Вера без дел мертва
о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..
Свернуть
X
-
Не надо разделять веру и дела. Написано же 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Orange62;2780198]Если у человека, верующего настоящая вера то он будет иметь и дела....Но дела не дают человеку спасения или веру....И можно получить все от Бога верою...Надо развивать и хранить веру чтобы, побеждать а не стремится делать дела, имея больную веру...Комментарий
-
[B]Если у человека, верующего настоящая вера то он будет иметь и дела....Но дела не дают человеку спасения или веру....И можно получить все от Бога верою...Надо развивать и хранить веру чтобы, побеждать а не стремится делать дела, имея больную веру....Живая и здоровая вера будет иметь и дела...Но если человек духовно падает, значит у него что то с верой не то...И если такой человек будет стараться делать добрые дела, то это его не спасет....и не поможет...Просто дела свидетельствуют что есть вера....
друзья Иова рассуждали как вы. один в один. вот и вспомните что Бог сказал им на это. для них он духовно упал, и не имел веры.
или к Христу примените свою теорию о получении всего по вере. Наверное Христос так сильно хотел крест и бичевание, так сильно верил что аж капли пота были как кровь.
зы: Братья, прошу писать нормальным шрифтом. тяжело читатьКомментарий
-
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.(Евр.12:6)
за что же Он наказывает послушных детей?
или все же ваше утверждение о любви Бога, мягко сказать от вымысла человеков, а не по писанию?
вопрос ко всем: за что любит Бог человека? или правильнее будет сказать, что любит в человеке?Комментарий
-
[QUOTE=нота;2780460]Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.(Евр.12:6)
за что же Он наказывает послушных детей?или все же ваше утверждение о любви Бога, мягко сказать от вымысла человеков, а не по писанию?
вопрос ко всем: за что любит Бог человека? или правильнее будет сказать, что любит в человеке?Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2780371]Плод веры это дела! Но спасает не вера и не дела, а Господь Бог каторый любит послушных детей! Стремление делать хорошие дела! Откуда это стремление? Стремление делать плохие дела! Откуда это стремление? А если нет стремления делать хорошие дела! Откуда нет стремления? А если нет стремления делать плохие дела! Откуда нет стремления? Хочишь делать добро узнай что такое добро, дабы думая что это хорошее дело, не окозалось бы оно плохим!.Комментарий
-
[QUOTE=Orange62;2780563][QUOTE=юра крутелев;2780371]
Хорошие дела человеку кажется хорошими....А стремления делать"хорошие" дела можно и от Веры и Любви, но и от лицемерие и от желания показать другим что ты Христианин,Комментарий
-
вера всегда ведет плоть нашу на крест. А кто хочет на крест, скажите? кто верит что получит страдания? мы верим что у нас все будет ок. потому как за нас уже пострадали. а Бог нас берет и на крест. Проводит аккурат в смерть и погребение. где уж тут победа, не скажете? это полное поражение во всем. ага. вот такие как вы скажут что это мол с верой у вас не все в порядке. не разумея , что это путь , который определен в писании.
друзья Иова рассуждали как вы. один в один. вот и вспомните что Бог сказал им на это. для них он духовно упал, и не имел веры.
или к Христу примените свою теорию о получении всего по вере. Наверное Христос так сильно хотел крест и бичевание, так сильно верил что аж капли пота были как кровь.
зы: Братья, прошу писать нормальным шрифтом. тяжело читатьКомментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2780575][QUOTE=Orange62;2780563]Комментарий
-
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:8)
от себя скажу, что всякая мысль, которая не проходит по слову, в лучшем случае находится во внешнем дворе храма, который отдан язычникам. а в худшем, во тьме внешней.
итак, утверждение, что Бог любит послушных, и не наказывает их а благословляет, а наказывает непослушных, не соответсвует слову. и я не зря спросила что любит Бог в человеке. и не нужно ничего придумывать за Него, потому как все есть в Слове.
а так же вспомните притчу о блудном сыне. по вашей теории, отец его не любил. а так же притча из Матф 21:28.
Вы знаете заповедь "Возлюби ближнего своего" из этого нужно всегда искать в словах в действиях ближнего оправдывающие опстоятельства, ибо худые мысли о ближнем не от любви к немуКомментарий
-
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.(Лук.22:42)
Для развитие нашей веры надо страдание...Но Страдание тоже от того, что у нас вера не та, которого мы сами хотим или нужен....Комментарий
Комментарий