о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..
Свернуть
X
-
[QUOTE=нота;2780601]8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:8)от себя скажу, что всякая мысль, которая не проходит по слову, в лучшем случае находится во внешнем дворе храма, который отдан язычникам. а в худшем, во тьме внешней.
итак, утверждение, что Бог любит послушных, и не наказывает их а благословляет, а наказывает непослушных, не соответсвует слову.и я не зря спросила что любит Бог в человеке. и не нужно ничего придумывать за Него, потому как все есть в Слове.
а так же вспомните притчу о блудном сыне. по вашей теории, отец его не любил. а так же притча из Матф 21:28.
мы опять вернулись к неразрешенному вопросу о любви. найдете в писании что возлюбил Бог в человеке, и я покажу что поступаю по любвиКомментарий
-
Христос не обвязан был страдать, Он пришел нас спасать...И должен был страдать без вини и без неверия чтоб нас спасать...Такую мысль вы не имели право даже иметь в голове.....Не имели право даже спрашивать.....Ну это конец всякой логики.....Или скажите что вы мусульманин, или Еврей или язычник или прямо от Сатаны , просто чтоб запутать мозги здесь тем, кто тебе слушает....Если я должен отвечать, простите уж на такие вопросы, что почему с верой Христос страдал?...да уж извините......Вы сначала изучаете Евангелию и Азы Христианство а потом дайте вопросы.....Комментарий
-
Нота, вы прям хоть когда нибудь поняли Евангелию или Читали???
Христос не обвязан был страдать, Он пришел нас спасать...И должен был страдать без вини и без неверия чтоб нас спасать...Такую мысль вы не имели право даже иметь в голове.....Не имели право даже спрашивать.....Ну это конец всякой логики.....Или скажите что вы мусульманин, или Еврей или язычник или прямо от Сатаны , просто чтоб запутать мозги здесь тем, кто тебе слушает....Если я должен отвечать, простите уж на такие вопросы, что почему с верой Христос страдал?...да уж извините......Вы сначала изучаете Евангелию и Азы Христианство а потом дайте вопросы.....
вот я и спрашиваю, какая не та вера бла у Христа, что Он пострадал.
или у Иова что с его верой было не так, что он пострадал, если Бог сказал что Иов был превее всех кто обвиянл его в падении..
но вот что сказано:
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.(Евр.2:10)
как видите, страдания - это часть пути по писанию, а вы мне говорите, что страдания от того что вера не та что нужно.
От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
(Пс.36:39) вот так вот. оказывается у праведников есть время скорби, а не "не та вера" .Комментарий
-
за то мне он советует любить все без рабора. что за двойные стандарты?Комментарий
-
[QUOTE=нота;2780697]вот вы это юре крутелеву объясните, а то у него Бог любит послушных, а непослушных не любит.Комментарий
-
а чего вы так кипятитесь? вы же сами сказали: "Но Страдание тоже от того, что у нас вера не та"(с)
вот я и спрашиваю, какая не та вера бла у Христа, что Он пострадал.
или у Иова что с его верой было не так, что он пострадал, если Бог сказал что Иов был превее всех кто обвиянл его в падении..
но вот что сказано:
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.(Евр.2:10)
как видите, страдания - это часть пути по писанию, а вы мне говорите, что страдания от того что вера не та что нужно.
От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
(Пс.36:39) вот так вот. оказывается у праведников есть время скорби, а не "не та вера" .Комментарий
-
Комментарий
-
Я отвечаю вы снова спрашиваете...Не знаю вам 14 лет или меньше...Вы себе цирк не устраивайте.....Это не место...Христу Вера было достаточная.....А страдал чтоб нас спасти........Все люди не блестят верою...И фактический, страдание нужны.....Маловерие Иова тоже видна из его слов...Но в конце у него вера выросла....
а Христос сказал взять свой крест и идти за ним. как думаете куда нужно идти за ним? воссесть на небеса? тогда зачем крест? может потому как прежде небес нам всем предстоит смерть крестная. и все мы должны совершить путь в три дня по писанию. смерть , погребение и воскресение. в этом и есть дела веры. (понимать духовно, а то мне уже один сказал про бирочку на ноге)
не знаю сколько вам лет, но вы меня удивляете очень.
Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
скажите, о каких началах слова Божия идет речь?
вот сказано же, Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.(Евр.2:10)
а вы куда пошли блуждать от слова? сказано, что НАДЛЕЖАЛО что бы совершено было через страдания.
а вы утверждаете, что "Христос не обвязан был страдать, Он пришел нас спасать"(с)Orange62
вы хоть посмотрите, где вы а где Слово.Последний раз редактировалось нота; 07 May 2011, 07:50 AM.Комментарий
-
так вы мне по слову еще ничего не сказали. а только внутрицерковное клише, через которое уже лет десять назад многие церкви прошли. и многих искалечили именно такими рассуждениями, что страдания от того что вера не та и т.д. а вот если бы была та, то по вере от Бога получили всё.
а Христос сказал взять свой крест и идти за ним. как думаете куда нужно идти за ним? воссесть на небеса? тогда зачем крест? может потому как прежде небес нам всем предстоит смерть крестная. и все мы должны совершить путь в три дня по писанию. смерть , погребение и воскресение. в этом и есть дела веры. (понимать духовно, а то мне уже один сказал про бирочку на ноге)
не знаю сколько вам лет, но вы меня удивляете очень.
Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
скажите, о каких началах слова Божия идет речь?
вот сказано же, Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.(Евр.2:10)
а вы куда пошли блуждать от слова? сказано, что НАДЛЕЖАЛО что бы совершено было через страдания.
а вы утверждаете, что "Христос не обвязан был страдать, Он пришел нас спасать"(с)Orange62
вы хоть посмотрите, где вы а где Слово.
И вообще, кого интересует истина...Важно не жизнь, а победа в Жизни...А победить и бить-благословленными и Духовными мы можем только верой.....Веря в заслуги Христа....
И я протестант, Евангелист...Если у Ноты есть смелость, пусть отвечает какую Церковь она ходит....
От Марка 10:29-31 (Russian Synodal Version)
29Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
31Многие же будут первые последними, и последние первыми.Комментарий
-
Комментарий
-
Стремление делать хорошие дела! Откуда это стремление? Стремление делать плохие дела! Откуда это стремление? А если нет стремления делать хорошие дела! Откуда нет стремления? А если нет стремления делать плохие дела! Откуда нет стремления? Хочешь делать добро узнай что такое добро, дабы думая что это хорошее дело, не оказалось бы оно плохим!.
Хорошие дела человеку кажется хорошими....А стремления делать"хорошие" дела можно и от Веры и Любви, но и от лицемерие и от желания показать другим что ты Христианин,от желания, как у Убийца Каина, оправдываться добрыми делами, своими заслугами и от непонимание Евангелия.....Многие Христиане так и н е поняли что такое Евангелие...Который значит Добрую весть что мы с Христом побеждали мир и грех....Евангелия не значит упорные страдания, ужасы, смертельная борьба с грехом....Это уже не как не есть Евангелия а спасение по Делам и пожертвованиями...Но почему тогда назвать это Евангелием???
Во внутренность человека должен смотреть сам человек...И узнать, он Верит что Христос его спас или он хочет спастись своими "добрыми" делами....??? У него есть достаточной веры и любви, или живет без любви, стремясь исполнить какие та "добрые дела" чтобы спасти себя делами...???Комментарий
-
Вот ваши слова что я так говорю:вот вы это юре крутелеву объясните, а то у него Бог любит послушных, а непослушных не любит.
Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог каторый любит послушных детей!Комментарий
-
Как я вижу, что вы совсем далеки, от просто даже знания Слова Бога...отвечу, что почти все хорошо поняли меня и я не считаю нужным, одно и тоже вам объяснить....Важны не вы, а другие что давно поняли....и я не хочу их надоедать.....А циркачество не моя стихия...Хотя я вижу, вам это нравится.....
и вам легче сто раз сказать что нота ничего не понимает , чем ХОТЬ ОДИН РАЗ ПРОВЕСТИ СВОЮ МЫСЛЬ ПО ПУТИ СЛОВА
И вообще, кого интересует истина...Важно не жизнь, а победа в Жизни..
или опять будете прятаться за общими фразами?Комментарий
-
еще раз вам говорю,что вы НИЧЕГО не сказали по слову. привыкли по стихиям мира рассуждать и слово от себя бросили.
и вам легче сто раз сказать что нота ничего не понимает , чем ХОТЬ ОДИН РАЗ ПРОВЕСТИ СВОЮ МЫСЛЬ ПО ПУТИ СЛОВА
вот конкретно выделенное мной ваше утверждение покажите по слову, что бы мне увидеть что ваша мсль истинна.
или опять будете прятаться за общими фразами?Комментарий
Комментарий