Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Kir
    Никто не может начать с буквы. Вера возникает на оновании того, что Дух свидетельствует в сердце при слышании или чтении записанного слова. Вера от слова Божия (живого), а не записанного.
    Во первых Вы этим выставляете Всевышнего глупцом, который будто бы не знал такой "мудрости", которую Вы выше написали.
    Во вторых - Тора это аж никак не записанное слово, а это учение. То, что записано в Пятикнижии - это конспект Торы. К примеру, у нас есть заповедь делать кисти на полях одежды. А что это за кисти, как они должны выглядеть, и что такое "поля" - это не записано в конспекте(Пятикнижии), но мы знаем от Всевышнего, как это и передал Моше рабейну. Или в праздник кущей нам нужно делать кущи, а что это такое, и как оно выглядит - ведь не написано. Или вот пример намного проще - запрещено работать в субботу. А что такое "работа" - в конспекте не указано. Зато чудика, который вышел собирать дрова - побили камнями. А кто сказал что собирать дрова - "работа"? А вот оказывается работа, потому что именно так было передано, хоть в конспекте(пятикнижии) и не написано.

То же, что Вы говорите про будто бы "дух божий" - так любая христианская секта говорит будто они исключительно этим самым духом решили то, что решили. И сами знаете сколько тысяч уже этих сект развелось! Так что это ваше утверждение - еще одна отговорка, из ряда других отговорок различных сект.
    Мне это напоминает слова Морония, который сказал как можно удостоверится что свидетельство про Исуса из книги его отца - истина. Говорит, надо помолиться богу, во имя Исуса, и попросить чтобы он открыл истина ли это. А бог ведь он бог всякой истины, и правды. А все что отрицает Исуса - это неистинно. Значит, мол если помолился искренне - бог сразу покажет что это учение - истина. Вот так вот просто - типа если посчитал что неистина - значит не бог открыл, делов то.
    Так и у вас получается - если человек считает что ему Всевышний открыл духом, допустим, что Троица это вымысел - то Вы запросто заявите что это невсамделишное откровение было.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Я стараюсь думать хорошо ,извините что помешал в теме.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Kir
        10 заповедей не отмененны, а упразднены
        "Я не украл, я конфисковал". Так и у Вас - "не отменены, а упразднены". :/ Вы сами то хоть поняли что сказали?

заповедью любви к Богу и ближнему своему.
        Всевышний свой Закон не отменял! Тем более любовь к Б-гу и ближнему - это и есть часть Его закона.

Всякий рожденный от Бога: любит Бога и ближнего своего и эта способность от Бога через Христа.
        Всякий иудей любит Б-га и ближнего - и для этого нам не нужны греческие христы.

Т.е. всякий верующий становиться исполнителем уже не по писанию (Моисееву), а по духу от Христа
        Это неправда. Потому что заповеди Всевышнего все христианские деноминации попрали. К примеру, Всевышний требует не есть квасного в Песах, не работать в субботу, жить в сукке неделю, не есть свинину и креветки, носить кисти на полях одежды, и еще много чего. А христиане на это наплевали. О каком "исполнении закона" вообще может идти речь, если вы "пытаетесь отменить праздничные времена и закон"?

потому что Бог написал его в сердца, а не чернилами. Понимаете о чем я?
        Теория то понятна, но на практике видно что именно ЗАКОН в сердцах ника кне записан. А тем более это обещалось исключительно "дому Израиля". Так сказали пророки, ничего не могу поделать.

Но отменены постановления закона, которые связаны с обрядами ветхого жертвоприношения за грехи и обряды ветхого храма, не могущие очистить совесть и животворить.
        И кто же тот смельчак, который "попытался отменить праздничные времена и Закон", что Вы сейчас так самоуверенно заявляете будто они отменены??? Всевышний не отменял. Кто у вас вместо Него?
        В списке у Вас числится только храмовые законы, тогда как Тора содержит множество повседневных законов, которых в христианстве и близко не пахнет, но они - не храмовые. Я уже выше некоторые перечислял. Они то куда девались?

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Валерий Тверитн
          Итак Закон Святости должен стать не просто буквами в нашей памяти, но всеми нашими помышлениями и действиями?
          Но начинаем мы всё же с буквы, чтобы узнать и потом исполнять.
          Буквально в этот шаббат говорили о том, что важнее - изучать Тору, или исполнять Тору. И ответом было - изучать Тору, потому что так будем знать что и как исполнять. Не изучая Тору - не сможем знать как исполнять повеления Всевышнего.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от lukoie
            Во первых Вы этим выставляете Всевышнего глупцом, который будто бы не знал такой "мудрости", которую Вы выше написали.
            Во вторых - Тора это аж никак не записанное слово, а это учение. То, что записано в Пятикнижии - это конспект Торы. К примеру, у нас есть заповедь делать кисти на полях одежды. А что это за кисти, как они должны выглядеть, и что такое "поля" - это не записано в конспекте(Пятикнижии), но мы знаем от Всевышнего, как это и передал Моше рабейну. Или в праздник кущей нам нужно делать кущи, а что это такое, и как оно выглядит - ведь не написано. Или вот пример намного проще - запрещено работать в субботу. А что такое "работа" - в конспекте не указано. Зато чудика, который вышел собирать дрова - побили камнями. А кто сказал что собирать дрова - "работа"? А вот оказывается работа, потому что именно так было передано, хоть в конспекте(пятикнижии) и не написано.

То же, что Вы говорите про будто бы "дух божий" - так любая христианская секта говорит будто они исключительно этим самым духом решили то, что решили. И сами знаете сколько тысяч уже этих сект развелось! Так что это ваше утверждение - еще одна отговорка, из ряда других отговорок различных сект.
            Мне это напоминает слова Морония, который сказал как можно удостоверится что свидетельство про Исуса из книги его отца - истина. Говорит, надо помолиться богу, во имя Исуса, и попросить чтобы он открыл истина ли это. А бог ведь он бог всякой истины, и правды. А все что отрицает Исуса - это неистинно. Значит, мол если помолился искренне - бог сразу покажет что это учение - истина. Вот так вот просто - типа если посчитал что неистина - значит не бог открыл, делов то.
            Так и у вас получается - если человек считает что ему Всевышний открыл духом, допустим, что Троица это вымысел - то Вы запросто заявите что это невсамделишное откровение было.
            Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Иоан.5:45-47)
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. (Иоан.5:39,40)
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от lukoie
              "Я не украл, я конфисковал". Так и у Вас - "не отменены, а упразднены". :/ Вы сами то хоть поняли что сказали?

Всевышний свой Закон не отменял! Тем более любовь к Б-гу и ближнему - это и есть часть Его закона.

Всякий иудей любит Б-га и ближнего - и для этого нам не нужны греческие христы.

Это неправда. Потому что заповеди Всевышнего все христианские деноминации попрали. К примеру, Всевышний требует не есть квасного в Песах, не работать в субботу, жить в сукке неделю, не есть свинину и креветки, носить кисти на полях одежды, и еще много чего. А христиане на это наплевали. О каком "исполнении закона" вообще может идти речь, если вы "пытаетесь отменить праздничные времена и закон"?

Теория то понятна, но на практике видно что именно ЗАКОН в сердцах ника кне записан. А тем более это обещалось исключительно "дому Израиля". Так сказали пророки, ничего не могу поделать.

И кто же тот смельчак, который "попытался отменить праздничные времена и Закон", что Вы сейчас так самоуверенно заявляете будто они отменены??? Всевышний не отменял. Кто у вас вместо Него?
              В списке у Вас числится только храмовые законы, тогда как Тора содержит множество повседневных законов, которых в христианстве и близко не пахнет, но они - не храмовые. Я уже выше некоторые перечислял. Они то куда девались?
              Если вы истинно Иудей, то что вы общаетесь с иноверными на христианском форуме и учите закону, который никто из людей исполнить не может, да и не должен, потому что закон дан до времени пришествия Спасителя, через которого Бог обещал заключить Новый Завет?
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от lukoie

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                (RST Ис.1:11-16)
                Отмену Храмогого служения Вы не отрицаете. Почему Вы считаете, что Богу нужны Ваши субботы и праздники (даже Песах).
                И ещё 16 стих если можете, объясните--КАК?
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Уважаемый Валерий Тверитн, здравствуйте.
                  lukoie
                  Насколько я понял сейчас иудейская праведность основана на исполнении Заповедей Бога.
                  Она всегда была такой в иудаизме. так и Тора говорит: Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
                  Правда и Христос учит тому же.
                  Я виу из цитаты, которая вынесена в заглавие темы, что и наследование Олам Аба он ставит в зависимость от праведности, еще и говорит что если она не превзойдет таковую у прушим - не смогут наследовать. Но беда в том, что сравнив христианскую "праведность", я вижу что она не просто не превосходит, но и просто напросто даже не дотягивает и до половины. Делать ли мне вывод что учение Исуса и современные христиане - это две большие разницы?
                  Также я вижу что большинство утвердений христиан на деле базируются на теориях Павла, который даже учеником Исуса не был, то есть их учение - не Исуса учение.

Но праведность не только исполнение, но прежде всего ОЧИЩЕНИЕ и ПОСВЯЩЕНИЕ.
                  А не могли бы чем-то подтвердить эту свою теорию?

Как же осуществляется иудейское "внехрамовое" очищение, посвящение, служение...?
                  С момента выхода из Египта Бог находился в среде израильского народа(за исключением плена, в результате глобального развращения)..
                  Теперь Его там нет. Причина та же.
                  Откуда Вы знаете что нет? Как измеряли?
                  А после вавилонского плена - был?

Означает ли (по Писанию), что отсутствие возможности исполнить Заповедь отменяет грех?
                  Да, означает. Если человек действительн не имеет физической возможности, тогда от него не требуется, и тогда неисполнение не считается грехом.

Например:--Соблюдение субботы в тоталитарном режиме, или убийство на войне?
                  Ну, видите ли, даже в главе Торы этой недели говорится: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека", да и многократно Всевышний Сам повелевает лишить жизни.
                  Относительно субботы

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от Kir
                    Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                    Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Иоан.5:45-47)
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. (Иоан.5:39,40)
                    И что?
                    Вам зацитировать Коран или Бхагаватгиту в ответ?

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Kir
                      Если вы истинно Иудей, то что вы общаетесь с иноверными на христианском форуме и учите закону, который никто из людей исполнить не может, да и не должен, потому что закон дан до времени пришествия Спасителя, через которого Бог обещал заключить Новый Завет?
                      Не знаю с чего Вы вдруг решили что иудею запрещено общаться с языческими идолопоклонниками без-законниками(т.е. с Вами).
                      Я Закону никого не учил, не вымышляйте.
                      Закон не тяжел, и его могут исполнять, и он не труден, а то что его "не может никто из людей исполнить" - Ваша фантазия.
                      Относительно что Закон будто-бы дан "до пришествия Спасителя", это Ваша фантазия. Такого Тора не говорит.
                      Никак не обещал Всевышний "заключить через него новый завет" -это еще одна Ваша фантазия.
                      И то, что не наступили условия заключения "нового завета", о которых говорили пророки - факт. Ничего нет из того, что пророки писали должно быть в "то время". Тем более этот самый "новый завет" обещалось заключить "с домом Израиля" и "домом Иуды". Вы к нему никаким образом не относитесь, и когда это время, о котором говорили пророки наступит - Вы к нему не будете никакого отношения иметь. Ничего не могу поделать - так говорили пророки.

ЗЫЖ это надо еще уметь в одном предложении столько напридумывать, как Вы сделали.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Уважаемый Валерий,
                        11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                        Простите, вы зацитировали пару стихов, но не написали к чему Вы это цитировали. Я не совсем понимаю что именно Вы пытались сказать приведя выше цитату. Что именно было у Вас на уме когда Вы ее копировали?

Отмену Храмогого служения Вы не отрицаете.
                        Ну, что я об этом не говорил - не значит что "не отрицаю".
                        Никакой отмены храмового служения не было и нет.
                        Почему Вы считаете, что Богу нужны Ваши субботы и праздники (даже Песах).
                        Если бы это было не нужно - Он бы этого не заповедал нашему народу.

И ещё 16 стих если можете, объясните--КАК?
                        Там говорится о твиле и тшуве.
                        Перестать делать зло можно лишь зная что есть злом, и что необходимо делать для удостоверения в изменении. То есть опять же - Тора указывает что Всевышнему неугодно, и чего Он ожидает от человека.
                        И далее говорится "а тогда прийдите - и рассудим". То есть говорится чтобы жертвы приносились только когда действительно человек учится отвергать злое и поступать праведно, а не как было во времена пророка - когда были те, кто жертвы понимали как и другие народы - для галочки, задабривания. Упраздняет ли это требования самого Всевышнего в Торе? Никак!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от lukoie
                          Она всегда была такой в иудаизме. так и Тора говорит: Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".

Я вижу из цитаты, которая вынесена в заглавие темы, что и наследование Олам Аба он ставит в зависимость от праведности, еще и говорит что если она не превзойдет таковую у прушим - не смогут наследовать. Но беда в том, что сравнив христианскую "праведность", я вижу что она не просто не превосходит, но и просто напросто даже не дотягивает и до половины. Делать ли мне вывод что учение Исуса и современные христиане - это две большие разницы?

Да, означает. Если человек действительн не имеет физической возможности, тогда от него не требуется, и тогда неисполнение не считается грехом.
                          Делать ли мне вывод что учение Исуса и современные христиане - это две большие разницы?
                          Это действительно так. Многие христиане лицемерят, также и иудеи, хоть и тянут больше половины, но иполняют НЕ ВСЁ.
                          Кстати отговорка та же:__Бог который дал заповедь не даёт мне возможности исполнить.
                          Это я по поводу Святой горы и Храма. Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;(RST Втор.7:5)
                          Но праведность не только исполнение, но прежде всего ОЧИЩЕНИЕ и ПОСВЯЩЕНИЕ.
                          А не могли бы чем-то подтвердить эту свою теорию?
                          №187 (Ис1:16)
                          Об очищении Левит 4гл, но это приналичии Храма и жертвенника.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...