сразу попадают в рабство, каковое только и может быть при нынешнем антиевангельском устройстве.
                        Истинная церковь с евангельским устройством, ещё не явлена миру, ибо до селе нет того, кто бы продолжил труд Павлов. Но, как тогда не разумели премудрость Божью открытую ему, так и ныне таких верных нет.

Но истинно, всякий, кто верует в Евангелие, которое благовествовал Иисус Христос, если пребудет в вере, и будет совершать тот же путь, что ап.Павел и Христос, то и в нём будет жизнь Божья, так же, как в Христе Иисусе.

То устройство, что ныне принято во всех церквях, имеет антихристовый образ.
                        И, о приверженцах такого устройства, истина говорит, что их отец дъявол. Таковые никогда не могут быть праведными. Вся их праведность и обычаи и порядки - ЛОЖЬ есть.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 August 2011, 01:09 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Кулагин 777 №161--
                          Истинная церковь с евангельским устройством, ещё не явлена миру, ибо до селе нет того, кто бы продолжил труд Павлов.
                          Думаю, что эти Ваши выводы относятся к ЦЕРКВИ как организационно-территориальной единице( если можно так выразиться о живом единении и общности возрождённых душ), или если проще поместной церкви. Хотя мы не можем судить категорично о ВСЕХ. Филадельфийская церковь из Откр3гл. вполне может существовать в каком-то месте. Но основная масса спасённых душ находится в рассеянии, как крупицы золота среди песка, что и подтверждает Ваш последующий текст:
                          Кулагин 777
                          Но истинно, всякий, кто верует в Евангелие, которое благовествовал Иисус Христос, если пребудет в вере, и будет совершать тот же путь, что ап.Павел и Христос, то и в нём будет жизнь Божья, так же, как в Христе Иисусе.
                          Кулагин 777
                          То устройство, что ныне принято во всех церквях, имеет антихристовый образ.
                          И, о приверженцах такого устройства, истина говорит, что их отец дъявол. Таковые никогда не могут быть праведными. Вся их праведность и обычаи и порядки -ЛОЖЬ есть.
                          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (Матф.5:20)
                          На первый взгляд может показаться, что Христос в данном месте противопоставляет ВЗ верующих христианам. Но если смотреть глубже--через призму 2х тысячелетий, то КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ это не современные иудеи, брошенные на произвол греха и оставленные без Храма. КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ это образ Лаодикийской церкви во всём её блеске и нищете.
                          И по большому счёту стремящийся(или достигший) СОВЕРШЕНСТВА должен сравнивать себя не с Лаодикийцем(даже если стремящийся НАМНОГО лучше его), а со Христом--чтобы не пропустить очень важное:-ИМЕЮ НЕМНОГО ПРОТИВ ТЕБЯ.
                          4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                          5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                          (Откр.2:4,5)

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Не верь

Люблинский Ребе говорил: "Если скажут тебе великие мужи Израиля, что ты праведник, не верь. Даже если явится к тебе пророк Элияху и ангел небесный и скажут, что ты праведник, не верь. И даже если сам Превечный, скажет, что ты праведник, имей в виду, что это относится только к данному моменту, но не к следующему".

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

.Avis
                              ...если сам Превечный, скажет, что ты праведник, имей в виду, что это относится только к данному моменту, но не к следующему".
                              Аминь, если так говорит Сущий отец --верь Ему, храни себя-- и в следуещии мгновенья и всегда!

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

ПОТОМУ ЧТО ДУША ТЕЛА - В КРОВИ ОНА, И Я ПРЕДНАЗНАЧИЛ ЕЕ ВАМ ДЛЯ ОКРОПЛЕНИЯ ЖЕРТВЕННИКА ВО ИСКУПЛЕНИЕ ДУШ ВАШИХ, ИБО КРОВЬ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ ИСКУПАЕТ (Лев 17, 11)

И Я ПРЕДНАЗНАЧИЛ ЕЕ ВАМ Всевышний не нуждается в дарах и не берет подкупа. Жертвы нужны тому, кто их приносит. Выплескивание крови на жертвенник является основой искупления греха, как символ отказа человека от животного начала и стремления возвысить даже свои низменные инстинкты.

(Пятикнижие и Ѓафтарот: Ахарей. , S. 2086)
                                В таком случае было бы возможным наприемр нагрешить месяц-два-пять, принести теленка -= и все грехи очищены. И так каждые пол-года.
                                Ахинея, правда? Но Вы почему то настырно ее преподносите за истину!
                                Вы вероятно также думаете что и в Египте спасла сама кровь на косяках, а не вера, проявленная человеком. ЧТо ж, оставлю Вас с Вашими предположениями, мне негоже лезть в философии Вашей личной религии. Счиатйте как хотите, все ж Ваши теории ничего общего с иудаизмом(тексты которого Вы попытались комментировать) не имеют.

Комментарий

Обработка...