Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от lukoie
    А, Кришной. Ну благословляйтеь, благословляйтесь, не буду мешать.
    Я ни разу не христианин, я иудей, перестаньте лгать.
    Разве есть упоминание из моих уст про Кришну. Бог истины это Отец Всевышний, а ты христианин, так как пришёл сюда получать благословение и весь мир получает, и ты не иудей, так как не живёшь в Царстве Иудейском и даже вне израильского общества. Про закон, то ты его вообще не соблюдаешь, как и твои и мои отцы.

Весь мир знает что баптисты это пртестанты.
    В Европе баптистов протестантами не считают, так как хорошо знают церковную историю, пользуются Католическим Преданием в этом вопросе.

Я уже Вам четкответил, что правослвыные иереи Вас знать не знают, и к ЦЕркви ваша секта не имеет ни малейшегоотношения - Лютер отлучен.
    Лютер и не был в восточной ПЦ.

Ну не христиане вы, не христиане. Христиане это только ПЦ!
    Пц - это правоверная Церковь и РПЦ за собой это слово не застолбила и Папа Римский может смело также сказать.

И пинимают - крещением. Факт! Не теория, не книжки, ен Ваши фантазии - а реальная практика жизни в ПЦ!
    Тебе уже приводили документ, что сами православные подписали документ, что у нас единное крещение во Христа. Ты лжец как-бы.

Вы пользуетесь словом. которое этот самый "светский мир" и придумал, Баптисты - это протестантизм.
    Ложь. Термин пошёл из церковной истории, а не из религиоведения, а своё религиоведение можешь засунуть в помойку. Баптисты не утверждались на наших церквах и вообще вне Церкви Христовой.

Из вашей ереси лютеранства принимают точно так же как и из ереси баптистов.
    Ложь. Я уже приводил документ, что протестантов не перекрещивают, а баптистов перекрещивают или неперекрещивают - на усмотрение священника или епископа.

Церковная история говорит что баптисты- протестанты.
    Вот и приведи эту историю.

Естественно не двидения Реформации. Но никто и никогда окромя Вас выскочки, не говорил что протестантизм это только лютеране с англиканами и т.п.
    Ну, вот видишь как ты быстро слил то, естественно протестанты это реформаты.

А я не христианин. Я иудей. Для оценки вашей рукотворной религии "христианства" я пользуюсь данными науки религиоведения.
    Ты пришёл сюда получать благословение, так как твои кости ноют без Бога крепкого, и ты не иудей, ибо Бог твой Иисус Христос и он же Царь Иудейский, а другого Иудейского Царства нет и ты не еврей, так как Иисус краеугольный камень израильского общества, где членом ты не являешься. Закона пред лицем Бога не соблюдаешь таки. Ты никто и звать тебя никак.

то на это я скажу что баптисты тоже в таком случае обладают Преданием,
    Да, у баптистов есть своё предание, а кто спорит?

и их Предание гласит что они - протестанты. Мне лично так сказал баптистский пастор.
    Вот и привиди из баптиского предания, что они протестанты, а баптиский пастор врёт, как и ты, снимай лапшу с ушей. Привык ты стремится ко лжи. Я истинный протестант и я лучше знаю.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от lukoie
      При чем тут то, что Паша пишет про "покрывало" Моше рабейну, ко всему остальному что Вы там понавыдумывали?
      Ну, наверное, к тому, что ты не соблюдаешь заповеди пред лицем Божиим, поэтому и праведности у тебя нет. И уверовать не можешь таки:
      Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Иоан.12:39-40

Я то тут при чем?
      Так ты, как Моисей налагаешь покрывало, чтобы не являть святости Иисуса Христа. Ты Его вообще не видишь, за этим покрывалом, вот и решил собственную праведность устанавливать. А праведность она пред лицем Иисуса Христа только можеть быть.

Ну насмешили.
      помазан
      до создания мира
      сказочник Вы, однако!
      от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.Прит.8:23

Да, я живу согласно Закону Всевышнего. Да, я именно не сам по себе, а перед Всевышним живу Законом.
      Ты живёшь согласно своему разумение, а Всевышний послал Сына Своего, чтобы соблюдали Его закон, так как Он поступал, ходя пред лицем Бога. Ты не живёшь согласно закона. Элиягу Ки-Тов тебе замечательно опишет: Ты убийца - ты умаляешь образ Всевышнего.

Я никак и никогда не должен поклонятся чужим богам - у нас есть Всевышний. И убитый римлянами еврей не является моим судьей. Тора говорит что только Всевышний наш Судья.
      Иисус есть образ Бога невидимого, это Сам Бог пришёл во плоти, и Он твой Судья и Законодатель. Пред Его лице ходить и должен таки. Ты не ходишь и закон не соблюдаешь.

Я живу исключительно по Закону.
      Вот я тебе и говорю, что ты не ходишь пред лицем Бога, а живёшь по букве

И исключительно перед Всевышним.
      Что первичней, Бог или закон, ятебе скажу: Завет о Христе первей закону был.

Я поклоняюсь только Всевышнему, как и требует того Тора - "да не будет у тебя других богов". Именно таково требование святости, которы мжил наш народ веками и до возникновения секты Павла, и после него.
      Секта Павла как-Бы? Что это такое? Иисус и есть твой Бог, пришедший во плоти, распятый при Понтие Пилате, воскресший на третий день, сидящий одесную Бога.

Главный критерий:
      "И в праведность зачтется нам, если будем верно исполнять все эти заповеди пред Г-сподом, Б-гом нашим, КАК ОН ЗАПОВЕДАЛ НАМ".
      Можно ссылку на стих таки.

Тору я никогда не отрицал. Вымышленное греческое божество Исуса я и ен обязан принимать в расчет. Его вообще не существовало.
      : )
      Иисус Христос есть ещё когда земли не было.

Смешно, спасибо. Я иудей, и еврей, и соблюдаю Закон досконало. Особенно заповедь "да не будет у тебя других богов".
      Вашего греческого бога Исуса у меня не будет, это точно.
      Ты не иудей и не еврей, так как Иисус Царь Иудейский и краеугольный камень израильского общества и ты выгнан из народу. Ты пришёл сюда получать благословение от Бога истины, чтобы быть причастным к своему народу, хоть таким способом. Иисус Христос и есть Бог Всевышний. Бог троичен таки. Ты не соблюдаешь закон, так как живёшь по закону, а не взирая на лице Божие, чтобы перед ним ходить, ты никто и звать тебя никак.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Elvis Presley
        Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
        (Матф.23:37-39)
        Внимательно прочтите эту цитату у Луки. Он там гвоорит что не увидят его в Йерусаиме, пока не воскликнут "благословен грядущий". ЧТо и произошло пару лет спустя, когда его наконец увидели в Йерусалиме, и кричали "благословен грядущий"(текст об этом найдете сами). Это был ответ тем, кто просил его не ходить в Йерусалим, он и сказал мол хорошо. больше его там не увидят, пока не воскликнут то,что кричали позже при постилании одежд и пальмовых веток.

Теряюсь в догадках зачем Вы мне это процитировали.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Дмитрий Резник
          Мнение пророков Вам неизвестно. Потому Вы и ошибаетесь, приписывая им мнение даже не Ваше, а других ошибающихся людей.
          Здравствуйте Дима,
          Спасибо, читать научены. Мнение как минимум из _текстов_ пророков - не за семью печатями и не за тридевятью землями. Так что известно весьма.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Валерий Тверитн
            Уважаемый, lukoie иудей
            ===========
            В рамках Христианского форума или ОКОЛОхристианского поскольку не все беседующие исповедуют Иисуса Христа Господом, ответьте если можно на такой вопрос: Может ли современный иудей(нехристианин) соблюдать ВСЕ заповеди Всевышнего без Храма Господня? Жертвоприношение,поклонение, праздники и т.д.
            Здравствуйте уважаемый Валерий,
            Ни современный, ни древний, ни первый иудей не могли соблюдать ВСЕ заповеди, как минимум потому что мноие заповеди адресованы определенным категориям. К примеру, моя мама необрезана. Так уж случилось, что она не исполнила эту заповедь. Апостолы не исполняли заповеди приношения злебов в Храме. Потому что не коэны.
            Видите, заповеди Всевышний адресовует, и дает условия их исполнения. И нигде не требует чтобы некто исполнял ВСЕ заповеди, и никогда-никогда не ошибся, и не требует странной формулировки "исполнить Закон".
            Относительно же наличия Храма - Тора говорит что Храм должен стоять на определенном месте, заповеди испоняться "на том месте что Он избрал", и служение проходить при определенных условиях. Если эти условия не соблюдены - запрещено исполнять заповедь неподобающим образом. Я выше уже цитировал (синодальная версия)"и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".", сделав ударение на словах "как Он заповедав нам", т.е. не иначе кроме описанных Им условий. И раз сейчас нет возможности соблюсти условия- нет необходимости в исполнении действий, которые будут не "как Он заповедал", а лишь пародировать их.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от meningod 2
              Слепой,больной человек,да простит тебя Господь.
              Очень конструктивно, спасибо, другого я и не ожидал от Вас.
              Против фактов тяжело Вам придумывать все новые и новые выдумки.

Комментарий

• Allexey
                Участник

• 24 August 2003
                • 67

Сообщение от Дмитрий Резник
                Во-первых, я советую Вам посмотреть в словаре, что означает слово "иудействующие".

Эта цитата к иудействующим не имеет никакого отношения.

Во-вторых, не тыкайте мне.
                В-третьих, я не знаю, какую церковь Вы мне приписываете.
                Дмитрий, расскажите более подробно кто такие и во что верят "мессианские евреи" коих Вы представляете.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Allexey
                  Дмитрий, расскажите более подробно кто такие и во что верят "мессианские евреи" коих Вы представляете.
                  Алексей, Вы случайно не заметили как называется данная тема, и о чем она?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Речь-то в Нагорной проповеди не о праведности фарисеев, а о СОВЕРШЕНСТВЕ христиан.
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:48)
                    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    (Иак.1:4,5)
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Речь-то в Нагорной проповеди не о праведности фарисеев, а о СОВЕРШЕНСТВЕ христиан.
                      Речь идет о совершенстве Христиан ВО ХРИСТЕ. О совершенстве только через праведность Христа. Только так она может превзойти праведность книжников и фарисеев.
                      Нет у человека никакой праведности, которую можно назвать праведностью с Божьей точки зрения. Никакой!
                      Вся праведность отдельно взятого человека самого по себе, без Бога не значит ничего. Но некоторые свою праведность подмешивают под праведность Христа и из-за этого путаница в определениях праведности. Все добрые дела, которые человек делает во Христе являются праведностью Христа и нисколько не человека. Потому что без Христа нет праведного, нет ни одного.
                      Без Меня не можете делать ничего...
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                        (Матф.5:20)
                        И всё же Христос говорит о НАШЕЙ праведности и совершенстве, которые от Него.
                        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                        (2Пет.1:8,9)
                        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                        (2Пет.1:10,11)
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Kir
                          Речь идет о совершенстве Христиан ВО ХРИСТЕ. О совершенстве только через праведность Христа. Только так она может превзойти праведность книжников и фарисеев.
                          Нет у человека никакой праведности, которую можно назвать праведностью с Божьей точки зрения. Никакой!
                          Вся праведность отдельно взятого человека самого по себе, без Бога не значит ничего. Но некоторые свою праведность подмешивают под праведность Христа и из-за этого путаница в определениях праведности. Все добрые дела, которые человек делает во Христе являются праведностью Христа и нисколько не человека. Потому что без Христа нет праведного, нет ни одного.
                          Без Меня не можете делать ничего...
                          Совершенно верно сказали,мир вам брат.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Уважаемый Валерий, здравствуйте.
                            В "нагорной проповеди" есть много разных слов, и про совершенство, возможно, тоже. В данном же случае есть конкретное высказывание "Ибо, говорю вам, если ПРАВЕДНОСТЬ ВАША не превзойдет ПРАВЕДНОСТИ КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ, то вы НЕ ВОЙДЕТЕ в Царство Небесное."
                            Так что, мало ли о чем там "нагорная проповедь", по Вашему мнению(ведь есть и другие мнения о ее содержании). Речь идет об этом его конкретном высказывании, вынесенном в заглавие.

ЗЫЖ - да и я крайне сомневаюсь что Вы можете быть совершенным наравне со Всевышним. Давайте все-таки тему "совершенства" в данной теме не трогать, ладно?
                            Последний раз редактировалось lukoie; 13 July 2011, 11:51 AM. Причина: простите за кучу опечаток

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

И всё же Христос говорит о НАШЕЙ праведности и совершенстве, которые от Него.
                              Почему Вы решили что праведность обязаткльно "от Него"?
                              Ведь далее Вы процитировали цитаты, из которых такой вывод аж никак не происходит!

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Kir
                                Речь идет о совершенстве Христиан ВО ХРИСТЕ.
                                КТО сказал? Пока вижу лишь Ваше голословное утверждение.
                                Речь там никак об этом не шла, перечитайте главу еще раз.

О совершенстве только через праведность Христа.
                                Простите, но что такое "совершенство через праведность христа"? Лозунг конечно красивый, но что он на практике значит?
                                Это лишь Ваше мнение.
                                Тора же говорит "Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
                                Все добрые дела, которые человек делает во Христе
                                Что значит "делать добрые дела во христе"? Русским языком, пожалуйста.
                                Вот мальчик Петя перевел бабушку через дорогу. Как узнать сделал ли он это "во христе"?
                                Потому что без Христа нет праведного, нет ни одного.
                                Ну, это лишь согласно Вашей точки зрения. Она аксиомой аж никак не есть. Слова Торы повторить, или помните на одну цитату выше?

Комментарий

Обработка...