Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Не знаю ни одного свидетельства того, что бы ангелы говорили на не понятных языках, они всегда говорили на понятном языке, когда являлись...

Иные языки
    Новозаветный образец и практика наших дней
    Сборник статей в помощь служителю

........Слово "незнакомом", которое употреблено в стихах 2, 4, 13, 14 и 19 истолковывается некоторыми как указание на то, что апостол Павел имеет в виду язык, неизвестный на земле. Однако его в греческом тексте нет, а потому на нем не стоит строить доктрину.Греческое слово "глосса" можно перевести "говорение в экстазе".
    Однако в других случаях в Новом Завете это слово употребляется в значении "говорить на ином языке". В греческом тексте Нового Завета слово "глосса" встречается тридцать раз и всякий раз оно означает говорение на известном на земле языке. А поэтому считать, что только в 1 Коринфянам, в главах 12-14 это слово употреблено в другом значении, значит поставить самих себя на "лингвистический лед".

Языки ангельские

В 1 Коринфянам 13:1 мы читаем: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими..." Некоторые считают, что "языки человеческие" - это земные языки, такие, о которых, например, речь идет во 2 главе Деяний, а "языки ангельские" - это небесные языки, которые используются для личной молитвы и прославления Бога.
    Но так понимать это место - значит читать больше того, что написано. Апостол Павел просто делает преувеличенное, предположительное сравнение для того, чтобы подчеркнуть свою основную мысль, а именно: язык, на котором я говорю, не имеет никакого значения, если я не имею любви. Говоря о "языках ангельских", он предполагает гиперболическую возможность, что есть нечто большее, чем дар иных языков, а именно: способность говорить ангельскими языками. Он не утверждает, что такой язык существует.
    То, что апостол Павел выражается гиперболически, подтверждается словом "все" в последующих стихах. "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять..." (1Кор.13:2). "И если я отдам все имение мое..." (1Кор.13:3).
    Павел не говорит, что возможно знать все тайны или иметь все знания или что он передвигал горы своей верой. А потому он не говорит, что ангельские языки на самом деле существуют. Он выражается в гиперболической форме. Конструкция предложения на древнегреческом языке указывает на то, что это условное предложение и означает, что то, о чем в нем говорится, может быть на самом деле, но может и не быть.
    Но даже, если согласиться с тем, что апостол имеет в виду фактический ангельский язык, мы не можем сделать заключение, что человек может говорить на ином языке или что именно говорение на ином языке и есть говорением на ангельских языках.
    О чем действительно говорит апостол Павел, так это о том, что если бы человек и мог говорить этими языками, то это не имело бы никакого значения, если бы он не имел любви. Поэтому мы видим контраст или противопоставление не двух видов существующих языков, а противопоставление дара иного языка, реально существующего, языку гиперболическому, который мог быть еще лучшим.
    Мы можем перефразировать слова апостола Павла следующим образом: "Если я говорю языками человеческими, и если бы я, даже, мог говорить языками ангельскими (хотя их не существует на самом деле), то это ничего бы не значило, если я не имею любви. А поэтому не стоит делать ударение на дарах чудотворения, а стоит обратить внимание на любовь".
    Нужда в истолковании 1 Коринфянам
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
      Не знаю ни одного свидетельства того, что бы ангелы говорили на не понятных языках, они всегда говорили на понятном языке, когда являлись...

Брат, а не мог бы ты сказать что-нибудь ОБ ИСТОЧНИКЕ данного руководства?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от неизвестный
        Апостол не говорит ТАК, КАК ВЫ.
        Разве?
        А такое впечатление, что 2bba цитирует как раз Апостола.
        P. S. Однако, вы не ответил на мой вопрос об "ОСНОВНОМ" языке.
        Основной язык - тот, на котором говорили Иисус и Апостолы. Поэтому слова "иные языки" - это для них все нееврейские языки, какие есть.

Точно так же как для Вас иной язык - это любой язык, который для Вас не является основным, а основной язык - тот, на котором Вы разговариваете и думаете.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Йицхак
          Разве?
          А такое впечатление, что 2bba цитирует как раз Апостола.
          Основной язык - тот, на котором говорили Иисус и Апостолы. Поэтому слова "иные языки" - это для них все нееврейские языки, какие есть.

Точно так же как для Вас иной язык - это любой язык, который для Вас не является основным, а основной язык - тот, на котором Вы разговариваете и думаете.
          ЙИЦХАК, да я согласен с тем, что вы говорите по поводу "иных" и "основного" языка.
          Онако, моё возражение 2bba заключается в том, что в Библии - НЕ ВЕДЁТСЯ разговора об ОСНОВНОМ языке. Зачем нам его ИСКУСТВЕННО притягивать в рассуждения о языках, где люди блуждают среди ДВУХ деревьев? Какая цель? Эти лишние рассуждения совсем не проясняют ситуацию.

P. S. А не могли бы вы показать мне, где 2bba цитирует Апостола?

Комментарий

• 2bba
            Участник

• 01 January 2011
            • 89

Сообщение от неизвестный
            Апостол не говорит ТАК, КАК ВЫ. Зачем же ВЫДУМЫВАТЬ искуственную и несуразную ситуацию?
            Если вам даст Бог говорить АНГЕЛЬСКИМ словом, то будете говорить - НЕ ПЕРЕСТАНАВЛИВАЯ ГОР, потому что такая Воля Бога. Об этом и свидетельствует слово Библии. Причём, будете говорить - не подозревая, ангельские то, или человеческие слова. Потому что вы не будете знать НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО.

P. S. Однако, вы не ответил на мой вопрос об "ОСНОВНОМ" языке.
            Я человек ральный, чего не знаю - не пишу.
            Первая часть стиха 1Кор 13:11.
            1. Εαν ταις γλωσσαις των ανθρωπων λαλω και τον αγγελον
            Дословный перевод:
            ...Если языках людей говорю и ангелов...
            Греческый язык очень точен. И если даже нет сопутствующмх слов, то можно точно знать о чем говорится и что имеется ввиду. В отличие от других языков. Возможно поэтому, его и выбрал Бог со всех, для написания Нового Завета.
            Если бы не было "и", то слово "говорю" можно бы было относить к слову "ангелов", и это значило бы реальное говорение Но в этом случае так делать нельзя поскольку написано не ...ταις... а ...τον... , поэтому и означает, что реального говорения ангелов нет.
            Иначе (если бы было реальное говорение на ангельских языках ), то после ...και ... было бы ...ταις αγγελον γλοσσαις '
            Как бы вам нехотелось, но язык ангельский - нереален в этой ситуации
            Εσεσθε τελειοι και ψρονιμοι και ευλογημενοι.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от неизвестный
              ЙИЦХАК, да я согласен с тем, что вы говорите по поводу "иных" и "основного" языка.
              Онако, моё возражение 2bba заключается в том, что в Библии - НЕ ВЕДЁТСЯ разговора об ОСНОВНОМ языке. Зачем нам его ИСКУСТВЕННО притягивать в рассуждения о языках, где люди блуждают среди ДВУХ деревьев? Какая цель? Эти лишние рассуждения совсем не проясняют ситуацию.
              Вы правы - в Писания нет термина "основной язык". Но в Писании есть термин "иные языки" (заметьте, всегда во множественном числе - иные языки).
              Это потому что "иных языков" в сопоставлении с тем, на котором говорили Иисус и апостолы, - всегда много (точно также как по сравнению с языком, на котором Вы говорите и думаете, других языков тоже всегда будет много).
              Поэтому, чтобы объяснить, что такое "иные языки" по отношению к Иисусу и Апостолам, 2bba и употребил термин "основной язык".
              P. S. А не могли бы вы показать мне, где 2bba цитирует Апостола?
              Вот здесь - 689 (первое послание коринфянам).

Комментарий

• 2bba
                Участник

• 01 January 2011
                • 89

Сообщение от Онако, моё возражение [B
                2bba[/B] заключается в том, что в Библии - НЕ ВЕДЁТСЯ разговора об ОСНОВНОМ языке. Зачем нам его ИСКУСТВЕННО притягивать в рассуждения о языках, где люди блуждают среди ДВУХ деревьев? Какая цель? Эти лишние рассуждения совсем не проясняют ситуацию.
                ОТВЕЧАЮ.
                ответы на эти вопросы нужно твердо знать потому,
                - чтобы зать когда говорить а когда нет.(даже при наличии истолкователя)
                а чтобы это знать,- нужно четко понимать, для кого это есть знамением, и зачем это знамение.
                И еще... Говорение в Иерусалиме, доме Корнилия и Ефессе не одно и тоже что в Коринфе. И их следует различать!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Цитата брата из другого форума:

Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, преувеличиваю ли я, используя слово фальшивка.
                  Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. Страшно обнаружить истину. И уже в это мгновение ты пытаешься уклониться. Ты знаешь, что никогда не проведешь этот тест. Чтобы от него избавиться, ты уже нашел предлог, который может убедить только тебя: Было бы кощунством подвергать дар Духа подобной электронной проверке. Ты отказываешься настолько опуститься. Ты уверен, что это настоящий повод? Ибо в других обстоятельствах ты не колеблясь записываешь на магнитофон проповеди для того, чтобы их прослушивать, оценивать и судить, ты и другие. Или все-таки тебя мучает страх обнаружить, наконец, истину по отношению к себе, которая заставляет тебя отступать назад? Это один из способов испытать духов и он у тебя под рукой. Кроме того, знание электроники является точной наукой. Она нейтральна. Она ни в коем случае не может самообмануться или обмануть тебя. Если только ты не предпочитаешь сам быть обманутым или оставаться таким.
                  25.09.2009 19:20
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Дорогие друзья, завтра с утра пораньше - ЕСЛИ БОГ ДАСТ, я вам отвечу и думаю, что довольно убедительно. А пока благодарю за общение.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Ты уверен, что это настоящий повод? Ибо в других обстоятельствах ты не колеблясь записываешь на магнитофон ...
                      В других обстоятельствах воображаемый собеседник не колеблясь цитирует: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (1 Иоан,4:1)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Все дары Святого Духа и говорение на языках имели цель пренести плод благовестия. Иисус прийдя изменил убеждённость Симона в том, что из Назарета может быть и хорошое. Читал мысли Симона ещё даже не дойдя до него. Настраиваясь на человека и пользуясь языками Иисус мог внушить что угодно. К примеру сообщался с самарянкой хотя она ему ясно заявила о не сообщении иудеев с самарянами. Внушал страхи жене Пилата и сотника Лонгина контролировал полностью.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 2bba
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 89

Сообщение от Батёк
                          Все дары Святого Духа и говорение на языках имели цель пренести плод благовестия. Иисус прийдя изменил убеждённость Симона в том, что из Назарета может быть и хорошое. Читал мысли Симона ещё даже не дойдя до него. Настраиваясь на человека и пользуясь языками Иисус мог внушить что угодно. К примеру сообщался с самарянкой хотя она ему ясно заявила о не сообщении иудеев с самарянами. Внушал страхи жене Пилата и сотника Лонгина контролировал полностью.
                          Все дары Духа Святого - для строительства (созидания) церкви! И только!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от 2bba
                            Все дары Духа Святого - для строительства (созидания) церкви! И только!
                            Да ну? А как же личные откровения с Богом? А поговорить? И вообще меня Иисус звал чтобы я был ловцом человеков, понял? Мои личные амбиции во Святом Духе иметь очищение и исцеление и прощение грехов. Потом я буду говорить на языках а вы вникать: - Вэ амар Иегова Адонай... Я типа Эхнатон - служитель Адону. А всех жрецов я ещё 3 тыс. лет назад разогнал и выгнал бродить в пустыню. А вы значит опять жизни вечной захотели? Ну ничего я не гордый повторю свой запрет на изображения. Только мой Ахетатон имеет право на изображения.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 2bba
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 89

Сообщение от Батёк
                              Да ну? А как же личные откровения с Богом? А поговорить? И вообще меня Иисус звал чтобы я был ловцом человеков, понял? Мои личные амбиции во Святом Духе иметь очищение и исцеление и прощение грехов. Потом я буду говорить на языках а вы вникать: - Вэ амар Иегова Адонай... Я типа Эхнатон - служитель Адону. А всех жрецов я ещё 3 тыс. лет назад разогнал и выгнал бродить в пустыню. А вы значит опять жизни вечной захотели? Ну ничего я не гордый повторю свой запрет на изображения. Только мой Ахетатон имеет право на изображения.
                              Милый друг! Извините заранее, но...
                              положа руку на сердце, скажите пожалуйста, сколько откровений от Бога вы получили произнося незнакомые и непонятные звуки, и сколько просто в спокойной обстановке, читая Библию и размышляя над прочитанным...
                              и еше... Если вы говорите с Богом на непонятном (особенном) языке, выходит вы особенный...Выходит Бог вас выделил из остальных.(хотя в Библии Бог говорит, что Он нелицеприятен, и говорит что любит всех людей) Всех - это значит, что нет тех, что любит больше и тех - что меньше...
                              И вот Тогда что выходит: (если с вами Бог говорит особенным, тайным способом на специальном языке) либо Бог неправдивый и у него есть любимчики (чего быть не может), либо вы врете (что вполне возможно)...
                              Если захотите отвечать -обязательно укажите, как именно Бог говорит с вами, когда вы произносите непонятные, а может и не членопаздельные звуки...
                              Если нет внятного ответа, то говорить неочем..
                              Будьте благословенны в любви Господа!
                              Последний раз редактировалось 2bba; 01 August 2011, 04:37 PM.

Комментарий

• 2bba
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 89

Сообщение от Батёк
                                Потом я буду говорить на языках а вы вникать: - Вэ амар Иегова Адонай... Я типа Эхнатон - служитель Адону. А всех жрецов я ещё 3 тыс. лет назад разогнал и выгнал бродить в пустыню. А вы значит опять жизни вечной захотели? Ну ничего я не гордый повторю свой запрет на изображения. Только мой Ахетатон имеет право на изображения.
                                Эту "лапшу", сынок дорогой, оставте для тех, кто вас будет слушать с выпучеными глазами и открытым ртом...
                                Извините за прямоту...
                                В место этого, лучше попросите у Бога смирения и любви и разумения, а потом начните служить людям всем, чем только можете, (но только молча)...
                                И только в уединении "приносите" их нужды к Богу, молясь Ему и ходайствуя за них, - простым и понятным языком.
                                Попробуйте... и тогда узнаете, как Бог говорит, и что Он говорит, и какая у Него цель.

Комментарий

Обработка...