о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Orange62
    Ну там где Иаков говорит...ясно указаны дела любви и милосердия...Подразумевается и дела веры....Послушания Богу....Я всегда так думал.....Иаков вес 2 глава..
    Но как то я чувствую что здесь надо уточнить это, что делами Веру не устроишь, дела любви веру не создают....А вера создаёт Дела любви........
    И ещё....безделье не убивает, не уничтожает Веру , а просто показывает, что живой веры нету...Я думаю что это важно понять...
    Спасибо
    что вы думаете вот об этом месте писания:
    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:21)
    то есть есть дела в Боге соделанные.
    что это за дела?
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Мир вам сестра,мне очень по сердцу ваше понимание данной темы

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сестра им очень выгодно путать себя и других высказываниями из Слова.
        Понятие о мервых делах они смешивают с собственным духовным нечестием,а вот обращать свое внимание на другие места где говорится что вера без дел мертва,они не хотят.
        Я много боролся с этой ложью на форуме,и везде мои опоненты терпели поражения,переходя на личности или просто уходя от прямых ответов.
        И нода они говорят,что под делами не понимается 10 заповедей а дела веры,при том на мой вопрос что есть дела веры ,они уходили в молчание или раздражительность.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от meningod 2
          Сестра им очень выгодно путать себя и других высказываниями из Слова.
          Понятие о мервых делах они смешивают с собственным духовным нечестием,а вот обращать свое внимание на другие места где говорится что вера без дел мертва,они не хотят.
          Я много боролся с этой ложью на форуме,и везде мои опоненты терпели поражения,переходя на личности или просто уходя от прямых ответов.
          И нода они говорят,что под делами не понимается 10 заповедей а дела веры,при том на мой вопрос что есть дела веры ,они уходили в молчание или раздражительность.
          Если хочешь найти собеседника и ты киваешь в мою сторону всегда пожалуйста
          Только конструктивный диалог...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от kirbill
            Если хочешь найти собеседника и ты киваешь в мою сторону всегда пожалуйста
            Только конструктивный диалог...
            Конечно брат,спрашивайте,буду рад если смогу вам быть полезным

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от нота
              Спасибо
              что вы думаете вот об этом месте писания:
              а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:21)
              то есть есть дела в Боге соделанные.
              что это за дела?
              Те же дела, какие делал Иисус, само определение по правде - подразумевает независимо от закона
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от meningod 2
                Конечно брат,спрашивайте,буду рад если смогу вам быть полезным
                Ну, я достаточно определил, что такое "мертвые дела" - это и есть закон
                Я просто подумал, может у тебя претензии именно ко мне, как ты говоришь намекаешь на 10 заповедей - скорее это ты отрываешь нас от всех мёртвых дел

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Закон не может быть мертвыми делами,заповеди человек может исполнять по любви к себе и по любви К Богу и ближнему.Вот иудеи фарисеи как раз и исполняли заповеди в духе любви к себе и миру- это мертвые дела.Господь же показал как нужно исполнять заповеди,не ради себя и своего спасения но ради Господа,ради ближнего(потому что Господь в них)ради самого добра ибо Бог это добро(любовь и мудрость в человеческой форме- Божественной от начала)
                  Он говорил - вы посетили Меня в темницы....-потому что сделавший сие ,Мне сделал.
                  Вот это исполнение закона Божьего по любви и они не могут быть мертвыми делами.
                  То есть не в законе дела а дело в том каковы побуждения человека при его исполнении

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от kirbill
                    Те же дела, какие делал Иисус, само определение по правде - подразумевает независимо от закона
                    это не ответ.
                    можно местами писания хотябы, что бы мне понять что ты понимаешь под делами
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от meningod 2
                      Закон не может быть мертвыми делами,заповеди человек может исполнять по любви к себе и по любви К Богу и ближнему.Вот иудеи фарисеи как раз и исполняли заповеди в духе любви к себе и миру- это мертвые дела.Господь же показал как нужно исполнять заповеди,не ради себя и своего спасения но ради Господа,ради ближнего(потому что Господь в них)ради самого добра ибо Бог это добро(любовь и мудрость в человеческой форме- Божественной от начала)
                      Он говорил - вы посетили Меня в темницы....-потому что сделавший сие ,Мне сделал.
                      Вот это исполнение закона Божьего по любви и они не могут быть мертвыми делами.
                      То есть не в законе дела а дело в том каковы побуждения человека при его исполнении
                      Ясно, почему твои собеседники, так часто приходят в молчание.
                      1. Я тебе говорю - закон это мертые дела.
                      2. Ты мне говоришь - закон это мёртвые дела.
                      3. И я и ты говорим, что они мёртвые если их неправильно исполнять, из чего ты делаешь вывод - что закон не может быть мёртвыми делами.
                      Ну, как так, мил человек? В итоге ты пришёл к выводу, что именно дела закона и есть те мёртвые дела, про которые говорится - вера без дел мертва.

з.ы. но дела это по вере и если не по вере это мёртвые дела.

Отсюда:
                      1. Я тебе говорю - закон это мёртвые дела - но для веры мы не должны от них обращать наше основание - а именно вере в Бога.
                      2. Ты говоришь - закон это мёртвые дела - но если по любви к Сыну Божию их исполнять - то это не мёртвые дела.

А главный вывод, что без веры это так и останется - мёртвыми делами, вот к чему я и веду. И я согласен, что для поддержания нашей веры, нам без любви не обойтись.

Ты же говоришь достаточно одной любви и вера не нужна - правильно?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от нота
                        это не ответ.
                        можно местами писания хотябы, что бы мне понять что ты понимаешь под делами
                        Я же тебе сказал, всё что делал Иисус (как Он поступал), ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
                        А под мёртвыми делами закон

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Вот именно ТЫ говориш а не Господь в тебе.
                          Правильно друг,все добрые дела человека мертвы если они не соделаны из веры,ибо мотив таких дел без веры всегда любовь к себе.
                          Прошу изъясняйся проще,
                          Вера и дела они едины и не отделимы,как не отделима любовь от своей мудрости

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от kirbill
                            Я же тебе сказал, всё что делал Иисус (как Он поступал), ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
                            А под мёртвыми делами закон
                            Брат,ты немного зациклен на термине- закон,будь проще.
                            Заповеди это закон ,ибо Господь говорил,-не нарушить закон Я пришел но дополнить.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от meningod 2
                              Вот именно ТЫ говориш а не Господь в тебе.
                              Правильно друг,все добрые дела человека мертвы если они не соделаны из веры,ибо мотив таких дел без веры всегда любовь к себе.
                              Прошу изъясняйся проще,
                              Вера и дела они едины и не отделимы,как не отделима любовь от своей мудрости
                              Вот я тебя и спрашиваю теперь, как Нота, что такое "вера" в выражение - вера без дел мертва?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от meningod 2
                                Брат,ты немного зациклен на термине- закон,будь проще.
                                Заповеди это закон ,ибо Господь говорил,-не нарушить закон Я пришел но дополнить.
                                С чего бы это зациклен, я просто называю вещи своими именами, если заповеди - значит закон

Комментарий

Обработка...