о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..
Свернуть
X
-
-
ВЕРА без дел МЕРТВА
Но и ДЕЛА без ВЕРЫ-НИЧТО!!!
вывод...!?
мое мнениеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Именно о законе, который исполнил Иисус, которые служат познанием Иисуса Христа и если мы знаем это истинно веруем в Иисуса Христа и живём Иисусом Христом по вере в Бога.
А без этой веры они мертвые дела
и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Явно о нихИменно о законе, который исполнил Иисус, которые служат познанием Иисуса Христа и если мы знаем это истинно веруем в Иисуса Христа и живём Иисусом Христом по вере в Бога.
А без этой веры они мертвые дела
и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1
можно подробнее какой закон пришел исполнить Христос?
и что вы понимаете под законом из которого ни одна черта и иота не прейдет пока не исполнится?
и что есть закон совершенный в котором нужно пребыть будучи исполнителем дела, а не просто слушателем?Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
можно подробнее какой закон пришел исполнить Христос?
и что вы понимаете под законом из которого ни одна черта и иота не прейдет пока не исполнится?
Послушай, ты уже не маленький человек, самой что-ли слабо ответить - как жил и живёт Иисус Христос?
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер.31:34У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
интересно, так ли понимал Иаков закон Моисея как вы?
так что за Закон такой исполнил Христос?Комментарий
-
в чем заключается грех и беззаконие?
это вопросы о делах и вере.
Именно о законе, который исполнил Иисус, которые служат познанием Иисуса Христа и если мы знаем это истинно веруем в Иисуса Христа и живём Иисусом Христом по вере в Бога.
механизм действия.Комментарий
-
Почитай нагорную проповедь, о добрых делах в субботу, вообщем освящайся.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
значит неверие в Христа - это тот самый грех под которым нас всех заключило писание?
, а беззаконие не хождение по путям Господним:
беззаконие - отсутсвие Закона записанного на скрижалях сердца, который, если он там записан, мы не можем не исполнять. А потому вопрос о Законе и делах остается в силе.
а что значит ходить по путям Господним?
сколько ни спрашивала никто не может адекватно объяснитьКомментарий
-
да.
беззаконие - отсутсвие Закона записанного на скрижалях сердца, который, если он там записан, мы не можем не исполнять.
А потому вопрос о Законе и делах остается в силе.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)
Послушай сама себя, ну какие ещё скрижали сердца, закон записан в сердце плотяном - Иисусе Христе - вот какое нам сердце дано вместо каменных скрижалей.
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:3)
Ничего не остаётся в силе и так понятно, что всё чего от нас требуется, это жить как Иисус Христос и поступать как Он - в духе и истине - по закону духа жизни во Христе Иисусе
ведь это не просто слова прочитать и решить что в тебе они совершились. а то многие считают что достаточно верить в слово написанное. а нужно что бы оно реально в нас совершилось, то есть произошло явление Слова в нас. Это и есть дела веры.
например
вы пережили явление этого слова в вас?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
(Рим.6:4,5)Комментарий
-
но Писание (а не сатан)всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)
спасибо. я рада когда себя слышу, чего и вам желаю. Итак смотрим в слово:
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:3)
так ведь я и спрашиваю, как жить и поступать в духе и истине?
ведь это не просто слова прочитать и решить что в тебе они совершились. а то многие считают что достаточно верить в слово написанное. а нужно что бы оно реально в нас совершилось, то есть произошло явление Слова в нас. Это и есть дела веры.
например
вы пережили явление этого слова в вас?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
(Рим.6:4,5)
А получится настолько настолько вы Верите в заслуги Христа...А Христос уже все дал тебе...получишь по вере вашей....
Мог объяснить?????????????Комментарий
Комментарий