Ну, так и чего, да - закон был детоводителем ко Христу и когда пришёл Иисус Христос то мы во Христе по вере в Него и Его добродетели.
Это не отменяет того, что мы из-за грехопадения Адама искушённого сатаной, были по природе чадами гнева.
Через закон мы познавали чего такое грех - теперь по Иисусу
Ну, хорошо, так и есть - просто я редко пользовался таким определением. Значит так оно и есть. Что нам дано сердце плотянное - Иисус Христос таки.
А чего тут такого не понятного? Сначала определись чего такое дух. А истина это Иисус Христос.
Что свершилось как-бы? У меня есть дух, смотри в подписи, это мой внутренний человек. Это я - я себя вижу. Вот я и живу в истине и поступаю - как Иисус Христос - хожу по путям Господним.
Так и есть, что Слово это Иисус Христос и когда мы поступаем, как Иисус Христос по вере в Него - а знать Иисуса и Его добродетели истинно в Него веровать - тогда мы и будем являть собой Иисуса Христа и Господь наш Иисус Христос будет действовать в нас.
Так и есть, что всё познание Иисуса Христа, это и есть дела по вере.
так и нам ходить в обновленной жизни.
[/QUOTE]
А вот как раз и говорится про в духе и истине:
а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
Пока человек не будет обновляться духом ума своего - ни о каком в духе и истине не может идти речь:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12

Это не отменяет того, что мы из-за грехопадения Адама искушённого сатаной, были по природе чадами гнева.
Через закон мы познавали чего такое грех - теперь по Иисусу

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:3)
(2Кор.3:3)
так ведь я и спрашиваю, как жить и поступать в духе и истине?
ведь это не просто слова прочитать и решить что в тебе они совершились.
а то многие считают что достаточно верить в слово написанное. а нужно что бы оно реально в нас совершилось, то есть произошло явление Слова в нас.
Это и есть дела веры.
вы пережили явление этого слова в вас?
[/QUOTE]
А вот как раз и говорится про в духе и истине:
а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
Пока человек не будет обновляться духом ума своего - ни о каком в духе и истине не может идти речь:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12

Комментарий