Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Не верь

Люблинский Ребе говорил: "Если скажут тебе великие мужи Израиля, что ты праведник, не верь. Даже если явится к тебе пророк Элияху и ангел небесный и скажут, что ты праведник, не верь. И даже если сам Превечный, скажет, что ты праведник, имей в виду, что это относится только к данному моменту, но не к следующему".
    Спасибо, но все же в данной теме обсуждался другой персонаж, его учение и утверждение о праведности!

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Аминь,
      ап.Павел и имел Свет Жизни и ведал.
      И всякий, кто верует, уподабливается Христу:
      путь веры
      1) освобождает от закона ветхой буквы и
      2) вводит в совершенный Свет Евангелия небесного,
      открывая вечное духовное ведение.
      (Ин.8: 12) "...кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".
      Иерусалимские лжехристиане, совращали многих, и сотнями высылали своих лжеапостолов на труд Павлов, чтобы совратить всех в рабство плотского закона.
      Только Павел видел дальше, ибо веровал в Евангелие.
      Из апостолов, только Павлу была открыта премудрость строения.
      И нынешние ВЕТХИЕ* "христиане" не имеют праведности потому, что не веруют в Евангелие, которое благовествовал Иисус Христос.

Нынешние верующие, уверовав по благодати Верного Бога, затем сразу попадают в рабство, каковое только и может быть при нынешнем антиевангельском устройстве.
      Истинная церковь с евангельским устройством, ещё не явлена миру, ибо до селе нет того, кто бы продолжил труд Павлов. Но, как тогда не разумели премудрость Божью открытую ему, так и ныне таких верных нет.

Но истинно, всякий, кто верует в Евангелие, которое благовествовал Иисус Христос, если пребудет в вере, и будет совершать тот же путь, что ап.Павел и Христос, то и в нём будет жизнь Божья, так же, как в Христе Иисусе.

То устройство, что ныне принято во всех церквях, имеет антихристовый образ.
      И, о приверженцах такого устройства, истина говорит, что их отец дъявол. Таковые никогда не могут быть праведными. Вся их праведность и обычаи и порядки - ЛОЖЬ есть.
      Для начала хотел бы заметить что Вы написали совершенно не по теме.
      Все же отвечу о том что В ынаписали
      - я лично абсолютно уверен что как раз Павел этого самого "света жизни" и не ведал.
      - нигде Тора не требует "верить". И никоим образом человек не может "уподобиться христу" если он верит. как в вашей книжке написал апостол(!) - "и демоны верят, и трепещут"(с)
      - в какого перепугу вера человека вдруг "освобождает"? это ересь без-закония. я понимаю что Вас так научил Павел, и Вы как послушный его ученик слепо следуете его ереси. потому я не против - всякие ж религии имеют право быть. вон в Индии пеплом с кладбищ обмазываются и пьют из черепов с молилы. так что я привычен к разным религиям и вымыслам.
      - не существует "евангелия небесного". а вот Тора небесная - таки да.
      - как раз таки Йерусалимские - были истинными последователями учения ИСУСА. а что там придумал Павел и оклеветал их - это на его совести, и Вашей, повторяющим за ним.
      - про "лжеапостола" - смешно было читать. учитывая что сам Павел - как раз таки сам таковым и являлся"Читайте окончание первой главы деяний.
      - Павел не мог "веровать в евангелие", как минимум потому что лет 15 даже с апостолами не общался, и не мог от них узнать истинное учение. что он там в трамвае услышал краем уха от непотяно кого - лично его дело.
      - никакой "пермудрости строения" ему ен было открыто - его письма довольно банальны.
      - нинышние, как Вы сказали "ветхие" не имеют не по эотму. А потому что они последователи уечния Павла, а не Исуса. То есть Вы не там ищете корень зол.
      - В одном Вы правы - "истинная церковь" - таки да, не явлена. В книге Откровения этобыло пердсказано, что Жена будет на веремя и ще времена и полвремени в пустыне.А после этого - убдет явлена. Вмето этого -будет некий Зверь властвовать. Ну вот - так оно и есть. Религия "Христианство" и властвует, как и было пердсказано. А истинные ученики учения ИСУСА (а не непонятно кого с коня упавших) видимо проявятся в будущем, посмотрим.
      - Вы спутали "евангелие которое благовествовал Исус" и "евангелие которое благовествовал Павел". И почему то взаимозаменяете одно другим. А ведь это два совершенно разных "евангелия!" Категорически разных.

И вот написав парктически в каждом предложении субьективные аргументы, которые далеко не однозначны, и я бы даже сказал неверны, в последнем предложении Вы все таки каким то боком попытались сказать о теме праведности. Но по причине скомканности всего текста - Вы лишь оклеветали все христианство, написали кучу отсебятины, и вконце как пук в воду - обвинили всех непонятно в чем.
      А тему то Вы хоть прочли? Самое первое сообщение. Там, как бы, совершенно четко задан вопрос.
      а Вы что мне понаписывали? Ну триста лет мне сдались Ваши философствования и вымыслы. Я же четко спросил, простой вопрос как в первом классе. Неужели сложно вот так вот просто взять и ответить на ВОПРОС?
      Ну почему на христианских форумах вот столько неадекватных, стремящихся попроповедовать, а по сути ничего не в состоянии сказать???

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

На первый взгляд может показаться, что Христос в данном месте противопоставляет ВЗ верующих христианам. Но если смотреть глубже--через призму 2х тысячелетий, то КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ это не современные иудеи, брошенные на произвол греха и оставленные без Храма. КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ это образ Лаодикийской церкви во всём её блеске и нищете.
        А почему вдруг Вы делаете такое допущение???
        Ведь Исус ясно говорит своим слушателям, и ведь его слушаетели ясно знают что такое "прушим ве софрим". А почему Вы вдруг вот такый смысл в слова вложили, о котором его слушатели слыхом не слыхивали, может даже и не знали о существовании такой "лаодикеи".
        Да и мы ни разу не брошены на произвол греха, вообще непонятно с чего Вы это придумали. Я например наблюдая за христианами вижу что это как раз они отданы на произвол грехов. Это ж у них "закон упразднен", соответственно и нет мерила что есть грех.

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от lukoie
          В таком случае было бы возможным наприемр нагрешить месяц-два-пять, принести теленка -= и все грехи очищены. И так каждые пол-года.
          Ахинея, правда?
          Конечно, ахинея. Бога не обманешь. Он всезнающь. Зачем Вы пишете ахинею?

Но Вы почему то настырно ее преподносите за истину!
          Это не я, а иудейские комментаторы: "Выплескивание крови на жертвенник является основой искупления греха..."

А вы жертвы за грех не приносите. Беззаконники. И в грехах ваших помрете.

Вы вероятно также думаете что и в Египте спасла сама кровь на косяках, а не вера, проявленная человеком.
          Можно об это поподробнее? Значит, спасает вера?

Счиатйте как хотите, все ж Ваши теории ничего общего с иудаизмом(тексты которого Вы попытались комментировать) не имеют.
          А где мой комментарий?

Пока что можно констатировать, что ваши личные теории с иудазмом ничего общего не имеют.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Angelapocalypse
            Конечно, ахинея. Бога не обманешь. Он всезнающь. Зачем Вы пишете ахинею?
            Вот не надо по детсадиковски переводить стрелки. Ведь это Вы предложили версию будто жертвоприношение необходимо для прощения.

Это не я, а иудейские комментаторы: "Выплескивание крови на жертвенник является основой искупления греха..."
            Я не сомневался что Вы, как славянин, и христианин увидите в их словах то, что самому хочется.
            И также не сомневался что Вы выкусите из абзаца только самое удобное для Ваших теорий.
            А весь комментарий Сончино к этому стиху на русском говорил:
            "Всевышний не нуждается в дарах и не берет подкупа. Жертвы нужны тому, кто их приносит. Выплескивание крови на жертвенник является основой искупления греха, как символ отказа человека от животного начала и стремления возвысить даже свои низменные инстинкты."
            Ай-яй-яй, правда, как некрасиво получается брать только то что выгодно для своих теорий!

А вы жертвы за грех не приносите. Беззаконники. И в грехах ваших помрете.
            Я почему то не удивлен что Вы, как без-Законник не знаете что Закон требует от нас чтобы жертвы приносились только н атом месте, которое избрал Всевышний, и только если ряд факторов учтены, что сегодня невозможно осуществить. Потому как без-Законник Вы не знаете что Закон не требует в обязательном порядке приносить жертвы, ставя это в зависимость от прощения. Также Вам, как без-Законнику видимо неизвестно что Закон формулируется как "ЕСЛИ захочешь принести жертву", а также говорит, к примеру, "если не в состоянии принести это - принеси меньше, а если и этого не можешь - принеси муки". Но я вполне спокоен и понимаю Ваше незнание, т.к. Закон то он в нашей книге, Библии, и Вы не обязаны этого знать. Возможно ваш греческий бог дал вам какие то другие законы.

Можно об это поподробнее? Значит, спасает вера?
            От кого это "спасает"? Простите, я не сильно знаком с вашими верованиями, во что Вы там верите от кого или чего надобно "спасать" в вашей греческой религии.

А где мой комментарий?
            жирненькими был выделен. Признак дурноготона, знаете ли, зацитировать человека, которые диаметрально противоположных от Вас взглядов, и выделить в его словах то, что будто бы подтвердает ваши теории. И сделать вид будто зацитированный текст поддерживает ваши идеи и теории.

Пока что можно констатировать, что ваши личные теории с иудазмом ничего общего не имеют.
            Простите, из чего у Вас могла родиться такая безумная идея?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

lukoie
              Насколько я понял сейчас иудейская праведность основана на исполнении Заповедей Бога. Правда и Христос учит тому же.
              Но праведность не только исполнение, но прежде всего ОЧИЩЕНИЕ и ПОСВЯЩЕНИЕ.
              Как же осуществляется иудейское "внехрамовое" очищение, посвящение, служение...?
              С момента выхода из Египта Бог находился в среде израильского народа(за исключением плена, в результате глобального развращения)..
              Теперь Его там нет. Причина та же.
              Означает ли (по Писанию), что отсутствие возможности исполнить Заповедь отменяет грех? Например:--Соблюдение субботы в тоталитарном режиме, или убийство на войне?
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от lukoie
                КТО сказал? Пока вижу лишь Ваше голословное утверждение.
                Речь там никак об этом не шла, перечитайте главу еще раз.

Простите, но что такое "совершенство через праведность христа"? Лозунг конечно красивый, но что он на практике значит?

Это лишь Ваше мнение.
                Тора же говорит "Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".

Что значит "делать добрые дела во христе"? Русским языком, пожалуйста.
                Вот мальчик Петя перевел бабушку через дорогу. Как узнать сделал ли он это "во христе"?

Ну, это лишь согласно Вашей точки зрения. Она аксиомой аж никак не есть. Слова Торы повторить, или помните на одну цитату выше?
                Праведность через Христа - это прощение грехов, очищение грехов и разумение правды Божией. В сердцах рожденных от Духа, Бог пишет новый закон, который человек разумеет духом (не плотью) и способность дана Христом. Потому и говориться что праведность от Христа. В следствии этого, закон Ветхого Завета становиться ветхим и ненужным.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иер.31:31-34)
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Ну теперь Кир если даже и грешите вам не вспомнят,вы уже спасены верой в Христа,как хорошо то,можно не париться

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от meningod 2
                    Ну теперь Кир если даже и грешите вам не вспомнят,вы уже спасены верой в Христа,как хорошо то,можно не париться
                    Если мы разошлись во мнениях, это еще не повод язвить и ненавидеть.
                    Я не имею ненависти к вам. Веруйте в Бога и во Христа веруйте и имейте мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Kir
                      Праведность через Христа - это прощение грехов, очищение грехов и разумение правды Божией. В сердцах рожденных от Духа, Бог пишет новый закон, который человек разумеет духом (не плотью) и способность дана Христом. Потому и говориться что праведность от Христа. В следствии этого, закон Ветхого Завета становиться ветхим и ненужным.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь....
                      (Иер.31:31-34)
                      Кир
                      праведность от Христа. В следствии этого, закон Ветхого Завета становиться ветхим и ненужным.
                      Кир, вы имеете ввиду т.н. Храмовый Закон с участием священства и левитов, без которого иудеи живут сейчас? Или Закон Заповедей Святости типа не убей, не разводись, пойди и обличи...?
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Кир, вы имеете ввиду т.н. Храмовый Закон с участием священства и левитов, без которого иудеи живут сейчас? Или Закон Заповедей Святости типа не убей, не разводись, пойди и обличи...?
                        10 заповедей не отмененны, а упразднены заповедью любви к Богу и ближнему своему. Всякий рожденный от Бога: любит Бога и ближнего своего и эта способность от Бога через Христа. Т.е. всякий верующий становиться исполнителем уже не по писанию (Моисееву), а по духу от Христа и таким образом, записанный закон становиться безсмысленен, потому что Бог написал его в сердца, а не чернилами. Понимаете о чем я? Закон не отвергаю, а утверждаю, потому что Бог не отвергает, а утверждает Духом в сердце всякого верующего.
                        Но отменены постановления закона, которые связаны с обрядами ветхого жертвоприношения за грехи и обряды ветхого храма, не могущие очистить совесть и животворить.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Kir
                          10 заповедей не отмененны, а упразднены заповедью любви к Богу и ближнему своему. Всякий рожденный от Бога: любит Бога и ближнего своего и эта способность от Бога через Христа. Т.е. всякий верующий становиться исполнителем уже не по писанию (Моисееву), а по духу от Христа и таким образом, записанный закон становиться безсмысленен, потому что Бог написал его в сердца, а не чернилами. Понимаете о чем я? Закон не отвергаю, а утверждаю, потому что Бог не отвергает, а утверждает Духом в сердце всякого верующего.
                          Но отменены постановления закона, которые связаны с обрядами ветхого жертвоприношения за грехи и обряды ветхого храма, не могущие очистить совесть и животворить.
                          Храмовое служение было живым и действовало до пришествия Мессии Христа, и наличии самого Храма
                          Т.е. всякий верующий становиться исполнителем уже не по писанию (Моисееву), а по духу от Христа и таким образом, записанный закон становиться безсмысленен, потому что Бог написал его в сердца, а не чернилами.
                          Итак Закон Святости должен стать не просто буквами в нашей памяти, но всеми нашими помышлениями и действиями?
                          Но начинаем мы всё же с буквы, чтобы узнать и потом исполнять.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Храмовое служение было живым и действовало до пришествия Мессии Христа, и наличии самого Храма
                            Т.е. всякий верующий становиться исполнителем уже не по писанию (Моисееву), а по духу от Христа и таким образом, записанный закон становиться безсмысленен, потому что Бог написал его в сердца, а не чернилами.
                            Итак Закон Святости должен стать не просто буквами в нашей памяти, но всеми нашими помышлениями и действиями?
                            Но начинаем мы всё же с буквы, чтобы узнать и потом исполнять.
                            Никто не может начать с буквы. Вера возникает на оновании того, что Дух свидетельствует в сердце при слышании или чтении записанного слова. Вера от слова Божия (живого), а не записанного. Если в этом смысле, то да.

Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                            ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:33,34)

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                            2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                            3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                            4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                            5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                            (1Кор.2:1-5)

Говориться о свидетельстве, которым Дух свидетельствует в сердцах уверовавших, при говорении слова Божия Павлом (пророчески)

Дух Божий подтверждает только Свое слово. Это главная причина почему люди много проповедуют, но слушающие не спасаются, потому что проповедующие говорят от себя, а не то что Бог хочет сказать им и Духом засвидетельствовать об истине. Когда Иисус проповедовал слово, то Он говорил и о другом Свидетеле, об Отце, Который Духом подтверждает Свое слово в сердце верующих в Него.
                            Именно поэтому Иисус сказал, что кому дано от Отца, те спасуться; говориться о спасении через веру, которую Отец давал слушающим ввиде свидетельства Духа внутри.
                            Последний раз редактировалось Kir; 30 October 2011, 02:28 AM.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Вам бы Кир отучиться приписывать другим людям такие отвратительные побуждения,это попытка оскорбить меня именно ваша,дабы выставть меня банальным грубияном,ну да Бог с вами.Вот вы опять пишите в Бога и во Христа,это или многобожие или вы не признаете Господа Иисуса Христа Богом,а раз не признаете то и как сами и пишите не увидете Господа.Хотя я вам желаю чтобы вы видели.А идеи о том что заповеди десятословия мол не нужны и достаточно веры,мне давно известны,они смердят по всему форуму,и мне увиделось что вы захотели внести свою лепту в это зловоние

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

meningod и kir, перестаньте пожалуйста в открытой мною теме выяснять отношения. у вас для этого есть личка, или создавайте свою тему и там пишите что друг о друге думаете.

Комментарий

Обработка...