о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Avis
    истинно верующий не болтовней, а своим сердцем, своей жизнью проповедует Христа...
    Проповедуешь ли ты Христа всякой твари - птицам там и улиткам?
    Истинно верующий, знает Бога, знает как Он живёт
    На счёт каждой твари есть ответ как-бы?:
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.Марк.16:15
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Avis
      Христос Свет Любви Свет Истинный
      Расскажи мне про Свет таки
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от kirbill
        Цитата участника Avis: Христос Свет Любви Свет Истинный
        Сообщение от kirbill
        Расскажи мне про Свет таки
        Лучше чем Евангелие о Свете
        и не скажешь...

Евангелие учение о Свете Любви...

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от kirbill
          Цитата участника Avis: истинно верующий не болтовней, а своим сердцем, своей жизнью проповедует Христа...
          Сообщение от kirbill
          Проповедуешь ли ты Христа всякой твари - птицам там и улиткам?
          Истинно верующий, знает Бога, знает как Он живёт
          Бог есть Свет
          Бог есть Любовь
          Бог есть Дух

если человек любит Бога и Его Творение, то он "знает Бога", "знает как Он живёт"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Avis
            Бог есть Свет
            Бог есть Любовь
            Бог есть Дух

если человек любит Бога и Его Творение, то он "знает Бога", "знает как Он живёт"
            Если знает, значит верит в Него, в том и дело
            На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Цитата из Библии:
              Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
              если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
              Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 9:
              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 10:
              Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Avis
                Цитата из Библии:
                если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Orange62
                  Но и один важный факт....Если человек не ведет достаточную моральную жизнь, то это свидетельствует о его маловере.....Вывод... человек должен обновлять свою веру а не стремится добрыми делами оправдываться....Но и желать исполнить закон....
                  .
                  не могу согласиться. Для того что бы вести как вы выразились достаточную(с) моральную жизнь, да и вообще поступать по правде , совсем не обязательно быть верующим человеком. здесь совсем другие силы задействованы...
                  зы: мало времени, по теме отпишусь позже. ждите
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от нота
                    не могу согласиться. Для того что бы вести как вы выразились достаточную(с) моральную жизнь, да и вообще поступать по правде , совсем не обязательно быть верующим человеком.
                    зы: мало времени, по теме отпишусь позже. ждите
                    Вот и можем считать что вы никак не хотите верить Слову Бога.....Так учит Слово Бога...А что вы не согласны , я уже несколько раз сказал, что вы можете не согласится...Но так учит Слово Бога.....Вы просто не можете верить...и за этого не можете понять...Это не укладывается в вашем уме...Ну ваше дело...А мне казалось что я плохо объясняю....

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от Avis
                      Цитата из Библии:

Но и один важный факт....Если человек не ведет достаточную моральную жизнь, то это свидетельствует о его маловере.....Вывод... человек должен обновлять свою веру а не стремится добрыми делами оправдываться....Но и желать исполнить закон мы должны, но это нас не спасает...это просто справедливо.......
                      Быть в Свете значит познать Христа и Верить Ему....Тогда вы будете любить брата....Так если вы не любите брата значит вы не в Свете..не верите Христу...Не познали Его.....То же и я говорю....У вас по моему все на оборот......Вы можете не понимаете но вы типичный пример, того кто хочет оправдываться делами....А моя тема именно для того чтобы ясно представляли разницу между истиной и левой и правой заблуждениями...

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Orange62
                        Вот и можем считать что вы никак не хотите верить Слову Бога.....Так учит Слово Бога...А что вы не согласны , я уже несколько раз сказал, что вы можете не согласится...Но так учит Слово Бога.....Вы просто не можете верить...и за этого не можете понять...Это не укладывается в вашем уме...Ну ваше дело...А мне казалось что я плохо объясняю....
                        Заметьте, я вас раньше еще просила провести свою мысль по Слову, а не предлагать церковные стандартные обороты речи. потому как верить действительно нужно Слову, а я от вас Его еще не слышала, зато уже третий раз вы вкладываете в мои уши что не могу верить.
                        и еще: если вы тему открыли не для рассуждения по слову, то скажите для чего? И если я заблуждаюсь или чего-то не понимаю, то ткройте мне глаза, укажите на слово, ответьте на мои вопросы и.д.
                        вот старый мой вопрос:
                        без каких дел вера мертва.
                        Ваш коллега на это ответил местом писания:
                        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1

вы не могли бы мне объяснить, как обращение от мертвых дел, отвечает на мой вопрос о делах без которых вера мертва?
                        и проошу, без упреков в моем неверии или еще чем. это не назидает.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от нота
                          Заметьте, я вас раньше еще просила провести свою мысль по Слову, а не предлагать церковные стандартные обороты речи. потому как верить действительно нужно Слову, а я от вас Его еще не слышала, зато уже третий раз вы вкладываете в мои уши что не могу верить.
                          и еще: если вы тему открыли не для рассуждения по слову, то скажите для чего? И если я заблуждаюсь или чего-то не понимаю, то ткройте мне глаза, укажите на слово, ответьте на мои вопросы и.д.
                          вот старый мой вопрос:
                          Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1

вы не могли бы мне объяснить, как обращение от мертвых дел, отвечает на мой вопрос о делах без которых вера мертва?
                          Во первых, я не понял с чем вы не согласны....Просто предполагал, если не согласны, значит не верите Слову Богу....
                          Поэтому что я по Слову говорил....Я просто не привел Цитаты с номерами.....Но уверяю вас , вы сами можете найти, эти места в Новом Завете....Там более чем достаточно....Просто я должен начинать цитировать вес Новый Завет...
                          Главное поймите меня...Не важно я прав или нет....Я не понял до-сих пор, вы поняли что я и Кирбил объясняем ...одно и тоже...Хотя меня не нравится как он объясняет...как то мутно, не ясно...Но как я с трудом, понял согласен со мной....Вы поняли меня??? Вот в чем вопрос.....Читаете снова с начала....Вот когда поймете...тогда читайте Новый Завет и постарайтесь понимать как я объяснил....И тогда увидите настолько я прав или нет....А то что все по Вере, вес Евангелия об этом, особенно Евангелия Иоанна....
                          Приведу только один стих с начало...Иоанн 5:4....Наверно вы этот стих знаете...
                          Как тебе объяснить? Пойми меня, а потом думай, сравнивай с Евангелиями, что там Христос учит.....Надеюсь поймешь что я прав...Я уже много раз здесь объяснил....Нечего снова объяснить одно и тоже....Ты должен сам как бы анализировать.....Если хотели бы на конкретный вопрос отвечать, отвечу....Но так в общем...уже объяснил...

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от нота
                            вот старый мой вопрос:

без каких дел вера мертва.??? Ну там где Иаков говорит...ясно указаны дела любви и милосердия...Подразумевается и дела веры....Послушания Богу....Я всегда так думал...
                            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1....Всегда думал мертвые дела это просто грехи, дела неверия....Может Кирбыл увидел другую глубокою мысль в этом стихе я не знаю....Что то по интересному он объяснял...Но я точно не понял ...Надо его спрашивать , уточнить....
                            Но как то я чувствую что здесь надо уточнить это, что делами Веру не устроишь, дела любви веру не создают....А вера создаёт Дела любви........
                            И ещё....безделье не убивает, не уничтожает Веру , а просто показывает, что живой веры нету...Я думаю что это важно понять...

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Orange62
                              [SIZE="3"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"][B]Во первых, я не понял с чем вы не согласны....Просто предполагал, если не согласны, значит не верите Слову Богу....
                              Поэтому что я по Слову говорил...
                              не нужно предполагать. нужно по духу исповедания человека определять место где он находится в вере, и если нужно, помочь. вот я вас очень прошу. просто ответьте на интересующий меня вопрос.
                              без каких дел вера мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26) я точно знаю что все ответы есть в слове. потому уже какой раз призываю вас отвечать по слову
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от нота
                                не нужно предполагать. нужно по духу исповедания человека определять место где он находится в вере, и если нужно, помочь. вот я вас очень прошу. просто ответьте на интересующий меня вопрос.
                                без каких дел вера мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26) я точно знаю что все ответы есть в слове. потому уже какой раз призываю вас отвечать по слову

Ну там где Иаков говорит...ясно указаны дела любви и милосердия...Подразумевается и дела веры....Послушания Богу....Я всегда так думал.....Иаков вес 2 глава..
                                Но как то я чувствую что здесь надо уточнить это, что делами Веру не устроишь, дела любви веру не создают....А вера создаёт Дела любви........
                                И ещё....безделье не убивает, не уничтожает Веру , а просто показывает, что живой веры нету...Я думаю что это важно понять...

Комментарий

Обработка...