о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..
Свернуть
X
-
-
-
Сестра им очень выгодно путать себя и других высказываниями из Слова.
Понятие о мервых делах они смешивают с собственным духовным нечестием,а вот обращать свое внимание на другие места где говорится что вера без дел мертва,они не хотят.
Я много боролся с этой ложью на форуме,и везде мои опоненты терпели поражения,переходя на личности или просто уходя от прямых ответов.
И нода они говорят,что под делами не понимается 10 заповедей а дела веры,при том на мой вопрос что есть дела веры ,они уходили в молчание или раздражительность.Комментарий
-
Сестра им очень выгодно путать себя и других высказываниями из Слова.
Понятие о мервых делах они смешивают с собственным духовным нечестием,а вот обращать свое внимание на другие места где говорится что вера без дел мертва,они не хотят.
Я много боролся с этой ложью на форуме,и везде мои опоненты терпели поражения,переходя на личности или просто уходя от прямых ответов.
И нода они говорят,что под делами не понимается 10 заповедей а дела веры,при том на мой вопрос что есть дела веры ,они уходили в молчание или раздражительность.
Только конструктивный диалог...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, я достаточно определил, что такое "мертвые дела" - это и есть закон
Я просто подумал, может у тебя претензии именно ко мне, как ты говоришь намекаешь на 10 заповедей - скорее это ты отрываешь нас от всех мёртвых делУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Закон не может быть мертвыми делами,заповеди человек может исполнять по любви к себе и по любви К Богу и ближнему.Вот иудеи фарисеи как раз и исполняли заповеди в духе любви к себе и миру- это мертвые дела.Господь же показал как нужно исполнять заповеди,не ради себя и своего спасения но ради Господа,ради ближнего(потому что Господь в них)ради самого добра ибо Бог это добро(любовь и мудрость в человеческой форме- Божественной от начала)
Он говорил - вы посетили Меня в темницы....-потому что сделавший сие ,Мне сделал.
Вот это исполнение закона Божьего по любви и они не могут быть мертвыми делами.
То есть не в законе дела а дело в том каковы побуждения человека при его исполненииКомментарий
-
Комментарий
-
Закон не может быть мертвыми делами,заповеди человек может исполнять по любви к себе и по любви К Богу и ближнему.Вот иудеи фарисеи как раз и исполняли заповеди в духе любви к себе и миру- это мертвые дела.Господь же показал как нужно исполнять заповеди,не ради себя и своего спасения но ради Господа,ради ближнего(потому что Господь в них)ради самого добра ибо Бог это добро(любовь и мудрость в человеческой форме- Божественной от начала)
Он говорил - вы посетили Меня в темницы....-потому что сделавший сие ,Мне сделал.
Вот это исполнение закона Божьего по любви и они не могут быть мертвыми делами.
То есть не в законе дела а дело в том каковы побуждения человека при его исполнении
1. Я тебе говорю - закон это мертые дела.
2. Ты мне говоришь - закон это мёртвые дела.
3. И я и ты говорим, что они мёртвые если их неправильно исполнять, из чего ты делаешь вывод - что закон не может быть мёртвыми делами.
Ну, как так, мил человек? В итоге ты пришёл к выводу, что именно дела закона и есть те мёртвые дела, про которые говорится - вера без дел мертва.
з.ы. но дела это по вере и если не по вере это мёртвые дела.
Отсюда:
1. Я тебе говорю - закон это мёртвые дела - но для веры мы не должны от них обращать наше основание - а именно вере в Бога.
2. Ты говоришь - закон это мёртвые дела - но если по любви к Сыну Божию их исполнять - то это не мёртвые дела.
А главный вывод, что без веры это так и останется - мёртвыми делами, вот к чему я и веду. И я согласен, что для поддержания нашей веры, нам без любви не обойтись.
Ты же говоришь достаточно одной любви и вера не нужна - правильно?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот именно ТЫ говориш а не Господь в тебе.
Правильно друг,все добрые дела человека мертвы если они не соделаны из веры,ибо мотив таких дел без веры всегда любовь к себе.
Прошу изъясняйся проще,
Вера и дела они едины и не отделимы,как не отделима любовь от своей мудростиКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий