Если бы ты хоть раз задумался как это Бог накажет мир, который Христос облагодетельствует... Так, что же сначала? Бог накажет мир за зло, а потом Христос его (мир) облагодетельствует? |
Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Всем здравствуйте!
Сообщение от qwerВам лучше под аватаром подпись сделать, что мол , все кто меня видит просьба не волноваться и не смущаться, фотка сделана в поезде после невыносимой тряски состава и стука колес.Нет, я лучше так оставлю. "Что получилось, то получилось" )))
У всех прошу большого прощения за наш небольшой оффтоп!
Ув. Участники! Пожалуйста, не ссорьтесь!
Иначе я вас забросаю цитатами о МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМдружелюбии, миролюбии и т.д.
Soleil, честно говоря, это для меня большая новость! Я однажды была на собрании Мормонов (кстати, это нормальное название для Вашей Церкви?), но совершенно не помню, в субботу это было, или нет. То есть, вы собираетесь по субботам?
Egor, большое спасибо за ссылку.
Я пока ознакомилась лишь вкратце (поезд слишком длинный попался - долго ехал).
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 25 September 2004, 11:59 PM.Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РВсем здравствуйте!
Нет, я лучше так оставлю. "Что получилось, то получилось" )))
Ув. Участники! Пожалуйста, не ссорьтесь!
Иначе я вас забросаю цитатами о МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМдружелюбии, миролюбии и т.д.
Soleil, честно говоря, это для меня большая новость! Я однажды была на собрании Мормонов (кстати, это нормальное название для Вашей Церкви?), но совершенно не помню, в субботу это было, или нет. То есть, вы собираетесь по субботам.
Была у меня встреча ( испытание не преткновение) в самом начале моего пути Богопознания. В день когда было назначено собеседование для последующего совершения обряда крещения, в нашей церкви было собрание Адвентистов седьмого дня. Я стоял и беседовал со старицами из нашей конфессии и моя речь так лилась благодатно и обильно, что меня самого благодать просто возносила на небеса и мимо проходила одна пожилая женщина. На вид ей было лет 80-сят, она услышала мою речь, остановилась и так грозно, почти криком ( без любви) спросила: А почему вы не соблюдаете 4-ю заповедь ???, А я, исполненный Духа Святого говорю: А почему вы не исполняете главную заповедь, - ту, исполнением которой, вы исполните весь закон???, Бабулька сразу же ретировалась.
Мое мнение. Все эти межконфессиональные разборки-чушь полная. Богу более всего угодна - ЛЮБОВЬ от чистого сердца.Чего я и желаю всем на земле.
Последний раз редактировалось qwer; 26 September 2004, 01:43 AM.Комментарий
-
для ТАТЬЯНЫ Р
Татьяна (цитата):
А Вы мне говорите про субботу... Ведь НЕ СПАСАЕТ она.
Ответ:
Если бы вы знали, что значит ЗНАМЕНИЕ... Иез. 20:20. Вы просто не понимаете. что есть четвёртая заповедь. Она ведь не об одном дне. Она о том, как к ШаБаТ готовятся, и как его проводят. В этой заповеди все семь дней. И ещё. Вы дурно понимаете слово. И перевод сделан фарисеями. Что вы понимаете..."ни осёл твой... ни раб твой..."? У вас образ мыслей языческий. Не обижайтесь. Но вы не есть Новый Израиль. Вы во тьме, как и другие. Потому что вы не исследуете Писание, как учит Иисус. Потому, что у вас нет любви к делу веры. Вы только говорите о любви, как и бесы.Комментарий
-
Татьяне Название не совсем правильное. Официально - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. К сожалению, сами члены Церкви любят себя мормонами называть, просто короче, наверное. Но это от недопонимания.
Мы собираемся по воскресеньям. Только воскресенье ведь "Днем субботним" называется.Комментарий
-
Комментарий
-
ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
Иисус Христос не внес изменений в празднование святого дня; изменил его папа во исполнение пророчества.
Уильям сказал, что он хочет видеть себя среди исполнителей Субботы Господней, а не среди папских нарушителей ее.
Едва он сел, как поднялся его брат Кир и заявил о том же. Миссис Оукс со своей дочерью утирала слезы радости, славя Господа.
Однако не все были довольны. Большая часть прихожан в то время еще не признавала Субботу.
Лишь позднее она была принята большинством тамошней общины.
Те, кто приняли, перестали посещать церковь по воскресеньям и во избежании соблазнов и распрей встречались обычно в большом доме Фарнсвортов - первом [70] молитвенном доме Адвентистов Седьмого Дня в Северной Америке.
Но, прежде чем рассматривать последующую историю Субботы, интересно и полезно будет вернуться на мгновение назад, к истокам.
Как мы уже сказали, Адвентисты Седьмого Дня приняли Субботу от миссис Оукс; она, в прошлом методистка, переняла ее от Баптистов Седьмого Дня.
К какому же моменту в прошлом мы можем отнести начало Субботы?
Конечно же, к Творению!
Но в последнее время установилось мнение, что родословную Субботы ведут от 20-х годов шестнадцатого столетия, когда в центральной Европе в полном разгаре была Реформация. (Герхард Газель "Анабаптисты, соблюдающие субботу" в 16 столетии).
Если девизом Мартина Лютера и других великих реформатором было искание истины в Библии и только в Библии, то нет причины удивляться полемике, возникшей вокруг Воскресенья и Субботы.
О Субботе Писание учит, пожалуй, яснее всего прочего.
Так вот, уже в 1520 годах многие христиане в Европе недоумевали: если Лютер говорит, что мы должны следовать Библии и только Библии, почему он сам не делает этого?
Были среди таковых и так называемые анабаптисты, стяжавшие себе славу отрицанием крещения младенцев в пользу "крещения по вере". [71]
Из анабаптистов вышли два выдающихся человека.
Одно время они были католическими священниками.
В поисках истины они оставили свою прежнюю карьеру священников и стали лютеранами.
Дальнейшие исследования привели их к анабаптистам.
Спустя еще некоторое время, проведенное в неустанном изучении Писания, они приняли Субботу, став, таким образом, первыми "Субботствующими Анабаптистами".
Известно, что Лютер посылал богословов разубедить их.
Из их сообщений мы узнаем, что эти двое - Освальд Глэйт и Андреас Фишер - знали цену своим убеждениям и располагали далеко не поверхностными знаниями о Субботе.
Суббота, говорили они, не может быть частью церемониального закона, ибо она была учреждена при творении, до того как возникла необходимость введения Моисеевых законов; следовательно, она жива и действенна и составляет неотъемлемую часть морального закона.
Цитируя Матфея 5:17, 18, они утверждали, что Иисус не изменил ни "одну йоту или черту закона", точно так же и апостолы не изменили его, как о том сказано в послании Иакова 2:10.
Из этого они выводили, что поклонение Дню Солнца есть не что иное, как исполнение пророчества о действиях маленького рога (Дан. 7:25), "возмечтавшего изменить времена и закон"...
[Мервин Максвелл "Скажи об этом миру", гл.11 - Свидетельство вдовы].
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем"
[Иак.2:10]
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота
или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"
[Мф.5:17,18]
"Посему для народа Божия еще остается СУББОТСТВО"
[Евр.4:9]
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"
[1Ин.2:1-6]Последний раз редактировалось Общник; 31 October 2017, 03:29 AM.Комментарий
-
то есть Иоанн по моему не заставлял крокодила становиться курицей. просто не ври, и все. хотя вряд ли это возможно крокодилу. занчит, это написано для куриц??Комментарий
Комментарий