Если праведность ваша не превзойдет...
Свернуть
X
-
С каких это пор????
И по чем ее нужно измерять в таком случае?
С тех пор, как Господь пришёл и исполнил закон, так и стало. Возможно и ветхозаветное было пророчество, но я не особо вдавался в подробности, на сей счёт.
Фарисеи строятправедность по Всевышнему. Не знаю о какой такой "букве" Вы речь ведете.
Чиво-чиво?
Вы не живете как он, потому что в шабат Вы например работаете, кашрут не соблюдаете, квасное в Песах едите и т.д.
никаких сказок про маленького Исусика живущего в кабинке в мозгу,У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вся ваша религия пропитана национальной гордыней.
Вы распяли Господа за то что Он по вашему не исполнил пророчеств.
Он не возвеличил вас над всеми народами,не победил всех ваших врагов и не отвел вас в Ханаан.А не думали ли вы горемычные что Тора помимо буквы содержит духовный смысл?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
На протестантском форуме я задал вопрос как они понимают эти слова Исуса. Я ведь прямым текстом об этом написал. Я искренне не понимаю почему христиане убеждены чтоони наследую Царство Небес, но фактически видно что праведностью они не обладают.
Теперь я начинаю немного понимать что христиане придумывают какие то свои определения "праведности", и потому они надеятся получить удел в Царстве Небес.
Но мне почему то кажется что лишь придумав новое определение термину, он не поменяет свой смысл.
И напоследок: "человек, называющий себя христианином не есть христианином". Нравится?Комментарий
-
И мне странно такое поведение Ваше. Ведь даже Исус у своих учеников требовал праведности, и тут когда человек говорит что у него она есть, его вдруг в боги записывают. Я в недоумении.
И не знаю зачем Вы мне зацитировали фразу о царе Вавилонском. Она как то не в тему тут.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я и без вас знаю болезни Христианских Церквей,но по крайней мере они еще веруют в Господа как в своего Бога.
Вы не творите праведного сейчас,оскорбляя чуждую вам религию.
Вам будет очень больно,когда вы перейдете в вечность,я не желаю вам того.Комментарий
-
Пускай себе верят в своего бога Исуса, я не против, но при чем тут это к теме? Вопрос то о требовании Исуса к своим ученикам чтобы их ПРАВЕДНОСТЬ была выше фарисейской.Комментарий
-
Всевышний свои заповеди четко указал в Торе.
И сказал что такое праведность - выше уже цитировал.
Не существует "придуманой фарисеями праведности", естьпарведность по Торе. Кто ж виноват что критерии праведности у фарисеев содержатся в Слове Всевышнего - Торе?
У тебя нет праведности Христа.
У меня нет и любви Дикаприо, и честности Брежнева. КОнечно нет. Потмоу что как может у меня быть его праведность, если Всевышний у меня требует МОЕЙ праведности?
Ну, видимо тоже хотел быть подобным Иисусу, как ты через буквуКомментарий
-
Баптисты говорят что протестанты- значит протестанты. Религиоведение говорит что протестанты- значит проетстанты.Комментарий
-
Религиоведение можешь выбросить на помойку, когда есть Предание, тоже кстати.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вся ваша религия пропитана национальной гордыней.
Вы распяли Господа за то что Он по вашему не исполнил пророчеств.
Он не возвеличил вас над всеми народами,не победил всех ваших врагов и не отвел вас в Ханаан.А не думали ли вы горемычные что Тора помимо буквы содержит духовный смысл?
- его распяли римляне,вообще то, по своим мотивам. Хотя Вы парвы - никаких пророчества про Машиаха при Исусе не исполнилось.
- Что я могу сделать что такие требования описывали пророки? Мы попророкам оцеиваем исполнились пророчества, или нет, а не из за уха берем выдумки.
А не думали ли Вы, гоермычные, что Евангелие содержит духовный смысл, и он раскрыт в Исламе? Спросите у них - они Вам как 2х2 докажут что все евангелия говорят про Мухаммеда! Так что давайте, горемыка, перестаньте выдумывать свои "духовные смыслы", потому что этот же фокус и на вас можно обернуть. Взять хотя бы бахаи - второй приход вашего христа в конце 19 века- полностью евангелиями доказывается, а Вы так и не покорились их "истине".Комментарий
-
А зачем мне праведность Исуса(насколько я понимаю, Вы егоимели в виду, назваев его "Христа"?
Потмоу что как может у меня быть его праведность, если Всевышний у меня требует МОЕЙ праведности?
КТО? Вавилонский царь? Да он про вашего Исуса слыхом не слыхивал, Вы что?!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Во-первых, мало ли там чего они говорят, когда у них не католическое Вероисповедание, а именно, что их учителя не считаются еретиками и протестуют протестанты - то бишь, что наше учение не перечит католическому, так вот.
Религиоведение можешь выбросить на помойку, когда есть Предание, тоже кстати.
Во вторых - у протестантов не обязано быть "католического" вероисповедания, у них "истина христового учения", как они говорят.
В третьих, истиное христианство - это не "католиеское исповедание", ка кговорит Правоославие. И ПЦ. Католицизм - ересь. Так учит православие - "самая-персамая-истинная-Церковь".
Их учетеля не считаются еретиками. Друг друга они еретиками не считают.
Лютеране "истинной Церковью" - Праволславием, считается _еретиками_! Потому нет разницы что вы, что баптисты - и те и другие = еретики согласно "истинного учения христового". : ) Так что я Вас умоляю- избавьте!
Именно Религиоведение занимается категоризацией и систематизацией религий. Каждая секта может о себе самой придумывать все что угодно - вот как Вы например. Термин же "проетстантизм" принадлежит не "Преданию", а именно науке религиоведению. Именно она оперирует этой терминологией. В Священном Предании нет вообще ничего про "Протестантизм". Потому что Предание есть толкьо в Церкви, а это Православие.Комментарий
Комментарий