о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

юра крутелев прошу отвечаете на вопросы Нота....

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Orange62
      юра крутелев прошу отвечаете на вопросы Нота....
      Какие?

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от юра крутелев
        Какие?
        Ну что она или он спрашивает??? На вопросы....Я думаю она извращает смысл моих слов....Не хочу одно и тоже объяснить...Но можете не отвечать...Я не настаиваю....

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от юра крутелев
          Где я сдесь сказал что " непослушных не любит" Вы лжесвидетельствовали!

Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог каторый любит послушных детей!
          за каждое слово мы дадим отчет. верно? а так же : сколько слов в мире и нет ни одного из них без значения.
          итак ваша мысль верна вот здесь:Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог
          или была бы верна вот в таком виде:Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог каторый любит послушных детей и не послушных
          просто будьте внимательным к словам, потому как словом творилась все видимое и невидимое, а мы так легко относимся к тому что выходит из уст
          всем удачи. спасибо за общение.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Orange62
            Ну что она или он спрашивает??? На вопросы....Я думаю она извращает смысл моих слов....Не хочу одно и тоже объяснить...Но можете не отвечать...Я не настаиваю....
            Не объясняйте или объясните, а если извращает значит плохо понимает, если только не намерено! Вообще при общении мы должны стараться сохранять спокойствие, ибо когда мы выходим из себя то теряем рассудок и подпускаем к сердцу зло, а зло ослепляет! Терпения нам всем надо! И мне первому!

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Хочу поговорить о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами...Знаю, все говорят, что они за оправдание верой...Но по сути многие, а если быть точнее, по моим наблюдениям почти все, не понимают суть вопроса....Сами же реально за оправдание делами, но не знают об этом...
              Хочу быть очень кратким...Но Церковь, как я вижу, не имеет четкого представление об этом...Так же и отдельные верующие тоже похожи не определились.....Духовная жизнь многих Христиан колеблется между оправданием только верой (Левое отклонение) и оправданием делами (Правое отклонение)....Скажем, год так думают , потом иначе....И так десять лет....Предполагаем, что 5 лет жили одним духовным принципом, а другие 5 лет другим....Но математически выходит, что они 10 лет были в правильном духовном понимании, если взять средне математически....Но здесь математика нам не поможет...Ясно, что верующий все 10 лет заблуждался....А
              средняя математическая правильность-это шутка для хорошего анекдота....Или взять ситуацию в Церкви....Скажем, 100 членов церкви имеют левое отклонение от истины, а остальные 100 правое отклонение от истины....То по средне математически Церковь находится в правильном духовном направлении....Но так
              не правильно...И это ещё одна шутка для анекдота...Ясно, что вся церковь в заблуждении. Договоримся, ложное понимание оправдания только Верой назовём левым отклонением от Истины, а оправдание делами-правым отклонением от истины...Чтоб потом не повторится длинными объяснениями....
              Что говорит Слово Бога о Оправдании Верой? То, что Человек оправдывается Верой, и что Христос уже все сделал для его спасения, и это надо принимать верой....Но Слово Бога ясно говорит, что верить, принимать и любить Христа значит и искреннее желание исполнять заповеди Христа ( Иоан
              14:15 и 21)...Вера не только внутреннее доказательство, что Бог есть любовь и что Христос-Сын Бога и Спаситель,
              но и доверие, и решение, и желание быть послушным Ему....
              А что учит левое "отклонение оправдания только верой"? То что не зависимо от того, что мы делаем, мы спасены, если верим Христу....Так есть ли разница между истиной и духовным левизмом? Ясно, что если человек искренно верит, он будет искренно желать исполнять заповеди Христа, а не
              будет делать что хочет...По ихнему что "Святой Дух" повелевает....Святой Дух не будет повелевать человеку сделать что-то против заповедей Христа...(Ефес 5:9). Нежелание исполнять заповеди Христа знак анти Христианства. Но в то же время, если человек искренно верит и искренно хочет исполнять Его заповеди, то несмотря ни на какие грехи и жизнь человек спасен, и ясно что такой человек обязательно покается в своих грехах, а не будет оправдывать себя.
              А вот и Правое заблуждение...Оно гласит....Не смотря на то, что вы Верите в Спасителя Христа, все-равно вы должны сделать достаточные усилия и жертвы, и сделать достаточные добрые дела, чтобы быть спасенными....Отличается ли такая
              точка зрение от Истины???
              Во-первых, человек должен сделать усилие к добру из-за правды, потому что это правильно, а не для того чтобы спасаться....Верующий уже спасен Христом, и он не нуждается в другом спасении....А, если человек не принимает усилие сделать добро и исполнять заповеди Христа, то он и не имеет веры....Но не усилие и добрые дела спасают человека, а верующий уже
              спасен....Вот в чем разница....Вот моя точка зрения....Прошу мнение, но старайтесь быть краткими....Я же

эту тяжёлую и обширную тему изложил так кратко....Постарайтесь и вы....Верю, у вас получится....

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от нота
                за каждое слово мы дадим отчет. верно? а так же : сколько слов в мире и нет ни одного из них без значения.
                итак ваша мысль верна вот здесь:Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог
                или была бы верна вот в таком виде:Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог каторый любит послушных детей и не послушных
                просто будьте внимательным к словам, потому как словом творилась все видимое и невидимое, а мы так легко относимся к тому что выходит из уст
                всем удачи. спасибо за общение.
                Разве Господь не любит послушныХ? Если любит то акцент в этом и ставил чтоб и мы были послушны что и хочит от нас Бог!

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Не видите, что она совсем не серьёзная, просто любит спорить и за буквами цепляется...Но это ничего....И не понимает о чем мы говорим....Если нарочно не спорит...может даже понимает, но нарочно хочет якобы нас заблуждать, что хуже для ее....

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Оправдания верой или делами не касается вопроса исполнения десять заповедей или нет...Это вопрос о понимания закона а не о оправдания...Я за исполнения десять заповедей...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13763

И веру и дела ради Христа и спасения делаемые определят цель. Какая у вас цель такое и отклонение. Причём некое отклонение у человека будет всегда, другое дело шарахание из стороны в сторону. Всё должно познаваться по плодам, т.е. иметь реальную цель и воздаяние. От сюда и нужный баланс веры и её дела.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Батёк
                        И веру и дела ради Христа и спасения делаемые определят цель. Какая у вас цель такое и отклонение. Причём некое отклонение у человека будет всегда, другое дело шарахание из стороны в сторону. Всё должно познаваться по плодам, т.е. иметь реальную цель и воздаяние. От сюда и нужный баланс веры и её дела.
                        Повторяю цель таки - жить Иисусом:
                        дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от Батёк
                          Некоторое отклонение может...Но отклонение не должно достигать левой-оправдания только верой и правой -оправдания делами...Которые оба неправильные....и о которых я описал в первом посте темы..

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Orange62
                            Некоторое отклонение может...Но отклонение не должно достигать левой-оправдания только верой и правой -оправдания делами...Которые оба неправильные....и о которых я описал в первом посте темы..
                            Оправдание и есть верой таки, а вот спасение через веру достигается по благодати, так как вера без дел мертва.
                            На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Сообщение от kirbill
                              Оправдание и есть верой таки, а вот спасение через веру достигается по благодати, так как вера без дел мертва.
                              На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
                              Да вы правы... Если кто верует в Спасения Через веру во Христа, тот желает исполнять закон и с помощи Благодати Христа исполняет Заповеди Любви Христа.....

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Orange62
                                Да вы правы... Если кто верует в Спасения Через веру во Христа, тот желает исполнять закон и с помощи Благодати Христа исполняет Заповеди Любви Христа.....
                                Не подменяй Иисуса законом, так как закон только искра в добродетелях Христа, но и вырывать из познания Христа закон нельзя

Комментарий

Обработка...