Расскажите мне про Баптистов!! чем лучше и что Плохого!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от 121
    и вы католики истинные?смотрите как вели себя апостолы о которых написано в библии и увидите большую разницу между християнами и католиками.не называйтесь себя христианином вы не христианин вы католик.
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:16

Я в Иисуса крестился таки

Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?1-ое.Кор.1:13
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• 121
      Участник

• 07 June 2010
      • 469

Сообщение от kirbill
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:16

Я в Иисуса крестился таки

Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?1-ое.Кор.1:13
      ты понимаешь в чем речь идет?речь идет о том что во время господа на земле ни одна конфессия не существовала.найди про католиков в библии или про других конфессии?там кроме христиан никого не найдешь.ты не знаешь что религия создана дьяволом?

Комментарий

• Петр Петрович
        Участник

• 13 February 2011
        • 209

Мф.18:
        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Вот такими ОСЛУШНИКАМИ истинной Церкви явились ПРОТЕСТанты. Основатели протестантизма, видя беззакония отступившей и лишившейся спасительной благодати Римо-католической церкви, выступили против нее с обличением-ПРОТЕСТОМ. Получилось, что их учение и дальнейшая жизнь строились не на положительном содержании Христова учения и не на благодати Божией, но на отрицании папизма, протесте и критике, причем по человеческому разумению. Они не дали себе труд вернуться к утраченной римо-католиками истине, которая хранилась в Восточной Православной Церкви, но еще дальше ушли от нее, превратив каждого своего последователя в непогрешимого "папу". Новоиспеченные "папы" впали в различные ереси и создали много лжеучений, на основании которых основывались человеческо-демонические "церкви" или группы, которые справедливо можно назвать сектами (по организации) и ересями (по содержащемуся учению). Одной из таких сект и являются баптисты.
        Первая баптистская община была создана в Англии в 1633 году. Эта секта, вышедшая из среды английских пуритан, отвергала крещение младенцев. Эта секта скоро переехала в США, но успеха достигла лишь в конце 18 века, как проповедь среди американских негров христианства, свободного от догматов, обрядов и общеобязательных символических знаков. Эта секта распространяется на множество толков. Как и у протестантов, нет у баптистов ясного учения о Церкви, более того - они просто отрицают Апостольское учение о Церкви. Отличительной чертой сектантских проповедников, главным образом баптистов в их многоликом разветвлении, является уверенность в своем спасении, что ни на чем, кроме как на самомнении и прелести не основано.
        www.predanieneo.com
        Проект "Апология"
        Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от 121
          ты понимаешь в чем речь идет?речь идет о том что во время господа на земле ни одна конфессия не существовала.найди про других конфессии?там кроме христиан никого не найдешь.ты не знаешь что религия создана дьяволом?
          они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.Деян.26:5
          Не утруждай себя

з.ы. католики и есть - дети обетования - христиане
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от alg4god
            просто отличительная черта баптистов , так это противопоставлять себя всем , по это причине анекдот в точку.
            Православные тоже противопоставляют себя всем. Так что вместо "баптист" поставьте в анекдот слово "православный" и тоже будет в точку.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• 121
              Участник

• 07 June 2010
              • 469

Сообщение от kirbill
              они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.Деян.26:5
              Не утруждай себя

з.ы. католики и есть - дети обетования - христиане
              здесь павел говорил о себе когда он еще не знал о истине господа вот о чем он имел ввиду.
              католики это часть религии и о них в библии не говорится

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от 121
                здесь павел говорил о себе когда он еще не знал о истине господа вот о чем он имел ввиду.
                католики это часть религии и о них в библии не говорится
                Ага, Павел сам придумал собственное вероисповедание, а ещё и говорит "наше" во множественном числе.
                А католики - это христиане, Церковь Христова созданная на Петре, имеющая заветы и обетования и усыновление и законоположение и богослужение и славу
                Ты так и не ответил - если я скажу Иисус Христос Господь Кирбилла - Он перестанет быть моим Господом? (можешь позлословить или ответить откровенно)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Петр Петрович
                  Одной из таких сект и являются баптисты.
                  Может тебе не лезть к католикам и не думать много - а то перегореть можно ненароком - без твоих нравоучений католики и реформато-католики разберутся.
                  Баптисты вообще не протестанты таки

Комментарий

• Петр Петрович
                    Участник

• 13 February 2011
                    • 209

Сообщение от kirbill
                    Баптисты вообще не протестанты таки

А кто же они?
                    www.predanieneo.com
                    Проект "Апология"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

А кто же они?
                      Булочники, от слова "бап тэсти" - вкусная булочка, а ты думал
                      Ты ещё почитай про "восстание башмака" таки:
                      Восстание башмака

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

А кто же они?
                        Ну, и встречный вопрос, против чего могут протестовать баптисты и против кого они протестуют - вот лютеране это реформато-католики - они протестуют в католической Церкви - а кто такие баптисты и в какой Церкви они протестуют? Против чего протестуют?
                        Это православные что-ли и протестуют против православных?

Комментарий

• Петр Петрович
                          Участник

• 13 February 2011
                          • 209

Сообщение от kirbill
                          Ну, и встречный вопрос, против чего могут протестовать баптисты и против кого они протестуют - вот лютеране это реформато-католики - они протестуют в католической Церкви - а кто такие баптисты и в какой Церкви они протестуют? Против чего протестуют?
                          Это православные что-ли и протестуют против православных?
                          НЕ понял вашей логики. А вы кем считаете баптистов?
                          www.predanieneo.com
                          Проект "Апология"

Комментарий

• alg4god
                            Участник

• 04 December 2010
                            • 69

Сообщение от Serjey
                            Православные тоже противопоставляют себя всем. Так что вместо "баптист" поставьте в анекдот слово "православный" и тоже будет в точку.
                            Согласен ,но баптист это определенное понятие а православный очень расплывчатое .

Комментарий

• Петр Петрович
                              Участник

• 13 February 2011
                              • 209

Сообщение от alg4god
                              Согласен ,но баптист это определенное понятие а православный очень расплывчатое .
                              Какова суть баптизма?
                              www.predanieneo.com
                              Проект "Апология"

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

НЕ понял вашей логики. А вы кем считаете баптистов?
                                Евангелики.
                                Я и говорю, что лучше православным не лезть в дела католические, раз ушли в окаянство.
                                А то нахватались слов заграничных и давай всех поливать - как будто с Марса прибыли

Комментарий

Обработка...