Признаки крещения Духом Святым
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
То что, вы хотите знать ответы на вопросы очень похвально...
Так вот...
Какой язык иной, а какой основной (относительно его - все иные)?
смотрим текст: Деяния 2:5-8
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
в Иерусалим собрались потомки иудеев (после рассеяния в 722 и 586 г. до РХ) на праздник Шива От. когда они услышали то удивились и изумились.
во -первых. Говорящие галелияне, а Бог говорит через них на языке народа, в котором родился и жил, каждый отдельный иудей.
Во -вторых. До этого, никто никогда не слишал, чтобы Бог, обращался (через пророков) на другом языке, кроме родного языка иудеев - арамейского. Они гордилсь этим, считая Его, только своим Богом, потому, что Он говорил только на из родном языке и ни на каком другом. Услышавши, что Бог говорит на языках народов в которых они(иудеи) жили, - иудеи изумились, что "их Бог,- говорит иным языком" (не арамейским) и соответственно, является и Богом того народа, как и их
И свое изумление они выражали ..."говоря между собою"...
Основной (не иной) - арамейский. Все другие наречия - иные.
Попробуйте здесь в этом тексте, теперь увидеть, для кого знамение "иного языка" и в чем. Увидевши посмотрите с этой позиции все тексты где говорится о говорении (кроме послания к коринфянам, там другая (отдельная) ситуация)
Бог никогда ничего не скрывал от людей, просто люди не могут вместить того, что Слово Бога так доходчиво,
Будьте благословенны Господом, мой друг.Комментарий
-
Но, даже если у это просто ваше мнение, то я не собираюсь его отвергать и могу даже согласится, потому что для меня никакого значения не имеет как эти языки называть.Комментарий
-
И еще... если вы знаете "основной" язык, то легко определить для кого(каких людей) это знамение.В чем оно я вам уже написал. А зная это,- вам уже просто определить, когда нужно говорить, а когда нет. Чтобы не возникло того состояния, что было в Коринфе.Комментарий
-
Комментарий
-
не спешите с выводами...
Может и при наличии толкователя и не нужно говорить...
Найдите ответы. со мной не надо соглашаться. Я человек и могу ошибаться. Я вам показал текст библии, и своими словами показал, что там говорится. Постарайтесь видеть сами. В тексте библии (орингинал) значение имеет не то, что черта, но пробел. Постарайтесь научиться читать оригинал. из переводов английский стандарт точнее русского синодального. Но хороший русский новый перевод.
если вы этим поиском займетесь, Богу тоже будет выгода - вы станете хорошим проповелником, правильно передающим Его слово. и поколебать вас никто и никак не сможет.
Благословений вам.Последний раз редактировалось 2bba; 31 July 2011, 04:02 PM.Комментарий
-
-
2bba---№678.
Хороший ответ!.Имеющий уши УСЛЫШИТ!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
нет мой друг! мне не понравились не вопросы, а ваши утверждения.
То что, вы хотите знать ответы на вопросы очень похвально...
Так вот...
Какой язык иной, а какой основной (относительно его - все иные)?
смотрим текст: Деяния 2:5-8
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
в Иерусалим собрались потомки иудеев (после рассеяния в 722 и 586 г. до РХ) на праздник Шива От. когда они услышали то удивились и изумились.
во -первых. Говорящие галелияне, а Бог говорит через них на языке народа, в котором родился и жил, каждый отдельный иудей.
Во -вторых. До этого, никто никогда не слишал, чтобы Бог, обращался (через пророков) на другом языке, кроме родного языка иудеев - арамейского. Они гордилсь этим, считая Его, только своим Богом, потому, что Он говорил только на из родном языке и ни на каком другом. Услышавши, что Бог говорит на языках народов в которых они(иудеи) жили, - иудеи изумились, что "их Бог,- говорит иным языком" (не арамейским) и соответственно, является и Богом того народа, как и их
И свое изумление они выражали ..."говоря между собою"...
Основной (не иной) - арамейский. Все другие наречия - иные.
Попробуйте здесь в этом тексте, теперь увидеть, для кого знамение "иного языка" и в чем. Увидевши посмотрите с этой позиции все тексты где говорится о говорении (кроме послания к коринфянам, там другая (отдельная) ситуация)
Бог никогда ничего не скрывал от людей, просто люди не могут вместить того, что Слово Бога так доходчиво,
Будьте благословенны Господом, мой друг.
Скажите, пожалуйста, - ГДЕ СКАЗАНО Апостолом об «ОСНОВНОМ» языке? И ДЛЯ ЧЕГО он вам нужен, когда вы говорите:
«ОСНОВНОЙ (не иной) - арамейский. Все другие наречия - иные.»
Согласны ли вы классифицировать все упомянутые вами языки, как ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ?
А то, ведь, есть ещё АНГЕЛЬСКИЙ язык, судя по написанному, так как сказано:
« 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 13
Если исходить из употреблённого вами определения - «ОСНОВНОЙ» язык, то, какой из двух упомянутых выше языков «ОСНОВНОЙ»?Комментарий
-
Уважаемый 2bba, по-моему, вы заблуждаетесь, и других заблуждаете по поводу ЯЗЫКОВ.
Скажите, пожалуйста, - ГДЕ СКАЗАНО Апостолом об «ОСНОВНОМ» языке? И ДЛЯ ЧЕГО он вам нужен, когда вы говорите:
«ОСНОВНОЙ (не иной) - арамейский. Все другие наречия - иные.»
Согласны ли вы классифицировать все упомянутые вами языки, как ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ?
А то, ведь, есть ещё АНГЕЛЬСКИЙ язык, судя по написанному, так как сказано:
« 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 13
Если исходить из употреблённого вами определения - «ОСНОВНОЙ» язык, то, какой из двух упомянутых выше языков «ОСНОВНОЙ»?
Сообщение № 678 (permalink) (2943589) | Ответ на № 2943240
Сообщение № 680 (permalink) (2943927) | Ответ на № 2943903
И если хотите об этом поговорить то давайте я не против. Но преже буду вынужден поставить вам несколько вопросов, чтобы если пойдет речь о корове, то один не понимал, что это только рога, а другой, что корова,- это только, извините, хвост.Комментарий
-
прежде чем определить заблуждение - внимательно прочитайте, что написано:
Сообщение № 678 (permalink) (2943589) | Ответ на № 2943240
Сообщение № 680 (permalink) (2943927) | Ответ на № 2943903
И если хотите об этом поговорить то давайте я не против. Но преже буду вынужден поставить вам несколько вопросов, чтобы если пойдет речь о корове, то один не понимал, что это только рога, а другой, что корова,- это только, извините, хвост.
А то ведь, ИМЕННО ЭТИ ПОСТЫ, на которые вы ссылаетесь, и побудили меня написать вам. Именно их я прочитал в первую очередь.Комментарий
-
1.Если я говорю языками человеческими (которые реальны)
и ангельскими,(которые нереальны)
а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так (что вполне реально)
что могу и горы переставлять, (что не реально)
а не имею любви, - то я ничто.
Постарайтесь увидеть, что если можно говорить ангельским языком, то тогда можно реально переставить гору.
Перместите одну или две горы на новое место... и говорите себе ангельским языком, все только рты пораскрывают...
Будьте благословенны, И познавайте Господа!Последний раз редактировалось 2bba; 01 August 2011, 07:56 AM.Комментарий
-
Если вам даст Бог говорить АНГЕЛЬСКИМ словом, то будете говорить - НЕ ПЕРЕСТАНАВЛИВАЯ ГОР, потому что такая Воля Бога. Об этом и свидетельствует слово Библии. Причём, будете говорить - не подозревая, ангельские то, или человеческие слова. Потому что вы не будете знать НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО.
P. S. Однако, вы не ответил на мой вопрос об "ОСНОВНОМ" языке.Комментарий
Комментарий