о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
если человек любит Бога и Его Творение, то он "знает Бога", "знает как Он живёт"Комментарий
-
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 9:
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 10:
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
Комментарий
-
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
-
достаточную(с) моральную жизнь, да и вообще поступать по правде , совсем не обязательно быть верующим человеком. здесь совсем другие силы задействованы...
зы: мало времени, по теме отпишусь позже. ждитеКомментарий
-
Комментарий
-
Быть в Свете значит познать Христа и Верить Ему....Тогда вы будете любить брата....Так если вы не любите брата значит вы не в Свете..не верите Христу...Не познали Его.....То же и я говорю....У вас по моему все на оборот......Вы можете не понимаете но вы типичный пример, того кто хочет оправдываться делами....А моя тема именно для того чтобы ясно представляли разницу между истиной и левой и правой заблуждениями...Комментарий
-
Вот и можем считать что вы никак не хотите верить Слову Бога.....Так учит Слово Бога...А что вы не согласны , я уже несколько раз сказал, что вы можете не согласится...Но так учит Слово Бога.....Вы просто не можете верить...и за этого не можете понять...Это не укладывается в вашем уме...Ну ваше дело...А мне казалось что я плохо объясняю....
и еще: если вы тему открыли не для рассуждения по слову, то скажите для чего? И если я заблуждаюсь или чего-то не понимаю, то ткройте мне глаза, укажите на слово, ответьте на мои вопросы и.д.
вот старый мой вопрос:
без каких дел вера мертва.
Ваш коллега на это ответил местом писания:
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1
вы не могли бы мне объяснить, как обращение от мертвых дел, отвечает на мой вопрос о делах без которых вера мертва?
и проошу, без упреков в моем неверии или еще чем. это не назидает.Комментарий
-
Заметьте, я вас раньше еще просила провести свою мысль по Слову, а не предлагать церковные стандартные обороты речи. потому как верить действительно нужно Слову, а я от вас Его еще не слышала, зато уже третий раз вы вкладываете в мои уши что не могу верить.
и еще: если вы тему открыли не для рассуждения по слову, то скажите для чего? И если я заблуждаюсь или чего-то не понимаю, то ткройте мне глаза, укажите на слово, ответьте на мои вопросы и.д.
вот старый мой вопрос:
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1
вы не могли бы мне объяснить, как обращение от мертвых дел, отвечает на мой вопрос о делах без которых вера мертва?
и проошу, без упреков в моем неверии или еще чем. это не назидает.
Поэтому что я по Слову говорил....Я просто не привел Цитаты с номерами.....Но уверяю вас , вы сами можете найти, эти места в Новом Завете....Там более чем достаточно....Просто я должен начинать цитировать вес Новый Завет...
Главное поймите меня...Не важно я прав или нет....Я не понял до-сих пор, вы поняли что я и Кирбил объясняем ...одно и тоже...Хотя меня не нравится как он объясняет...как то мутно, не ясно...Но как я с трудом, понял согласен со мной....Вы поняли меня??? Вот в чем вопрос.....Читаете снова с начала....Вот когда поймете...тогда читайте Новый Завет и постарайтесь понимать как я объяснил....И тогда увидите настолько я прав или нет....А то что все по Вере, вес Евангелия об этом, особенно Евангелия Иоанна....
Приведу только один стих с начало...Иоанн 5:4....Наверно вы этот стих знаете...
Как тебе объяснить? Пойми меня, а потом думай, сравнивай с Евангелиями, что там Христос учит.....Надеюсь поймешь что я прав...Я уже много раз здесь объяснил....Нечего снова объяснить одно и тоже....Ты должен сам как бы анализировать.....Если хотели бы на конкретный вопрос отвечать, отвечу....Но так в общем...уже объяснил...Комментарий
-
Заметьте, я вас раньше еще просила провести свою мысль по Слову, а не предлагать церковные стандартные обороты речи. потому как верить действительно нужно Слову, а я от вас Его еще не слышала, зато уже третий раз вы вкладываете в мои уши что не могу верить.
вот старый мой вопрос:
и проошу, без упреков в моем неверии или еще чем. это не назидает.
без каких дел вера мертва.??? Ну там где Иаков говорит...ясно указаны дела любви и милосердия...Подразумевается и дела веры....Послушания Богу....Я всегда так думал...
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1....Всегда думал мертвые дела это просто грехи, дела неверия....Может Кирбыл увидел другую глубокою мысль в этом стихе я не знаю....Что то по интересному он объяснял...Но я точно не понял ...Надо его спрашивать , уточнить....
Но как то я чувствую что здесь надо уточнить это, что делами Веру не устроишь, дела любви веру не создают....А вера создаёт Дела любви........
И ещё....безделье не убивает, не уничтожает Веру , а просто показывает, что живой веры нету...Я думаю что это важно понять...Комментарий
-
без каких дел вера мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26) я точно знаю что все ответы есть в слове. потому уже какой раз призываю вас отвечать по словуКомментарий
-
не нужно предполагать. нужно по духу исповедания человека определять место где он находится в вере, и если нужно, помочь. вот я вас очень прошу. просто ответьте на интересующий меня вопрос.
без каких дел вера мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26) я точно знаю что все ответы есть в слове. потому уже какой раз призываю вас отвечать по слову
Ну там где Иаков говорит...ясно указаны дела любви и милосердия...Подразумевается и дела веры....Послушания Богу....Я всегда так думал.....Иаков вес 2 глава..
Но как то я чувствую что здесь надо уточнить это, что делами Веру не устроишь, дела любви веру не создают....А вера создаёт Дела любви........
И ещё....безделье не убивает, не уничтожает Веру , а просто показывает, что живой веры нету...Я думаю что это важно понять...Комментарий
Комментарий