о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от kirbill
    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1
    то есть вера мертва без мертвых дел?
    мне кажется что вы не вникли в вопрос.
    сказано что вера без дел мертва. так о каких делах идет речь. ясно что не о тех делах о которых вы привели место писания. так о каких?
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

ВЕРА без дел МЕРТВА
      Но и ДЕЛА без ВЕРЫ-НИЧТО!!!

вывод...!?
      мое мнение
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
        ВЕРА без дел МЕРТВА
        Но и ДЕЛА без ВЕРЫ-НИЧТО!!!

вывод...!?
        мое мнение
        Согласен, что без веры, бесполезно соблюдать закон
        А вот когда мы уверуем, что Иисус соблюдает закон, то через познание Иисуса в нас будет исполняться требования закона - по вере и благодати
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от нота
          то есть вера мертва без мертвых дел?
          мне кажется что вы не вникли в вопрос.
          сказано что вера без дел мертва. так о каких делах идет речь. ясно что не о тех делах о которых вы привели место писания. так о каких?
          Явно о них Именно о законе, который исполнил Иисус, которые служат познанием Иисуса Христа и если мы знаем это истинно веруем в Иисуса Христа и живём Иисусом Христом по вере в Бога.
          А без этой веры они мертвые дела
          и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от kirbill
            Явно о них Именно о законе, который исполнил Иисус, которые служат познанием Иисуса Христа и если мы знаем это истинно веруем в Иисуса Христа и живём Иисусом Христом по вере в Бога.
            А без этой веры они мертвые дела
            и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
            можно подробнее какой закон пришел исполнить Христос?
            и что вы понимаете под законом из которого ни одна черта и иота не прейдет пока не исполнится?
            и что есть закон совершенный в котором нужно пребыть будучи исполнителем дела, а не просто слушателем?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от нота
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
              можно подробнее какой закон пришел исполнить Христос?
              и что вы понимаете под законом из которого ни одна черта и иота не прейдет пока не исполнится?
              Естественно, закон Моисея, включая не кушание нечистой еды и так далее.
              Послушай, ты уже не маленький человек, самой что-ли слабо ответить - как жил и живёт Иисус Христос?
              И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер.31:34

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от kirbill
                Естественно, закон Моисея, включая не кушание нечистой еды и так далее.
                Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
                интересно, так ли понимал Иаков закон Моисея как вы?
                так что за Закон такой исполнил Христос?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от kirbill
                  потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер.31:34
                  в чем заключается грех и беззаконие?
                  это вопросы о делах и вере.
                  Именно о законе, который исполнил Иисус, которые служат познанием Иисуса Христа и если мы знаем это истинно веруем в Иисуса Христа и живём Иисусом Христом по вере в Бога.
                  скажите как знание того, что Христос исполнил закон может спасти нас.
                  механизм действия.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от нота
                    Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
                    интересно, так ли понимал Иаков закон Моисея как вы?
                    так что за Закон такой исполнил Христос?
                    Я пнимаю закон, как о нём говорил Иисус, а Он говорил как Он понимает
                    Почитай нагорную проповедь, о добрых делах в субботу, вообщем освящайся.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от нота
                      в чем заключается грех и беззаконие?
                      это вопросы о делах и вере.
                      Грех заключается в неверие Христу, неверие в Христа, а беззаконие не хождение по путям Господним

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от kirbill
                        Грех заключается в неверие Христу, неверие в Христа)

значит неверие в Христа - это тот самый грех под которым нас всех заключило писание?
                        , а беззаконие не хождение по путям Господним:
                        да.
                        беззаконие - отсутсвие Закона записанного на скрижалях сердца, который, если он там записан, мы не можем не исполнять. А потому вопрос о Законе и делах остается в силе.
                        а что значит ходить по путям Господним?
                        сколько ни спрашивала никто не может адекватно объяснить
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от нота
                          значит неверие в Христа - это тот самый грех под которым нас всех заключило писание?
                          Не Писание, а сатана, искусив Адама и испортив нашу природу первородным грехом.

да.
                          беззаконие - отсутсвие Закона записанного на скрижалях сердца, который, если он там записан, мы не можем не исполнять.
                          Послушай сама себя, ну какие ещё скрижали сердца, закон записан в сердце плотяном - Иисусе Христе - вот какое нам сердце дано вместо каменных скрижалей.

А потому вопрос о Законе и делах остается в силе.
                          Ничего не остаётся в силе и так понятно, что всё чего от нас требуется, это жить как Иисус Христос и поступать как Он - в духе и истине - по закону духа жизни во Христе Иисусе

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от нота
                            а что значит ходить по путям Господним?
                            сколько ни спрашивала никто не может адекватно объяснить
                            Поступать как Он

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от kirbill
                              Не Писание, а сатана, искусив Адама и испортив нашу природу первородным грехом.
                              но Писание (а не сатан)всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

(Гал.3:22,23)

Послушай сама себя, ну какие ещё скрижали сердца, закон записан в сердце плотяном - Иисусе Христе - вот какое нам сердце дано вместо каменных скрижалей.
                              спасибо. я рада когда себя слышу, чего и вам желаю. Итак смотрим в слово:
                              вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              (2Кор.3:3)

Ничего не остаётся в силе и так понятно, что всё чего от нас требуется, это жить как Иисус Христос и поступать как Он - в духе и истине - по закону духа жизни во Христе Иисусе
                              так ведь я и спрашиваю, как жить и поступать в духе и истине?
                              ведь это не просто слова прочитать и решить что в тебе они совершились. а то многие считают что достаточно верить в слово написанное. а нужно что бы оно реально в нас совершилось, то есть произошло явление Слова в нас. Это и есть дела веры.
                              например
                              вы пережили явление этого слова в вас?
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                              (Рим.6:4,5)
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от нота
                                но Писание (а не сатан)всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

(Гал.3:22,23)

спасибо. я рада когда себя слышу, чего и вам желаю. Итак смотрим в слово:
                                вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                                (2Кор.3:3)

так ведь я и спрашиваю, как жить и поступать в духе и истине?
                                ведь это не просто слова прочитать и решить что в тебе они совершились. а то многие считают что достаточно верить в слово написанное. а нужно что бы оно реально в нас совершилось, то есть произошло явление Слова в нас. Это и есть дела веры.
                                например
                                вы пережили явление этого слова в вас?
                                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                                (Рим.6:4,5)
                                Главное желать Исполнить закон, Волю Бога, Жить с Христом...Все это одно и тоже...Главное желание......
                                А получится настолько настолько вы Верите в заслуги Христа...А Христос уже все дал тебе...получишь по вере вашей....
                                Мог объяснить?????????????

Комментарий

Обработка...