Расскажите мне про Баптистов!! чем лучше и что Плохого!?
Свернуть
X
-
-
То-то и оно, что мы сейчас говорили про протестантов, а протестанты это реформато-католики.
А баптисты каким образом к католичеству имеют отношение таки?
В Европе их таковыми не считают как-бы - только православные нахватались и весь интернет замусорили и даже на Википедии уже не хотят исправлять такую досадную нелепость.
з.ы. и теперь ты вопрошаешь - а при чём здесь католики и какая связь с баптистамиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Мф.18:
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Вот такими ОСЛУШНИКАМИ истинной Церкви явились ПРОТЕСТанты. Основатели протестантизма, видя беззакония отступившей и лишившейся спасительной благодати Римо-католической церкви, выступили против нее с обличением-ПРОТЕСТОМ. Получилось, что их учение и дальнейшая жизнь строились не на положительном содержании Христова учения и не на благодати Божией, но на отрицании папизма, протесте и критике, причем по человеческому разумению. Они не дали себе труд вернуться к утраченной римо-католиками истине, которая хранилась в Восточной Православной Церкви, но еще дальше ушли от нее, превратив каждого своего последователя в непогрешимого "папу". Новоиспеченные "папы" впали в различные ереси и создали много лжеучений, на основании которых основывались человеческо-демонические "церкви" или группы, которые справедливо можно назвать сектами (по организации) и ересями (по содержащемуся учению). Одной из таких сект и являются баптисты.
Первая баптистская община была создана в Англии в 1633 году. Эта секта, вышедшая из среды английских пуритан, отвергала крещение младенцев. Эта секта скоро переехала в США, но успеха достигла лишь в конце 18 века, как проповедь среди американских негров христианства, свободного от догматов, обрядов и общеобязательных символических знаков. Эта секта распространяется на множество толков. Как и у протестантов, нет у баптистов ясного учения о Церкви, более того - они просто отрицают Апостольское учение о Церкви. Отличительной чертой сектантских проповедников, главным образом баптистов в их многоликом разветвлении, является уверенность в своем спасении, что ни на чем, кроме как на самомнении и прелести не основано.
Если копируете чужой текст, то полагается делать ссылки на источник.
А иначе это плагиат.
Копируете поди отсюда:
Про секту баптистов - ответ отца Олега Моленко на вопрос №264
Неужели с баптистами никогда общались?
Пишите собственные мысли. На Форуме это приветствуется.Судовой ЖурналКомментарий
-
То-то и оно, что мы сейчас говорили про протестантов, а протестанты это реформато-католики.
В Европе их таковыми не считают как-бы - только православные нахватались и весь интернет замусорили и даже на Википедии уже не хотят исправлять такую досадную нелепость.
з.ы. и теперь ты вопрошаешь - а при чём здесь католики и какая связь с баптистамиКомментарий
-
Короче, или я чего-то не понял или ты не понял, можно вернуться в начало разговора - я сказал - "баптисты не протестанты" и в Европе их такими не считают
Поэтому и общего с католиками я тебе привести не могу - ибо общее есть у протестантовУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Книга Согласия
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
И, поскольку Евангелие преподается среди нас прилежно и в чистом виде, по благорасположенности Божьей мы принимаем также от этого добрый плод, заключающийся в том, что в наших церквях не возникло анабаптистов [что анабаптисты не утвердились на почве наших церквей], поскольку люди, будучи укреплены Словом Божьим, смогли противостоять этой порочной и мятежной кучке разбойников.(с)
Книга Согласия
все же)
Комментарий
-
з.ы. и теперь ты вопрошаешь - а при чём здесь католики и какая связь с баптистамиКомментарий
-
Окстись мил человекУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Книга СогласияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ошибочные артикулы анабаптистов
8. Например, ошибочные, еретические доктрины анабаптистов недопустимые и нетерпимые ни в Церкви, ни в государстве, ни в семейной жизни которые учат:
9. 1. Что наша праведность пред Богом заключается не только лишь в покорности и добродетели Христовой, но в нашем обновлении и нашей личной набожности, в которой мы ходим пред Богом; и это они, по большей части, основывают на своих собственных обрядах, на присвоенной себе по собственной инициативе духовности, как на новой разновидности монашества.
10. 2. Что некрещеные дети не являются грешниками перед Богом, но праведны и невинны и, таким образом, спасены в своей невинности без Крещения, в котором они якобы не нуждаются. Соответственно, они не принимают и отрицают целиком и полностью всю доктрину о первородном грехе и то, что относится к ней.
11. 3. Что дети не должны быть крещены до тех пор, пока они не обретут разума [пока они не станут способны использовать свой разум] и не смогут исповедовать свою веру самостоятельно.
12. 4. Что дети христиан, поскольку они были рождены от верующих родителей-христиан, святы и являются чадами Божьими даже без и до Крещения; и, по этой причине, они никогда не придают большой важности Крещению младенцев и не призывают к этому вопреки ясным словам обетования, распространяющимся только на тех, кто соблюдает завет Божий и не пренебрегает им (Быт.17:9).
13. 5. Что община [Церковь], в которой все еще есть грешники, не является воистину христианским собранием.
14. 6. Что не следует ни посещать, ни слушать никаких проповедей в тех церквях, в которых предварительно служились [произносились] папские мессы.
15. 7. Что никто никогда не должен иметь дела с теми служителями Церкви, которые проповедуют Святое Евангелие согласно Аугсбургскому Исповеданию и порицают заблуждения анабаптистов. А также что никто не должен служить или каким-то образом сотрудничать с ними, но должен избегать и остерегаться их, как извратителей Слова Божьего.
16. 8. Что, согласно Новому Завету, магистрат не является богоугодным учреждением.
17. 9. Что христианин не может служить в магистрате, не вступая при этом в противоречие со своей совестью.
18. 10. Что христианин не может, не навредив совести, использовать служение магистрата (когда это необходимо) в делах против беззаконных, так же, как и находящиеся под властью магистрата не могут апеллировать к его силе.
19. 11. Что христианин не может с доброй совестью клясться или приносить присягу [на верность] перед судом, так же, как не может приносить феодальную присягу наследственному правителю своей страны или монарху.
20. 12. Что магистраты не могут, не вступив в противоречие с совестью, приговаривать злодеев к смертной казни.
21. 13. Что христианин не может, не вступив в противоречие с совестью, владеть собственностью но обязан передать ее в общую казну [в общее пользование].
22. 14. Что христианин не может, не вступив в противоречие с совестью, быть владельцем постоялого двора [гостиницы], купцом или торговцем оружием [оружейником].
23. 15. Что семейные люди могут быть разведены из-за веры [из-за разногласий в вере], и что каждый из них может оставить своего партнера по браку и вступить в брак с другим человеком, имеющим ту же веру, что и он.
24. 16. Что Христос принял Свое Тело и Кровь не от Девы Марии, но принес их с Собой с небес.
25. 17. Что Он также не является истинным Богом но лишь имеет больше даров Святого Духа и славы, чем все остальные люди.
26. И множество артикулов подобного типа; ибо они поделены меж собою на множество групп [сект], одни из которых имеют больше, а другие меньше ошибок, и, таким образом, все их сектантство на самом деле представляет собой ни что иное, как новую разновидность монашества.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Но читая библию можно узнать что Бог желает спасения каждому!Создавая телоХристово из различных людей(втом числе и из евангеликов как вы выразились,и призывает к любви между собой ,а не вражде)
Комментарий
Комментарий