Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от meningod 2
    Второй ответ есть ложь,человек осознанно грешащий ни имеет веры спасительной,
    Простой пример, я будучи взращиваемым веру, ещё даже не знал, что Иисус в субботу не работал, поэтому и сам работал. Узнав же это, я немало пребывал в лёгком шоке, а почти сразу же обетование начало действовать. Начальник поставил вопрос так, что нужно работать шесть дней, но поставил выбор или суббота или воскресение. Меня сразу и поразило таки.
    Но, и до этого у меня была вера, в другие добродетели Иисуса.
    Про осознанный грех ты ничего не говорил
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Юноша
      Когда человек, станет праведнее своего пастыря в своем приходе, или священника(попа) и обличит их, в их неправде, то он истинно превзойдет их в праведности. А пока для человека, пастор прихода или священник(поп) праведней чем он, то не превзошел он их еще в праведности. Как и Иисус, стал праведней книжников и фарисеев в Свое время, обличал их в неправде их.
      Вот ответ на ваши рассуждения
      Псалом 118
      99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
      100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
      101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
      102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня
      А по теме ответ в том,
      что без Жертвы Сына Божьего,
      исполнить волю Божию можно только своими усилиями,
      при этом не свободный от природы лукавого духа,
      А омытый Кровью Христа свободный от лукавого духа,
      не сам исполняет волю Отца,
      а принятый им Сын Божий в нем, Заповедь Жизни.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

человек должен меняться,если он не меняется то вера его мертва,неужели это так трудно признать?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от meningod 2
          человек должен меняться,если он не меняется то вера его мертва,неужели это так трудно признать?
          А чего ты нового сказал и кому?
          Просто обетования все в Церкви Христовой, тот же кто вне Церкви, как раз своими делами пытается соблюдать.
          Так как у него нет дара веры, ибо это дар Божий, обетование во Христе принадлежащее Церкви Христовой.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Вера тогда живая если она закреплена делами то есть соблюдением заповедей.
            Например если вы воруете имея веру ,то вера у вас оживотвориться тогда когда вы перестанете воровать,если же этого не произойдет то вера ваша мертва и только есть верой на словах а не на деле.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от meningod 2
              Вера тогда живая если она закреплена делами то есть соблюдением заповедей.
              Например если вы воруете имея веру ,то вера у вас оживотвориться тогда когда вы перестанете воровать,если же этого не произойдет то вера ваша мертва и только есть верой на словах а не на деле.
              Оживотворяется вера благодатью, а не от Талмуда, таки да

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

При чем тут Талмуд?
                Благодать это дарованное Господом благолюбие то есть любовь к добру,любовь к ближнему

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

БЛАГО ДАТЬ,от Господа исходит благо и истина,благо это добро.
                  Например ранее вы грешили,но понимали что грешить никак не сочетается с верой,ведь это лицемерие перед собой же.Когда Господь дает благодати,это состояние когда человек уже не хочет грешить и не грешит.,это состояние внутри от Господа то есть любовь к добру и истине ради их самих.
                  Многие же ныне понимают благодать как некую дарованную святость,это гордыня а не что иное.При том они похотствуют что благодать дается тут же после обряда крещения или уверования.
                  Благодать или возрождение постепенно Господом даруються человеку если он борется со злом в себе и приписывает эту борьбу в себе только Господу и признает себя грешным.

Комментарий

• Юноша
                    Временно отключен

• 21 May 2011
                    • 364

Сообщение от Двора
                    Вот ответ на ваши рассуждения
                    Псалом 118
                    А по теме ответ в том,
                    что без Жертвы Сына Божьего,
                    исполнить волю Божию можно только своими усилиями,
                    при этом не свободный от природы лукавого духа,
                    А омытый Кровью Христа свободный от лукавого духа,
                    не сам исполняет волю Отца,
                    а принятый им Сын Божий в нем, Заповедь Жизни.
                    Верно. О чем я и говорю. Что Сам Сын Божий учит человека праведности, чтобы его праведность превзошла праведность его учителей, учащих в собрании.
                    [Пс.1:1] Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от meningod 2
                      При чем тут Талмуд?
                      Благодать это дарованное Господом благолюбие то есть любовь к добру,любовь к ближнему
                      Благодать, это как раз исполнение заповедей, по милости Божией

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от kirbill
                        Благодать, это как раз исполнение заповедей, по милости Божией
                        вЕРНО БРАТИШКА,МИР ТЕБЕ

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от meningod 2
                          При том они похотствуют что благодать дается тут же после обряда крещения или уверования.
                          Да, благодать даётся сразу во время крещения, так как и Иисус крестился также. Это заповедь непреходящая. Кто будет крестится и веровать...
                          Только после крещения можно получить дар веры во Христе.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от kirbill
                            Если после крещения человек получает дар веры, то как и зачем он будет креститься? Если в нём нет веры, то с каких интересов ему это надо?
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Иваныч2
                              Если после крещения человек получает дар веры, то как и зачем он будет креститься? Если в нём нет веры, то с каких интересов ему это надо?
                              Потому что Отец приводит ко Христу посылая благословение, а крестятся в Иисуса, чтобы у них были такие-же чувствования как и в Нём и вера входит в эти чувствования и вера человека не сравнится с обетованием во Христе

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от kirbill
                                Да, благодать даётся сразу во время крещения, так как и Иисус крестился также. Это заповедь непреходящая. Кто будет крестится и веровать...
                                Давид зачем же вы так?
                                Благодать не дается сразу после крещения,крещение это обещание жить в вере в Бога и соблюдении Его заповедей.
                                Вы можете размышлять здраво а не догматически?
                                Сколько людей крестилось и сколько потом сошло с пути жизнью во грехе.
                                Благодать имеют только возрожденные люди,именно они соблюдают заповеди безукоризненно.Или вы считаете или видели таких людей которые сразу же после крещения стали соблюдатьт заповеди не разу не отпав от них?

Комментарий

Обработка...