Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Yelka
    Непосредственно вслед за этими словами Христос приводит развернутый перечень сравнительных ситуаций, в которых раскрывается разница уровней ветхозаветной и новозаветной праведности.
    Вместо запрета убивать - заповедь, раскрывающая убийственность всякого гнева. Вместо запрета прелюбодеяния "делом" - заповедь, свидетельствующая о возможности "прелюбодеяния в мыслях". И так далее...
    В том перечне ничего нового для иудаизма, для фарисейского учения, нет.
    Вы, право же, не думаете что учение фарисеев это всего лишь краткий свод сказанного в Пятикнижии?

Если обобщить, то Ветхий Завет регламентирует внешнее поведение, а Новый Завет ориентирует на очищение, исправление внутреннего состояния души.
    При чем тут "ветхий завет"(я так понимаю, вы имеете ввиду Танах) к учению фарисеев? Оно ведь намного глубже и больше описанного в Танахе. Учение фарисеев как раз таки говорит об очищении, об исправлении внутреннего состояния души. Вы тоже о фарисеях знаете только понаслышке из евангелий? : (

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Послушайте,вы что всерьез верите в то что ваши посты уведут христиан от веры в Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от lukoie
        А разве данное определение не "праведность"? Почему это исполнеие заповедей" это "благодать", а е "праведность"???
        Потомучто праведность у Иисуса Христа и её невозможно достигнуть своими силами
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от lukoie
          Вы там пишете "праведность это образ жизни христа". Ноя то помню что Исус требовал чтобы праведность превзошла фарисейскую, значит у фарисеев есть она, как критерий для оценки.
          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,Рим.10:3
          Это не критерий. Это человеческий вымысел.

Он дает своим ученикам мерило, на что равняться - на фарисеев, как на номинальную величину, по которой измерять точку отсчета. Но мне не понятно как можно считать фарисеев вообще праведностью не обладающими, если Исус требует чтобы его ученики по ней измеряи свою?
          Фарисеи также измеряли праведность по закону, а закон есть свидетельство о Иисусе, поэтому фарисеи строили праведность по букве, не зная и не имея живого свидетельства о Иисусе, а мы такое имеем и строим праведность по Иисусу Христу.

Но я не понимаю, при чем тут ВЫ к нему? Даже еслипредположить что егоправедность выше фарисейской(что аж никак не факт), то ВЫ то тут при чем вдруг стали?
          Потому что я живу, как Иисус Христос, и Он во мне живёт, а не я такой, какой Он таким и я буду.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от meningod 2
            Давид зачем же вы так?
            Благодать не дается сразу после крещения,крещение это обещание жить в вере в Бога и соблюдении Его заповедей.
            Это испрошение доброй совести призвав имя Иисуса Христа. Мы получаем добрую совесть, а не просто обещаем, очнись.

Вы можете размышлять здраво а не догматически?
            Посмотри подстрочник как-бы. Мы получаем добрую совесть и обещаем жить по ней.

Сколько людей крестилось и сколько потом сошло с пути жизнью во грехе.
            Это что-то меняет?

Благодать имеют только возрожденные люди,именно они соблюдают заповеди безукоризненно.Или вы считаете или видели таких людей которые сразу же после крещения стали соблюдатьт заповеди не разу не отпав от них?
            Само крещение это уже заповедь. Мы крестимся, как крестился Иисус, мы уже начинаем Им жить - получая добрую совесть

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от lukoie
              Про "неопротестантов" - оставьте свои замашки. Только потому что Вам так захотелось, это правдой не стало. Я спросил тут у всех протестантов - баптистов, лютеран, свидетелей сторожевой башни, адвентистов - все они входят в категорию протестантизм, что бы Вы там ни выдумывали. Нет такого термина, Вы его придумали.
              Я понимаю, что твои фантазии тебе хочется выдать за правду, но это так и останется провокацией направленной на очернение протестантов, чему я кстати не особо удивлён, таки да.
              Термин неопротестанты всегда был и есть таки.
              Ну, а твоё стремление неведомое для других приписать баптистов к протестантам, включив их в протестантов, хотя я их считаю ближе к масонам, выдает тебя с головой и только уши торчат.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Валерий Тверитн
                ПРАВЕДНИК--di/kaiov праведный
                Какую же праведность имели фарисеи?
                ...обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный....(Фил.3:5,6)
                Так, подождите, при чем тут слова Павла о себе, к фарисеям как таковым?
                Вот к примеру Али Полосин - был православным священником, и стал мусульманином. Когда он рассказывает о православии сейчас, Вы примете этот его рассказ о праведности христиан, как описание действительногоположения вещей???

...Они в точности исполняли всё... кроме "возлюби и не пожелай".
                Кто такое сказал? Именно "возлюби и не пожелай" в фарисейском учении естьосновным. К примеру, ученик фарисеев говорит что ВСЕ заповеди должны исполняться исключительно во имя Всевышнего, т.е. никакая иная причина кроме "возлюби" не является истинной причиной исполнения заповедей.
                Вообще же, именно фарисеям присуще скрупулезное исследование заповеди "возлюби Всевышнего всем сердцем, душей и существом своим", т.е. любовь к Всевышнему должна быть исключительно от всего сердца - иначе это не исполненная заповедь. Вся жизнь должны быть Ему посвящена, и все имущество. А Вы тут говорите о каком то "кроме".
                Или к примеру, если некто хочет стать евреем, то только тогда его примут, если это желание возниклоот "возлюби Б-га". И никакая другая причина не подходит - не возьмут попросту. К примеру, я много слшышал "свидетельство" от христиан, что они стали "верующими" чтобы не попасть в ад, или чтобы получить спасение. Такая причина у нас бы в жизни не прошла.
                Или например "не пожелай". ну вот такой могу привести - когда один известный рабби(Сафра) фарисей молился к нему пришел один покупатель нееврей(!), и предложил цену. Рав не мог оторваться от молитвы, потому не ответил. Покупатель подумал что он хочет больше цену, и сказал цену больше, и так несколько раз. Но когда рав закончил молитву, он согласился продать. Но за первую цену. Потому что, как он говорит, уже в сердце тогда дал согласие на ту цену. Это для нас как пример служит о том, что "не пожелай". Вот такими примерами учит нас Талмуд о "не пожелай", а Вы о каких то мифах рассказываете, будто у нас такого не исполняли. Или вот, к примеру, есть такой запрет напрасно спрашивать цену у продавца, например ходить по магазинам и глазеть. Потому что хозяин может думает что это покупатель, и запрещено у него красть надежду. Как Вам такой пример? А ведь это чуть ли не один из стандартных примеров когда речь каается о "не пожелай". А Вы почему то пишете про "кроме".
                Я не понимаю просто с чего Вы это взяли.

Какую праведность ожидает от нас Бог?---и ВНУТРИ и СНАРУЖИ!
                Именно о такой праведности учит учение фарисеев. Разве бывает по другому?
                ------Если рассуждать о праведности мы можем взять одно из значений греческого слова в зависимости от того. что мы хотим подтвердить.
                У слушателей Исуса не было под рукой словаря Дворецкого или Стронга.
                И чегоим было делать? Откуда узнать что такое "праведность"?

И хотя оба его значения имеют место в жизни верующего-ОПРАВДАНИЕ(отмена долга за ПРЕЖНИЕ грехи- это вменённая праведность) и ЗАКОННОСТЬ(не ветхозаветная, а новозаветное соблюдение заповедей Христа).
                Кто такое сказал, что "не ветхозаветная, а новозаветное соблюдение заповедей Христа"? Снова Павел? : )
                А слушателям Исуса откуда было это знать? Разве там же в той же беседе Исус говоря о праведности говорил что-то о "вере в него"? Вы посмотрите о чем там речь - он говорит мол "я пришел не нарушить Закон. Ни одна черта из него не пропадет.

Прежняя праведность Павла была от закона Моисея. В этой праведности он хулил Христа, когда гнал церковь.
                Ну а сейчас Вы хулите Мухаммеда. Видите ли, Всевышний не требовал некоего убитого еврея считать Мессией. И праведность к непринятию идей одной из сект, отношения не имеет. Вы же тоже множество мировых сект не приемлете. Это тоже говорит о Вашей неправедности?

Вообще-то это был и не Моисеев закон, потому, что на Моисеевом седалище воссели книжники и фарисеи, перекручивая его под свою греховность.
                Глупости. Исус говорил что судебными полномочиями обладают фарисеи - т.е. "седалище Моисея" это именно судебный и законодательный орган, и Исус требовал - ВСЕ что ОНИ вам велят соблюдать - соблюдайте. менно потому что Исус считал фарисеев легитимным законодательным органом его времени.

И для того, чтобы жить этой праведностью(как Он) нужна СИЛА- " Благодать нетварная Божественная сила или действие, в котором Бог являет Себя человеку, преодолевающему с его помощью грех и достигающему соединения с Богом..............10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его..........
                Видите ли, это утверждение непроверяемо. Невозможно вообще доказать или удостоверится правда ли это.
                Я, к примеру, считаю что каждый человек способен при желании быть на должном уровне праведности. При определенных условиях даже превзойти стандартный минимальный уровень , как у фарисеев(который сам по себе достаточно высокая праведность). И для этого не нужна никакая теория о "благодати". Ведь Всевышний утверждает "будьде святы, потому что Я свят", значит это возможно, быть святым.
                Есть ещё одно дополняющее определение: Благодать это способность данная Богом для святой жизни.
                Я не спрашивал о "благодати". Этот христианский догмат меня пока не интересует.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от meningod 2
                  Послушайте,вы что всерьез верите в то что ваши посты уведут христиан от веры в Господа Иисуса Христа?
                  Послушайте, я не знаю о чем Вы.

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от kirbill
                    Потомучто праведность у Иисуса Христа и её невозможно достигнуть своими силами
                    КТО сказал?
                    Я например достиг праведности. Значит можно все таки.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от lukoie
                      КТО сказал?
                      Я например достиг праведности. Значит можно все таки.
                      Оу, да ты у нас Господь Бог, никак:
                      взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.Ис.14:14

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от kirbill
                        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,Рим.10:3
                        Это не критерий. Это человеческий вымысел.
                        И зачем Исус прдумал этот человеческий вымысел для своих учеников?
                        Он же им дал планку, минимальный критерий оценки, чтобы считать уровень своей парведности по уровню фарисеев. Это шутки ради было?
                        И в упор не понял зачем Вы мне поцитировали Павла. Ведь я спрашивал не про его учение, а про Исуса.

Фарисеи также измеряли праведность по закону, а закон есть свидетельство о Иисусе
                        С каких это пор????
                        И по чем ее нужно измерять в таком случае? : )

поэтому фарисеи строили праведность по букве, не зная и не имея живого свидетельства о Иисусе, а мы такое имеем и строим праведность по Иисусу Христу.
                        Фарисеи строятправедность по Всевышнему. Не знаю о какой такой "букве" Вы речь ведете.
                        Потому что я живу, как Иисус Христос, и Он во мне живёт, а не я такой, какой Он таким и я буду.
                        Чиво-чиво?
                        Вы не живете как он, потому что в шабат Вы например работаете, кашрут не соблюдаете, квасное в Песах едите и т.д.
                        То, что он "в Вас живет" - недоказуемая выдумка. Любой может такую глупость ляпнуть. Да и ак то я не уверен что будете таким как он. Это тоже недоказуемо, и далеко не факт. Он же требовал от своих учеников чтобы их праведностьбыла выше праведности фарисеев. Никаких мифов про "благодать", никаких сказок про маленького Исусика живущего в кабинке в мозгу, дергающего за рычаги и тумблеры. Он им дал четкий критерий оценки.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от kirbill
                          Оу, да ты у нас Господь Бог, никак:
                          взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.Ис.14:14
                          Нет, я не тот ни другой.
                          Я человек, который живет по заповедям Всевышнего, соответственно обладающий праведностью, которая и оценивается по тому, послушен ли человек требованиям Всевышнего.
                          И мне странно такое поведение Ваше. Ведь даже Исус у своих учеников требовал праведности, и тут когда человек говорит что у него она есть, его вдруг в боги записывают. Я в недоумении.
                          И не знаю зачем Вы мне зацитировали фразу о царе Вавилонском. Она как то не в тему тут.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от kirbill
                            Я понимаю, что твои фантазии тебе хочется выдать за правду, но это так и останется провокацией направленной на очернение протестантов, чему я кстати не особо удивлён, таки да.
                            Термин неопротестанты всегда был и есть таки.
                            Ну, а твоё стремление неведомое для других приписать баптистов к протестантам, включив их в протестантов, хотя я их считаю ближе к масонам, выдает тебя с головой и только уши торчат.
                            1 открываем
                            2 смотрим:
                            "Баптизм (от греч. Βάπτισμα: крещение) одно из направлений протестантского христианства."
                            3 ищем слово "неопротест*" там.
                            Нет его.
                            4 ищем тут: Christianity
                            Нету.
                            перестаньте пургу нести!
                            Его НИКОГДА не существовало, пока такие деятели как Вы не начали выдумывать. Пока еще религиоведение терминологию не от таких сектантов вроде Вас, использует.
                            Хотите хоть к марсианам их причисляйте - Вы то тут при чем к протестантам-баптистам?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Послушай праведник ,вавилон тебе знаком?
                              Для чего ты пришел на Христианский форум,самоутверждаться?
                              Или людей от Христа уводить?
                              Человек называющий себя праведником не есть праведник,ты поступаеш как в притче о фарисее и мытаре.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Иудей ступай с миром,ведь тебя могут проводить не подабающе праведнику.
                                Вы распяли обещанного вам Мессию,с тех пор ваша религия мертва и издает трупное зловоние.Ты это хотел услышать?

Комментарий

Обработка...