Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Православие:
    Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
    Римо-католики:
    Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек
    Лютеране:
    Всего этого не может произойти до тех пор, покуда мы не оправданы верой, и, возродившись, не приняли Святого Духа: во-первых, потому, что Закон не может быть соблюден без [знания] Христа. И, аналогичным образом, Закон не может быть соблюден без Святого Духа.

з.ы. По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. - theosis) есть цель человеческой жизни.

Ну, и как, по твоему православные и римо-католики будут бороться против Иисуса Христа соблюдающего субботу - отвечу тебе - никак
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Антонина67
      Написали, спасибо, верно, но мне непонятно, Десять Заповедей это закон или Заповеди Самого Бога. Дело в том что Апостолы часто пользовались именно заповедями Отца. Возлюби Бога. Не произноси имени Бога нпрасно, не делай себе кумира и не поклоняйся. Не прелюбодействуй, не кради, не лжесвид., не пожелай. и все остальные применяются Апостолами в посланиях. Итак, если это всё отмененено! то зачем они это всё вплетают с искуством в свои послания?

Ведь спор то идёт только о Субботе Господней!!! Остальное то всё принимается Христианством как верное понимание Десятисловного Завета. Но вот Суббота стала преткновением! Ну а если нарушаешь одну Заповедь, виновен во всём. И написано:
      17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,(Христианами) сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Выходит, заповеди сохранять необходимо. Без Субботы что ли?
      Закон из двух частей:
      10 заповедей и церемониальный.
      Все церемонии отпали,без вопросов,а 10 заповедей устранены учением:
      «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,» Еф. 2:15
      Споры о субботе,на самом деле споры об учении насчёт субботы.
      Упразднить закон не значит его отменить:
      «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» Мф. 5:18
      Т.е например когда зло исстребится полностью,это не значит что можно будет делать что вздумаеться,возможность зла останется в потенциале,потому и Бог сейчас его попустил,что бы мы уже всё знали наперёд как это бывает и как кончается плохо.
      Так и закон заповедей остаётся в потенциале,для нас ,а для непокорных он в реале.
      Ветхий Завет основан на вере в Единого Бога и исполнение всего всего постоянно,т.е сначала исполнение,потом спасение.
      Хотя некоторые в то время восхитили и новый особой верой (в искупление,я полагаю),это побеждающие,многие перечислены в 11гл.Евреям.
      Новый Завет,учение Христа говорит сначала о спасении,а потом Христос поможет тебе всё исполнить.Сначало спасаемся,а потом во Христе всё исполняем.Как и что делать это споры постоянные,но это только дела к награде:
      «У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.» 1 Кор. 3:14-15
      А с субботой всё просто:Христос исполнял субботу,он её не мог не исполнить:Он Сам суббота(суббота-это покой Божий,прообраз покоя в земле обетованной в 1000-нем Царстве),а если мы во Христе,то вопросов нет,мы в мире и покое Божьем.Впрочем, кто хочет, пусть исполняет буквально,только бы дело такое не сгорело.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Антонина67; Выходит, заповеди сохранять необходимо. Без Субботы что ли?
        Суббота (шабат) - день покоя, никто точно не знает когда он начался, предположительно в первый день египетской Пасхи.Так как новая Пасха (Иисус) заместила старую Пасху (ягненок) то следовательно день покоя (шаббат) приходится на воскресенье.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от poiuipl
          Суббота (шабат) - день покоя, никто точно не знает когда он начался, предположительно в первый день египетской Пасхи.Так как новая Пасха (Иисус) заместила старую Пасху (ягненок) то следовательно день покоя (шаббат) приходится на воскресенье.
          С чего это ты взял? Ночь во время исхода была ночь пятницы и на следущее утро в субботу произошёл исход. Также как и Иисус был распят в пятницу таки.
          Только не стоит путать дни ниссана с днями недели - ибо календарь скользкий на счёт этого
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Фарисейство, соблюдение закона переданного через Моисея не прилагая сердца (без Любви)

Евангелие говорит о том, что кто не любит, тот не познал Бога...

Цитата из Библии:
            Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Avis

Фарисейство, соблюдение закона переданного через Моисея не прилагая сердца (без Любви)

Евангелие говорит о том, что кто не любит, тот не познал Бога...

Цитата из Библии:
              Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              "и люби Господа, Бога твоего,
              всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
              "Втор.6:5
              "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
              но люби ближнего твоего, как самого себя.
              Я Господь [Бог ваш].
              "Лев.19:18
              Только через любовь надо исполнять закон, а фарисеи исполняли закон собственными усилиями, что в принципе невозможно и в этом была их ошибка.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от kirbill
                С чего это ты взял? Ночь во время исхода была ночь пятницы и на следущее утро в субботу произошёл исход. Также как и Иисус был распят в пятницу таки.
                Только не стоит путать дни ниссана с днями недели - ибо календарь скользкий на счёт этого
                Я говорю о принципах. Большее замещает меньшее. Новая Пасха заместила старую Пасху, а так как новая Пасха справляется в воскресенье то следовательно шабат (день покоя) перенесен из субботы на воскресенье.
                Причем, то что мы называем субботой (шабат) осталось как память о старом шабате, который уже недействителен.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от poiuipl
                  Я говорю о принципах. Большее замещает меньшее. Новая Пасха заместила старую Пасху, а так как новая Пасха справляется в воскресенье то следовательно шабат (день покоя) перенесен из субботы на воскресенье.
                  Причем, то что мы называем субботой (шабат) осталось как память о старом шабате, который уже недействителен.
                  Сам то понял чего сказал? Иисус не меняется, он вчера и сегодня и во век Тот же - как же ты говоришь, что у Иисуса теперь шабат в воскресение
                  Я не под законом, чтобы шабат переносить, так вот - у меня Царь в голове
                  Иисус вообще Пасху в четверг начал перед распятием таки и в пятницу был исру-хаг

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от poiuipl
                    который уже недействителен.
                    Кстати, ты бы лучше страха Господня набрался, прежде чем говорить - что мой Царь стал недействителен

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от poiuipl
                      " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                      То что день поклонения Богу поменялся так это грех человека.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вито
                        " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                        С чего бы это, раз мы не под законом, чего хотим то и воротим - чтобы не было законников
                        А суббота Иисуса Христа никуда не денется по вере и благодати

Православие:
                        Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
                        Римо-католики:
                        Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек
                        Лютеране:
                        Всего этого не может произойти до тех пор, покуда мы не оправданы верой, и, возродившись, не приняли Святого Духа: во-первых, потому, что Закон не может быть соблюден без [знания] Христа. И, аналогичным образом, Закон не может быть соблюден без Святого Духа.

з.ы. если не веришь, не обязан субботу почитать, ибо "а все, что не по вере, грех."

Нечего тут Вито в грехи вводить людей и в рабство греха их заводить - особенно христиан - у которых Царь в голове - в которого должны уверовать

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Вито
                          К-тому же, с чего ты взял, что именно суббота была только днём поклонения - а другие не были. Просто выходной был в субботу и все могли собраться в синагогу. Но у человека такой выходной может быть в любой день и он может в любой день прийти в Церковь - хоть каждый день

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kirbill
                            К-тому же, с чего ты взял, что именно суббота была только днём поклонения - а другие не были. Просто выходной был в субботу и все могли собраться в синагогу. Но у человека такой выходной может быть в любой день и он может в любой день прийти в Церковь - хоть каждый день
                            Христос ходил на собрание по субботам и Он соблюдал субботу по заповеди Отца и если Христос будет жить в нас то и субботу Он будет также соблюдать как и Он соблюдал когда был на земле.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kirbill
                              С чего бы это, раз мы не под законом, чего хотим то и воротим - чтобы не было законников
                              А суббота Иисуса Христа никуда не денется по вере и благодати

Православие:
                              Римо-католики:
                              Лютеране:

з.ы. если не веришь, не обязан субботу почитать, ибо "а все, что не по вере, грех."

Нечего тут Вито в грехи вводить людей и в рабство греха их заводить - особенно христиан - у которых Царь в голове - в которого должны уверовать
                              Вы должны понять,что праведники не были под законом,они были под благодатью,под законом это тот кто под грехом,грешник под законом,потому что "законом познаётся грех",Рим.3:19,вспомните "а сила греха-закон",потому что есть закон есть грех,нету закона не существует греха,потому что законом только познаётся грех.Поставте равенство грех=закон.
                              Слово номос-гр. это всегда Тора-закон,никакого иного значение не имеет.
                              " Законом(Тора) я умер для закона(Тора), чтобы жить для Бога."Гал.2:19
                              Тора(закон) верой уничтожает Тору(закон) ,которое осуждает человек как грешника,потому что через веру происходит оправдание Торы(закона),поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.
                              Эта истина действовала и в В.З. и в Н.З.
                              Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                              И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                              А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Вито
                                Ну, а самое забавное в баснях адвентистов, что они это приписывают католикам - хотя католики:
                                Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом. Отлучительная грамота содержала в себе следующие обвинения в адрес восточной церкви:
                                Подобно северианам, злословят закон Моисеев.

з.ы. вот и думай, как так, изменили закон и сами граммоту вручают - что злословят - чего-то не сходится как-бы

Комментарий

Обработка...