о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от kirbill
    Не подменяй Иисуса законом, так как закон только искра в добродетелях Христа, но и вырывать из познания Христа закон нельзя
    От Матфея 5:17-19 (Russian Synodal Version)

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Orange62
      От Матфея 5:17-19 (Russian Synodal Version)

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      Ну, и чего дальше то, разве Иисус не исполнил закон и закон не входит в дела веры - познание Иисуса Христа для оправдания?
      А, так спасибо, что напомнил, лучше ещё другим говори и напоминай, что Иисус исполнил закон и чтобы не рисовали своего божка другого
      Иисус - наша крепость
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от kirbill
        Ну, и чего дальше то, разве Иисус не исполнил закон и закон не входит в дела веры - познание Иисуса Христа для оправдания?
        А, так спасибо, что напомнил, лучше ещё другим говори и напоминай, что Иисус исполнил закон и чтобы не рисовали своего божка другого
        Иисус - наша крепость
        9. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        Так мы должны учить Закон...Просто что надо и важно Христос уже учил, Он Же Автор Закона....

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Orange62
          9. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          Так мы должны учить Закон...Просто что надо и важно Христос уже учил, Он Же Автор Закона....
          Учи, как познание Иисуса Христа, для оправдания верой и далее вера без дел мертва - ибо Иисус исполнил закон.
          Ты же можешь представить себе человека, который исполнил закон и человек этот Иисус Христос, Он же и Бог твой и мой?
          А далее жить по образу Божию - ибо Иисус образ Бога невидимого

з.ы. но, кроме закона, который лишь искра добродетелей Иисуса, там ещё много чего, как-бы таки да...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Начни Новую тему...О получении праведности и Духовной Силы верою в заслуги Христа.....Это как бы следующий по цепочки после этой....Мне так трудно писать по Русский...Я о том что Христос уже ВСЕ....Все в нем решено...Все духовные запроси....

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Orange62
              Начни Новую тему...О получении праведности и Духовной Силы верою в заслуги Христа.....Это как бы следующий по цепочки после этой....Мне так трудно писать по Русский...Я о том что Христос уже ВСЕ....Все в нем решено...Все духовные запроси....
              Да, но я по теме говорю, как казалось - ибо оправдание то по вере идёт, а не от знания закона, и не от дел

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от kirbill
                Да, но я по теме говорю, как казалось - ибо оправдание то по вере идёт, а не от знания закона, и не от дел
                Христос тот кто и Есть Автор Закона...И по тому что Он исполнял Закон , мы верим что Он Христос....Один из доказательств,что Он Христос это, что Он исполнил Закон.....Веруя Закону, мы верим что Он Христос и Верим в Его Заслуги....Ну об этом уже говорили...Я говорю О новом Теме, не потому что-ты не по теме....Просто надо развивать .... Ну Оправдываемся Верою...не левым и не правым отклонениями....А дальше что?....Дальше то, что Христос уже все.....Вот ты начни это...Для меня трудно....А я если могу, буду развивать тему.....

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Orange62
                  Христос тот кто и Есть Автор Закона...И по тому что Он исполнял Закон , мы верим что Он Христос....Один из доказательств,что Он Христос это, что Он исполнил Закон.....Веруя Закону, мы верим что Он Христос и Верим в Его Заслуги....Ну об этом уже говорили...Я говорю О новом Теме, не потому что-ты не по теме....Просто надо развивать .... Ну Оправдываемся Верою...не левым и не правым отклонениями....А дальше что?....Дальше то, что Христос уже все.....Вот ты начни это...Для меня трудно....А я если могу, буду развивать тему.....
                  Мы вообще даже веру получаем от Иисуса, а также истинное смирение, мы можем только ждать и возрастать в Слове после избрания Господом нашим Иисусом Христом для жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим, как-бы таки да.
                  У тебя есть мысль, что кроме ожидания, ты сам можешь сделать для спасения?

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от kirbill
                    Мы вообще даже веру получаем от Иисуса, а также истинное смирение, мы можем только ждать и возрастать в Слове после избрания Господом нашим Иисусом Христом для жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим, как-бы таки да.
                    У тебя есть мысль, что кроме ожидания, ты сам можешь сделать для спасения?
                    Я думаю Христос все делал....Я о том, что ты говоришь..Это другая тема..Пиши тему, с хорошим , цепким названием, и развивай.....Ты все время об этом в моём теме пишешь...Ну создай новую...Я полностью не знаю как ты понимаешь, но пиши, буду я, другие согласится или не согласится...Но тема важная...Ели ты не пишешь, дай Бог я напишу...Просто для меня это трудно из за Русского языка...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Бог смотрит не на ваш облик и образ, не на ваши действия, Он смотрит на сердца ваши. О, друг, сердце есть наблюдательный пункт Бога.

Суфийская мудрость

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

...Живая вера имеет и дела любви, и дела пожертвования.......И эти дела доказывают веру...
                        Но не надо делать добрые дела , чтобы подкреплять или доказывать веру....
                        Если у кого та больная или мертвая вера , а тот будет доказать или укреплять сваю Веру делами, он будет заниматься само обманом...И внушать себя что у него есть вера или вера здоровая....А надо на факты смотреть трезво и с Божией помощью укреплять и подержать Веру Истиной и Словом Божьем....

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

да... Маклая на вас нет...
                          а о чем тема-то?непойму: чем таки мы оправданы и победили мир?

*Ангел

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от Sewenstar
                            Не понимаю это, не серьёзно, не как шутку.....
                            Но спасибо за поддержку....

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Потрудитесь читать первый пост...

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от Sewenstar
                                Потрудитесь читать первый пост...

Комментарий

Обработка...