Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..
Ну что она или он спрашивает??? На вопросы....Я думаю она извращает смысл моих слов....Не хочу одно и тоже объяснить...Но можете не отвечать...Я не настаиваю....
Где я сдесь сказал что " непослушных не любит" Вы лжесвидетельствовали!
Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог каторый любит послушных детей!
за каждое слово мы дадим отчет. верно? а так же : сколько слов в мире и нет ни одного из них без значения.
итак ваша мысль верна вот здесь:Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог
или была бы верна вот в таком виде:Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог каторый любит послушных детей и не послушных
просто будьте внимательным к словам, потому как словом творилась все видимое и невидимое, а мы так легко относимся к тому что выходит из уст
всем удачи. спасибо за общение.
Ну что она или он спрашивает??? На вопросы....Я думаю она извращает смысл моих слов....Не хочу одно и тоже объяснить...Но можете не отвечать...Я не настаиваю....
Не объясняйте или объясните, а если извращает значит плохо понимает, если только не намерено! Вообще при общении мы должны стараться сохранять спокойствие, ибо когда мы выходим из себя то теряем рассудок и подпускаем к сердцу зло, а зло ослепляет! Терпения нам всем надо! И мне первому!
Хочу поговорить о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами...Знаю, все говорят, что они за оправдание верой...Но по сути многие, а если быть точнее, по моим наблюдениям почти все, не понимают суть вопроса....Сами же реально за оправдание делами, но не знают об этом...
Хочу быть очень кратким...Но Церковь, как я вижу, не имеет четкого представление об этом...Так же и отдельные верующие тоже похожи не определились.....Духовная жизнь многих Христиан колеблется между оправданием только верой (Левое отклонение) и оправданием делами (Правое отклонение)....Скажем, год так думают , потом иначе....И так десять лет....Предполагаем, что 5 лет жили одним духовным принципом, а другие 5 лет другим....Но математически выходит, что они 10 лет были в правильном духовном понимании, если взять средне математически....Но здесь математика нам не поможет...Ясно, что верующий все 10 лет заблуждался....А
средняя математическая правильность-это шутка для хорошего анекдота....Или взять ситуацию в Церкви....Скажем, 100 членов церкви имеют левое отклонение от истины, а остальные 100 правое отклонение от истины....То по средне математически Церковь находится в правильном духовном направлении....Но так
не правильно...И это ещё одна шутка для анекдота...Ясно, что вся церковь в заблуждении. Договоримся, ложное понимание оправдания только Верой назовём левым отклонением от Истины, а оправдание делами-правым отклонением от истины...Чтоб потом не повторится длинными объяснениями....
Что говорит Слово Бога о Оправдании Верой? То, что Человек оправдывается Верой, и что Христос уже все сделал для его спасения, и это надо принимать верой....Но Слово Бога ясно говорит, что верить, принимать и любить Христа значит и искреннее желание исполнять заповеди Христа ( Иоан
14:15 и 21)...Вера не только внутреннее доказательство, что Бог есть любовь и что Христос-Сын Бога и Спаситель,
но и доверие, и решение, и желание быть послушным Ему....
А что учит левое "отклонение оправдания только верой"? То что не зависимо от того, что мы делаем, мы спасены, если верим Христу....Так есть ли разница между истиной и духовным левизмом? Ясно, что если человек искренно верит, он будет искренно желать исполнять заповеди Христа, а не
будет делать что хочет...По ихнему что "Святой Дух" повелевает....Святой Дух не будет повелевать человеку сделать что-то против заповедей Христа...(Ефес 5:9). Нежелание исполнять заповеди Христа знак анти Христианства. Но в то же время, если человек искренно верит и искренно хочет исполнять Его заповеди, то несмотря ни на какие грехи и жизнь человек спасен, и ясно что такой человек обязательно покается в своих грехах, а не будет оправдывать себя.
А вот и Правое заблуждение...Оно гласит....Не смотря на то, что вы Верите в Спасителя Христа, все-равно вы должны сделать достаточные усилия и жертвы, и сделать достаточные добрые дела, чтобы быть спасенными....Отличается ли такая
точка зрение от Истины???
Во-первых, человек должен сделать усилие к добру из-за правды, потому что это правильно, а не для того чтобы спасаться....Верующий уже спасен Христом, и он не нуждается в другом спасении....А, если человек не принимает усилие сделать добро и исполнять заповеди Христа, то он и не имеет веры....Но не усилие и добрые дела спасают человека, а верующий уже
спасен....Вот в чем разница....Вот моя точка зрения....Прошу мнение, но старайтесь быть краткими....Я же
эту тяжёлую и обширную тему изложил так кратко....Постарайтесь и вы....Верю, у вас получится....
за каждое слово мы дадим отчет. верно? а так же : сколько слов в мире и нет ни одного из них без значения.
итак ваша мысль верна вот здесь:Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог
или была бы верна вот в таком виде:Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог каторый любит послушных детей и не послушных
просто будьте внимательным к словам, потому как словом творилась все видимое и невидимое, а мы так легко относимся к тому что выходит из уст
всем удачи. спасибо за общение.
Разве Господь не любит послушныХ? Если любит то акцент в этом и ставил чтоб и мы были послушны что и хочит от нас Бог!
Не видите, что она совсем не серьёзная, просто любит спорить и за буквами цепляется...Но это ничего....И не понимает о чем мы говорим....Если нарочно не спорит...может даже понимает, но нарочно хочет якобы нас заблуждать, что хуже для ее....
Оправдания верой или делами не касается вопроса исполнения десять заповедей или нет...Это вопрос о понимания закона а не о оправдания...Я за исполнения десять заповедей...
И веру и дела ради Христа и спасения делаемые определят цель. Какая у вас цель такое и отклонение. Причём некое отклонение у человека будет всегда, другое дело шарахание из стороны в сторону. Всё должно познаваться по плодам, т.е. иметь реальную цель и воздаяние. От сюда и нужный баланс веры и её дела.
И веру и дела ради Христа и спасения делаемые определят цель. Какая у вас цель такое и отклонение. Причём некое отклонение у человека будет всегда, другое дело шарахание из стороны в сторону. Всё должно познаваться по плодам, т.е. иметь реальную цель и воздаяние. От сюда и нужный баланс веры и её дела.
Повторяю цель таки - жить Иисусом:
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Некоторое отклонение может...Но отклонение не должно достигать левой-оправдания только верой и правой -оправдания делами...Которые оба неправильные....и о которых я описал в первом посте темы..
Некоторое отклонение может...Но отклонение не должно достигать левой-оправдания только верой и правой -оправдания делами...Которые оба неправильные....и о которых я описал в первом посте темы..
Оправдание и есть верой таки, а вот спасение через веру достигается по благодати, так как вера без дел мертва.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Оправдание и есть верой таки, а вот спасение через веру достигается по благодати, так как вера без дел мертва.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
Да вы правы... Если кто верует в Спасения Через веру во Христа, тот желает исполнять закон и с помощи Благодати Христа исполняет Заповеди Любви Христа.....
Да вы правы... Если кто верует в Спасения Через веру во Христа, тот желает исполнять закон и с помощи Благодати Христа исполняет Заповеди Любви Христа.....
Не подменяй Иисуса законом, так как закон только искра в добродетелях Христа, но и вырывать из познания Христа закон нельзя
Комментарий